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Whisky Trail in Schottland: Eine Genussreise zum

Whisky Trail in Schottland: Eine Genussreise zum "flüssigen Gold"

In Schottland gibt es einen Pfad, der führt zum flüssigen Gold. Auf dem Malt Whisky Trail öffnen acht Destillerien ihre Tore für die Besucher. Dort wird deutlich: Whisky ist nicht nur ein Genuss, sondern auch eine Wissenschaft für sich. Erste Eindrücke erhalten ... mehr
Brauen Sie Ihr eigenes Bier

Brauen Sie Ihr eigenes Bier

2016 soll ein Gerät in die Küchen dieser Welt kommen, das vor allem Männer erfreuen wird: die Bier-Brau-Maschine "PicoBrew". Umgerechnet 542 Euro soll die Bierbrauerei fürs Zuhause aus Seattle kosten. Dazu benötigt Mann dann noch sogenannte "PicoPaks" mit den typischen ... mehr
Edeka ruft Apfelschorle

Edeka ruft Apfelschorle "Gut & Günstig" zurück

Die Lebensmittelkette Edeka ruft die Apfelschorle (0,5 Liter) der Marke "Gut & Günstig" zurück. Betroffen sind Flaschen mit den beiden Mindesthaltbarkeitsdaten 21.02.17 und 01.03.17. Der Grund ist eine mögliche Verunreinigung mit Hefe. Der von Hefen verursachte ... mehr
Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr
Hefekuchen mit Pflaumen backen

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr

Vorteig: Erklärung und kurze Anleitung

Für lockeres Hefegebäck ist ein Vorteig unabdingbar. Das Gemisch besteht aus Hefe, Mehl und etwas Flüssigkeit wie Milch oder Wasser. Was es dazu noch zu wissen gibt, erfahren Sie hier im Kochlexikon. Erster Arbeitsschritt bei der Teigherstellung Der Vorteig ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Weißbier, Weizenbier - Tradition mit feinporigem Schaum

Nach einem harten Arbeitstag, an einem warmen Abend im Biergarten, nach dem Sport oder einfach nur so: Weizen-, äh, Weißbier schmeckt verdammt gut. Doch was unterscheidet ein richtig gutes Weißbier vom Mittelmaß? Welche Temperatur ist die beste für den Hochgenuss ... mehr

Ultimativer Bier-Guide: Spannende Fakten rund um Bier

Bier hat einen besonderen Geschmack – über 2.000 Aromen lassen sich erschnüffeln und erschmecken. Das sind mehr als bei Wein. Lesen Sie weitere spannende Fakten zu dem Traditionsgetränk. Die Deutschen sind Europas Vizemeister im Biertrinken (104 Liter ... mehr

Quiz: Sind Sie ein Bierkenner?

Bier gilt als typisch deutsch und ist das beliebteste alkoholische Getränk hierzulande. Wie steht es um Ihr Wissen? Sind Sie nicht nur Biertrinker sondern auch Bierkenner? Machen Sie den Experten ... mehr

Trinken wie bei den Pharaonen: Bier aus 5000 Jahre alten Hefekolonien

Jerusalem (dpa) – Israelische Experten haben Bier mit 5000 Jahre alten Hefekolonien aus antiken Gefäßen gebraut. "Dies ist das erste Mal, dass wir es geschafft haben, antiken Alkohol aus antiker Hefe herzustellen", sagte Izchak Pas von der israelischen ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Bildung von B12: Forscher suchen Vitaminquelle für Raumfahrer

Neustadt (dpa) - Entwässerte Wurst-Pastetchen sowie Lachssalat und Schokopudding: Auf ihrer historischen Reise zum Mond tragen die drei US-Astronauten im Juli 1969 auch einen Gruß von der irdischen Ernährungswissenschaft im Gepäck. Rund 50 Jahre später strebt ... mehr
 

Rezepte zu Hefe

Ciabatta - Italienisches Weißbrot

Ciabatta - Italienisches Weißbrot

Hefe, Weizenmehl, Hefe, Weizenmehl, Vorteig ... Bewertung:   (10)
Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Hefe, Weizenmehl, Margarine, Salz Bewertung:   (46)
Roggenbrot

Roggenbrot

Hefe, Roggenmehl, Salz, Mehl, Öl Bewertung:   (20)
Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker, Butter Bewertung:   (46)
Dampfnudeln

Dampfnudeln

Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Eier, Salz, Butter Bewertung:   (9)


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