Sie sind hier: Home > Themen >

Hefeteig

Dampfnudeln ganz einfach selber machen | Rezept

Dampfnudeln ganz einfach selber machen | Rezept

Oben glatt, innen herrlich locker und unten schön knusprig – das Besondere an Dampfnudeln sind ihre verschiedenen Konsistenzen. Wie Sie die hinbekommen, zeigt das Video, denn das Geheimnis liegt in der Zubereitung. Dampfnudeln – die leckere ... mehr
Backen: Selber Brot backen – so geht's

Backen: Selber Brot backen – so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tatsächlich?  Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem ... mehr
Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten

Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten

Sie haben zu viel Hefeteig zubereitet oder wollen für den nächsten Tag bereits Hefeteilchen vorbereiten? Das ist kein Problem, wenn Sie den Teig richtig Lagern. Hefeteig lässt sich problemlos aufbewahren. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige ... mehr
Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr
Stangenweise Ideen: Wenn der Spargel zur Bandnudel wird

Stangenweise Ideen: Wenn der Spargel zur Bandnudel wird

Münster (dpa/tmn) - Wenn die Saison startet, landen die weißen und grünen Stangen immer wieder auf dem Teller ? schließlich geht die Zeit, in der Spargel frisch vom Feld kommt, schnell vorbei. Wer dabei neue Rezepte ausprobieren will, muss kein Sternekoch ... mehr

Mehl verrät Antwort: So lange muss ein Hefevorteig ruhen

Berlin (dpa/tmn) - Bevor man einen Hefeteig zu einem Batzen knetet, soll die Hefe in einer Mehlkuhle schon mal mit Zucker und lauwarmer Flüssigkeit arbeiten. Doch wie erkennt man, dass dieser Vorteig lange genug geruht hat? Das kann man mit einem Trick herausfinden ... mehr

Germknödel mit Pflaumenmus schnell selbst gemacht: So werden sie zart

Dieser Süßspeise kann kaum jemand widerstehen: Germknödel mit Pflaumenmus gehören zu den Klassikern der österreichischen Küche. Wie Ihnen die süßen Klöße garantiert gelingen, sehen Sie im Video. Die Germ- oder Hefeknödel werden meist mit Powidl ... mehr

Apfelkuchen mit Streuseln backen – so wird er saftig |Rezept

Kein Herbst ohne selbstgebackenen Apfelkuchen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Doch aufgepasst: Für den Kuchenklassiker eignet sich nicht jede Apfelsorte.  Apfelkuchen ist nicht gleich Apfelkuchen ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt:  Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Nicht nur im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr

Mehr zum Thema Hefeteig im Web suchen

Vorteig: Erklärung und kurze Anleitung

Für lockeres Hefegebäck ist ein Vorteig unabdingbar. Das Gemisch besteht aus Hefe, Mehl und etwas Flüssigkeit wie Milch oder Wasser. Was es dazu noch zu wissen gibt, erfahren Sie hier im Kochlexikon. Erster Arbeitsschritt bei der Teigherstellung Der Vorteig ... mehr

Rezept für Empanadillas - Teigtaschen aus der Karibik

Teigtaschen gibt es weltweit in unzähligen Variationen. Kennen Sie schon Empanadillas? Die gefüllten Pasteten sind ein beliebtes Streetfood in der Karibik. Das folgende Rezept ist eine leckere Verbindung aus Gemüse und leckerem Fisch. Einfacher Hefeteig ... mehr

Rezepte: Zupfbrot schmeckt süß aber auch deftig

Kennen Sie Zupfbrot oder auch Pull-Apart-Brot? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit. Das Backwerk aus lockerem Hefeteig ist super lecker. Es schmeckt süß mit buttrigem Zimt-Zucker, knackigen Nüssen oder Apfel. Aber auch deftig mit Kräutern oder im Pizza-Style ... mehr

Osterkuchen backen: Italien-Spezialität Colomba Pasquale

Jedes Land hat zu den Feiertagen seine eigenen Traditionen. Wenn Italiener zum Beispiel einen Osterkuchen backen, ist das meist eine Colomba Pasquale. Das traditionelle Gebäck aus Italien wird in der Form einer Taube gebacken. Was es damit auf sich hat, erfahren ... mehr

Rezepte: Diese Waffeln haben das Zeug zum Lieblingsessen

Außen schön knusprig und innen luftig-weich: Waffeln schmecken zum ausgedehnten Sonntags-Frühstück, nachmittags mit spontanem Kaffeebesuch oder als kleiner, deftiger Snack zwischendurch. Am besten immer ganz frisch zubereitet und noch warm. Die Zutaten sind schnell ... mehr

Kuchen - Christstollen selber backen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Kaum ein Obst gehört so zum Sommer wie Pflaumen. Besonders Kuchen aus dem köstlichen Steinobst haben jetzt Saison. Pflaumen-Streuselkuchen ist dabei einer der Klassiker schlechthin. Hier finden Sie das Rezept für den fruchtigen Kuchen. Das Rezept für streuselig saftigen ... mehr

Mit seinem fein-nussigen Geschmack ist Mohnkuchen ein Genuss

Mit Mohn lassen sich viele Kuchen ohne großen Aufwand aufpeppen. Die Variationsmöglichkeiten sind dabei fast unendlich. "Meistens ist die Grundlage ein Hefeteig", sagt die Feinbäckerin Anika Lauber vom "Schlosshotel Kronberg" in Hessen. Die weiteren Zutaten bleiben ... mehr

TK-Pizza im Wiso-Test: Marken-Tiefkühl-Pizza ist nicht immer besser

In den Tiefkühlregalen der Supermärkte und Discounter finden sich Aufbackpizzen zuhauf. Beim Kauf lassen sich fast zwei Euro sparen. Aber ist die Billig-Pizza genauso gut wie das teure Markenprodukt? Das ZDF-Magazin Wiso hat sechs Salamipizzen von Aldi, Lidl und Netto ... mehr

Blechkuchen mit Mandeln und Äpfeln: Rezept

In Kombination mit Apfel und Zimt erweist sich dieser Blechkuchen mit Mandeln wahrlich als winterlicher Gaumenschmaus. Welche Zutaten Sie für das Rezept benötigen und wie der Mandelkuchen gelingt, lesen Sie hier. Zutaten für Blechkuchen mit Mandeln Fluffiger Hefeteig ... mehr

Butterkuchen mit Mandeln: Rezept mit Hefeteig

Ein Butterkuchen mit Mandeln kann den Nachmittag versüßen. Lesen Sie hier ein klassisches Rezept, bei dem der fluffig-weiche Hefeteig einen spannenden Kontrast zur knusprigen Mandelkruste bildet. Zutaten für Butterkuchen mit Mandeln vorbereiten Dieses Rezept ... mehr
 


shopping-portal