Sie sind hier: Home > Themen >

Hefeteig

Germknödel mit Pflaumenmus selbst gemacht: So werden sie zart

Germknödel mit Pflaumenmus selbst gemacht: So werden sie zart

Dieser Süßspeise kann kaum jemand widerstehen: Germknödel mit Pflaumenmus gehören zu den Klassikern der österreichischen Küche. Wie Ihnen die süßen Klöße garantiert gelingen, sehen Sie im Video. Die Germ- oder Hefeknödel werden meist mit Powidl ... mehr
Backen: Selber Brot backen – so geht's

Backen: Selber Brot backen – so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tatsächlich?  Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem ... mehr
Stockbrot: Rezepte und Tipps für den leckeren Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den leckeren Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr
Apfelkuchen mit Streuseln backen: So wird er saftig | Rezept

Apfelkuchen mit Streuseln backen: So wird er saftig | Rezept

Kein Herbst ohne selbstgebackenen Apfelkuchen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Doch aufgepasst: Für den Kuchenklassiker eignet sich nicht jede Apfelsorte.  Apfelkuchen ist nicht gleich Apfelkuchen ... mehr
Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik

Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik

Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs, der später noch gefüllt werden soll. Sinn und Zweck dieser Backtechnik ist das Stabilisieren des Teigs damit der Boden durch die Füllung nicht durchweicht. Was bringt Blindbacken? Blindbacken kommt vor allem ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig | Rezept

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt:  Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Nicht nur im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr

Dosentrick rettet trockenen Rührkuchen

Kaum stand der frisch gebackene Kuchen zu lange draußen, ist er auch schon ausgetrocknet. Das ist zwar ärgerlich, lässt sich jedoch leicht verhindern – und sogar retten.  Bei Sonnenschein ein leckeres Stück Kuchen zusammen mit einer Tasse Kaffee auf der Terrasse ... mehr

Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten

Sie haben zu viel Hefeteig zubereitet oder wollen für den nächsten Tag bereits Hefeteilchen vorbereiten? Das ist kein Problem, wenn Sie den Teig richtig Lagern. Hefeteig lässt sich problemlos aufbewahren. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige ... mehr

Dampfnudeln ganz einfach selber machen | Rezept

Oben glatt, innen herrlich locker und unten schön knusprig – das Besondere an Dampfnudeln sind ihre verschiedenen Konsistenzen. Wie Sie die hinbekommen, zeigt das Video, denn das Geheimnis liegt in der Zubereitung. Dampfnudeln – die leckere ... mehr

Backen zu Ostern: Hefezopf wie vom Bäcker

Mit seiner goldgelben und glänzenden Lasur lockt der Hefezopf jeden Kuchenliebhaber. Die perfekte Zubereitung braucht etwas Zeit, da der Hefeteig viel gerührt werden und sich stark vergrößern muss. Bei Bedarf kann er auch über Nacht gehen ... mehr

Mehr zum Thema Hefeteig im Web suchen

Stangenweise Ideen: Wenn der Spargel zur Bandnudel wird

Münster (dpa/tmn) - Wenn die Saison startet, landen die weißen und grünen Stangen immer wieder auf dem Teller ? schließlich geht die Zeit, in der Spargel frisch vom Feld kommt, schnell vorbei. Wer dabei neue Rezepte ausprobieren will, muss kein Sternekoch ... mehr

Mehl verrät Antwort: So lange muss ein Hefevorteig ruhen

Berlin (dpa/tmn) - Bevor man einen Hefeteig zu einem Batzen knetet, soll die Hefe in einer Mehlkuhle schon mal mit Zucker und lauwarmer Flüssigkeit arbeiten. Doch wie erkennt man, dass dieser Vorteig lange genug geruht hat? Das kann man mit einem Trick herausfinden ... mehr

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr

Rezepte: Diese Waffeln haben das Zeug zum Lieblingsessen

Außen schön knusprig und innen luftig-weich: Waffeln schmecken zum ausgedehnten Sonntags-Frühstück, nachmittags mit spontanem Kaffeebesuch oder als kleiner, deftiger Snack zwischendurch. Am besten immer ganz frisch zubereitet und noch warm. Die Zutaten sind schnell ... mehr

Butterkuchen mit Mandeln: Rezept mit Hefeteig

Ein Butterkuchen mit Mandeln kann den Nachmittag versüßen. Lesen Sie hier ein klassisches Rezept, bei dem der fluffig-weiche Hefeteig einen spannenden Kontrast zur knusprigen Mandelkruste bildet. Zutaten für Butterkuchen mit Mandeln vorbereiten Dieses Rezept ... mehr
 


shopping-portal