Thema

Hefeteig

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr
Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr
Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr
Rezept für Empanadillas - Teigtaschen aus der Karibik

Rezept für Empanadillas - Teigtaschen aus der Karibik

Teigtaschen gibt es weltweit in unzähligen Variationen. Kennen Sie schon Empanadillas? Die gefüllten Pasteten sind ein beliebtes Streetfood in der Karibik. Das folgende Rezept ist eine leckere Verbindung aus Gemüse und leckerem Fisch. Einfacher Hefeteig ... mehr
Rezepte: Zupfbrot schmeckt süß aber auch deftig

Rezepte: Zupfbrot schmeckt süß aber auch deftig

Kennen Sie Zupfbrot oder auch Pull-Apart-Brot? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit. Das Backwerk aus lockerem Hefeteig ist super lecker. Es schmeckt süß mit buttrigem Zimt-Zucker, knackigen Nüssen oder Apfel. Aber auch deftig mit Kräutern oder im Pizza-Style ... mehr

Vorteig: Erklärung und kurze Anleitung

Für lockeres Hefegebäck ist ein Vorteig unabdingbar. Das Gemisch besteht aus Hefe, Mehl und etwas Flüssigkeit wie Milch oder Wasser. Was es dazu noch zu wissen gibt, erfahren Sie hier im Kochlexikon. Erster Arbeitsschritt bei der Teigherstellung Der Vorteig ... mehr

Osterkuchen backen: Italien-Spezialität Colomba Pasquale

Jedes Land hat zu den Feiertagen seine eigenen Traditionen. Wenn Italiener zum Beispiel einen Osterkuchen backen, ist das meist eine Colomba Pasquale. Das traditionelle Gebäck aus Italien wird in der Form einer Taube gebacken. Was es damit auf sich hat, erfahren ... mehr

Rezepte: Diese Waffeln haben das Zeug zum Lieblingsessen

Außen schön knusprig und innen luftig-weich: Waffeln schmecken zum ausgedehnten Sonntags-Frühstück, nachmittags mit spontanem Kaffeebesuch oder als kleiner, deftiger Snack zwischendurch. Am besten immer ganz frisch zubereitet und noch warm. Die Zutaten sind schnell ... mehr

Kuchen - Christstollen selber backen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Kaum ein Obst gehört so zum Sommer wie Pflaumen. Besonders Kuchen aus dem köstlichen Steinobst haben jetzt Saison. Pflaumen-Streuselkuchen ist dabei einer der Klassiker schlechthin. Hier finden Sie das Rezept für den fruchtigen Kuchen. Das Rezept für streuselig saftigen ... mehr

Mit seinem fein-nussigen Geschmack ist Mohnkuchen ein Genuss

Mit Mohn lassen sich viele Kuchen ohne großen Aufwand aufpeppen. Die Variationsmöglichkeiten sind dabei fast unendlich. "Meistens ist die Grundlage ein Hefeteig", sagt die Feinbäckerin Anika Lauber vom "Schlosshotel Kronberg" in Hessen. Die weiteren Zutaten bleiben ... mehr

TK-Pizza im Wiso-Test: Marken-Tiefkühl-Pizza ist nicht immer besser

In den Tiefkühlregalen der Supermärkte und Discounter finden sich Aufbackpizzen zuhauf. Beim Kauf lassen sich fast zwei Euro sparen. Aber ist die Billig-Pizza genauso gut wie das teure Markenprodukt? Das ZDF-Magazin Wiso hat sechs Salamipizzen von Aldi, Lidl und Netto ... mehr

Blechkuchen mit Mandeln und Äpfeln: Rezept

In Kombination mit Apfel und Zimt erweist sich dieser Blechkuchen mit Mandeln wahrlich als winterlicher Gaumenschmaus. Welche Zutaten Sie für das Rezept benötigen und wie der Mandelkuchen gelingt, lesen Sie hier. Zutaten für Blechkuchen mit Mandeln Fluffiger Hefeteig ... mehr

Butterkuchen mit Mandeln: Rezept mit Hefeteig

Ein Butterkuchen mit Mandeln kann den Nachmittag versüßen. Lesen Sie hier ein klassisches Rezept, bei dem der fluffig-weiche Hefeteig einen spannenden Kontrast zur knusprigen Mandelkruste bildet. Zutaten für Butterkuchen mit Mandeln vorbereiten Dieses Rezept ... mehr

Hefeteig aufbewahren? - Worauf Sie achten sollten

Hefeteig lässt sich problemlos aufbewahren. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige Monate lang lagern. Wenn Sie den Hefeteig innerhalb von 24 Stunden weiterverarbeiten möchten, ist zur Aufbewahrung auch ein Kühlschrank ausreichend. Hefeteig ... mehr
 

Rezepte zu Hefeteig

Hefeteig (Grundrezept)

Hefeteig (Grundrezept)

Milch, Hefe, Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter ... Bewertung:   (26)
Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker, Butter Bewertung:   (46)
Pizza Calabrese

Pizza Calabrese

Hefeteig, Tomatensoße, Zwiebel, Knoblauchzehe ... Bewertung:   (6)
Pizza Quattro Formaggi

Pizza Quattro Formaggi

Hefeteig:, Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl, Wasser ... Bewertung:   (5)
Pizza Quattro Stagioni

Pizza Quattro Stagioni

Hefeteig:, Mehl, Hefe, Olivenöl, Wasser ... Bewertung:   (15)


shopping-portal