Sie sind hier: Home > Themen >

Kabeljau

Thema

Kabeljau

Plastikmüll: Alfred-Wegener-Institut findet Mikroplastik in Kabeljau und Makrele

Plastikmüll: Alfred-Wegener-Institut findet Mikroplastik in Kabeljau und Makrele

Jedes Jahr gelangen Millionen Tonnen Plastik in die Ozeane. Auch Speisefische in Nord- und Ostsee verschlucken die oft mikroskopisch kleinen Müll-Teilchen. Das hat das Alfred-Wegener-Institut (AWI) in Bremerhaven nun nachgewiesen.  Plastik verrottet nicht. Für die Meere ... mehr
Discounter Aldi und Lidl mischen den Fisch-Markt auf

Discounter Aldi und Lidl mischen den Fisch-Markt auf

Die deutschen Discounter bieten mittlerweile in ihren Läden nahezu flächendeckend frischen Fisch an. Das verändert den Markt  – und die Angebote von  Aldi, Lidl und Co. k önnten auf Dauer auch den Fischkonsum der Bundesbürger steigern. Bei der Frage "Fisch oder Fleisch ... mehr
Fischwirtschaft: Zahlen zum Fischkonsum für 2016

Fischwirtschaft: Zahlen zum Fischkonsum für 2016

Fisch ist so gesund und: so teuer! Die Preise für Lachs und andere Fischarten steigen überdurchschnittlich. Die Verbraucher schreckt das kaum ab – zur Freude der Fischindustrie. Werden die Appelle von Umweltschützern zum bewussten Konsum ernst genommen ... mehr
Kabeljau im Backofen: Aromatisch verpackt

Kabeljau im Backofen: Aromatisch verpackt

Sie haben genug von gegrilltem Kabeljau oder das Wetter spielt nicht mit? Statt wie geplant Kabeljau zu grillen, können Sie den Fisch im Backofen zubereiten. Hier finden Sie ein leckeres Rezept mit vielen aromatischen Kräutern. Rezept für Kabeljau im Backofen ... mehr
Skerpikjøt - Extrem-Fleisch von den Färöern

Skerpikjøt - Extrem-Fleisch von den Färöern

Nichts für schwache Mägen: Skerpikjøt ist ein färöischer Schinken aus Schafsfleisch, der bis zu neun Monate luftgetrocknet wurde. Er wird kalt gegessen und ist ähnlich wie Dry Aged Beef durchsetzt mit Schimmel. Auch mit fermentiertem Kabeljau und Hammelhoden-Suppe ... mehr

Speisefisch Kabeljau: Wichtiges über die Dorschart

Kabeljau gehört zu den beliebtesten Speisefischen, ist er doch besonders mild im Geschmack. Dazu ist die Dorschart noch sehr kalorienarm und gesund. Wissenswertes über den frischen Fisch erfahren Sie hier. Nordatlantik und Ostsee: Vorkommen des Kabeljaus ... mehr

Gebraten, gegrillt, gedünstet: Kabeljau zubereiten

Kabeljau ist ein köstlicher Fisch mit mildem Geschmack. Doch wie lässt er sich am besten garen? Wenn Sie Kabeljau zubereiten, sollten Sie darauf achten, dass er nicht zu trocken wird. Mit einigen Tipps gelingt das ohne Probleme. Sie können ihn beispielsweise braten ... mehr

In Norwegen: Erstes Unterwasserrestaurant Europas eröffnet

Ein exquisites Essen genießen und dabei die Unterwasserwelt beobachten: Diese Möglichkeit bietet nun das Restaurant "Under". Doch Interessierte müssen mindestens sechs Monate auf einen Tisch warten.  Wunder unter Wasser – der Name von Europas erstem ... mehr

Es wird viel teurer: Tattoo-Entfernung bald ein echter Luxus?

Berlin (dpa) - Tattoos zieren den ganzen Körper der Erzieherin Vanessa Stark aus Berlin. Doch zwei missglückte Exemplare müssen verschwinden. Seit Wochen besucht die 24-Jährige deshalb schon ein Laserstudio. "Das ist ziemlich ärgerlich und nicht billig ... mehr

Neue Regelung: Tattoo-Entfernung bald ein echter Luxus?

Berlin (dpa) - Tattoos zieren den ganzen Körper der Erzieherin Vanessa Stark aus Berlin. Doch zwei missglückte Exemplare müssen verschwinden. Seit Wochen besucht die 24-Jährige deshalb nun schon ein Laserstudio. "Das ist ziemlich ärgerlich und nicht billig ... mehr
 

Rezepte zu Kabeljau

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer, Zitronensaft ... Bewertung:   (32)
Kabeljau mit Krebsfleisch

Kabeljau mit Krebsfleisch

Zwiebeln, Knoblauchzehen, grüne Paprikschote ... Bewertung:   (26)
Scharf gegrillter Kabeljau mit Korianderaioli

Scharf gegrillter Kabeljau mit Korianderaioli

Schalotten, Knoblauchzehen, Chilischote ... Bewertung:   (12)


shopping-portal