Sie sind hier: Home > Themen >

Käse

Thema

Käse

Vollmilch oder H-Milch: Was ist besser und wo liegt der Unterschied?

Vollmilch oder H-Milch: Was ist besser und wo liegt der Unterschied?

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber frische Milch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile.  Informieren Sie sich hier über die Unterschiede und wann Sie welches Produkt einsetzen sollten. Bei Frischmilch ... mehr
Süßkartoffel-Muffins mit Parmesan: Dieser Tipp macht die Beilage schön saftig

Süßkartoffel-Muffins mit Parmesan: Dieser Tipp macht die Beilage schön saftig

Kartoffeln sind eine beliebte Beilage. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen sie für t-online.de auf – und bringen damit eine ganz neue Variante der Knollen auf den Teller. Muffins funktionieren nicht nur süß, sondern gerne auch mal deftig ... mehr
Abnehmen: Was hilft wirklich gegen Heißhunger?

Abnehmen: Was hilft wirklich gegen Heißhunger?

Heißhunger meldet sich mit Macht – und oft gerade dann, wenn man abnehmen möchte. Was braucht der Körper in solchen Momenten wirklich? Wer zu den richtigen Hungerbremsen greift, bei dem purzeln die Pfunde leichter. Mit echtem Hunger hat Heißhunger oft wenig ... mehr
Makkaroni mit Käse: So wird dieser Nudelauflauf unwiderstehlich | Rezept

Makkaroni mit Käse: So wird dieser Nudelauflauf unwiderstehlich | Rezept

Überbackene Nudeln sind ein echter Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das mit einem kleinen Trick besonders aromatisch wird. Diese überbackenen Makkaroni mit ordentlich Käse gehören definitiv ... mehr
Scheiblettenkäse: Die Gefahr im Burger – So ungesund ist der Schmelzkäse

Scheiblettenkäse: Die Gefahr im Burger – So ungesund ist der Schmelzkäse

Zusammengepresst und in eine Plastikfolie eingeschweißt: Scheiblettenkäse sieht schon nicht allzu gesund aus. Und tatsächlich kann zu viel Schmelzkäse krank machen. Käse punktet eigentlich mit vielen positiven Bestandteilen wie Kalzium, Eiweiß oder Mineralstoffen ... mehr

Rückruf: Netto ruft Bauernkäse zurück – E.coli-Bakterien möglich

Der Netto Marken-Discount ruft eine bestimmte Sorte Bauernkäse am Stück zurück. Von einem Verzehr wird ausdrücklich abgeraten, da E.coli-Bakterien enthalten sein könnten.  Um welches Produkt und welche Charge es sich handelt, lesen Sie hier. Der Bauernkäse der Sorte ... mehr

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Das machen wir bei Käse immer falsch

Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Viele legen den gekauften Käse zu Hause mit der Verpackung in den Kühlschrank. Doch das ist keine gute Idee. Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen, denn die Folie schließt ihn zu dicht ... mehr

Raffinierte Cremesuppe: Brokkolisuppe mit Parmesanknusper

Berlin (dpa/tmn) - Ich gebe zu, ich bin ein absoluter Suppen-Fan. Vor allem schnelle Suppen sind eine schöne Sache. Besonders an grauen Tagen. Damit auch immer viel Abwechslung in die Suppenterrine kommt, wechsele ich gerne zwischen klaren ... mehr

Hunde – Schokolade, Käse und Co.: Diese Lebensmittel sind giftig für die Tiere

Ein bettelnder Blick, ein Stups ans Bein: Hunde ziehen oft alle Register, um etwas vom Tisch zu bekommen. Doch einige Lebensmittel sind für Hunde schwer zu verdauen oder sogar lebensgefährlich. Hunde sind bei der Wahl ihrer Nahrung meist nicht allzu ... mehr

Dieses Essen kann Ihre Sexualleben auf Trab bringen

Avocado, Austern und oder Erdbeeren sollen die sexuelle Lust steigern. Stimmt das wirklich? Können Sie mit Ihrer Ernährung Ihre Sexualfunktionen und Libido beeinflussen? In Frauen- und Männermagazinen, in Erotik- oder in Online-Sexshops: überall werden Pulver ... mehr

Rückruf: Andechser Natur ruft Reibekäse zurück

Die Andechser Molkerei ruft Reibekäse zurück. Er könnte kleine Plastikteile enthalten. Welches genaue Produkt mit welchem Mindesthaltbarkeitsdatum betroffen ist, lesen Sie hier. Die Andechser Molkerei Scheitz ruft "Andechser Natur ... mehr

Plastikteile im Käse: Geriebener Gouda von Lidl zurückgerufen

Bodegraven (dpa) - Ein beim Discounter Lidl verkaufter Gouda der Marke Milbona ist wegen möglicher Kunststoffteile zurückgerufen worden. Verbraucher sollen das Produkt "Milbona Gouda jung gerieben, mindestens 7 Wochen gereift, 250g" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

Rückruf: Käsehersteller ruft Lidl-Gouda zurück – gefährliche Plastikteilchen

Ein Käsehersteller, der Lidl beliefert, ruft geriebenen Gouda zurück. Die Packungen könnten blaue Kunststoffteilchen enthalten. Welche Charge betroffen ist und wohin der Käse geliefert wurde, lesen Sie hier. Ein beim Discounter Lidl verkaufter Gouda der Marke Milbona ... mehr

Drei Tipps für ein gesundes Kantinenessen

Deftige Currywurst, knusprige Fritten oder ein großes Schnitzel: Eine durchschnittliche Kantinenmahlzeit kann eine Menge Kalorien mit sich bringen – doch für Auswärtsesser geht es auch gesünder. Wer selber kocht, weiß auch genau, was drin ist. Wer jedoch in der Kantine ... mehr

Rückruf bei Aldi: Lieferant ruft Mozzarella zurück – Warnung vor Plastik

Der Lieferant von Aldi ruft eine Sorte Mozzarella mit einem bestimmten Mindesthaltbarkeitsdatum zurück. Es wird vor Fremdkörpern aus Plastik gewarnt. Kunden sollten das Produkt zurückbringen. Rückruf bei Aldi: Der Artikel "D'Antelli Mozzarella, 125 g" der Sorte ... mehr

Glutamat: Wie gefährlich ist der Geschmacksverstärker wirklich?

Juckende Haut, Allergien und sogar schwere Krankheiten wie Multiple Sklerose: All das soll Glutamat auslösen. Doch ist der schlechte Ruf des Geschmacksverstärkers begründet?  Er steckt in fast allen Fertiggerichten und hat einen schlechten Ruf: Glutamat soll eine Reihe ... mehr

Käsefondue: So gelingt das traditionelle Schweizer Fondue |Rezept

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Silvesteressen: Mit diesen Gerichten starten die t-online.de-Leser ins Neue

Wie könnte man besser ins neue Jahr starten als mit kulinarischen Köstlichkeiten. t-online.de-Leser verraten, was Silvester bei ihnen auf den Tisch kommt – und welches Gericht für einen Geldsegen sorgen soll. Für viele Menschen kommt Silvester traditionell immer ... mehr

Mietminderung bei Geruchsbelästigung?

Seit Jahren streitet ein Tölzer Kasladen mit seiner Nachbarin: Darf sie öffentlich davon sprechen, dass der Käse stinkt oder nicht? Jetzt ist eine Entscheidung in der Käsefehde gefallen.  Im Streit um unangenehme Gerüche aus dem Tölzer Kasladen im oberbayerischen ... mehr

Rückruf bei Rewe: Listerien in Camembert – dieses Produkt ist betroffen

Die Firma Rotkäppchen Peter Jülich ruft Weichkäse zurück, der bei Rewe verkauft worden ist. Eine bestimmte Charge kann mit Listerien verunreinigt sein. Das Unternehmen Rotkäppchen Peter Jülich ruft einen Camembert wegen Listerien zurück. Das geht aus einer ... mehr

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Menge und Verwendung

Käse spielt beim Raclette natürlich die Hauptrolle. Doch nicht jedem schmeckt der klassische Raclette-Käse, manche – vor allem Kinder – bevorzugen einen milderen Geschmack oder wollen Abwechslung im Pfännchen. Was den typischen Raclette-Käse auszeichnet, welche anderen ... mehr

Rückruf wegen Listerien: Schwyzer Milchhuus ruft Käse zurück

Schwyzer Milchhuus ruft einen Käse zurück. Er wurde in einigen Edeka-Märkten verkauft. Welches Produkt genau betroffen ist, lesen Sie hier. Die Käserei Schwyzer Milchhuus Deutschland ruft den Käse "Rohluft Cruair kräftig" (ca. 200g) zurück. Er kann mit Listeria ... mehr

Rückruf wegen Listerien-Gefahr: Penny ruft Gorgonzola-Käse zurück

Zwei Käsesorten eines italienischen Herstellers, die in Deutschland verkauft wurden, werden zurückgerufen. Der Grund: Verunreinigungen mit gefährlichen Listerien. Die italienische Firma IGOR ruft zwei Varianten Gorgonzola- Käse aus dem Sortiment der Rewe-Tochter Penny ... mehr

Geschenkkorb kaufen: Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker

Nicht nur für Feinschmecker ein Grund zur Freude, sondern auch für alle anderen ein willkommenes Geschenk: ein prall gefüllter Geschenkkorb mit allerlei Leckereien.  Dabei ist die Vielfalt enorm,  von herzhaft bis süß, vom Serrano-Schinken über Kräuter-Pesto ... mehr

Raclettes im Test: Das sind die Top-Geräte

Sie sollen Käse schmelzen und Fleisch brutzeln: Vor allem zu Silvester stehen Raclettes bei vielen auf dem Tisch. Im Test zeigen viele Geräte ordentliche Leistungen –  doch es gibt Mängel. Gute Nachrichten für Raclette-Fans: In einer Untersuchung der Stiftung Warentest ... mehr

Käsesorten: Wo liegen die Unterschiede?

Weltweit gibt es Tausende Käsesorten. Die Unterschiede liegen bereits bei der Wahl des Rohstoffes und beim Herstellungsprozess. Allein im Kühlregal Ihres Supermarktes werden Sie Marken mit charakteristischem Fettgehalt, Konsistenzen und Aromen finden. Eine kleine ... mehr

Rückruf: Glassplitter im Käse – Cheddar von Belton Farm zurückgerufen

Das Unternehmen Gerald Bartke ruft bestimmten Cheddarkäse zurück. Welches Produkt genau betroffen ist, erfahren Sie hier. Der Großhändler für internationale Spezialitäten Gerald Bartke ruft "Cheddar Medium" des Herstellers Belton Farm UK zurück. In der Verpackung eines ... mehr

Pasta Filata: Was ist das?

Spaghetti carbonara, Pasta tonnato oder Pasta al forno – all diese Nudelgerichte stehen meist auf den Speisekarten italienischer Restaurants. Doch Pasta Filata finden Sie dort sicher nicht. Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln ... mehr

Rückruf: Gefährliche Listerien – Hersteller nimmt Rohmilchkäse zurück

An der Käsetheke verkaufter Rohmilchkäse aus Frankreich wird aktuell wegen einer Belastung mit gefährlichen Listerien zurückgerufen. Hinzu kommt eine mögliche Belastung mit dem Bakterium Escherichia Coli. Nach dem weltweiten Rückruf von Salami und Brühwurst aufgrund ... mehr

Studie zeigt, wie Käse das Herz schützen kann

Gute Nachrichten für Käseliebhaber: Laut einer neuen Studie an der  Pennsylvania State University (USA) gibt es ein einfaches Mittel, um den nega tiven Auswirkungen eines hohen Salzkonsums entgegenzuwirken: Käse essen. Das schont die Gefäße, senkt das Risiko ... mehr

In diesen Lebensmitteln steckt das meiste Salz drin

Salz macht das Essen schmackhaft. Doch was schmeckt ist nicht immer gesund. Denn: Salz lässt den Blutdruck steigen. Und das kann lebensgefährlich werden.  Vor allem  Bluthochdruck-Patienten, Herz- oder Nierenkranke sowie Typ-2-Diabetiker müssen darauf achten, nicht ... mehr

Rezept: Zitronen-Lachs mit überbackenen Fächerkartoffeln

Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag fast noch besser schmeckt. Heute haben ... mehr

Pesto darf bei geringem Anteil mit Rucola im Namen werben

Würzig und leicht nach Käse und Kräutern – so soll ein grünes Pesto schmecken.  Doch wie viel Rucola muss tatsächlich enthalten sein? Darüber hat nun ein Gericht entschieden. Ein Pesto darf auch dann das Wort "Rucola" im Namen führen, wenn dessen Anteil nur 1,5 Prozent ... mehr

Käse-Quiz: Testen Sie Ihr Wissen

Morgens auf dem Brot, mittags auf der Pizza und abends im Salat: An Käse kommen wir im Alltag kaum vorbei. Die Auswahl im Supermarkt oder auch im Feinkostladen scheint endlos zu sein – um da den Überblick zu behalten, muss man schon ein echter Käseliebhaber sein. Testen ... mehr

"Öko-Test": Nur ein Parmesan ist "gut"

Käsegenuss auf dem Teller bedeutet Leid in den Kuhställen: Das legen zumindest die Ergebnisse von "Öko-Test" nahe. Denn Tierwohl spielt bei der Parmesan-Herstellung nur selten eine Rolle.  Würziger Begleiter in der italienischen Küche: Das soll Parmesan eigentlich ... mehr

Parmesan im Test: Nur ein Käse schneidet bei "Ökotest" gut ab

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Mit Parmesan verhält es sich ähnlich wie mit Champagner. Der Extrahartkäse darf sich nur so nennen, wenn er aus einer bestimmten Region kommt. Die Zeitschrift "Ökotest" (Ausgabe September 2019) hat 16 Original Parmigiano Reggiano unter ... mehr

Rezept: Dieser Hackfleischauflauf ist lowcarb und besonders saftig

Schmackhafte Rezepte müssen nicht kompliziert sein. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine ausgefallene Idee: Ein Saisongemüse sorgt für die besondere Frische im Hackfleischauflauf. Zucchini gibt es derzeit überall – wir haben ... mehr

Nachhaltig einkaufen: Immer mehr Händler akzeptieren Mehrwegboxen für Kunden

Berlin (dpa/tmn) - Statt in Plastik- oder Papiertüten landen Wurst, Fleisch oder Käse in selbst mitgebrachten Behältnissen: Die Anzahl der Lebensmittelmärkte, die ihren Kunden diese Möglichkeit anbieten, steigt stetig. Und auch immer mehr Verbraucher bringen ... mehr

Test mit Mozart und Eminem - Hip-Hop macht Käse fruchtiger: Firlefanz oder Wissenschaft?

Burgdorf (dpa) - Käse und Musik, da denkt so mancher an den "Handkäs" aus Hessen, der wegen der Geräusche beim Verdauungsprozess den Zusatz "mit Musik" trägt. Aber die Schweizer sind jetzt einem ganz anderen Phänomen auf der Spur. Sie testen, ob die Beschallung ... mehr

Musik-Experiment: Hip-Hop macht Käse fruchtiger

Kann Käse hören? Und Vorlieben für Klassik oder Rap haben? So abwegig das klingt, die Schweizer haben bei einem Projekt jetzt erstaunliche Ergebnisse erzielt. Mit Mozart und Eminem im Dauereinsatz. Käse und Musik, da denkt so mancher wohl an den "Handkäs" aus Hessen ... mehr

Unterschiedliche Angaben: Was sich hinter den Zahlen zum Fettgehalt im Käse verbirgt

Bonn (dpa/tmn) - Wer beim Käsekauf auf den Gesamtfettgehalt achten will, hat es nicht leicht. Während einige Produkte mit "nur X Prozent absolut" werben, sind andere Sorten etwa mit "Halbfettstufe" oder "32,5 Prozent Fett i. Tr." gekennzeichnet. Fett i. Tr.? Das steht ... mehr

Spezialität: Hinter Pasta Filata verbergen sich keine Nudeln

München (dpa/tmn) - Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln. Das ist die Sammelbezeichnung für verschiedene teigartige Käsesorten, die im Handel frisch oder geräuchert zu finden sind. Zu den bekanntesten Filata ... mehr

Leiden für den Käse: So schlimm sind die Zustände in diesem US-Kuhstall

Kühe mit kaputten Gelenken: Die Tierschutzorganisation Peta hat schlimme Zustände in einem US-Kuhstall aufgedeckt. (Quelle: Bitprojects) mehr

Käse-Rückruf: Belgischer Brie mit Bakterien belastet

Verschiedene Käsesorten eines belgischen Herstellers, die in ganz Deutschland verkauft wurden, werden zurückgerufen. Der Grund: Verunreinigungen mit gefährlichen Listerien. Es gibt einen weiteren Fall: Mal wieder wird Weichkäse zurückgerufen, der mit Listerien belastet ... mehr

Käse: Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen und welche Sorten weniger beliebt sind, zeigt eine neue Umfrage. Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda ... mehr

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen

Berlin (dpa/tmn) - Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda der Lieblingskäse. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor ... mehr

Rückruf: Schafskäse wegen Kolibakterien zurückgerufen

Das Unternehmen Francia Mozzarella ruft Schafskäse zurück. Grund dafür sind E.coli-Bakterien. Sie können zu gefährlichen Erkrankungen führen. Welches Produkt betroffen ist, lesen Sie hier. Wegen eines Kolibakteriums hat das in Berlin ansässige Lebensmittelunternehmen ... mehr

Rückruf: Französische Firma ruft Weichkäse zurück – E.coli-Bakterien

Schon wieder sind in Weichkäse aus Frankreich E.coli-Bakterien gefunden worden. Welcher Käse dieses Mal betroffen ist. Die französische Firma Lincet ruft den Weichkäse Chaource zurück. Es besteht der Verdacht, dass dieser mit Escherichia coli (E.coli-Bakterien ... mehr

Rückruf: Französischer Weichäse zurückgerufen – E.coli-Bakterien

Eine französische Firma ruft zwei verschiedene Weichkäse zurück. Grund dafür ist eine Verunreinigung mit E.coli-Bakterien. In Frankreich sind bereits mehrere Kinder erkrankt. Das französische Unternehmen Fromagerie Alpine ruft verschiedene Weichkäse zurück. Es besteht ... mehr

Mineralreiche Ernährung: Bei Laktose-Intoleranz auf Kalzium achten

Baierbrunn (dpa/tmn) - Wer Laktose nicht verträgt, sollte besonders auf seine Kalzium-Zufuhr achten. Denn die läuft hauptsächlich über Milchprodukte. Es gibt aber auch andere Nahrungsmittel, die Kalzium liefern können, heißt es im "Senioren Ratgeber" (Ausgabe ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die angebrochene Ketchupflasche längst abgelaufen. Wir erklären, welche Lebensmittel Sie noch genießen können – obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Allgemeingültige Fristen, wie lange angebrochene oder abgelaufene ... mehr

Penny: Discounter ruft geriebenen Hartkäse "San Fabio Grana Padano" zurück

Holzsplitter oder gar weiße Kunststoffteile könnten enthalten sein: Deshalb ruft der Discounter Penny nun einen Hartkäse zurück. Wie Sie erkennen, ob genau dieser Käse auch bei Ihnen im Kühlschrank liegt. Die Discounterkette Penny ruft einen bestimmten geriebenen ... mehr

Lidl: Rückruf von Rohmilchkäse wegen E. coli – "keinesfalls verzehren"

Wegen möglicher E.-coli-Bakterien im Produkt, ruft Lidl bundesweit einen Rohmilchkäse des französischen Herstellers SA Perrin Vermot zurück. Der Discounter Lidl ruft den Käse "Morbier AOP mit Rohmilch hergestellt" bundesweit zurück. Bei einer Produktuntersuchung wurden ... mehr

Parmesan: Rezepte und Tipps für den Hartkäse aus Italien

Parmesankäse, oder Parmigiano Reggiano, verfeinert als würziger Hartkäse nicht nur italienische Speisen. Der Geschmack von Parmesan ist salzig und leicht fruchtig zugleich und für viele Gourmets das i-Tüpfelchen auf einem guten Essen. Wir erklären die Tradition ... mehr
 
1 3


shopping-portal