Thema

Käse

Die Gefahr im Burger: So ungesund ist Scheiblettenkäse

Die Gefahr im Burger: So ungesund ist Scheiblettenkäse

Zusammengepresst und in eine Plastikfolie eingeschweißt: Scheiblettenkäse sieht schon nicht allzu gesund aus. Und tatsächlich kann zu viel Schmelzkäse krank machen. Käse punktet eigentlich mit vielen positiven Bestandteilen wie Kalzium, Eiweiß oder Mineralstoffen ... mehr
Penny: Discounter ruft geriebenen Hartkäse

Penny: Discounter ruft geriebenen Hartkäse "San Fabio Grana Padano" zurück

Holzsplitter oder gar weiße Kunststoffteile könnten enthalten sein: Deshalb ruft der Discounter Penny nun einen Hartkäse zurück. Wie Sie erkennen, ob genau dieser Käse auch bei Ihnen im Kühlschrank liegt. Die Discounterkette Penny ruft einen bestimmten geriebenen ... mehr
Lidl: Rückruf von Rohmilchkäse wegen E. coli –

Lidl: Rückruf von Rohmilchkäse wegen E. coli – "keinesfalls verzehren"

Wegen möglicher E.-coli-Bakterien im Produkt, ruft Lidl bundesweit einen Rohmilchkäse des französischen Herstellers SA Perrin Vermot zurück. Der Discounter Lidl ruft den Käse "Morbier AOP mit Rohmilch hergestellt" bundesweit zurück. Bei einer Produktuntersuchung wurden ... mehr
Parmesan: Rezepte und Tipps für den Hartkäse aus Italien

Parmesan: Rezepte und Tipps für den Hartkäse aus Italien

Parmesankäse, oder Parmigiano Reggiano, verfeinert als würziger Hartkäse nicht nur italienische Speisen. Der Geschmack von Parmesan ist salzig und leicht fruchtig zugleich und für viele Gourmets der i-Punkt auf einem guten Essen. Wir erklären die Tradition des Parmesan ... mehr
Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Das machen wir bei Käse immer falsch

Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Viele legen den gekauften Käse zu Hause mit der Verpackung in den Kühlschrank. Doch das ist keine gute Idee. Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen, denn die Folie schließt ihn zu dicht ... mehr

Rückruf bei Lidl: Hersteller ruft Käse zurück – Verletzungsgefahr

Käse von Lidl wird zurückgerufen. Der Grund: In dem Produkt können sich Kunststofffremdkörper befinden. Der niederländische Hersteller Delicateur ruft "Milbona Gouda jung gerieben" zurück. Das Produkt wird über Lidl Deutschland in den Bundesländern Nordrhein-Westfalen ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Verwendung und Menge

Käse spielt beim Raclette natürlich die Hauptrolle, gerade deshalb sollten Sie besonders auf Qualität achten. Doch nicht jedem schmeckt der klassische Raclette-Käse, manche – vor allem Kinder – bevorzugen einen milderen Geschmack oder wollen Abwechslung ... mehr

In großer Runde essen: So macht Silvester-Fondue richtig Spaß

Solingen (dpa/tmn) - Zu Hause völlig entspannt und genussvoll mit Gästen schlemmen? Das ist möglich - mit Fondue. Jeder spießt sich etwas auf die Gabel, steckt es in den Topf, und dabei wird geredet, gelacht und genossen. Die klassischen Grundzutaten sind Fleisch ... mehr

Schweizer Fondue: Käsefondue traditionell

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Mehr zum Thema Käse im Web suchen

Käsedöner wird jetzt auch in Deutschland verkauft

Gute Nachrichten für alle Käsefans: Bald wird in Deutschland wieder Käse-Döner angeboten. Ein Dönerladen in Freiburg im Breisgau wird die Spezialität aus der Schweiz verkaufen. In einem Dönerladen in Deutschland wird sich bald auch  Käse am Spieß drehen: Der "Basak ... mehr

Rückruf: Salmonellenverdacht bei französischem Käse

Der französische Hersteller Fromagerie La Tournette hat einen seiner Rohmilchkäse zurückgerufen. Es besteht der Verdacht, dass in einer bestimmten Charge Salmonellen auftreten. Wegen Salmonellenverdachts hat ein französischer Hersteller seinen ... mehr

EuGH-Urteil im Käse-Streit: Geschmack lässt sich nicht urheberrechtlich schützen

Luxemburg (dpa) - Der Geschmack eines Lebensmittels kann nach einem Urteil des Europäischen Gerichtshofs nicht urheberrechtlich geschützt werden. Geschmack könne nicht als "Werk" eingestuft werden, urteilten die Richter (Rechtssache C-310/17). Das sei für den Schutz ... mehr

"Heksenkaas" vs. "Wievenkaas" - EuGH zum Käse-Streit: Geschmack lässt sich nicht schützen

Luxemburg (dpa) - Der Geschmack eines Lebensmittels kann nach einem Urteil des Europäischen Gerichtshofs nicht urheberrechtlich geschützt werden. Geschmack könne nicht als "Werk" eingestuft werden, urteilten die Richter (Rechtssache C-310/17). Das sei für den Schutz ... mehr

"Petite Fleur Kräuter": Rückruf: Möglicher Ehec-Erreger in Rohmilchkäse

Die Firma Jürgen Würth Lebensmittelgroßhandel in Schwabach (Bayern) hat einen von ihr vertriebenen belgischen Rohmilch-Weichkäse wegen der Gefahr einer Ehec-Infektion zurückgerufen. Dies teilte das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ... mehr

Mitgefühl statt Geld: Der Dalai Lama mag Schweizer Käse

Zürich (dpa) - Das Oberhaupt der Tibeter, der Dalai Lama, ist zum Jubiläum eines buddhistischen Klosters in der Schweiz, doch gibt es einen zweiten Grund: "I like Swiss cheese - ich mag Schweizer Käse", sagte er verschmitzt lächelnd am Freitag bei einem Pressetermin ... mehr

Richtige lagerung: Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen

Bonn (dpa/tmn) - Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Diese Folie schließt Käse aber zu dicht ab, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Weil Käse atmen muss, ist Käsepapier besser geeignet. Deshalb sollte ... mehr

Archäologie: Forscher untersuchen mehr als 7000 Jahre alte Käsereste

University Park (dpa) - Im Mittelmeerraum haben Menschen anscheinend schon vor mehr als 7000 Jahren Käse hergestellt. Darauf weisen Rückstände auf Tonscherben hin, die Forscher um Sarah McClure von der Pennsylvania State University analysiert haben ... mehr

Vielseitige Zwischenmahlzeit: Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto

Berlin (dpa/tmn) - Sandwiches sind ein Klassiker und so vielseitig und lecker, dass sich Food-Bloggerin Mareike Winter direkt zwei Varianten überlegt hat: eine etwas einfachere mit zweierlei Käsesorten und eine mit leckerem Pesto-Hühnchen. Zutaten für Käse-Sandwich ... mehr

Diese Lebensmittel werden teurer

Ein heißer und trockener Sommer liegt hinter den Landwirten in Norddeutschland. Die Ernte wird schlecht ausfallen. Das hat auch Folgen für die Verbraucher. Die wegen des heißen und trockenen Sommers schlechte Ernte in Nordeuropa werden die Verbraucher voraussichtlich ... mehr

Ernährung: Grillkäse lässt sich direkt auf dem Rost erhitzen

Düsseldorf (dpa/tmn) - Grillkäse lässt sich bei mittlerer Hitze direkt auf dem Rost garen. Er zerläuft nicht, erklärt die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Der bekannteste unter ihnen ist der zyprische Halloumi, ein fester Käse aus Schaf-, Ziegen- oder Kuhmilch ... mehr

Ernährung: Käse aus Rohmilch verdirbt schneller

Gießen (dpa/tmn) - Rohmilchkäse hält sich weniger lange als herkömmlicher Käse. Je feuchter und weicher er ist, desto schneller verdirbt er. Bis auf Frischkäse sollte ein Käse nie luftdicht verpackt werden, damit er noch atmen kann. Dafür gibt es spezielle ... mehr

Camembert-Streit in Frankreich: Spitzenköche fürchten "vulgäre Paste"

Französische Spitzenköche gehen auf die Barrikaden, weil der berühmte Normandie-Camembert künftig auch mit pasteurisierter Milch hergestellt werden darf – und nicht mehr nur mit Rohmilch. Der Käse werde seinen Charakter verlieren und eine "vulgäre weiche Paste ... mehr

Milchpreise sinken deutlich – Butter wird wieder teurer

In den Supermarktregalen zeichnet sich ein deutlicher Preisrückgang bei der Milch ab. Butter hingegen wird für die Kunden wieder teurer. Doch warum schwanken die Preise immer wieder? Der Discounter Aldi Süd kündigt auf Nachfrage an, seine Preise für den Liter frische ... mehr

4,5 Milliarden Euro für Gouda, Emmentaler und Co.

Für ihren Lieblingskäse greifen die Verbraucher in Deutschland tief in die Tasche. Allein im Lebensmittelhandel und in Drogeriemärkten gaben die Bundesbürger im vergangenen Jahr rund 4,5 Milliarden Euro für Gouda, Emmentaler ... mehr

Fünf skurrile Ernährungsmythen im Faktencheck

Rund um das Thema Essen und Trinken gibt es einige Ernährungsmythen, die sich bis heute tapfer halten. Ein Großteil ist tatsächlich nur ein Mythos, manche stimmen. Aber welche? Käse schließt den Magen. Essig verdünnt das Blut. Und kalter Kaffee macht schön. Vielleicht ... mehr

Laktoseintoleranz: Diese Lebensmittel können Sie genießen

In Deutschland leiden rund 14 Millionen Menschen an einer Milchzuckerunverträglichkeit, der sogenannten Laktoseintoleranz. Kein Wunder, dass der Verkauf laktosefreier Spezialprodukte boomt. Doch auf welche Lebensmittel müssen Betroffene wirklich verzichten ... mehr

930 000 Tonnen Käse aus Bayern

Die Käseproduktion in Bayern hat im vergangenen Jahr den zweithöchsten Wert ihrer Geschichte erreicht: Insgesamt 930 000 Tonnen. Nur 2015 war noch mehr hergestellt worden, wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (CSU) am Montag mitteilte ... mehr

Irischer Bio-Käse wegen Krankheitserregern zurückgerufen

Die irische Firma The Little Milk Company hat verschiedene Sorten von irischem Bio-Käse zurückgerufen. Dies teilte das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Braunschweig am Freitag mit. Die Produkte könnten nach Herstellerangaben mit Listerien ... mehr

Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Lecker, wärmend und wunderbar alpin: Käsefondue ist in den kalten Monaten eine echte Wohltat. Welche Sorten sich als Fondue-Käse eignen und wie klassischer Käsefondue à la Schweiz zubereitet wird – hier erfahren Sie es. Fondue: Schmausen wie in der alpinen ... mehr

Netto, Penny, Aldi Süd, Rewe, Edeka: Rückruf von Käse verschiedener Marken

Einige Sorten Scheibenkäse der Marke Milram  und anderer Handelsmarken sind wegen möglicher Verpackungsreste aus Plastik zurückgerufen worden. Der Käse wird in verschiedenen Discountern und Supermärkten verkauft. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass kleine ... mehr

Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

Um Käsefondue zu essen, müssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen. Zutaten für Käsefondue In den kalten Wintermonaten isst man besonders gerne warme ... mehr

Molkerei ruft Salatwürfel in Öl zurück

Wegen der Gefahr von Glassplittern im Produkt ruft die Molkerei Rücker deutschlandweit Käseprodukte zurück. Bei einer Routinekontrolle sei ein Materialfehler festgestellt worden, der dazu führe, dass Glassplitter beim Öffnen des Glases abspringen können. Betroffen ... mehr

An diesem Monster-Döner scheitert einfach jeder

An diesem Monster-Döner scheitert einfach jeder mehr

EHEC-Gefahr? Hersteller ruft Käse "Morbier" zurück

Aufgrund einer möglichen Kontamination mit Kolibakterien  ruft der französische Hersteller "Coopérative des Monts de Joux" zwei Käse der Sorte "Morbier" zurück. In den Produkten wurden EHEC-Erreger gefunden. Das sind bestimmte ... mehr

"Rügener Badejunge" wird ab 2019 in Thüringen produziert

Der Traditions-Camembert "Rügener Badejunge" wird ab Mitte 2019 nicht mehr auf der Insel, sondern im thüringischen Altenburg produziert. Die Herstellung des Käses auf Rügen hat dem Deutschen Milchkontor (DMK) nach eigenen Angaben zuletzt rund zwei Millionen Euro Defizit ... mehr

Tipp: Salzige und saure Lebensmittel nicht in Alufolie einfrieren

Viele Menschen halten Alufolie beim Einfrieren größerer Fleischstücke für die praktischere Verpackung als Plastikdosen oder Kunststoffbeutel. Allerdings ist nicht jedes Gefriergut darin gut aufgehoben. Manche Lebensmittel vertragen sich nicht mit dem Silberpapier ... mehr

Rückruf: Kolibakterium in Rohmilchkäse gefunden

In dem Rohmilchkäse "Coulommiers au lait cru" der französischen Firma "Fromagerie Gillot SAS" wurde ein kranksheitsauslösendes Kolibakterium nachgewiesen. Das toxinbildende Escherichia coli kann zu Durchfall, Bauchschmerzen und Erbrechen ... mehr

Warum ist der Cheddar so orange?

Selbst Käse-Legastheniker erkennen einen Cheddar blind. Er ist so verräterisch orange – eine Verwechslung ausgeschlossen. Aber warum hat er diese Farbe? Das Wissen rund um Käse gehört zwar nicht unbedingt zur Allgemeinbildung, interessant ist es dennoch ... mehr

Cheddar könnte laut Expertin Gouda mittelfristig verdrängen

Immer mehr Käsefans in Deutschland stehen auf Cheddar. Die aus England stammende Sorte werde immer beliebter und habe das Zeug dazu, mittelfristig den Gouda ein Stück weit zu verdrängen, sagt Käseexpertin Inka Scharf. Der Hartkäse, der meist in Blockform ... mehr

Bei Netto: Rückruf von Lactalis "Roquefort Société Scheibe" wegen Kolibakterien

Die Molkerei Lactalis aus Kehl am Rhein ruft ihren Edelpilzkäse "Roquefort Société Scheibe" aus dem Selbstbedienungsregal zurück. Bei einer Kontrolle wurden bei dem Produkt Kolibakterien nachgewiesen. Das teilte das Unternehmen am Freitag mit. Konkret ... mehr

Rezepte für Gerichte mit Blutwurst, Chorizo und Salsiccia

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED ... mehr

Irre: Heißklebepistole mit Käse befüllt!

Irre: Heißklebepistole mit Käse befüllt! (Quelle: YouTube) mehr

Pecorino: Würziger Hartkäse aus Schafsmilch

Er gilt als der älteste Käse, den Italien zu bieten hat: der Pecorino. Was Sie über den würzigen Hartkäse wissen müssen und die schönsten Rezepte aus Bella Italia finden Sie hier. Hartkäse-Genuss seit der Antike Schon die alten Römer hatten vor 2000 Jahren ... mehr

Brotzeit Rezepte fürs Oktoberfest: Obatzter selber machen

Neben Griebenschmalz ist Obatzter eines der klassischen und besonders beliebten Brotzeit-Rezepte. Wenn Sie Obatzter selber machen, bereiten Sie lieber eine großzügigere Portion zu und laden Sie Gäste ein zu einer zünftigen Brotzeit ein – in geselliger Runde schmeckt ... mehr

Hersteller ruft französischen Ziegenkäse "Valençay" zurück

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt Verbraucher vor dem Verzehr des Ziegen-Rohmilchkäses "Valençay". Der Hersteller hat den Käse zurückgerufen, weil er Kolibakterien enthalten kann. Der betroffene Ziegenkäse "Valençay" der Marke ... mehr

Rückruf von französichem Ziegenkäse "Grand Vielleux": E. coli-Bakterien

Der französische Käsehersteller Dubois Boulay ruft Ziegenrohmilchkäse der Marken "Grand Vielleux" und "Sein de Nounou" zurück. In beiden  Käsesorten wurde der Darmkeim Escherichia coli gefunden. Verbraucher werden vor dem Verzehr gewarnt. Escherichia-coli-Bakterien ... mehr

Halloumi Käse - was ist das eigentlich?

Die Herstellung von Halloumi-Käse hat im Mittelmeerraum eine lange Tradition. Doch in den hiesigen Breiten fristet der halbfeste Käse oft noch ein Schattendasein - zu unrecht. Lassen Sie sich hier von den Vorzügen des aromatischen Käses überzeugen. Der Halloumi ... mehr

Allergie gegen Rotwein? - Abbaustörung von Histamin - die Symptome

Die Kombination von Käse und Rotwein ist für manche Menschen kein Genuss, sondern eine Qual. Sie bekommen Ausschlag, Kopfschmerzen und Bauchkrämpfe. Ist das etwa eine Allergie gegen Rotwein?  Auslöser der Beschwerden ist der Stoff Histamin. "HistaminiIntoleranz ... mehr

Halloumi grillen: Rezept für herzhaften Käse

Wenn Sie in der Grillsaison auch ohne Fleisch auf ihre Kosten kommen wollen, sollten sie Halloumi probieren. Aufgrund seiner halbfesten Struktur ist dieser Käse ideal zum Grillen geeignet. Mit diesen Tipps und Tricks wird es ein unnachahmlicher Genuss! Leckerer ... mehr

Bruschetta mit Mozzarella überbacken: Blitzschnelles Rezept

Auch wenn das Originalrezept ohne Käse auskommt: Bruschetta mit Mozzarella ist eine köstliche Angelegenheit. Im Ofen erhält der gehaltvolle Käse die Gelegenheit, sich schmelzend-zart um den köstlichen, kleinen Happen zu schmiegen. Das Rezept finden Sie hier. Praktisches ... mehr

Welche Käse gar nicht vegetarisch sind

Welche Käse gar nicht vegetarisch sind mehr

Pizza-Muffins: Rezept für den herzhaften Picknick-Snack

Fingerfood kann so einfach sein: Mit diesem Pizza- Muffins-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Küchlein. Rezept für Pizza-Muffins Herzhafte Muffins sind der perfekte Snack: Sie sind sehr würzig und lassen sich selbst ohne Teller und Besteck gut verzehren ... mehr

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr
 
1


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019