Sie sind hier: Home > Themen >

Käse

Thema

Käse

Käse-Rückruf: Cahill's Farm Cheese ruft Cheddar zurück

Käse-Rückruf: Cahill's Farm Cheese ruft Cheddar zurück

In Großbritannien ist er mit Abstand der beliebteste Käse und auch in Deutschland ist er auf dem Vormarsch. Nun ruft ein Hersteller seinen Cheddar zurück – und warnt vor dem Verzehr. Der Hersteller Cahill's Farm Cheese Ltd. hat zwei seiner Produkte wegen des Nachweises ... mehr

"Öko-Test" prüft Feta: Diese zwei Schafskäse fallen durch Test

"Öko-Test" hat Feta genauer unter die Lupe genommen. Stecken kritische Inhaltsstoffe in dem Käse? Kann er geschmacklich überzeugen? Und wie steht es eigentlich um das Tierwohl bei der Herstellung? Die Zeitschrift "Öko-Test" kann jeden zweiten von 41 untersuchten ... mehr
Sandwich-Toaster: Dieser Backpapier-Trick erspart Ihnen die Reinigung

Sandwich-Toaster: Dieser Backpapier-Trick erspart Ihnen die Reinigung

Mit dem Sandwich-Toaster können Sie schnell und einfach leckere Snacks zubereiten. Nervig ist nur, den geschmolzenen, am Gerät klebenden Käse zu entfernen. Schrubben? Bei der empfindlichen Fläche nicht möglich. Was können Sie tun? In nahezu jedem Haushalt ... mehr
Die besten Frischhaltedosen: So bleiben Ihre Speisen lange haltbar

Die besten Frischhaltedosen: So bleiben Ihre Speisen lange haltbar

Ob frisches Gemüse, Wurst und Käse, Gefriergut oder die Suppe vom Vortag: Mit Frischhaltedosen lassen sich all diese Speisen hygienisch aufbewahren. Die nachhaltigen Küchenhelfer sind umweltfreundlich und eine gute Alternative zu Frischhaltefolie. Wir zeigen Ihnen ... mehr
Alltagswissen: Wo der Harzer Käse wirklich herkommt

Alltagswissen: Wo der Harzer Käse wirklich herkommt

Er soll besonders gesund sein, stinkt aber penetrant: Harzer Käse oder Harzer Rolle. Doch kommt der Sauermilchkäse aus dem Supermarkt wirklich aus dem höchsten Gebirge Norddeutschlands – dem Harz? Stinkig, gelblich-glasig und oft gerollt: Harzer Käse ist für viele ... mehr

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Vegetarisch grillen: So gelingen Gemüsespieße & Co. | Rezepte

Beim Grillen muss es nicht immer Wurst, Steak oder Fleischspieß sein. Es gibt auch leckere vegetarische Varianten. Welche Gemüse- und Obstsorten sich für die Zubereitung auf dem Grill eignen, erfahren Sie hier. Für das vegetarische Grillen eignen sich nicht ... mehr

Rückruf bei Aldi: Vorsicht, Glassplitter! Discounter ruft Käse-Dip zurück

Ein Hersteller warnt vor dem Verzehr einer Käsesoße für Nachos, welche bei Aldi Nord verkauft wurde. Der Grund: Es könnten sich Glassplitter darin befinden. Welches Produkt ist betroffen? Die NV Snack Food Poco Loco ruft den Salsa-Dip der Marke "Feurich" in der Sorte ... mehr

Parmesan, Brezeln & Co.: Diese Lebensmittel sind nicht unbedingt vegetarisch

Ein Stoff aus dem Kalbsmagen im Käse? Oder tote Insekten in Süßigkeiten? Was zunächst seltsam klingt, ist bei einigen Produkten Realität. Wo sollten Vegetarier genauer hinschauen? Immer mehr Menschen entschließen sich dazu, auf  Fleisch und  Fisch zu verzichten ... mehr

Rückruf bei Rewe: Hartkäse "Grana Padano"

Die Firma Colla Spa Via S. Anna ruft das Produkt "Grana Padano" zurück. Warum? Um welche Charge handelt es sich? Und was sollten Verbraucher tun? Wegen eines Etikettierungsfehlers ruft der italienische Käse-Hersteller Colla Spa zwei Chargen seines ... mehr

Aphrodisiaka: Diese Lebensmittel verbessern Ihren Sex und Ihre Lust

Avocado, Austern und oder Erdbeeren sollen die sexuelle Lust steigern. Stimmt das wirklich? Können Sie mit Ihrer Ernährung Ihre Sexualfunktionen und Libido beeinflussen? In Frauen- und Männermagazinen, in Erotik- oder in Online-Sexshops: überall werden Pulver ... mehr

Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Glutamat: Ist der Geschmacksverstärker wirklich so gefährlich?

Juckende Haut, Allergien und sogar schwere Krankheiten wie Multiple Sklerose: All das soll Glutamat auslösen. Doch ist der schlechte Ruf des Geschmacksverstärkers begründet?  Er steckt in fast allen Fertiggerichten und hat einen schlechten Ruf: Glutamat soll eine Reihe ... mehr

Hunde – Vorsicht! Diese Lebensmittel sind giftig für sie

Ein bettelnder Blick, ein Stups ans Bein: Hunde ziehen oft alle Register, um etwas vom Tisch zu bekommen. Doch einige Lebensmittel sind für Hunde schwer zu verdauen oder sogar lebensgefährlich. Hunde sind bei der Wahl ihrer Nahrung meist nicht allzu ... mehr

Nach jahrelanger Vorarbeit: Diesen Käse schützt jetzt die EU

Schon über fünf Jahre liegt der Antrag vor – und wurde nun von der EU stattgegeben. Ein Käse aus Zypern erhält somit künftig bestimmte Qualitätsansprüche. Der Schritt hat eine Botschaft. Halloumi- Käse aus beiden Landesteilen Zyperns ist in der EU künftig besonders ... mehr

Rückruf: Vorsicht vor E.coli-Bakterien! Kaufland-Camembert zurückgerufen

In einem Camembert von Kaufland können E.coli stecken. Der Käse sollte nicht verzehrt werden, er wird zurückgerufen. Welches Produkt mit welchem Mindesthaltbarkeitsdatum betroffen ist, lesen Sie hier. Die Firma Münnich fromage ruft einen Weichkäse zurück. Laut einer ... mehr

Halloumi-Käse: Was ist das eigentlich?

Milchgeruch, Minzaroma und Salzgeschmack: Halloumi gilt in Zypern als Nationalgericht. Doch auch bei uns wird er immer beliebter. Wir erklären, was den Käse so besonders macht. Viele kennen ihn als quietschenden Grillkäse, weil er beim Essen ebensolche Geräusche macht ... mehr

Käsespätzle | einfaches Rezept: Spätzleteig selbst machen

Damit Spätzle zu einem Hochgenuss werden, ist die Wahl des Käses entscheidend. Aber auch auf die richtige Zubereitung kommt es an. Tipps für die perfekten Käsespätzle. Ob mit Käse überbacken oder mit Sauerkraut geröstet, mit Linsen und Wiener ... mehr

Verwirrung im Kühlregal: Ist Quark ein Käse oder ein Milchprodukt?

Im Kühlregal steht er zwischen der Milch und dem Käse: Quark. Doch zu welcher Produktgruppe gehört er? Die Antwort findet sich in der Käseordnung. Ob zu Pellkartoffeln, als Brotaufstrich oder Gesichtsmaske: Mit Quark können Sie vieles machen. Aber haben ... mehr

Trend "Baked Feta Pasta": Dieses Gericht kocht sich fast von allein | Rezept

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Gericht genau das Richtige. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das wirklich jedem gelingt. "Baked Feta Pasta" – ein Gericht, das sich schon einige ... mehr

Zum Dahinschmelzen: Welcher Käse zu was am besten schmeckt

Hattorf/Münster (dpa/tmn) - Ob auf dem Brötchen, zur italienischen Pasta oder in der Tapas-Schale: Käse ist aus vielen Gerichten kaum wegzudenken. Wer guten Käse finden und die richtige Sorte für jeden Anlass auswählen möchte, sollte ein paar Expertentipps kennen ... mehr

Käse: Das machen wir bei der Verpackung immer falsch

Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Viele legen den gekauften Käse zu Hause mit der Verpackung in den Kühlschrank. Doch das ist keine gute Idee. Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen, denn die Folie schließt ihn zu dicht ... mehr

Rückruf bei Norma: Vorsicht! Geriebener Käse enthält Plastikfremdkörper

Die Firma Bayernland ruft einen geriebenen Käse zurück. Der Grund: Möglicherweise könnten grüne Plastikstücke in der Packung enthalten sein. Dieses Produkt ist betroffen. Die bayerische Molkereigenossenschaft Bayernland ruft "Leckerrom Bayerischer Emmentaler, gerieben ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die angebrochene Ketchupflasche längst abgelaufen. Wir erklären, welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Sind Ihnen auch schon die Rest-Päckchen Lebkuchen ... mehr

Abgelaufene Lebensmittel müssen nicht sofort in den Müll

Saure Milch? Abgelaufener Joghurt? Überreifer Käse? Besser weg damit! Das muss nicht sein. Denn viele abgelaufene Lebensmittel können noch zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet werden.  Wurde vergessen, die Milch, den Joghurt ... mehr

Käsesorten: Wo liegen die Unterschiede?

Weltweit gibt es Tausende Käsesorten. Die Unterschiede liegen bereits bei der Wahl des Rohstoffes und beim Herstellungsprozess. Allein im Kühlregal Ihres Supermarktes werden Sie Marken mit charakteristischem Fettgehalt, Konsistenzen und Aromen finden. Eine kleine ... mehr

Vollmilch oder H-Milch: Was ist besser?

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber frische Milch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile.  Informieren Sie sich hier über die Unterschiede und wann Sie welches Produkt einsetzen sollten. Bei Frischmilch ... mehr

Snacks im Vergleich: Sind Wurst und Käse besser als Chips?

Ob im Homeoffice, am Arbeitsplatz oder abends vor dem Fernseher – gern wird zwischendurch zum Snack gegriffen. Doch was taugt für Gesundheit und Hüfte mehr: Chips, Wurst- oder Käsesnacks? Neben Chips und Salzstangen werden immer häufiger Käse und Wurst ... mehr

Makkaroni mit Käse: So wird dieser Nudelauflauf unwiderstehlich | Rezept

Überbackene Nudeln sind ein echter Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das mit einem kleinen Trick besonders aromatisch wird. Diese überbackenen Makkaroni mit ordentlich Käse gehören definitiv ... mehr

Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Die einen schwören auf Fondue mit Fleisch, für die anderen muss Käse im Topf dampfen. Pluspunkt bei der Käsevariante: Sie ist schnell vorbereitet und verträgt sogar Resteverwertung. Lecker und wärmend: Käsefondue ist in den kalten Monaten eine echte Wohltat. Welche ... mehr

Raclette: Pfännchen und Gerät reinigen – So geht’s

So lecker und spaßig ein Raclette-Essen auch ist: Gerade durch den geschmolzenen Käse kommt es auf den Pfännchen und dem Grill oftmals zu verkrusteten Verschmutzungen. Wir haben einige Tipps, wie Sie sich das Reinigen erleichtern können. Die Raclette-Grillplatte ... mehr

Silvester-Klassiker Raclette: Diese acht Fehler müssen Sie vermeiden!

Viele holen für Silvester den Tischgrill aus dem Keller. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Acht Probleme mit dem Party-Klassiker – und wie Sie sie ganz einfach lösen. Man kann sich entspannt unterhalten, dabei immer wieder naschen ... mehr

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Menge & Verwendung

Ohne ihn geht beim Raclette nichts: Käse. Aber welche Sorten sollten zum Schmelzen verwendet werden? Gibt es eine mildere Alternative zum klassischen Raclette-Käse? Und wie viel Käse sollte pro Person eingeplant werden? Käse spielt beim Raclette die Hauptrolle ... mehr

Raclette zubereiten: Zutaten, Rezepte, Tipps und Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Käsefondue: So gelingt das traditionelle Schweizer Fondue |Rezept

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Mozzarella, Burrata, Scamorza: Was ist der Unterschied?

Er ist weiß, weich und schön saftig: Mozzarella gehört zu den beliebtesten Käsesorten der Deutschen. Handelt es sich bei dem Filata-Käse um das gleiche Produkt wie bei Burrata? Und was ist eigentlich Scamorza? Über 24 Kilo Käse konsumiert ein Deutscher durchschnittlich ... mehr

Die besten Fondue-Sets für Fleisch, Käse oder Schokolade, die noch pünktlich geliefert werden

Ein leckeres Fondue ist vor allem zu Silvester ein echter Klassiker. Die Nachfrage an praktischen Fondue-Set ist derzeit hoch. Wir haben für Sie sechs empfehlenswerte Modelle recherchiert, die noch pünktlich zu Silvester geliefert werden sollten. In Fondues ... mehr

Frühstück: Diese Fehler schaden Ihrer Gesundheit

"Mit leerem Magen gehe ich nicht aus dem Haus" oder "Morgens kriege ich nichts runter" –  beim Thema Frühstück scheiden sich die Geister. Fest steht: Wenn man frühstückt, dann bitte richtig. Die einen schmieren sich ein Brötchen, die anderen mischen sich Müsli. Manche ... mehr

Rückruf: Vorsicht vor Listerien! Aldi, Lidl & Co. rufen Brie zurück

Aldi, Lidl und weitere Händler rufen Briespitzen wegen Listerien zurück. Betroffen sind drei verschiedene Produkte. Die Firma Lactalis Deutschland ruft drei verschiedene Briespitzen zurück. Das geht aus einer Pressemeldung hervor. Demnach seien im Rahmen einer ... mehr

Rezept: Dieser Hackfleischauflauf ist lowcarb und besonders saftig

Schmackhafte Rezepte müssen nicht kompliziert sein. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine ausgefallene Idee: Ein Saisongemüse sorgt für die besondere Frische im Hackfleischauflauf. Zucchini gibt es derzeit überall – wir haben ... mehr

Scheiblettenkäse: Die Gefahr im Burger – So ungesund ist der Schmelzkäse

Zusammengepresst und in eine Plastikfolie eingeschweißt: Scheiblettenkäse sieht schon nicht allzu gesund aus. Und tatsächlich kann zu viel Schmelzkäse krank machen. Käse punktet eigentlich mit vielen positiven Bestandteilen wie Kalzium, Eiweiß oder Mineralstoffen ... mehr

Vorsicht, gefährliche Bakterien! Hersteller ruft Ziegenkäse bei Lidl zurück

Weil in bestimmten Ziegenkäserollen möglicherweise Rückstände von Listerien sein könnten, ruft ein Hersteller sein Produkt jetzt zurück. Die Bakterien könnten eine Infektionskrankheit auslösen. Wegen einer Verunreinigung mit gesundheitsgefährdenden Bakterien ... mehr

Rückruf: Vorsicht vor Metallteilen! Hersteller ruft bundesweit Käse zurück

Ein Hersteller ruft bundesweit mehrere Sorten von Käse zurück. Der Grund: In den Produkten können Metallteile enthalten sein. Diese Mindesthaltbarkeitsdaten sind betroffen. Ein Hersteller von Zopfkäse hat mehrere Sorten wegen des Verdachts von Metallteilen ... mehr

Mal mit Rand, mal ohne: Welche Käserinde ist eigentlich essbar?

Sind Sie sich immer sicher, bei welchen Käsesorten die Rinde zum Verzehr geeignet ist? Denn bei einigen Sorten ist das nicht ratsam. Ernährungsexperten klären Käseliebhaber auf. Ob aus Bequemlichkeit, weil man die Rinde nicht extra abschneiden will, oder weil man nichts ... mehr

Tipps von Verbraucherschützern - Mal mit Rand, mal ohne: Welche Käserinde ist essbar?

München (dpa/tmn) - Ob aus Bequemlichkeit, weil man die Rinde nicht extra abschneiden will, oder weil man nichts von edlen Käsestückchen verschenken mag: Es kommt immer wieder vor, dass Käsefreunde jeden Rand mitessen. Das ist keine gute Idee. Die Verbraucherzentrale ... mehr

Rückruf: Lidl Ziegenkäse könnte Listerien enthalten

Nachdem in einem Ziegenkäse Listerien nachgewiesen wurden, ruft Lidl die betroffene Charge jetzt zurück. Der Käse könnte schwere Magen-Darm-Erkrankungen auslösen.  Die Jermi Käsewerk GmbH ruft den Artikel "Meine Käserei Ziegenkäserolle" zurück. In dem Käse wurden ... mehr

Rückruf bei Aldi Nord und Süd: Vorsicht! Metallsplitter im Schnittkäse

Der Discounter Aldi ruft bundesweit verschiedene Schnittkäsesorten zurück. Der Grund: In den Produkten können Metallsplitter enthalten sein. Diese Mindesthaltbarkeitsdaten sind betroffen. Der Hersteller "Fromages d’Europe S.&D. GmbH" ruft alle Sorten seines Produkts ... mehr

Pasta Filata: Was ist das eigentlich?

Spaghetti carbonara, Pasta tonnato oder Pasta al forno – all diese Nudelgerichte stehen meist auf den Speisekarten italienischer Restaurants. Doch Pasta Filata finden Sie dort sicher nicht. Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln ... mehr

Rückruf bei Real: Käse von Milram kann Plastikteile enthalten

Eine Sorte Käse der Marke Milram wird zurückgerufen. Von einem Verzehr wird ausdrücklich abgeraten, da Plastikteile enthalten sein könnten. Wegen möglicher Plastikteile ruft der Hersteller eine Charge von Milram Kümmelkäse in Scheiben zurück. Wie die DKM Deutsche ... mehr

Lachs mit überbackenen Fächerkartoffeln – zergeht auf der Zunge | Rezept

Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag fast noch besser schmeckt. Heute haben ... mehr

Rösti: Die Kartoffel-Spezialität einfach selber machen | Rezept

Für die Zubereitung von Schweizer Rösti verwendet man am besten nur ganz bestimmte Kartoffeln. Denn nur so behält die knusprige Kartoffel-Spezialität ihre Form. Aus der Schweiz und in Bayern sind die in Öl ausgebackenen Rösti nicht mehr wegzudenken. Traditionell werden ... mehr

Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr

Warum Lebensmittel wie Fleisch und Milch zu billig sind

Fleisch und Milch zum günstigsten Preis: Dass viele Lebensmittel im Supermarkt für zu wenig Geld angeboten werden, ist nicht jedem bewusst. Dabei haben diese niedrigen Preise schwere Folgen. Woche für Woche locken Supermärkte und Discounter in Deutschland ... mehr

Rückruf bei Penny: Geriebener Gouda ist möglicherweise verunreinigt

Geriebener Käse findet in der Küche vielfach Verwendung – ob auf der selbstgemachten Pizza oder als krönender Abschluss auf einem Auflauf. Einen bestimmten Gouda von Penny sollten Sie dafür allerdings nicht mehr benutzen.  Da kleine Folienpartikel im Produkt nicht ... mehr

"Mogelpackung des Monats August": Dieser Käse täuscht Verbraucher

Eine Scheibe extra, für die Kunden unverhältnismäßig viel mehr zahlen müssen: Der Käse der Marke Leerdammer fällt im Handel negativ auf. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat ihn nun zur "Mogelpackung des Monats" gekürt. Der Käse der Marke Leerdammer ... mehr
 
1


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: