Sie sind hier: Home > Themen >

Kartoffelbrei

Thema

Kartoffelbrei

So einfach lässt sich Kartoffelpüree aufpeppen

So einfach lässt sich Kartoffelpüree aufpeppen

Kartoffelpüree ist der Klassiker unter den Beilagen. Aber muss es immer der gleiche Einheitsbrei aus Kartoffeln, Milch und Butter sein? Nein. Wer beim Stampfen mit Gemüse, Gewürzen und anderen Zutaten experimentiert, hat schnell eine ganz andere Beilage auf dem Teller ... mehr
Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen: Mit diesem leckeren Rezept gelingt's!

Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen: Mit diesem leckeren Rezept gelingt's!

Diese Beilage bringt Abwechslung auf den Teller. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem Sie Kartoffeln schön in Szene setzen können. Eine bei uns ganzjährig beliebte Beilage sind  Kartoffeln. Gekocht ... mehr
Kartoffeln richtig kochen: Aufgepasst! Das sind die zehn größten Fehler

Kartoffeln richtig kochen: Aufgepasst! Das sind die zehn größten Fehler

Nicht jede Kartoffel ist für jedes Gericht geeignet. Und die falsche Handhabung der Knollen kann eine Speise schnell verderben. Diese Kartoffel-Fehler sollten Sie besser vermeiden. In  Kartoffeln stecken viele B-Vitamine, von denen Haut, Nerven ... mehr
Holzkochlöffel: Nicht für Optik – Dafür sind Loch und Ecke wirklich gedacht

Holzkochlöffel: Nicht für Optik – Dafür sind Loch und Ecke wirklich gedacht

Er sollte in keiner Küche fehlen: der Holzkochlöffel. Denn er eignet sich optimal zum Rühren und Zubereiten von Speisen. Doch warum laufen einige der praktischen Helfer spitz zu? Und haben zudem ein Loch in der Kelle? " Kochen ist eine Kunst und eine gar edle", wusste ... mehr
Lecker und fluffig: Rezept für Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dip

Lecker und fluffig: Rezept für Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dip

Köln (dpa/tmn) - Haben Sie Kartoffeln vom Vortag übrig oder lagern noch ein paar runzelige Kartoffeln im Schrank? Genau die eignen sich hervorragend für diese fluffigen Kartoffelwaffeln und sind eine schöne Alternative zu Kartoffelpuffern. Dafür die Kartoffeln stampfen ... mehr

Fleisch, Fisch, Nudeln: Diese Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung solcher Leckereien Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir verraten, wie Sie zehn häufige Missgeschicke einfach vermeiden ... mehr

Kartoffeln einfrieren: Wie lange sind sie haltbar? Tipps und Tricks

Bei Blumenkohl, Fleisch, Fisch und Pilzen ist es zum Beispiel kein Problem. Sie können in der Tiefkühltruhe länger haltbar gemacht werden. Was aber ist mit Kartoffeln? Dürfen sie in den Froster? Kann man Kartoffeln einfrieren? Es gibt viele Lebensmittel, die sich besser ... mehr

Blumenkohl richtig kochen: So bleibt er weiß und stinkt nicht | Tipps und Tricks

Blumenkohl ist gesund und kalorienarm. Doch beim Kochen schleicht sich oft ein unangenehmer Kohlgeruch in die Wohnung. Mit einem Trick können Sie das ganz einfach vermeiden – und der Blumenkohl behält seine Farbe. Blumenkohl, auch Karfiol, Blüten- oder Traubenkohl ... mehr

Magen- und Darmgesundheit: Diese Lebensmittel helfen bei Bauchschmerzen

Zu viel, zu fettig, zu schnell: Wer beim Essen über die Stränge schlägt, hat meist mit Bauchschmerzen zu kämpfen. Bevor Sie jedoch zu Medikamenten greifen, sollten Sie es zunächst einmal mit Hausmitteln versuchen. Die Ursachen von Bauchschmerzen ... mehr

Kartoffelreste wegwerfen? Bloß nicht! So werden sie ein leckerer Snack

Es kommt immer mal vor, dass Kartoffeln nach dem Essen übrig bleiben. Diese sollten auf keinen Fall im Abfall landen. Denn daraus lässt sich schnell und einfach ein leckerer Snack machen. Zu viele  Kartoffeln gekocht? Oder die Hälfte des Kartoffelbreis ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: