Sie sind hier: Home > Themen >

Knoblauch

Thema

Knoblauch

Wenn Zwiebel oder Knoblauch keimt: Essbar oder giftig?

Wenn Zwiebel oder Knoblauch keimt: Essbar oder giftig?

Triebe und Keimstellen von Kartoffeln sind bekanntermaßen giftig: Ihr Verzehr kann Darmbeschwerden verursachen. Auch gekeimte Zwiebeln und Knoblauchzehen landen oft im Müll. Ist das eine sinnvolle Vorsichtsmaßnahme oder Lebensmittelverschwendung? In Zwiebeln ... mehr
Mücken vertreiben: Mit diesen Hausmitteln und Tricks bleiben Mücken fern

Mücken vertreiben: Mit diesen Hausmitteln und Tricks bleiben Mücken fern

Mücken fühlen sich bei warmen Temperaturen besonders wohl. Ob mit Licht oder im Dunkeln: Sie finden ihr Opfer. Wir zeigen Ihnen, welche Mittel die Plagegeister wirklich fernhalten. In Deutschland leben über 50 Arten von Mücken. Allerdings stechen nur die Weibchen ... mehr
Aphrodisiaka: Diese Lebensmittel verbessern Ihren Sex und Ihre Lust

Aphrodisiaka: Diese Lebensmittel verbessern Ihren Sex und Ihre Lust

Avocado, Austern und oder Erdbeeren sollen die sexuelle Lust steigern. Stimmt das wirklich? Können Sie mit Ihrer Ernährung Ihre Sexualfunktionen und Libido beeinflussen? In Frauen- und Männermagazinen, in Erotik- oder in Online-Sexshops: überall werden Pulver ... mehr
Knoblauchfahne: Diese Hausmittel helfen wirklich gegen den Geruch

Knoblauchfahne: Diese Hausmittel helfen wirklich gegen den Geruch

Zähneputzen oder eine Mundspülung helfen kaum, denn der enthaltene schwefelhaltige Stoff Allicin gelangt ins Blut und wird über Haut und Lunge ausgedünstet. Wir verraten, welche Hausmittel wirklich gegen den Knoblauchgeruch helfen. Helfen die Hausmittel Milch ... mehr
Bärlauch ernten: Darauf sollten Sie unbedingt achten

Bärlauch ernten: Darauf sollten Sie unbedingt achten

Im Frühjahr startet die Bärlauch-Saison. Doch wann genau erntet man das Wildkraut – morgens oder abends? Und was passiert, wenn es blüht? Mit diesen Antworten werden Sie zum Bärlauch-Experten. Bärlauch (Allium ursinum) ist als Heilkraut ... mehr

Wunderlauch: Das steckt hinter dem Bärlauch-Doppelgänger

Es wächst in Wäldern und Parks, sieht aus wie kräftig gewachsenes Gras und  riecht nach Knoblauch . Falls Sie jetzt an Bärlauch denken, liegen Sie falsch. Wir lüften das Geheimnis um das essbare Wunderkraut. Sein botanischer Name 'Allium paradoxum' gab ihm einst seinen ... mehr

Wenn Pflanzen sich helfen: Diese Vorteile bringt Mischkultur im Gemüsebeet

Im Beet kann die richtige Mischung von Pflanzen dafür sorgen, dass diese gesund bleiben. Dadurch können Schädlinge fern gehalten werden. Was sollte am besten nebeneinander wachsen? Nicht nur manche Menschen geben ein tolles Paar ab, das sich in seiner Beziehung ... mehr

Ist der grüne Kern von Knoblauch essbar?

Knoblauch essen ist nicht gleich Knoblauch essen. Wenn sie ein echter Knoblauch-Liebhaber sind, sollten Sie wissen, was es mit der Pflanze auf sich hat und wie Sie sie am besten genießen können. Für viele gehört die kleine Knolle in jedes Gericht ... mehr

Fleisch, Fisch, Nudeln: Diese Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung solcher Leckereien Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir verraten, wie Sie zehn häufige Missgeschicke einfach vermeiden ... mehr

Zehn Dinge, die Sie über Knoblauch wissen sollten

Er kann erste Küsse verderben, oder ein romantisches Abendessen durch sein Aroma perfektionieren: Knoblauch. An der Knolle scheiden sich die Geister – dabei gibt es auch Knoblauch ohne den typischen Geruch. 1. Ist Knoblauch ein Gewürz oder ein Gemüse? Botanisch gesehen ... mehr

Gesundes Wintergemüse: Darum sollten Sie Wirsing immer ohne Deckel kochen

Wirsing ist ein echter Allrounder der Küche: Ob Chili, Curry oder Sour Cream – der Kohl passt zu vielen Gerichten. Das können Sie aber vergessen, wenn Sie beim Kochen einen bestimmten Fehler machen. In Wirsing steckt ähnlich viel Vitamin C wie in Zitronen. Das macht ... mehr

Wurst-Spieße mit Garnelen: Immer ein Genuss | einfaches Rezept

Für den kleinen Hunger sind diese  Chorizo-Garnelen-Spieße genau das Richtige.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das garantiert jedem gelingt. Wie wäre es mit etwas Tapas-Feeling für die eigenen ... mehr

Kochen ohne Salz: Diese Zutaten und Gewürze sind gute Alternativen

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

Knoblauch: So lagern Sie die Knolle richtig — und verwerten Reste

Knoblauch ist eine Grundzutat bei vielen mediterranen Rezepten. Häufig bleiben jedoch einige Knollen übrig. Was also tun mit dem übrigen Knoblauch? Mit diesen Tipps können Sie ihn über Monate lagern. Eine papierartige und trockene Haut, weiße Farbe und eine gewisse ... mehr

Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den Schatten. Chilipulver ist das Schärfste, was die Küche zu bieten hat? Nicht ... mehr

Welche Gewürze oder Gewürzmischung lohnt es zu kaufen? Tipps vom Profikoch

Vom Zitronensalz über orientalisches Ras el Hanout bis hin zu klassischen Pfeffermischungen – Gewürze verleihen Speisen und Getränken nicht nur Geschmack, sondern oft auch eine besondere Note. Küchendirektor Tobias Koch vom Steigenberger Hotel Treudelberg in Hamburg ... mehr

Kohlrouladen wie aus Mutters Küche – Einfache Zubereitung

Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Ein klassisches Wintergericht sind Kohlrouladen. Sie werden meist aus Weißkohlblättern gerollt und mit einer Hackfleischmasse gefüllt.  Am besten schmeckt es doch selbstgemacht. Auch Kohlrouladen. Deren Zubereitung ... mehr

So gelingt Anfängern ein indisches Curry – Tipps zur Zubereitung

Die indische Curryküche ist nicht nur was für Profis. Oft kann das Gericht in Deutschland allerdings nicht mit dem Original mithalten. Worauf sollten Hobbyköche bei der Zubereitung achten? Für das exotische Eintopfgericht benötigt man nur einen großen Topf, Fleisch ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte. Scharfer ... mehr

Ofengemüse: Mit diesen Tipps wird es perfekt |Rezept

Die Vorzüge für schnell gemachtes Ofengemüse liegen auf der Hand: Durch die Hitze in der Röhre wird das Gemüse schön weich und entwickelt angenehme Röstaromen. Mit diesen Tipps gelingt es.  Ob Karotten, Rote Bete, Kartoffeln oder Kürbis – buntes Ofengemüse eignet ... mehr

Gerüchte per WhatsApp: Coronavirus-Fake-News verschärfen Lage

In den sozialen Medien kursieren Bilder von leeren Supermarktregalen. Dazu verbreiten WhatsApp-Nutzer auch noch Gerüchte von einer angeblich bevorstehenden Ausgangssperre. Das macht alles nur noch schlimmer.  Angesichts der rasanten Verbreitung des Coronavirus ... mehr

Bärlauchbutter selbst machen: Mit diesem Rezept gelingt es

Bärlauchbutter ist eine schmackhafte Alternative zu Kräuterbutter. Wie Sie aus frischem Bärlauch eine leckere Butter herstellen können und was Sie beim Einfrieren beachten sollten, erfahren Sie hier. Vielseitige Verwendung von Bärlauchbutter Aufgrund des leichten ... mehr

Deutscher Klassiker: Gebrannte Grießsuppe mit geröstetem Knoblauch und Croûtons

Köln (dpa/tmn) - Gebrannte Grießsuppe gehört zu den Gerichten, die Food-Bloggerin Julia Uehren an ihre Kindheit bzw. an ihre Großeltern erinnern. Ihr Opa hat sie unheimlich gerne gegessen. Julia hatte sie fast vergessen, bis ihr vor kurzem eine Packung ... mehr

Knoblauchfahne vorbeugen oder loswerden

Ob Knoblauch ins Essen gehört, daran scheiden sich die Geister. Zur anschließenden Knoblauchfahne gibt es allerdings keine geteilten Meinungen. Der Mundgeruch ist äußerst unangenehm und ein absolutes No-Go. Mit diesen Tipps bekommen Sie den Geruch schnell ... mehr

Diese Ernährung tut dem Gefäßsystem besonders gut

Arteriosklerose (Gefäßverkalkung) beschreibt eine Verhärtung und Verengung der Arterienwand. An der inneren Wandschicht kommt es im Laufe der Zeit zu Ablagerungen aus Fett und Kalk, sogenannte Plaques. Das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall steigt. Eine gesunde ... mehr

Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung. Rezept ... mehr

So wirkt Knoblauch gegen Pickel

Knoblauch ist ein bewährtes Hausmittel gegen Pickel, denn die Inhaltsstoffe der Heilpflanze wirken antiseptisch. Wie Sie Knoblauch gegen Pickel einsetzen können und was es bei der Behandlung zu beachten gilt, erfahren Sie hier. Knoblauch: Antibakteriell ... mehr

Knoblauch als Hausmittel gegen Warzen

Warzen auf der Haut sind unschön und lästig. Viele Menschen behandeln die unansehnlichen Hauterhebungen mit Knoblauch. Und tatsächlich – das altbewährte Hausmittel kann gegen Warzen helfen.  Nicht alle Hausmittel helfen gegen Warzen Bei Warzen handelt ... mehr

Gourmet-Trends für die Küche

Auf dem Teller ist es nicht anders als im Einkaufszentrum: Moden, Hypes und Trends wechseln. Zutaten und Zubereitungstechniken kommen, gehen und kommen wieder. Derzeit verblüfft schwarzer Knoblauch in den Cuisines dieser Welt. wanted.de erklärt, was bei Gourmets ... mehr

Vor- und Nachteile der Knoblauchpresse

Die Knoblauchpresse ist zweifellos ein praktisches Küchengerät, denn mit dieser können Sie eine Knoblauchzehe schnell und einfach zerkleinern. Doch gibt es auch Kritik an der Presse. Hier erfahren Sie mehr zum Für und Wider. Die Knoblauchpresse in der Kritik ... mehr

Wie wirksam ist das Hausmittel Knoblauch gegen Erkältungen?

Knoblauch gilt als gesund - so ist es beispielsweise erwiesen, dass Knoblauch gegen Erkältung hilft. Die vielseitige Gewürz- und Heilpflanze überzeugt dabei mit wertvollen Inhaltsstoffen, die sie zu einem effektiven Hausmittel machen. Knoblauch gegen ... mehr

Wirkung von Knoblauch - Wie gesund ist die Knolle?

Knoblauch werden wahre Wunderkräfte nachgesagt. Und es stimmt – das aromatische Zwiebelgewächs ist sehr gesund. Doch wird die Wirkung von Knoblauch in mancher Hinsicht auch überschätzt. Hier erfahren Sie mehr zu dem Thema. Knoblauch gegen Erkältung und Co. Knoblauch ... mehr

Knoblauch-Shampoo gegen Haarausfall

Ein uraltes Hausmittel gegen Haarausfall ist Knoblauch. Heutzutage können sich die wenigsten Menschen vorstellen, dass der würzige, beißende Geruch von Knoblauch etwas mit Haarpflege zu tun hat. Wir erklären Ihnen, was wirklich hinter dem Wundermittel steckt ... mehr

Gepfefferte Preise: Beliebte Gewürze werden deutlich teurer

Die beiden beliebtesten Gewürze der Deutschen - Pfeffer und Paprika - werden möglicherweise bald spürbar teurer. Wie der Fachverband der Gewürzindustrie berichtete, hat der weltgrößte Pfefferanbauer Vietnam kurzfristig das Angebot verknappt, um das Preisniveau ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: