Sie sind hier: Home > Themen >

Knödel

Thema

Knödel

Saftige Schweinemedaillons im Speckmantel | schnelles Rezept

Saftige Schweinemedaillons im Speckmantel | schnelles Rezept

Eine schnelle Alternative zum Sonntagsbraten sind diese Schweinemedaillons im Speckmantel. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das auch am zweiten Tag noch sehr gut schmeckt. Ein Gefühl von Sonntagsbraten ... mehr
Brot nicht wegwerfen: So können Sie alte Brotreste verwerten

Brot nicht wegwerfen: So können Sie alte Brotreste verwerten

Mal wieder die zwei Brötchen vom Vortag nicht gegessen? Auch das liegengebliebene Baguette ist zum harten Knüppel mutiert? Aus diesen Resten können Sie noch etwas Leckeres machen.  Brot und  Brötchen werden schnell trocken und hart – das ist jedoch noch lange ... mehr
Übel-Alarm in London:

Übel-Alarm in London: "Riesiger, ekelhafter Fettberg" aus Kanalisation entfernt

Wiederholt hat ein riesiger Abfallpfropf die Kanalisation von London verstopft. Ein Team von Spezialisten musste anrücken, um ihn zu entfernen – und förderte dabei einiges zutage. In London ist erneut ein gigantischer Abfallkloß aus der Kanalisation entfernt worden ... mehr
Germknödel mit Pflaumenmus selbst gemacht: So werden sie zart

Germknödel mit Pflaumenmus selbst gemacht: So werden sie zart

Dieser Süßspeise kann kaum jemand widerstehen: Germknödel mit Pflaumenmus gehören zu den Klassikern der österreichischen Küche. Wie Ihnen die süßen Klöße garantiert gelingen, sehen Sie im Video. Die Germ- oder Hefeknödel werden meist mit Powidl ... mehr
Weihnachtsessen: Leckeres Rezept für Resteverwertung

Weihnachtsessen: Leckeres Rezept für Resteverwertung

Zu viel Gänsebraten, Knödel und Rotkohl für das Weihnachtsessen gekocht? Kein Problem, damit lässt sich ein leckeres neues Gericht kreieren – Flammkuchen etwa. Wer vom Weihnachtsessen noch Knödel, Rotkohl und Bratenreste übrig hat, kann mehr daraus machen ... mehr

Meisenknödel können Sie ganz einfach selber machen – Anleitung

Wenn die Temperaturen im Winter dauerhaft im Minusbereich liegen, sind Vögel wieder auf die Hilfe durch Meisenknödel angewiesen. Diese können Sie mit ein paar einfachen Schritten auch selber machen. Da bei frostigen Temperaturen kaum natürliches Vogelfutter vorhanden ... mehr

Schwammerlzeit: Rezept für Serviettenknödel mit Pilzragout

Köln (dpa/tmn) - So langsam startet die Pilz-Saison. Ein vorzügliches Gericht, um frische Pilze zu genießen, ist ein Ragout. Der aus dem französischen stammende Begriff bedeutet so viel wie "den Gaumen reizen" - meist in Form von gewürfelten, geschmorten Zutaten ... mehr

Alte europäische Kartoffelsorten neu entdecken

Unternehmen, die auf Kartoffelzucht spezialisiert sind, listen bis zu 60 unterschiedliche Sorten. Doch die Vielfalt ist sehr viel größer – weltweit sind über 5.000 bekannt. Viele alte Kartoffelsorten sind heute ein wenig in Vergessenheit geraten. t-online.de bringt ... mehr

Hamburg: Polizist warf Dose auf G20-Demo - Freispruch

In Hamburg hat ein ehemaliger Polizist bei einer G20-Demo vor drei Jahren eine Dose geworfen und musste sich deshalb vor Gericht verantworten. In einer Sache wurde er nun freigesprochen.  Auf den Tag genau drei Jahre nach seinem Bierdosenwurf bei einer Demonstration ... mehr

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

Janina Uhse feierte Weihnachten in Japan: "Sushi statt Weihnachtsgans"

Janian Uhse hat schon lange kein Weihnachtsfest mehr gefeiert. Ihre Familie ist an den Feiertagen ohnehin unterwegs. Darum genießt die Moderatorin lieber ihre "Freiheit". Janina Uhse ist ein Sommermädchen. "Ich hasse es, Jacken anziehen zu müssen, und mir fehlt ... mehr

Klops statt Kloß: Diese deutschen Wörter sterben bald aus

Pantoffeln oder Latschen? Bolzen oder pöhlen? Die deutsche Sprache ist vielfältig – und verändert sich. Manche Begriffe stehen laut einer Studie vor dem Aus. Regionale Begriffe wie Klops oder Pantoffel haben sich einer Studie zufolge in den vergangenen Jahrzehnten ... mehr

Teig bis Pulver: Kartoffelklöße im Test

Berlin (dpa/tmn) - Hausgemachte Kartoffelklöße sind die besten, aber auch mit viel Arbeit verbunden. Deshalb wollte die Stiftung Warentest vor dem Weihnachtsfest wissen, welche Klöße aus dem Laden mithalten können. Obwohl fast die Hälfte der untersuchten Produkte ... mehr

Diese Kartoffelklöße überzeugen Stiftung Warentest

Ein Mix aus gekochten und rohen Kartoffeln, leicht klebrig, und auf der Zunge spürt man kleine Kartoffelraspeln. Klingt nach dem perfekten Kartoffelkloß. Doch welcher Fertigkloß kommt ihm am nächsten? Hausgemachte Kartoffelklöße sind die besten ... mehr

München: Die besten Restaurants und Food-Spots

München fährt mit einem absolut großen Essensangebot auf, das von typisch bayerischer Küche bis hin zu internationalen Street-Food-Restaurants reicht. Doch es gibt einige Spots, die Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.  1. FrischeParadies: deutsche ... mehr
 


shopping-portal