Sie sind hier: Home > Themen >

Knödel

Thema

Knödel

Alte europäische Kartoffelsorten neu entdecken

Alte europäische Kartoffelsorten neu entdecken

Unternehmen, die auf Kartoffelzucht spezialisiert sind, listen bis zu 60 unterschiedliche Sorten. Doch die Vielfalt ist sehr viel größer – weltweit sind über 5.000 bekannt. Viele alte Kartoffelsorten sind heute ein wenig in Vergessenheit geraten. t-online.de bringt ... mehr
Semmelknödel selbst gemacht: Rezept zum Oktoberfest

Semmelknödel selbst gemacht: Rezept zum Oktoberfest

Wenn Sie Semmelknödel selber machen, können Sie auch zu Hause schlemmen wie auf dem Oktoberfest. Die Zutaten für Semmelknödel dürften in den meisten Küchen ohnehin vorrätig sein und mit diesem Rezept gelingt Ihnen die bayerische Spezialität ganz bestimmt. Statt ... mehr
Knödel: So schmecken Marillenknödel am besten

Knödel: So schmecken Marillenknödel am besten

Die klassischen Marillenknödel müssen ausgiebig mit Butterbröseln paniert sein. So mögen es zumindest die Österreicher. Dabei stammt der beliebte Knödelklassiker ursprünglich gar nicht aus Österreich, sondern aus Böhmen. Die einstige Luxusspeise und heutige ... mehr

Oktoberfest-Rezepte: So schmeckt das Oktoberfest

Jedes Jahr im September heißt es "O’zapft is", dann feiern in München wieder Einheimische und Touristen aus aller Welt Oktoberfest. Neben frisch gezapftem Bier, zünftiger Musik und spektakulären Fahrgeschäften ist das Oktoberfest vor allem für seine ausgezeichnete ... mehr

Stiftung Warentest hat Kartoffelklöße getestet

Herbst ist Knödelzeit. Draußen wird es kalt und endlich kommen wieder deftige Braten mit Kartoffelklößen und Soße auf den Tisch. Keine Frage, am besten schmecken handgemachte Klöße. Doch ihre Zubereitung braucht Zeit und Muße, die nicht jeder hat. Für ungeduldige ... mehr

Mehlig vs. festkochend: Wofür sich welche Kartoffel am besten eignet

"Festkochend", "mehlig" oder "vorwiegend festkochend" – so werden Kartoffeln in deutschen Supermärkten gekennzeichnet. Das sollten Sie vor dem Kochen über die Labels wissen.  Ob gebraten, frittiert, gestampft, mit oder ohne Schale gekocht – die Kartoffel ... mehr

Beliebte Knolle: Mit diesen Sorten gelingen Kartoffel-Rezepte

Bonn (dpa/tmn) - Die Kartoffel ist ein Klassiker in der Küche. Die Knollen schmecken gekocht, gestampft, gebraten und kommen als Beilage oder Hauptgericht zum Einsatz. Doch es lohnt sich, beim Einkauf einen Blick auf die Sorte zu werfen. Denn je nach Gericht eignen ... mehr

Meisen bestimmen: So unterscheiden Sie die verschiedenen Arten

Die Meise gehört zu den Singvögeln. Insgesamt gibt es rund 50 Meisenarten weltweit. Welche Meisen in Deutschland heimisch sind und an welchen Merkmalen Sie sie auseinanderhalten können. Meisen sind kleine Vögel mit kräftigem Schnabel und oft in unseren Gärten unterwegs ... mehr

Schwebebahn in Wuppertal: So lief die erste Fahrt

Wuppertal hat seine Schwebebahn wieder: Nach achteinhalb Monaten Zwangspause haben die Hängezüge am Donnerstagmorgen ihren Betrieb wieder aufgenommen. Wuppertal schwebt wieder. Pünktlich um 5.12 Uhr machte sich Donnerstagmorgen die erste himmelblaue Bahn von Vohwinkel ... mehr

Gänsebraten-Rezepte: Schritt für Schritt – So wird die Gans knusprig und saftig

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Großes Können ist für die Zubereitung gar nicht nötig – mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher ... mehr
 

Rezepte zu Knödel

Feurige Kartoffelpizzen

Feurige Kartoffelpizzen

Eier, Wasser, Knödel, Pfeffer, Majoran ... Bewertung:   (52)


shopping-portal