Sie sind hier: Home > Themen >

Knödel

Thema

Knödel

Schwammerlzeit: Rezept für Serviettenknödel mit Pilzragout

Schwammerlzeit: Rezept für Serviettenknödel mit Pilzragout

Köln (dpa/tmn) - So langsam startet die Pilz-Saison. Ein vorzügliches Gericht, um frische Pilze zu genießen, ist ein Ragout. Der aus dem französischen stammende Begriff bedeutet so viel wie "den Gaumen reizen" - meist in Form von gewürfelten, geschmorten Zutaten ... mehr
Alte europäische Kartoffelsorten neu entdecken

Alte europäische Kartoffelsorten neu entdecken

Unternehmen, die auf Kartoffelzucht spezialisiert sind, listen bis zu 60 unterschiedliche Sorten. Doch die Vielfalt ist sehr viel größer – weltweit sind über 5.000 bekannt. Viele alte Kartoffelsorten sind heute ein wenig in Vergessenheit geraten. t-online.de bringt ... mehr
Brot nicht wegwerfen: So können Sie alte Brotreste verwerten

Brot nicht wegwerfen: So können Sie alte Brotreste verwerten

Mal wieder die zwei Brötchen vom Vortag nicht gegessen? Auch das liegengebliebene Baguette ist zum harten Knüppel mutiert? Aus diesen Resten können Sie noch etwas Leckeres machen.  Brot und  Brötchen werden schnell trocken und hart – das ist jedoch noch lange ... mehr
Hamburg: Polizist warf Dose auf G20-Demo - Freispruch

Hamburg: Polizist warf Dose auf G20-Demo - Freispruch

In Hamburg hat ein ehemaliger Polizist bei einer G20-Demo vor drei Jahren eine Dose geworfen und musste sich deshalb vor Gericht verantworten. In einer Sache wurde er nun freigesprochen.  Auf den Tag genau drei Jahre nach seinem Bierdosenwurf bei einer Demonstration ... mehr
So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

Meisenknödel können Sie ganz einfach selbst machen

Wenn die Temperaturen im Winter dauerhaft im Minusbereich liegen, sind Vögel wieder auf die Hilfe durch Meisenknödel angewiesen. Diese können Sie mit ein paar einfachen Schritten auch selber machen. Da bei frostigen Temperaturen kaum natürliches Vogelfutter vorhanden ... mehr

Germknödel mit Pflaumenmus schnell selbst gemacht: So werden sie zart

Dieser Süßspeise kann kaum jemand widerstehen: Germknödel mit Pflaumenmus gehören zu den Klassikern der österreichischen Küche. Wie Ihnen die süßen Klöße garantiert gelingen, sehen Sie im Video. Die Germ- oder Hefeknödel werden meist mit Powidl ... mehr

Janina Uhse feierte Weihnachten in Japan: "Sushi statt Weihnachtsgans"

Janian Uhse hat schon lange kein Weihnachtsfest mehr gefeiert. Ihre Familie ist an den Feiertagen ohnehin unterwegs. Darum genießt die Moderatorin lieber ihre "Freiheit". Janina Uhse ist ein Sommermädchen. "Ich hasse es, Jacken anziehen zu müssen, und mir fehlt ... mehr

Klops statt Kloß: Diese deutschen Wörter sterben bald aus

Pantoffeln oder Latschen? Bolzen oder pöhlen? Die deutsche Sprache ist vielfältig – und verändert sich. Manche Begriffe stehen laut einer Studie vor dem Aus. Regionale Begriffe wie Klops oder Pantoffel haben sich einer Studie zufolge in den vergangenen Jahrzehnten ... mehr

Teig bis Pulver: Kartoffelklöße im Test

Berlin (dpa/tmn) - Hausgemachte Kartoffelklöße sind die besten, aber auch mit viel Arbeit verbunden. Deshalb wollte die Stiftung Warentest vor dem Weihnachtsfest wissen, welche Klöße aus dem Laden mithalten können. Obwohl fast die Hälfte der untersuchten Produkte ... mehr

Diese Kartoffelklöße überzeugen Stiftung Warentest

Ein Mix aus gekochten und rohen Kartoffeln, leicht klebrig, und auf der Zunge spürt man kleine Kartoffelraspeln. Klingt nach dem perfekten Kartoffelkloß. Doch welcher Fertigkloß kommt ihm am nächsten? Hausgemachte Kartoffelklöße sind die besten ... mehr

München: Die besten Restaurants und Food-Spots

München fährt mit einem absolut großen Essensangebot auf, das von typisch bayerischer Küche bis hin zu internationalen Street-Food-Restaurants reicht. Doch es gibt einige Spots, die Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.  1. FrischeParadies: deutsche ... mehr

Semmelknödel selbst gemacht: Rezept zum Oktoberfest

Wenn Sie Semmelknödel selber machen, können Sie auch zu Hause schlemmen wie auf dem Oktoberfest. Die Zutaten für Semmelknödel dürften in den meisten Küchen ohnehin vorrätig sein und mit diesem Rezept gelingt Ihnen die bayerische Spezialität ganz bestimmt. Statt ... mehr

Knödel: So schmecken Marillenknödel am besten

Die klassischen Marillenknödel müssen ausgiebig mit Butterbröseln paniert sein. So mögen es zumindest die Österreicher. Dabei stammt der beliebte Knödelklassiker ursprünglich gar nicht aus Österreich, sondern aus Böhmen. Die einstige Luxusspeise und heutige ... mehr

Oktoberfest-Rezepte: So schmeckt das Oktoberfest

Jedes Jahr im September heißt es "O’zapft is", dann feiern in München wieder Einheimische und Touristen aus aller Welt Oktoberfest. Neben frisch gezapftem Bier, zünftiger Musik und spektakulären Fahrgeschäften ist das Oktoberfest vor allem für seine ausgezeichnete ... mehr

Stiftung Warentest hat Kartoffelklöße getestet

Herbst ist Knödelzeit. Draußen wird es kalt und endlich kommen wieder deftige Braten mit Kartoffelklößen und Soße auf den Tisch. Keine Frage, am besten schmecken handgemachte Klöße. Doch ihre Zubereitung braucht Zeit und Muße, die nicht jeder hat. Für ungeduldige ... mehr
 

Rezepte zu Knödel

Feurige Kartoffelpizzen

Feurige Kartoffelpizzen

Eier, Wasser, Knödel, Pfeffer, Majoran ... Bewertung:   (53)


shopping-portal