Oldenburg (dpa/tmn) - Kartoffeln und Süßkartoffeln werden gern in einen Topf geworfen, doch botanisch gesehen ist das nicht korrekt. Im Gegenteil: "Abgesehen davon, dass beide stärkereiche Organe im Boden bilden, haben die beiden Pflanzen nichts gemeinsam ... mehr
Wie selbstverständlich landen Endstücke oder das harte Äußere von Kürbis, Roter Bete oder anderer Knollen im Müll. Dabei steckt in ihnen viel Aroma. Und das kann für weitere Gerichte sinnvoll genutzt werden. Schnippelt man Gemüse, landen Schalen ... mehr
Besonders gut schmecken Kartoffeln, wenn sie selbst angebaut wurden: entweder im Garten oder auf dem Balkon. Die Pflanzzeit der beliebten Knolle hängt allerdings von der Sorte ab. Kartoffeln gehören zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sie haben wenige Kalorien ... mehr
Nicht jede Kartoffel ist für jedes Gericht geeignet. Und die falsche Handhabung der Knollen kann eine Speise schnell verderben. Diese Kartoffel-Fehler sollten Sie besser vermeiden. In Kartoffeln stecken viele B-Vitamine, von denen Haut, Nerven ... mehr
Bevor Sie das Gemüse einfrieren, müssen Sie Knollensellerie schälen. Putzen allein reicht nicht aus. Erfahren Sie hier, wie Sie die häufig unhandliche Knolle in den Griff bekommen und überschüssigen Knollensellerie aufbewahren. Knollensellerie schälen: Viel hilft ... mehr
Ingwer-Shots füllen mittlerweile die Kühlregale zahlreicher Bio- und Supermärkte, denn ihnen wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. So sollen die Shots helfen, das Immunsystem in Schwung zu bringen und Erkältungskrankheiten vorzubeugen. Es sind kleine ... mehr
Düsseldorf/Hamburg (dpa/tmn) - Beim Wort Shot denken die meisten wohl an kleine Gläser gefüllt mit Schnaps, der gehörig in der Kehle brennt. Ordentlich Schärfe haben auch die sogenannten Ingwershots, die es in Supermärkten, Bioläden oder Drogerien zu kaufen ... mehr
Hamburg (dpa/tmn) - Als Kind war ich kein Freund von Roter Bete. Ich kannte sie nur in der weich gekochten und eingelegten Variante, die mit ihrem Saft die Kartoffeln, das Spiegelei oder was sich sonst so auf dem Teller befand, verfärbte. Außerdem konnte ... mehr
Fenchel verleiht fast jedem Gemüse einen ausgeprägt feinen Geschmack. Wir verraten, wie Sie das Gemüse am besten zubereiten und nützliche Tipps, wie vielseitig Sie Fenchel in der Küche verwenden können. Fenchel (Foeniculum vulgare) ist das ganze ... mehr
Berlin (dpa/tmn) - Zum ersten Mal habe ich eine Buddha Bowl am wunderschönen Achensee in Österreich gegessen. Es war ein unvergesslicher Tag. Ich war mit vier weiteren Bloggerinnen nach Österreich gefahren. Und das Schönste daran war, dass wir inzwischen richtig ... mehr