Sie sind hier: Home > Themen >

Kochbuch

Thema

Kochbuch

Brexit-Stress: Wie hält Theresa May das aus?

Brexit-Stress: Wie hält Theresa May das aus?

Die britische Premierministerin kämpft für das Versprechen, das sie Großbritannien gegeben hat: Das Land aus der EU zu führen. Dabei muss sie unvereinbare Positionen zusammenbringen. Woher nimmt sie ihre Kraft? Es könnte fast in Vergessenheit geraten ... mehr
Kochen ist easy: Jimi Blue Ochsenknecht isst

Kochen ist easy: Jimi Blue Ochsenknecht isst "alles, wirklich alles"

Köln (dpa) - Jimi Blue Ochsenknecht (26) hat das Kochen von seinen inzwischen geschiedenen Eltern Uwe und Natascha Ochsenknecht gelernt. "Wir haben um 19 Uhr abends immer ein Familienessen gehabt", sagte der Musiker und Schauspieler ("Die Wilden Kerle") der Deutschen ... mehr
Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr
Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr
Einfache Gerichte mit umwerfendem Aroma aus dem Kochbuch

Einfache Gerichte mit umwerfendem Aroma aus dem Kochbuch "Simple"

Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack - in ihrem neuen Kochbuch "Simple" verbindet die Food-Autorin Diana Henry müheloses Kochen mit geschmacklicher Raffinesse. Ob gebratene Paprikaschoten mit Feta oder Orangen-Oregano-Brathähnchen:  Ihre Kreationen sind einfach ... mehr

Rezepte aus "Simple": Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen

Zutaten: 400 g Pappardelle Salz und Pfeffer aus der Mühle 700 g Cavolo nero (Palmkohl) 5 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten 2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt, oder etwa ½ TL Chiliflocken abgeriebene ... mehr

Rezepte aus "Simple": Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata

Zutaten für das Hähnchen: 12 Hähnchenschenkel mit Haut und Knochen Blätter von 1 Bund Oregano, gehackt 8 Knoblauchzehen, zerdrückt frisch gepresster Saft von 2 Orangen abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange plus 2 kleine bis mittlere Bio-Orangen ... mehr

Rezepte aus "Simple": Biberli Cacik

Zutaten: 8 lange türkische Paprikaschoten oder Romano 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 4 kleine rote Chilischoten, entkernt 250 g griechischer Joghurt 4 EL Buttermilch 2 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren 1 Knoblauchzehe ... mehr

Rezepte aus "Simple": Gurke, Radieschen & Kirschen mit Rosenblütenblättern

Zutaten für das Dressing: ¾ EL Weißweinessig 1 Klecks Dijonsenf 1 ½ TL Feinkristallzucker, oder nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mühle 6 EL Olivenöl 1 ½ EL Crème double, alternativ Mascarpone Blätter von 7 Stängeln Estragon, frisch gehackt Zutaten für den Salat ... mehr

Kochbücher für den Gabentisch

Wer auf der Suche nach einem aktuellen  Kochbuch ist, steht im Buchladen oft vor einer meterlangen Regalwand: Länderküchen von regional bis exotisch, Grill-Bibeln und Vegan-Bestseller reihen sich hier aneinander. Das Angebot kulinarischer Ratgeber ... mehr

Kochen mit Profi-Tricks

Kochen für Freunde liegt im Trend. Wie man dabei garantiert für einen Wow-Effekt sorgt, verrät der Physiker und Koch Professor Thomas A. Vilgis in dem Ratgeber "Kochen für Angeber" (Stiftung Warentest, 29,90 Euro). Von perfekten Röstaromen bis hin zu cremigem Genuss ... mehr

Rezepte für das Einmachglas

Ein Kuchen, der bis zu einem halben Jahr wie frisch gebacken schmeckt? Das versprechen die Vorratsprofis Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrem neuen Ratgeber "Vorratsbibel. Alles zum Selbermachen“ (Pichler-Verlag, 34,99 Euro). Alles was man braucht ... mehr

Stiftung Warentest: Kochplan - gut und günstig kochen mit System

Einmal die Woche einkaufen und siebenmal ein gesundes und günstiges Gericht auf dem Tisch: Mit "Kochplan", dem neuen Ratgeber der Stiftung Warentest, gelingt das. Grübeln Sie nicht mehr darüber, was Sie kochen sollen, vermeiden Sie unnötige Supermarktbesuche sowie ... mehr

Kochbuch-Charts: Vegane Kochbücher werden zum Verkaufsschlager

Veganes Essen? Bis vor Kurzem vorwiegend ein Thema für Öko-Freaks und Tierschützer. Doch die Zeiten sind längst vorbei. Vegane Kochbücher stürmen die Bestsellerlisten und werden nicht mehr nur von überzeugten Veganern gekauft. Anders lässt es sich nicht ... mehr

"Modernist Cuisine": Kochbuch der Superlative

Mehrere Millionen Dollar investierte der US-Amerikaner Nathan Myhrvold in ein 20 Kilogramm schweres Mammutwerk über die Geheimnisse des Kochens. Herausgekommen ist eine sechsbändige Enzyklopädie mit 2400 Seiten und 3200 Fotos zum stolzen Verkaufspreis ... mehr

Kochbuch: Weihnachtsgeschenke für Hobbyköche

Fehlt Ihnen noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk? Wenn Sie kochbegeisterte Freunde und Verwandte beschenken möchten, haben Sie es auch auf die letzte Minute noch leicht, denn die meisten Hobbyköche kann man mit einem schönen Kochbuch erfreuen. Doch bei der Suche ... mehr

Kochbuch: Das sind die Kochbücher 2009 im Trendbarometer

Welches Kochbuch gehört unter den Weihnachtsbaum und in jede Küche? Gelüstet Ihnen nach Wildpflanzen oder Kuchen? Oder wollen Sie die "Kochgesetze" von Christian Rach befolgen? Der Markt für Kochbücher ist ziemlich unübersichtlich. Doch es gibt Abhilfe ... mehr

Brot-Kochbuch "Rund ums Brot"von Eric Kayser

Würden Sie in einem Backbuch von Heiner Kamps, Georg Heberer oder den Machern von Harry-Brot schmökern? Bei Eric Kayser ist das etwas anderes. Auch wenn er wie seine drei Kollegen Chef einer großen Backimperiums ist. Sein Backreich erstreckt sich sogar weltweit ... mehr

Kochbuch: "Meine Sonnenküche“ mit Rezepten für Sonnenhungrige

Schlechte Laune, weil es mit der Cappuccino-Pause im Straßencafé, spontanen Grillpartys und lauschigen Nächten erstmal vorbei ist? Und der Sommerurlaub liegt auch schon eine kleine Weile zurück? Wir haben genau das richtige Rezept für alle Sommerhungrigen: Zwei Dutzend ... mehr

Kochbücher: Die besten Kochbücher des Jahres

Welches Kochbuch darf’s denn sein? Gelüstet Ihnen nach "Aroma pur", "Alpenküche" oder nach "Küchenschlacht" mit Johann Lafer? Der Buchmarkt für Hobbyköche und Genießer ist leider ziemlich unübersichtlich. Doch es gibt Abhilfe: Die Gastronomische Akademie Deutschlands ... mehr

"Brockhaus Kochkunst": Tipps für Feinschmecker und Hobby-Köche

Espressomaschine, Entsafter, Edelstahlbrotkasten, Eierkocher – in der Küche sammeln sich schöne, aber nicht immer nützliche Helfer an. Doch der neue „Brockhaus Kochkunst“ hat uns gerade noch gefehlt! Der knapp zwei Kilo schwere Wälzer ist zwar alles andere als handlich ... mehr

"Bauer sucht Frau": Kochbuch mit Rezepten der Kandidaten

Von wegen Mamasöhnchen. Wer denkt, die Landwirte des RTL-Dauerbrenners " Bauer sucht Frau" könnten nur durch Mama’s Kochkunst überleben, der täuscht sich. Denn angeblich sind einige Kandidaten wahre Virtuosen am Herd. Passend zum Start der neuen Staffel warten ... mehr

"Anonyme Köche": Das Kochbuch zum Blog

"Hallo mein Name ist Claudio, und ich bin süchtig nach Kochen seit Ma mir eine Pfanne für meine Experimente auf den Herd gestellt hat - da war ich vier." Claudio Del Principe, Kochbegeisterter und Mitbegründer des Foodblogs "anonymekoeche.net", serviert seine ... mehr

Christian Rach: Mit dem neuen Kochbuch bewirten Sie Ihre Gäste perfekt

Mit Freunden kochen, Omas 85. Geburtstag oder ein Erntefest - Gründe zum Feiern gibt es genug. Damit eine Feier bei den Gästen und auch beim Gastgeber in guter Erinnerung bleibt, gibt es einiges zu beachten. Christian Rach, professioneller Gastgeber in seinem Restaurant ... mehr

"Jamies Kochschule": Mit Jamie Oliver kann jeder kochen lernen

Gehören Sie zu den Menschen, die von sich behaupten, dass sie nie kochen lernen könnten? Oder zu den Kochmuffel, die allen Kochshows zum Trotz nur Dosenfutter zu sich nehmen? Laut einer aktuellen GEWIS-Umfrage im Auftrag des Magazins Der Feinschmecker kochen 40 Prozent ... mehr

Kochbuch: Worauf Sie beim Kauf achten sollten

Meterlange Regalwände mit kulinarischen Glücksversprechen locken den Hobbykoch. Auch Online sind bei großen Buchversandanbietern mehr als 10.000 Titel gelistet. Wer auf der Suche ist nach einem Weihnachtsgeschenk für kochende Freunde, Verwandte oder einfach Anregungen ... mehr

Gemüse: Winterliche Vitaminbomben aus "Gemüse & Gemüse"

Die beste Vitaminquelle im Winter neben Orangen und Co. sind einheimische Wintergemüse. Am bekanntesten sind sicherlich Lauch und die verschiedenen Kohlsorten Doch gerade mit nicht so alltäglichen Gemüsen wie Chicorée, Rote Beete, Schwarzwurzeln oder Pastinaken lassen ... mehr

Türkisch kochen leicht gemacht

Wie bereitet man einen Çay zu und wie verhält man sich als Gast? Welche Rolle spielt die türkische Kultur in einer globalen Welt, welche Traditionen gibt es und was bedeuten sie für die Menschen, die hier und in der Türkei leben? Die Fragen werden ... mehr

Kochbuch "Das Parlament kocht"

Von Diäten halten Politiker meist sehr viel. Jedoch nicht von kulinarischen. Zwischen Bundestagsdebatten, Ausschuss-Sitzungen und Wahlkreisterminen finden einige Politiker offenbar doch Zeit zum Kochen, Schlemmen und Genießen. 52 Parlamentarier und sogar einige Minister ... mehr
 


shopping-portal