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Kochen

Kartoffelsalat: Einfache Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat: Einfache Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr
Frank Rosin und seine Frau haben sich getrennt

Frank Rosin und seine Frau haben sich getrennt

Frank Rosin: Der TV-Koch und seine Frau trennen sich. (Quelle: Promiboom) mehr
Mehlig vs. festkochend: Wofür sich welche Kartoffel am besten eignet

Mehlig vs. festkochend: Wofür sich welche Kartoffel am besten eignet

"Festkochend", "mehlig" oder "vorwiegend festkochend" – so werden Kartoffeln in deutschen Supermärkten gekennzeichnet. Das sollten Sie vor dem Kochen über die Labels wissen.  Ob gebraten, frittiert, gestampft, mit oder ohne Schale gekocht – die Kartoffel ... mehr
Für den optimalen Geschmack: Vor oder nach dem Kochen? - Beim Würzen zählt der Zeitpunkt

Für den optimalen Geschmack: Vor oder nach dem Kochen? - Beim Würzen zählt der Zeitpunkt

Bonn (dpa/tmn) - Frische Kräuter und Gewürze geben Speisen erst den richtigen Kick. Das Aroma kann sich aber nur optimal entfalten, wenn sie zum richtigen Zeitpunkt eingesetzt werden. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin. Die meisten Gewürze seien ... mehr
Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Frikadellen - So werden sie lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle - Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern oder Käse äußerst variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden ... mehr

So machen Sie Ihr Tomatenketchup selber - mit Rezept

Ein leckerer Ketchup gehört zum Barbecue einfach dazu. Doch wohl die meisten von uns greifen zur industriellen Massenware aus Tomaten. Dabei kann man eigenen Ketchup kinderleicht herstellen. Und der Phantasie und den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt. Neben ... mehr

Fleisch-Gerichte: Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor Wildgerichten, denn die Zubereitung gilt als kompliziert ... mehr

Geflammter Kardinal

Die Apfelsorte Geflammter Kardinal gehört zu den alten Sorten und trägt viele verschiedene Namen. Das ist nicht verwunderlich, denn die Form des Apfels kann sehr unterschiedlich sein. Herkunft Wie bei den meisten alten Sorten ist auch beim Geflammten Kardinal ... mehr

Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.

Die alte Apfelsorte Rheinischer Bohnapfel wurde 2001 zur Streuobstsorte des Jahres gewählt. Und das zurecht, denn der anspruchslose Winterapfel ist vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie hier mehr. Herkunft Der Rheinische Bohnapfel entsprang um 1800 einem ... mehr

Brettacher

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Er überzeugt besonders mit seiner guten Lagerfähigkeit. Interessantes über den Zufallssämling aus Baden-Württemberg lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der Brettacher Apfel entstand Anfang des 20. Jahrhunderts aus einem ... mehr

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Braten: Wir erklären, was braten ist und wie es funktioniert

Das Braten gehört zu den beliebtesten Garmethoden – was in der Regel wohl mit dem aromatischen Ergebnis zusammenhängen dürfte. Vollumfänglich zu empfehlen ist die Methode allerdings nicht immer. Braten: Garen mit trockener Hitze Unter dem Begriff "Braten ... mehr

Fond: Wir erklären, was ein Fond ist und wie Sie ihn kochen

Der Fond bildet die Basis vieler Suppen und Soßen und verleiht ihnen erst ihren besonderen Geschmack. Was der Fond genau ist, woraus er besteht und welche Arten es gibt, lesen Sie hier. Kostbare Flüssigkeit beim Garen Der Fond ist der Saft, der beim Garen – also Kochen ... mehr

Klären: Wir erklären, was klären ist und wie es funktioniert

Brühen bekommen erst beim Klären ihre bekannte, durchsichtige Konsistenz. Trübstoffe und schwebende Zutaten werden durch die Technik aus der Flüssigkeit entnommen. Mehr zum Klären lesen Sie hier. Klären: Brühe von Trübstoffen befreien Klare Brühen sind nicht von alleine ... mehr

Sonnenblumenkerne: Nährwert der knackigen Kerne

Sonnenblumenkerne sind gesund, da sie viele wichtige Vitamine und Nährstoffe liefern. Die kleinen Kerne können entweder als Snack oder auch zum Kochen und Backen verwendet werden. Wertwolle Inhaltsstoffe: Darum sind Sonnenblumenkerne gesund Bereits ... mehr

Nudelsalat: So wird der Nudelsalat saftig

Nudelsalate sind beliebt und schnell gemacht. Auf Grillpartys darf ein saftiger Salat aus Nudeln und anderen Zutaten nicht fehlen. Rezepte für Nudelsalate gibt es für jeden Geschmack: mit Gemüse, Käse oder Wurst, mediterran, asiatisch ... mehr

Roter Linsensalat: Rezepte mit Fleisch oder vegetarisch/vegan

Roter Linsensalat ist in der orientalischen Küche sehr beliebt – und das aus gutem Grund: Linsen sind dank ihres hohen Eiweißgehalts sehr gesund und sättigen lang anhaltend. Zudem sind sie auch noch richtig lecker, wie dieses Rezept beweist. Roter Linsensalat ... mehr

Süßkartoffeln zubereiten: kochen, braten oder backen

Sie möchten Süßkartoffeln kochen? Das gelingt im Grunde ähnlich wie das Garen herkömmlicher Kartoffeln. Doch wie lange garen sie? Und kocht man sie besser mit oder ohne Schale? Näheres zur Zubereitung der leckeren Knolle lesen Sie hier. Süßkartoffeln kochen: So einfach ... mehr

Daniela Katzenberger über Diät: "Hungern ist keine Lösung"

Wirklich lange hat es nicht gedauert, bis Daniela Katzenberger ihre überschüssigen Schwangerschaftspfunde wieder losgeworden ist. Dabei hat sie auf dem Weg zur Traumfigur sogar das Kochen gelernt. Auf allzu viel verzichten musste sie nach eigener Aussage nicht ... mehr

Veganes Gulasch: Rezept mit Tofu

So ziemlich jedes Essen lässt sich auch ohne Fleisch zubereiten. Veganes Gulasch ist ein großartiges Beispiel: Auch ganz ohne tierische Produkte schmeckt dieser Klassiker unter den Eintöpfen großartig. Das Rezept finden Sie hier. Räuchertofu rundet veganes Gulasch ... mehr

Spargel im Backofen zubereiten: So gelingt es

Für frischen Spargel gibt es zahlreiche Zubereitungsmethoden. Spargel im Backofen garen ist eine besonders schonende Variante, die für vollen Geschmack sorgt. Doch welche Möglichkeiten gibt es? Warum Sie Spargel im Backofen garen sollten Wenn Sie Spargel im Backofen ... mehr

Dinkelbrei zum Frühstück: Gesundes Rezept zum selbermachen

Morgens muss es schnell gehen und trotzdem lecker schmecken? Wer etwas Warmes braucht, um in die Gänge zu kommen, sollte Dinkelbrei probieren. Dieses Rezept bringt Abwechslung in den Speiseplan und gibt Ihnen Power für den ganzen Tag. Eins, zwei, drei ... Dinkelbrei ... mehr

Kochkunst brutal lokal: Neues aus Spitzen-Restaurants

Eine neue Elite junger Köche macht in der deutschen und internationalen Top-Gastronomie von sich reden. Manche bieten tolle Speisen ohne Luxus-Chi-Chi. Sie setzen auf regionale Produkte, gehen dabei aber auch ungewöhnliche Wege. Poul Andrias Ziska von den Färöer Inseln ... mehr

Massimo Bottura im Gespräch mit wanted.de

Die seit 2011 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete "Osteria Francescana” von Massimo Bottura aus Modena führt seit Juni die Liste der "50 besten Restaurants der Welt" an. 1995 eröffnete der frühere Jura-Student sein Restaurant. 2002 erhielt er den ersten Stern ... mehr

Gulasch Rezepte: Köstliche Ideen für jeden Geschmack

Kleingeschnittenes Fleisch vom Rind oder Schwein, Paprika und Zwiebeln - das sind die Zutaten für ein klassisches Gulasch. Das Schmorgericht kommt besonderes in der kälteren Jahreszeit gerne auf den Tisch. Entdecken Sie bei uns leckere Gulasch-Rezepte für jeden ... mehr

Gault Millau kürt "Koch des Jahres" 2016

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne. Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig ... mehr

TV-Koch Roland Trettl: "Kocht g'scheit und haltet die Klappe!"

Der Südtiroler TV-Koch Roland Trettl versucht sonntags auf Vox gemeinsam mit Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible", ein unbekanntes Gericht eines internationalen Kochs ebenso gut zuzubereiten. Ab September ziehen er und Mälzer zudem mit der "Karawane ... mehr

Rouladen: Rezepte und Tipps für das beliebte Schmorgericht

Kaum wird es draußen kälter, steigt die Lust auf deftige Speisen: Zu den absoluten Lieblingsgerichten der deutschen Küche gehören Rinderrouladen. Wenn es jedoch um das Zubereiten geht, zögert mancher Hobbykoch. Mit unseren Zubereitungstipps und Rezepten kann jeder ... mehr

Essen gegen Potenzstörungen: Diese Lebensmittel helfen

Obst, Gemüse und Meeresfrüchte statt kleiner blauer Pillen – mit der richtigen Ernährung lässt sich was für die Potenz und Standfestigkeit tun. Welche Lebensmittel der Männlichkeit besonders zuträglich sind und wovon Sie lieber die Finger lassen sollten ... mehr

Erdbeermarmelade selber machen: Rezepte und Tipps

Die Erdbeerzeit ist in vollem Gange. In Gärten und auf Erdbeerfeldern reifen die kleinen Früchte heran und verströmen ihren köstlichen Duft. Wer das Aroma der  Beeren  auch nach dem Sommer genießen möchte, kann sie zu Erdbeermarmelade verarbeiten. Das geht schnell ... mehr

Linsensalat orientalisch: Ein Rezept aus Marokko

Sie denken, Linsen sind langweilig? Von wegen! Dieses Rezept für Linsensalat orientalischer Art mit Sardinen wird Sie vom Gegenteil überzeugen. Obendrein sind die Hülsenfrüchte gesunde und  kalorienarme  Eiweißlieferanten. Wie im Urlaub: Linsensalat orientalisch ... mehr

Was kann ich mit meinem Freund unternehmen?

Zugegeben: Abends gemeinsam auf dem Sofa zu lümmeln ist etwas Schönes. Dennoch fragen sich viele: Was kann ich mit meinem Freund unternehmen? Gemeinsame Aktivitäten als Paar bringen neuen Schwung in den Alltag. Hier finden Sie Anregungen. Unternehmungen ... mehr

Heidelbeeren einfrieren: So machen Sie die Beeren haltbar

Um Heidelbeeren lange haltbar zu machen, sollten Sie die Beeren am besten einfrieren. Beachten Sie dabei diese Tipps, können Sie die Früchte auch noch lange nach der Erntezeit genießen. Haltbar machen: Vom Strauch ins Gefrierfach Der Sommer war gut zu Ihnen ... mehr

Couscous-Salat mit Feta und Meeresfrüchten: Rezept

Was für eine Kombination: orientalischer Couscous- Salat mit Feta und Krabben aus der Nordsee. Dieses leckere Rezept beweist, dass man sich für Genuss in der Küche nicht immer an bestimmte Länderküchen halten muss. Orient trifft Nordsee: Couscous-Salat ... mehr

Nose to Tail: Fleisch vom kompletten Tier

Das Rinderfilet nimmt jeder gerne. Und das Schweinenackensteak? Auch. Aber am Tier ist mehr dran, als nur die bekannten und begehrten Cuts. Restaurants mit Verantwortungsbewusstsein setzen daher zunehmend auf das Prinzip "Nose to Tail" und verwenden das ganze ... mehr

So klappt Kochen für Kleinkinder ohne großen Aufwand

Mit etwa einem Jahr würden Kleinkinder am liebsten essen, was bei den Erwachsenen auf dem Teller liegt. Aber  dazu fehlen meist noch einige Zähne und Geschick. Mit  Übergangsrezepten können Eltern sie gut auf das  Essen am Familientisch vorbereiten.  "Eltern ... mehr

So einfach bereiten Sie Artischocken zu

Ein langer harter Stiel, der Kopf erinnert an eine exotische Blüte: Artischocken gehören nicht gerade zu den unauffälligen Gemüsesorten. Gleichzeitig schrecken sie ab, denn wie kriegt man sie überhaupt in den Topf? Sascha Stemberg erklärt, wie man Artischocken richtig ... mehr

Eine Gartenküche selber bauen – Tipps

Zuerst war das Feuer. Dann kam der Grill. Jetzt kommt die passende Küche. Der neue Trend heißt "Outdoor Cooking", frei übersetzt Gartenküche. Ein Experte erklärt, was draußen gut funktioniert und was man benötigt. Wo früher glühende Kohle und kaltes ... mehr

Dieser Raum ist der neue Wohnmittelpunkt

Die Küche ist nicht nur auf Feiern der beliebteste Raum. Auch im Alltag zieht es viele zunehmend in die Küche. Das Kochen und Essen wird vermehrt zelebriert. So ist es kein Wunder, dass der Trend zu Luxusküchen geht. Beleuchtete Regale für den Anbau von frischen ... mehr

Ritzen, ziehen: So entdarmen Sie Garnelen richtig

Meeresfrüchte und Krebstiere brauchen Geschick bei der Zubereitung. Garnelen gibt es oft ohne Innereien tiefgekühlt zu kaufen. Wenn man jedoch zunächst den Darm entfernen muss, gibt es ein paar Hinweise zu beachten. Die Meerestiere verfeinern sowohl Nudeln, Salaten ... mehr

26 Tonnen Wohnmobil – Vario Signature 1200 Landyacht

26 Tonnen schwer, 530 PS stark und zwölf Meter lang: Die Eckdaten des Vario Signature 1200 Landyacht sind beeindruckend. Das Reisemobil auf Mercedes-Actros-Basis kommt mit einer Luftfederung, diversen Fahrassistenten und einer Pkw-Garage zum Kunden. Rollendes Schloss ... mehr

Quinoa ist eine pflanzliche Proteinbombe: Drei Rezeptideen

Quinoa ist eine pflanzliche Proteinbombe: Es enthält mit 15 Prozent mehr Eiweiß als die gängigen Getreidearten. Darunter sind viele essenzielle Aminosäuren, die der menschliche Organismus nicht selbst bilden kann. Außerdem sind die kleinen ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Küchentipps: Müll bloß nicht unter die Spüle stellen

Dutzende gesammelte Senfgläser, 20 Backformen oder ein Sandwichtoaster – was sich in einer Küche ansammelt, ist erschreckend. Doch wenn man mal ehrlich ist, hat man vieles davon ewig nicht in den Händen gehabt. Ein guter Grund, um die Küche von Zeit zu Zeit auszumisten ... mehr

Alfred Biolek spricht über sein neues Leben

Talkmaster-Legende Alfred Biolek spricht jetzt über seinen schweren Unfall und das neue Leben danach. 2010 war er eine Wendeltreppe runtergestürzt, verletzte sich schwer an Kopf und Schulter - und fiel schließlich ins Koma. Miterlebt hat all das sein Adoptivsohn Scott ... mehr

Schwere Verletzungen durch Thermomix

Der Alleskönner " Thermomix" ist für viele Verbraucher ein Küchenwunder. Waage, Mixer, Dampfgarer und mehr vereint diese Küchenmaschine in einem. Nun häufen sich in Australien allerdings die Beschwerden: Benutzer haben sich durch den Thermomix schwere Verletzungen ... mehr

Gewürze: Diese Gewürze dürfen in keiner Küche fehlen

Salz und Pfeffer finden sich in jeder Küche. Doch welche Gewürze und Kräuter gehören zur Grundausstattung? Und wie lange halten sie sich? Wer sich mit den Gewürzen auskennt, kann auf Gewürzmischungen getrost verzichten. Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten sollten ... mehr

Blanchieren: So machen Sie Gemüse bissfest und haltbar

Durch Blanchieren bekommt Gemüse ein tolle Farbe und ist perfekt vorbereitet zum Einfrieren oder Einlegen. Auch direkt nach dem Blanchieren weiterverarbeitetes, bissfestes Gemüse ist ein ausgesprochen gesunder Genuss. Aber wie funktioniert das Blanchieren genau ... mehr

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Rezept für Hallimasch: Hallimasch zubereiten und einlegen

Sie möchten Hallimasch zubereiten und suchen noch nach einem leckeren Rezept? Eine Möglichkeit besteht darin, die Wildpilze einzulegen. So können Sie die Pilze nahezu pur genießen oder als schmackhafte Beilage servieren. Eingelegte Hallimasch: Rezeptzutaten ... mehr

Schäufele: Fränkische Küche zu Hause zaubern

Kaum eine Küche ist so zünftig wie die fränkische. WANTED.DE nennt die typischen Gerichte zum Nachkochen und erklärt, wo Sie auch außerhalb Frankens die urige Küche genießen können. Das Zentrum der Fränkischen Küche sind die Städte Würzburg und Nürnberg. Politisch ... mehr

Dry Aged Beef selber machen: Zubereitung

Feiner Genuss für zu Hause: Ohne großen Aufwand lässt sich aus einem Stück Fleisch ein Genuss zaubern, der Gourmets begeistert. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten, Dry Aged Beef selbst herzustellen. Dry Aged Beef ist hervorragendes Steakfleisch, das durch ... mehr

Feiert die mexikanische Küche ein Comeback?

Julian und Trey schälen gerade gerösteten Knoblauch. Der Teller mit dem Hähnchen-Taco duftet nach Koriander, Zitronen und Anato-Gewürz. "Wenn ich etwas von zu Hause vermisst habe, dann das Essen", sagt Ramses, der aus Mexiko kommt. Die drei jungen Männer haben ... mehr

Kochvideos: Die besten Küchen-Tricks in Kochvideos ansehen

Bekommt Ihre Mehlschwitze auch immer Klümpchen? Dagegen gibt es einen einfachen Trick: bei der Zubereitung kalte statt heißer Brühe verwenden. Wie Sie ein perfektes Frühstücksei zubereiten, Fisch filetieren oder eine leckere Vinaigrette zubereiten - das zeigen Ihnen ... mehr
 


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