Thema

Kochen

Esskastanien: So zaubern Sie aus Maronen ein leckeres Gericht

Esskastanien: So zaubern Sie aus Maronen ein leckeres Gericht

Tegna (dpa/tmn) - Frisch geröstet und noch heiß - Maronen sind in der kalten Jahreszeit ein Seelentröster. Doch Maronen, auch bekannt als Edel- oder Esskastanien, schmecken an grauen Tagen nicht nur als gesunder, weil mineralstoff- und vitaminreicher Snack. Sie lassen ... mehr
Küchenlexikon: Was ist Reduzieren?

Küchenlexikon: Was ist Reduzieren?

Dresden (dpa/tmn) - Beim Reduzieren in der Küche geht es darum, von einer bestimmten Sache am Ende weniger zu haben als zuvor. So verfährt man beispielsweise mit Soßen, Fonds, aber auch mit Alkohol. "Beim Reduzieren beziehungsweise Einkochen intensiviert ... mehr
Rubinrote Beeren: Frische Cranberrys sind sauer und nur gekocht genießbar

Rubinrote Beeren: Frische Cranberrys sind sauer und nur gekocht genießbar

Bonn (dpa/tmn) - Sie sehen aus wie kleine Kirschen, haben eine feste Schale und leuchten rubinrot: Cranberrys werden oft als "Superfood" angepriesen. Die aus Nordamerika stammenden Früchtchen sind zwar keine Vitaminbomben, aber sehr gesund, wie das Bundeszentrum ... mehr
Küchenfrage: Was ist ein Cassoulet?

Küchenfrage: Was ist ein Cassoulet?

Berlin (dpa/tmn) - Wenn ein Cassoulet auf der Karte steht, ist damit ein Bohneneintopf gemeint. Ursprünglich kommt das Gericht aus Frankreich, und zwar aus dem südlich gelegenen Languedoc. "Es schmeckt sehr intensiv, ist schwer und deftig", erklärt Steve Karlsch ... mehr
Koch-Tipp: Zu Zucchini passen auch Sojasoße und Koriander

Koch-Tipp: Zu Zucchini passen auch Sojasoße und Koriander

Berlin (dpa/tmn) - Zucchini kennen viele aus dem französischen Klassiker: Ratatouille. Sie lassen sich aber auch exotischer anrichten, etwa mit Sojasoße und Koriander, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Oder in einem Chutney mit Melone. Zucchini ... mehr

Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Berlin (dpa/tmn) - Nach den hohen Temperaturen dieses Sommers hat die Apfelernte früher als sonst begonnen. Außerdem werden höhere Zuckerwerte und damit süßere Früchte erwartet. Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse erklärt, welche Apfelsorten ... mehr

Ernährung: Was ist montieren?

In Kochbüchern finden sich häufig Begriffe, die man erst mal nachschlagen muss, ehe man weiß, was gemeint ist. "Montieren Sie die Soße" gehört auch dazu. Doch was macht man dabei genau? Beim Montieren geht es darum, Soßen und Suppen mit kalten Butterflocken ... mehr

Ernährung: Kochbananen machen Suppen besonders sämig

München (dpa/tmn) - Sie sehen aus wie klassische Bananen, schmecken aber ganz anders: Kochbananen kommen zum Beispiel in Suppen und Eintöpfen zum Einsatz. Die grün-gelben Früchte sorgen für eine sämige Konsistenz, da sie viel Stärke enthalten. Roh kann man sie dagegen ... mehr

Ernährung: Welche Kräuter und Gewürze darf man mitkochen?

München (dpa/tmn) - Kräuter und Gewürze verleihen einem Essen den besonderen Geschmack. Entscheidend ist aber oft der Zeitpunkt, zu dem die hinzugefügt werden. Als Faustregel gilt: Zarte, feinblättrige Kräuter wie Basilikum, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel ... mehr

Ernährung: Was ist Cajun-Gewürz?

Berlin (dpa/tmn) - Cajun-Gewürz wird traditionell viel in der Südstaaten-Küche der USA verwendet. Trotz seines exotisch klingenden Namens sind sehr klassische Gewürze in der Mischung vereint. "Zum Beispiel Pfeffer, Piment, Chili, Nelken und Zimt", erklärt Steve Karlsch ... mehr
 

Top Artikel zu Kochen

Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr
Rührei: Mit diesen Tricks gelingt Ihnen das perfekte Rührei

Rührei: Mit diesen Tricks gelingt Ihnen das perfekte Rührei

Egal ob Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs oder Käse – es gibt zahlreiche Rezepte. Doch oft will das Rührei nicht recht gelingen: Denn  Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und würzen geht zwar fix, ein richtiges Rührei ist das aber nicht. Wir sagen ... mehr
Kartoffelsuppe Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Kartoffelsuppe Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr
Petersilie: Tipps zum Einfrieren, Lagern und Trocknen

Petersilie: Tipps zum Einfrieren, Lagern und Trocknen

Sie haben mehr Petersilie im Garten als, Sie verwenden können? Kein Problem – es gibt jede Menge Möglichkeiten: Sie können Petersilie einfrieren oder trocknen und so haltbar machen. Wie das am besten gelingt, erfahren sie hier. Petersilie richtig lagern Generell ... mehr
Wie Sie Garnelen richtig zubereiten und garen

Wie Sie Garnelen richtig zubereiten und garen

Mit der richtigen Vorbehandlung und Garzeit können Sie problemlos schmackhafte Garnelen zubereiten. Dabei ist die Art der Präparation davon abhängig, ob Sie die Meeresfrüchte vorgekocht oder frisch kaufen. Eine Garnelensorte auswählen Sie können Garnelen ... mehr
 

Saisonale Artikel zu Kochen

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr
Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Berlin (dpa/tmn) - Nach den hohen Temperaturen dieses Sommers hat die Apfelernte früher als sonst begonnen. Außerdem werden höhere Zuckerwerte und damit süßere Früchte erwartet. Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse erklärt, welche Apfelsorten ... mehr
Ernährung: Was ist montieren?

Ernährung: Was ist montieren?

In Kochbüchern finden sich häufig Begriffe, die man erst mal nachschlagen muss, ehe man weiß, was gemeint ist. "Montieren Sie die Soße" gehört auch dazu. Doch was macht man dabei genau? Beim Montieren geht es darum, Soßen und Suppen mit kalten Butterflocken ... mehr
Ernährung: Kochbananen machen Suppen besonders sämig

Ernährung: Kochbananen machen Suppen besonders sämig

München (dpa/tmn) - Sie sehen aus wie klassische Bananen, schmecken aber ganz anders: Kochbananen kommen zum Beispiel in Suppen und Eintöpfen zum Einsatz. Die grün-gelben Früchte sorgen für eine sämige Konsistenz, da sie viel Stärke enthalten. Roh kann man sie dagegen ... mehr
Ernährung: Welche Kräuter und Gewürze darf man mitkochen?

Ernährung: Welche Kräuter und Gewürze darf man mitkochen?

München (dpa/tmn) - Kräuter und Gewürze verleihen einem Essen den besonderen Geschmack. Entscheidend ist aber oft der Zeitpunkt, zu dem die hinzugefügt werden. Als Faustregel gilt: Zarte, feinblättrige Kräuter wie Basilikum, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel ... mehr
 
1 3 4 5 6


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018