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Kochen: Kochrezepte und Kochtipps

Rührei: Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen perfekt

Rührei: Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen perfekt

Direkt aus der Pfanne auf den Teller: So sind Rühreier ein echter Genuss. Doch oft will das Gericht nicht recht gelingen. Tipps, wie es schön fluffig und würzig wird. Egal ob  Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs, Schnittlauch ... mehr
Rote Beete: Roh oder gekocht – Darum ist die Rübe so gesund

Rote Beete: Roh oder gekocht – Darum ist die Rübe so gesund

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr
Süßkartoffel: Woher sie stammt und wie sie schmeckt

Süßkartoffel: Woher sie stammt und wie sie schmeckt

Sind Süßkartoffeln die gesündere Alternative zur Kartoffel? Und sind die beiden überhaupt miteinander verwandt? Lesen Sie hier, welche leckeren Gerichte Sie aus der exotischen Knolle zubereiten können. Woher stammt die Süßkartoffel? Süßkartoffeln stammen ... mehr
So wird Rosenkohl geschmacklich milder

So wird Rosenkohl geschmacklich milder

Im Winter hat Rosenkohl Saison. Wem das Gemüse zu bitter ist, der kann den Geschmack mit einem Trick mildern. Mit seinem würzigen und nussigen Aroma ist Rosenkohl vielseitig einsetzbar. Darauf weist das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse hin. So schmeckt gegarter ... mehr
Eier kochen: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt es

Eier kochen: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt es

An einem Sonntagmorgen darf das Frühstücksei nicht fehlen. Doch die Zubereitung ist kniffelig. Was die Garzeit beeinflusst, erfahren Sie hier. Das Eierkochen kann eine Wissenschaft für sich sein. Physiker versuchen, die optimale Zubereitungszeit zu berechnen ... mehr

Als Vorwerk seinen neuen Thermomix vorstellen möchte, hagelt es Kritik

Thermomix TM6: Als Vorwerk seinen neusten Thermomix vorstellen möchte, hagelt es von den Kunden überraschend Kritik. (Quelle: Sat.1) mehr

Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Die sogenannte Goldene Milch ist schon seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde. Jetzt erobert das natürliche Heilmittel als Trendgetränk "Kurkuma Latte" die Innenstädte. Wie gesund das sonnengelbe Getränk ist und ob es sich als Alternative ... mehr

Gute Pfannen kaufen: Profi-Pfannensets im Vergleich

Fleisch braten, Gemüse dünsten, Gulasch schmoren – die Einsatzmöglichkeiten von Pfannen sind riesig. Für den normalen Kochalltag reicht in der Regel ein gutes Pfannenset in mehreren Größen, das für unterschiedliche Zwecke geeignet ist. Wir sagen Ihnen, auf welche ... mehr

Scharfe Gewürze: Extra scharfe Chili-Sorten

Vorsicht, scharf! Wer eine Vorliebe für scharfe und extrascharfe Gewürze hat, kommt ohne Chili vermutlich nicht aus. Und ja: Chili kann richtig Spaß machen, ist aber durchaus eine Sache für Kenner. Schließlich gibt es Hunderte Sorten davon. Wir stellen Chili ... mehr

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr

Hühnersuppen-Rezept: Ein Suppenhuhn selber kochen

Eine wärmende Hühnersuppe ist das ideale Gericht für Erkältungs- und Grippezeiten. Dabei ist eine selbst gekochte Hühnersuppe meist gesünder und leckerer als die Variante aus der Dose. Denn oft gehen bei der Konservierung wichtige Nährstoffe und Vitamine verloren ... mehr

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Drei-Sterne-Koch klärt auf: Bei diesen Gerichten gehört der Deckel auf den Topf

Baierbrunn (dpa/tmn) - Nicht immer gehört beim Kochen ein Deckel auf den Topf. Wenn etwa Milchreis auf dem Herd steht, bleibt er ab, weil ohnehin ständig umgerührt werden muss. Auch beim Anbraten einer Bolognese kommt der Deckel ... mehr

Luftverschmutzung: Sonntagsbraten sorgt für dicke Luft in der Wohnung

Kochen und Braten sorgen für dicke Luft in der Wohnung. Welches Ausmaß das annehmen kann, zeigt eine neue Untersuchung aus den USA.  Die Wissenschaftler warnen auch vor dem Toasten. Manchmal wabert mehr Feinstaub durch Räume als durch die Straßen von Smog-Metropolen ... mehr

Pellkartoffeln kochen: So geht es einfach und schnell

Pellkartoffeln sind lecker, allerdings dauert es auf dem Herd eine Weile, bis sie gar sind. Wer sein Essen schnell auf dem Tisch haben möchte, kann die Knollen auch in der Mikrowelle kochen. Mit diesen Tipps gelingen Pellkartoffeln blitzschnell. Pellkartoffeln ... mehr

Gutes Salz kaufen: Die besten Salze aus aller Welt

Am Anfang jeden guten Essens steht die Würze. Immer mehr Feinschmecker verwenden dafür besondere Salze, oft mit Mineralien angereichert oder weniger scharf. Dutzende verschiedene Salz-Sorten sind mittlerweile erhältlich. Wir erklären die Unterschiede und stellen ... mehr

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Welches Rind zergeht auf der Zunge? Was kostet der Genuss? Und wie kommt man an die Leckereien ran? Wir stellen Ihnen einige außergewöhnliche Fleischsorten vor.  Kobe, das Wunderfleisch aus Japan Kobe-Rind galt jahrzehntelang als bestes Rind der Welt. Laut Legende ... mehr

Kochmesser kaufen: Edelstahl, Keramik und Damast im Vergleich

Damit das Schneiden in der Küche flott und präzise funktioniert, ist das richtige Kochmesser nötig. Doch welche Länge ist die richtige? Und soll man Edelstahl oder besser ein Messer aus Keramik kaufen? t-online.de erklärt, wie Sie für sich das richtige Messer finden ... mehr

Goldgelbe Knolle: Kurkuma ist nicht nur optisch ein Knüller

München (dpa/tmn) - Es ist das Trendgetränk Goldene Milch, das Kurkuma plötzlich richtige Popularität verschafft hat. Wer Kurkuma-Latte mag, kann das gelbe Getränk noch verfeinern: Mit frisch geriebener Muskatnuss, Vanillemark, Zimtpulver oder Agavendicksaft ... mehr

Sébastien Bras: Michelin ehrt Spitzenkoch – gegen seinen Willen

Ein französischer Spitzenkoch will seine drei Michelin-Sterne loswerden – und gibt sie zurück. Das war vor einem Jahr. Nun wurde er gegen seinen Willen wieder mit zwei Sternen geehrt. Eigentlich ist eine Auszeichnung mit den Sternen der Gastronomie-Bibel Guide ... mehr

Kräuter-Pflege: Basilikum nur von der Seite abzupfen

Berlin (dpa/tmn) - Wem ist das nicht schon passiert: Das prächtige Basilikum-Töpfchen aus dem Supermarkt geht schon nach wenigen Tagen ein wie eine Primel. "Man sollte immer nur einzelne Blättchen abzupfen - allerdings immer von der Seite. Schneidet man die Spitze ... mehr

Tipp für Feinschmecker: Tintenfischringe nur eine Minute ins kochende Wasser geben

Berlin (dpa/tmn) - Wer gern Tintenfisch kocht, hat oft das Problem, dass er zu hart wird und schlimmstenfalls wie Gummi schmeckt. "Dann wurde er zu lange gekocht", sagte Edda Koch-Bodes vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) auf der Internationalen Grünen Woche ... mehr

Johann Lafer: TV-Koch schließt sein Sternerestaurant "Val d'Or" in Hunsrück

Sternekoch Johann Lafer möchte sich nicht mehr der noblen Küche widmen und ändert das Konzept seines beliebten Sternerestaurants. Spitzenküche sei für ihn ein Zwang. Johann Lafer hat sein Restaurant "Val d'Or" auf der Stromburg im Hunsrück geschlossen ... mehr

Bemerkenswerter Grund: Johann Lafer hört auf als Spitzenkoch

Johann Lafer: Der TV-Koch zieht sich aus der Spitzengastronomie zurück. (Quelle: t-online.de) mehr

Leinöl: So gesund ist Öl aus Leinsamen

Leinöl ist ein Öl aus Leinsamen, welches in der jüngsten Vergangenheit etwas in Vergessenheit geraten ist und zurzeit so etwas wie eine Renaissance erlebt. Zu Recht, denn das "flüssige Gold" wirkt sich in vielerlei Hinsicht positiv auf die Gesundheit aus. Am besten ... mehr

Hygiene und Hitze: So schützen Sie sich vor Keimen in Hähnchenfleisch

Berlin (dpa/tmn) - Es steckt in Hähnchenfleisch, aber zum Beispiel auch in Eiern und Rohmilch: Das Bakterium Campylobacter kann beim Menschen schwere Durchfallerkrankungen auslösen. Um sich davor zu schützen, sollten Verbraucher Geflügel und andere Lebensmittel immer ... mehr

Sous-vide-Garen: So erhalten Sie das beste Aroma

Die Zeiten, in denen "Sous-vide-Garen" ausschließlich in Sterne-Küchen vorkam, sind vorbei. Längst haben auch ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche das Vakuumgaren für sich entdeckt. Denn es ist total stressfrei, bringt Sterne ... mehr

Pfannen: Der große Pfannen-Guide

Sie lieben Fleisch, Fisch und Geflügel – in Ihrer Bratpfanne will das alles aber nicht so wirklich gut gelingen? Dann haben Sie womöglich die falsche gekauft. Wir verraten Ihnen, welche Pfannenart sich für welchen Gebrauch am besten eignet und geben Ihnen unsere ... mehr

Süßer Schmarrn, kräftige Suppe: Drei Hüttenklassiker selbst gemacht

Hamburg (dpa/tmn) - Draußen ist man bei eisigen Temperaturen über die Piste gejagt, an den Handschuhen klebt noch der Schnee: Was gibt es dann Besseres, als auf einer Hütte einzukehren und den Magen zu füllen? Für die klassischen Hüttenessen braucht es allerdings nicht ... mehr

Küchenlexikon: Was ist Sautieren?

Norderney (dpa/tmn) - Beim Sautieren wird Gemüse oder Fleisch kurz in einer Pfanne mit hohem Rand geschwenkt. "Ziel ist, dass alles kurz mit der Hitze in Berührung kommt", erläutert Felix Wessler, Küchenchef des Restaurants "Esszimmer" auf der Insel Norderney ... mehr

Kartoffelsalat: Einfache Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Sauerbraten einlegen und zubereiten – Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Saftig und lecker: So gelingt Hobbyköchen der Gänsebraten

Flensburg (dpa/tmn) - Die Haut kross und aromatisch, das Fleisch saftig und zart, das Ganze umschmeichelt von einer würzigen Soße und fruchtigem Rotkohl - ein Gänsebraten ist ein Gesamtkunstwerk. Am besten Fleisch aus der Region Damit der Braten auch wirklich gelingt ... mehr

Küchenlexikon: Was ist Passieren?

Norderney (dpa/tmn) - Beim Passieren ist das Ziel, Massen von seinen festen Bestandteilen zu trennen - so dass am Ende nur noch eine Flüssigkeit, Creme oder Soße übrig bleibt. Am einfachsten geht das, indem Hobbyköche ein trichterförmiges Spitzsieb verwenden, sagt Felix ... mehr

Unterschätzte Zitrusfrucht: Mandarinen in der Küche groß rausbringen

Kleinwalsertal (dpa/tmn) - Schälen, die weißen Fusselchen abzupfen, dann Stück für Stück verspeisen - so handhaben es die meisten Menschen mit Mandarinen. Ein bisschen einfallslos, vor allem im Vergleich mit anderen Zitrusfrüchten wie Orangen, Zitronen oder Limetten ... mehr

Fruchtige Note: Sternfrucht peppt Chutney und Currygerichte auf

München (dpa/tmn) - Die Frucht Karambole ist in der Weihnachtszeit besonders beliebt. Schließlich zeigt sie quer aufgeschnitten die Form eines fünfzackigen Sterns und wird daher gerne zum Dekorieren von Desserts oder kalten Platten verwendet. Das auch Sternfrucht ... mehr

10 geheime Kochtricks für schnelles, perfektes Essen

Essen und Kochen mit Freunden oder der Familie ist für Viele das Schönste. Wie Sie einfachen Gerichten das gewisse Etwas verleihen oder sich die Arbeit beim Zubereiten erleichtern können, verraten wir Ihnen hier. 1. So werden Pommes richtig knusprig Im Restaurant ... mehr

Kürbissuppe zubereiten: Leckere, einfache und exotische Rezepte

Ob klassisch mit Möhren und Muskat oder exotisch mit Ingwer und Kokosmilch – eine Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Hier finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung ... mehr

Britischer Starkoch: Jamie Oliver findet Brexit peinlich

London (dpa) - Der britische Starkoch und Autor Jamie Oliver ("Jamie kocht Italien") schämt sich für den Brexit. "Ich bin sauer darüber und es ist mir peinlich", sagte Oliver der Deutschen Presse-Agentur. "Ich war von Anfang an gegen den Brexit und habe garantiert nicht ... mehr

Kartoffelsuppen Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige  Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr

Grünkohl Rezepte: Tipps zum Kochen und Zubereiten des Wintergemüses

Die Grünkohl-Saison beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Wir verraten, wie Sie das vitaminreiche  Wintergemüse  zubereiten. Ob klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan – wir haben einfache und leckere Rezepte für jeden Geschmack ... mehr

Zeit für Soulfood: Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Köln (dpa/tmn) - Für die kalte Jahreszeit gibt es ja kaum etwas Besseres als eine wärmende Suppe. Am liebsten mag ich Cremesuppen. Soulfood halt. Diese Selleriesuppe hat es mir zunächst angetan, weil ich die Idee so hübsch finde, sie in der Knolle zu servieren ... mehr

Küchenlexikon: Wie gelingt eine Mehlschwitze?

Norderney (dpa/tmn) - Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze: Im Zweifel gerät der Koch ins Schwitzen, der hektisch nach einem Rezept googeln muss. Dabei ist eine Schwitze ganz einfach gemacht. "Es geht darum, Fett und Mehl miteinander zu verbinden", erklärt Felix ... mehr

Cremige Milchalternative: Mit Kokosmilch Süß und exotisch kochen

Freiburg (dpa/tmn) - Sie ist weiß und cremig, exotisch und laktosefrei: Kokosmilch ist deshalb für viele, die auf Kuhmilch verzichten wollen, eine praktische Alternative. Für alle anderen bringt sie mehr geschmackliche Vielfalt in die Küche. "Eigentlich ... mehr

Küchenlexikon: Was bedeutet Unterheben?

Dresden (dpa/tmn) - Vor allem in Backrezepten wird der Hobbykoch dazu aufgefordert, einzelne Bestandteile unterzuheben. Verrühren tut es doch aber auch, oder? "Nicht ganz", sagt Koch Stefan Hermann vom Restaurant "bean & beluga" in Dresden. Es geht beim Unterheben ... mehr

Manufaktur von Blythen: Der besondere Geschmack aus der Blütenküche

Schöneiche (dpa) - Den Anfang hatte ihre Blütenaromaküche in der Schweiz: Die gelernte Krankenschwester Martina Göldner-Kabitzsch schrieb eine Examensarbeit über ätherische Öle in der Küche. Später, da lebte sie in Berlin, begann die gebürtige Dortmunderin ... mehr

Stiftung Warentest testet Rapsöl: Die Ergebnisse

Stiftung Warentest  hat  raffinierte und kaltgepresste  Rapsöle getestet und dabei Qualitätsunterschiede festgestellt. Die Ergebnisse im Überblick. Rapsöl hat eine ideale Mischung an Fettsäuren und übertrifft darin sogar Oliven- und Sonnenblumenöl. In einem ... mehr

Küchenmaschinen im Vergleich: Von günstig bis teuer

Küchenmaschinen im Vergleich: Vom High-End-Gerät bis zum günstigen Einsteigermodell: Eine Küchenmaschine vereint viele Geräte  in einem  – wie beispielsweise Mixer, Rührgerät oder Zerkleinerer. Wir haben Ihnen einige Geräte für Sie verglichen.  Die Anschaffung eines ... mehr

Mit Fleisch oder Gemüse: Brühe ist das A und O für einen guten Eintopf

Bonn (dpa/tmn) - Eintöpfe sind das perfekte Resteessen. Grundlage für jeden Eintopf ist eine gute Brühe. Ob man dafür Gemüse- oder Fleischbrühe bevorzugt, ist jedem selbst überlassen. In jedem Fall brauchen Hobbyköche Suppengemüse wie Sellerie, Möhren, Porree ... mehr

Kürbiskerne rösten: Zubereitung in der Pfanne oder im Backofen

Wenn Sie einen Kürbis verarbeiten, sollten Sie die ausgeschabten Kerne nicht wegwerfen. Sie lassen sich lecker rösten und als Topping für den Salat, im Müsli, als kleine Knabberei zwischendurch, als Dekoration auf Suppen oder beim Brotbacken verwenden ... mehr

Küchenlexikon: Was ist Ziselieren?

Dresden (dpa/tmn) - Beim Ziselieren geht es darum, feine Streifen von etwas abzuschneiden - meist von Zitrusfrüchten. "Sie kommen zum Beispiel zum Aromatisieren von Eis, Cremes und Cocktails zum Einsatz", erklärt Stefan Hermann vom Restaurant "bean & beluga" in Dresden ... mehr

Kleine Wundertüten: Rezept für Pilze im Pergamentpäckchen

Köln (dpa/tmn) - Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn man Gäste erwartet. Die Päckchen lassen sich schnell und gut vorbereiten, und die Pilze schmecken köstlich, wenn sie langsam in dem würzigen Sud aus Cognac, Knoblauch, Zitronenabrieb ... mehr

Neuer Food-Trend: Was ist eigentlich die Levante-Küche?

Voller Gewürze, mit viel Gemüse und wenig Fleisch wird in Ländern wie Libanon, Israel und Jordanien gekocht. Die sogenannte Levante-Küche begeistert aber auch europäische Genießer und wird hierzulande als Food-Trend bezeichnet. Wir zeigen Ihnen die besten Gerichte ... mehr

Rezept der Woche: Rezept für Antipasti-Türmchen mit Ziegenkäsecreme

Köln (dpa/tmn) - Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren in Kochbüchern oder im Internet stöbert, lässt sie sich gerne von schönen Fotos inspirieren. Manchmal spielen die Zutaten dann gar keine Rolle, und alleine die Optik zählt. So war es auch bei diesem Rezept ... mehr

Aufbewahrung und Lagerung: Champignons nicht neben Käse lagern

Bonn (dpa/tmn) - Champignons nehmen schnell Gerüche an. Deshalb sollte man sie möglichst nicht neben Käse oder anderen stark riechenden Lebensmitteln lagern. Auch bei Obst ist etwas Abstand besser, denn die Gase lassen die Pilze schneller schrumpeln. Darauf weist ... mehr

Küchentipp: Was ist Karamellisieren?

Norderney (dpa/tmn) - Beim Karamellisieren wird Zucker durch Hitze geschmacklich und farblich verändert - eben zu Karamell. "Dafür gibt man Zucker pur in einen Topf, ohne Wasser", erklärt Felix Wessler, Küchenchef des Restaurants "Esszimmer" auf der Insel Norderney ... mehr
 
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