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Kochen: Kochrezepte und Kochtipps

Reiskocher im Vergleich: Welches Gerät verspricht besten Reisgenuss?

Echte Reisliebhaber kochen ihren Reis lose im Topf – er gelingt besser und schmeckt auch besser als aus dem Kochbeutel. Ein Reiskocher kann bei der Zubereitung ... mehr
Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr
Einfaches Gartenmenü: Grillen mal ganz stressfrei

Einfaches Gartenmenü: Grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr
Geschenkideen für Grillfans: Grillzubehör für die Grillsasion

Geschenkideen für Grillfans: Grillzubehör für die Grillsasion

Der Start der Grillsaison lässt die Herzen der Grillfans wieder höher schlagen. Für einen tollen Barbecueabend gibt es neben dem üblichen Grillzubehör wie Grillzange und Co. weitere Utensilien, die das Grillen abwechslungsreicher gestalten. Wir stellen Ihnen praktisches ... mehr
Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Waschen ist nicht nötig: So wie die Pilze aus der Packung kommen, sind sie fast perfekt ... mehr
Spargelteilchen mit Blätterteig: Rezept

Spargelteilchen mit Blätterteig: Rezept "Die Küche brennt"

Dieses Rezept könnte selbst denjenigen schmecken, die keine großen Spargelfans sind: Mit einem Geheimtipp von Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" werden die Blätterteigtaschen besonders raffiniert.  Bevor die Saison vorbei ist, haben wir heute noch einmal ... mehr

Acht Fakten zum Frühstücksei: Was bedeutet der braune Punkt im Eigelb?

Oft ranken sich um Eier viele Mythen und Halbwahrheiten:  Was hat es mit dem Punkt im Eidotter auf sich? Wie lagert man Eier am besten? Und darf man sie einfrieren?  Wir sind den häufigsten Fragen zum Ei nachgegangen. 1. Wie soll man Eier lagern? Eier bewahren ... mehr

Küchenwaagen kaufen: Fünf empfehlenswerte Waagen zum Backen und Kochen

Moderne Küchenwaagen können mehr als nur das Gewicht von Zutaten anzuzeigen. Welche Küchenwaage für Ihren Haushalt geeignet ist, sollten Sie davon abhängig machen, welche Funktion Sie zum Kochen benötigen. Zur Auswahl stehen dabei analoge und digitale Modelle ... mehr

Corona-Chaos bei "Grill den Henssler": Abstand nicht eingehalten

Hier gab es nicht nur Chaos in der Küche, sondern auch bei der Organisation. Coronabedingt musste ein Mitglied der Jury von "Grill den Henssler" fernbleiben. Auch Abstand war wenig zu sehen. Es sollte der große Auftakt zur neuen Staffel " Grill den Henssler ... mehr

Ideale Temperatur zum Braten: So brennt nichts mehr an

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schief gehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.  Der ausgebildete Profi-Koch kann die richtige Temperatur ... mehr

Rhabarber: Trick macht das Gemüse weniger sauer

Rhabarber ist eine beliebte Zutat für allerlei Frühlings- und Sommergerichte. Wem die Stangen bisher zu sauer waren, kann mit einem einfachen Mittel Rhabarber bekömmlicher machen.  Wer es richtig sauer liebt, kommt an der Rhabarber-Saison nicht vorbei ... mehr

Mit Rhabarber-Zwiebel-Chutney: Rezept für Spargel auf gegrilltem Käse

Hamburg (dpa/tmn) - In meinem Kochlabor sind Zutaten Wesen mit eigenen Charakteren und Eigenschaften. Ich kombiniere sie gerne auf ungewohnte Weise miteinander. Ich mag die Vorstellung, dass ein eher filigranes und zartes Wesen wie der Spargel den etwas punkigen ... mehr

Mikrowellen-Tipps: So wärmen Sie Speisen richtig auf

Wenn es schnell gehen muss, dann wird eine Mahlzeit nicht selten in der Mikrowelle erwärmt. Das hat aber auch Tücken: Häufig sind einige Stellen heiß, andere fast noch kalt. Mit ein paar Tricks können Sie das vermeiden. Eben noch im Tiefkühlschrank, wenige Minuten ... mehr

Frühstücksklassiker: Wie Ihnen das perfekte weich gekochte Ei gelingt

Bei einem guten Frühstück darf ein gekochtes Ei nicht fehlen. Doch die Zubereitung ist gar nicht so einfach, wenn es weich oder wachsweich sein soll. Denn einige Faktoren beeinflussen die Garzeit. Das Eierkochen kann eine Wissenschaft für sich sein. Physiker versuchen ... mehr

Deal des Tages: Philips Heißluftfritteuse bei Saturn stark reduziert

Knusprige Pommes, Brötchen oder Fischstäbchen: Mit einer Heißluftfritteuse bereiten Sie schnell und einfach leckere Gerichte zu. Wir zeigen in unserem Deal des Tages weitere Haushaltsangebote und besonders reduzierte Produkte. Sparen Sie heute auch beim Fritzbox-Router ... mehr

Shopping-Deal exklusiv nur bei uns: Lidl-Küchenmaschine für unter 150 Euro

Kochen wie von Zauberhand mit vielen Rezepten und gesund mit Dampfgarer: Die Küchenmaschine Monsieur Cuisine Édition Plus ist ein wahres Multitalent in der Küche und kann kochen, anbraten, kneten, mixen, wiegen und dampfgaren. Heute ist die beliebte ... mehr

Ernährung: Problem seit Corona-Krise – Deutsche können nicht mehr kochen

Auch wenn die Zahl der TV-Kochshows sich jedes Jahr gefühlt verdoppelt, zeigt die Corona-Krise offenbar einen seltsamen Trend. Die Deutschen können nicht mehr kochen – das behauptet zumindest die Ernährungsindustrie. Die Corona-Krise hat die Deutschen ... mehr

Tipps für das Spargel grillen: Mit diesem Trick geht es besonders leicht

Spargel lässt sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Wir geben Tipps und Tricks, wie Sie Spargelstangen schnell und einfach am besten grillen. Gegrillter Spargel ist eine leckere und gesunde Delikatesse. Sie können Spargelstangen aber nicht ... mehr

Perfekt gegartes Fischfilet: Mit dieser Garmethode bleibt Ihr Fisch zart

Es ist ärgerlich, wenn das hochwertige Fischfilet zerkocht. Damit das nicht passiert, rät ein isländischer Kochprofi zu einer ganz bestimmten Garmethode – und zu Zurückhaltung bei der Temperatur. Beim Kochen von Fisch kommt es laut des isländischen Spitzenkochs Fridrik ... mehr

Gefüllt oder als Sorbet: Der Fenchel als vielseitige Super-Knolle

Wien (dpa/tmn) - Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten: Fenchel eröffnet Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries eine Welt voller Geschmacksnuancen. "Fenchel bietet eine ganze Palette an unterschiedlichen, intensiven Aromen ... mehr

Eine cremige Spargelsuppe schnell selbst machen | Rezept

Spargelsuppen sind ein kulinarisches Highlight – besonders während der Spargelzeit. Rezepte, einfache Tipps, und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie köstliche Spargelcremesuppen selbst zubereiten. Eine Spargelsuppe können Sie ganz klassisch ... mehr

Spargel richtig kochen: Fünf verschiedene Garmethoden – Tipps & Tricks

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können Spargelstangen auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps und Tricks für fünf verschiedene Garmethoden. 1. Spargel kochen Fürs Spargelkochen gibt es verschiedene Methoden ... mehr

Knoblauch aufbewahren: So lagern Sie die Knolle richtig

Knoblauch ist eine Grundzutat bei vielen mediterranen Rezepten. Häufig bleiben jedoch einige Knollen übrig. Was also tun mit dem übrigen Knoblauch? Mit diesen Tipps können Sie ihn über Monate lagern. Eine papierartige und trockene Haut, weiße Farbe und eine gewisse ... mehr

Gefüllt, gratiniert oder als Eis: So vielseitig ist Fenchel

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen. Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten ... mehr

Sauerkraut: So gelingt es selbstgemacht

Ob zum Abnehmen oder für den Vitaminbedarf: Sauerkraut punktet in vielerlei Hinsicht. Da beim Kochen ein Großteil der Nährstoffe verloren geht, sollten Sie das Gemüse roh verzehren. Auch ein tägliches Glas Saft ist gesund. Sauerkraut ist eine Vitaminbombe ... mehr

Alpenbutter, Süßrahm & Co.: Diese Buttersorte hat die höchste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen.  Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Maniok, Cassava oder Tropenkartoffel: Was drin steckt – und Rezepte

Sie kennen sie vielleicht als Yuca, Tropenkartoffel oder auch Cassava: Die Maniok-Knolle wird auch in Deutschland immer beliebter. Viele wissen aber gar nicht, dass sie viele Nährstoffe enthält oder wie man sie zubereitet.  Ursprünglich aus Brasilien, verbreitet ... mehr

Koriander: Tipps zum Pflanzen und Pflegen des Gewürzes

Möchten Sie Koriander pflanzen, sollten Sie sich darauf einstellen, dass das beliebte Kraut auch ein wenig Pflege benötigt. Hier erfahren Sie, was es beim Anbau der Gewürzpflanze zu beachten gibt. Frische Kräuter aus dem eigenen Garten ist für viele ... mehr

Spiegelei: So gelingt Ihnen das perfekte Ei zum Frühstück

Ein Spiegelei ist schnell zubereitet. Doch oft will es nicht so recht gelingen – das Ei zerläuft in der Pfanne oder der Rand wird zu braun. Tipps, wie Sie Spiegeleier auf den Punkt braten. Lust auf eine schnelle und gesunde Mahlzeit? Dann ist ein Spiegelei perfekt ... mehr

Tricks: Gekochte Eier in wenigen Sekunden pellen

Gekochte Eier sind lecker, aber das Pellen ist mühsam. Damit das Osterfrühstück ohne Ärger vonstatten geht, haben wir drei Tricks für Sie, mit denen Sie schnell und mühelos gekochte Eier pellen können. Gekochte Eier lassen sich selten problemlos pellen: Das Eiweiß klebt ... mehr

Kürbissuppen-Rezepte: Leckere und einfache Rezepte mit Hokkaido & Co.

Ob klassisch mit Möhren und Muskat oder exotisch mit Ingwer und Kokosmilch – eine Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Hier finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung ... mehr

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr

Statt blasser Farbe: Dieser Trick hält Erbsen beim Kochen schön grün

Bei zerkochten, blassen Erbsen vergeht wohl jedem der Appetit. Aber wie bleibt das Gemüse knackig grün, statt zum farblosten Brei zu werden? Dabei hilft eine Zutat, die sich in jeder Küche findet. Wer Erbsen kocht, sollte neben Salz auch eine Prise Zucker ins Kochwasser ... mehr

Schnell und einfach: Rezepte für die ganze Familie

Bonn (dpa/tmn) - Wer zur Zeit im Homeoffice sitzt und nebenbei auch noch Kinder versorgt, muss mehr kochen als sonst. Schnelle Gerichte sind dabei gefragt, die gesund sind und möglichst allen schmecken. Wichtigster Tipp: Halten Sie es so einfach wie möglich. Jetzt ... mehr

Richtig Blanchieren: So machen Sie Gemüse bissfest und haltbar

Durch Blanchieren bekommt Gemüse ein tolle Farbe und ist perfekt vorbereitet zum Einfrieren. Mit einem Trick bleiben auch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Beim Blanchieren wird Gemüse vorgegart, bleibt aber bissfest und bekommt eine appetitlich leuchtende Farbe ... mehr

Speck anbraten: So gelingt knuspriger Bacon garantiert

Knusprig gebratener Speck gehört für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger ist Bacon beliebt. Doch wie wird er richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne?  Was ist Bacon? Bacon ... mehr

Isoalliin und Alliinase: Warum wir beim Zwiebeln schneiden weinen müssen

Zwiebelkuchen mit Federweißem – für viele Menschen gehört das zum Herbst – auch wenn das Gericht eine gewisse Leidensfähigkeit fordert. Küchenzwiebeln sind nach Tomaten und Möhren in Deutschland das beliebteste Gemüse. Ihnen werden heilsame Wirkungen nachgesagt ... mehr

Pellkartoffeln kochen: So geht's einfach und schnell

Pellkartoffeln sind lecker, allerdings dauert es auf dem Herd eine Weile, bis sie gar sind. Wer sein Essen schnell auf dem Tisch haben möchte, kann die Knollen auch in der Mikrowelle kochen. Mit diesen Tipps gelingen Pellkartoffeln blitzschnell. Pellkartoffeln ... mehr

Zwiebeln schneiden: So geht es richtig – ohne Tränen

Zwiebeln schneidet kaum jemand gern. Sie sind klein, rutschig und lassen die Augen tränen. Doch gerade weil der Blick manchmal ein wenig verschwommen ist, sollten Sie genau wissen, wie Sie das Gemüse schneiden. Mit ein paar Tricks klappt das auch, ohne zu weinen ... mehr

Kartoffelsalat-Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise!

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen, wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Kartoffelsuppen-Rezepte: So gelingen sie wie bei Oma – Tipps

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige  Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr

Buttercreme-Rezepte für Torten und Cupcake-Frostings: Mit und ohne Butter

Mit Buttercreme lassen sich nicht nur Torten verzieren – sie eignet sich auch als Frosting für Cupcakes. Im Video sehen Sie, wie Sie die leckere Creme ganz einfach selbst herstellen können. Rezept: Buttercreme  Rechnen Sie etwa zehn Minuten Zubereitungszeit ... mehr

Nicht mehr als ein Teelöffel: Sparsam salzen schont den Blutdruck

München (dpa/tmn) – Pro Tag etwa einen Teelöffel - mehr Salz sollten Erwachsene nicht zu sich nehmen. Das empfiehlt die Verbraucherzentrale Bayern. Dies entspricht maximal sechs Gramm. Die Weltgesundheitsorganisation spricht sich sogar für nur fünf Gramm ... mehr

Rückwärtsgaren – So wird Ihr Steak besonders zart

Außen schön kross, innen saftig-zart – so sollte das perfekte Steak sein. Damit das gelingt, schwören viele Spitzenköche auf das sogenannte Rückwärtsgaren. W orin das Geheimnis dieser Zubereitungsart liegt, zeigt das Video. Die meisten Steakliebhaber braten das Fleisch ... mehr

Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Ein Heißgetränk, das wach macht und gesund ist? Das wird der Goldenen Milch nachgesagt. Doch wie gesund ist das sonnengelbe Getränk? Und was steckt drin? Die sogenannte Goldene Milch ist schon seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde ... mehr

Kartoffeln zubereiten: Fünf außergewöhnliche Rezepte & Tipps

Kartoffelsuppe, -gratin oder -salat kennt jeder. Mit dem Knollengemüse lassen sich aber noch ganz andere besondere Kreationen in der Küche zaubern – und das ohne viel Aufwand. Kartoffeln machen satt und eignen sich als Beilage zu fast jedem Gericht ... mehr

Wie Sie die Schule zuhause ganz einfach meistern

Eltern stehen in diesen Wochen vor einer großen Herausforderung. Einige von ihnen müssen gleich mehrere Schulkinder zu Hause betreuen. Dieser Spagat will gemeistert werden. Der Große braucht Hilfe in Physik, seine kleine Schwester versteht die Deutschaufgabe nicht ... mehr

Diese Gerichte eignen sich in Krisenzeiten

Viele Menschen legen sich derzeit Lebensmittelvorräte an. Was aber kann man im Ernstfall, wenn man nicht mehr rausgehen möchte oder kann, damit kochen? Eine Hobby-Seglerin, die das Kochen mit Konserven gewöhnt ist, hat Ideen. Es gibt jede Menge Empfehlungen, welche ... mehr

Perfektes Rührei – von fluffig bis würzig: Mit diesen Tricks gelingt es

Direkt aus der Pfanne auf den Teller: So sind Rühreier ein echter Genuss. Doch oft will das Gericht nicht recht gelingen. Tipps, wie es schön fluffig und würzig wird. Egal ob  Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs, Schnittlauch ... mehr

Kirschen entkernen: Einfriertrick hilft Kirschen auf die Sprünge

Wer die zuckersüßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erstmal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

Für Kleinkinder: Tipps für eine gesunde und schnelle Küche

Nuggets, Pommes oder Milchreis – klingt nach einem Kinderparadies. Doch man kann die Kleinen auch an Gesundes gewöhnen: mit Fantasie, Blitzrezepten und wenig Zutaten. "Schmeckt nicht! Warum machst du nie, was ich mag? Und was ist das Grüne da drin?" Solche Kommentare ... mehr

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr

Nudeln: Abschrecken oder nicht? Diese Pasta-Tabus sollte man vermeiden

Für eine richtig leckere Pasta sind es Kleinigkeiten, die über Genuss oder Frust entscheiden. So macht es einen großen Unterschied, ob Sie die Nudeln nach dem Kochen mit kalten Wasser übergießen.  Wie viel Wasser braucht man zum Nudelkochen? Viele ... mehr

Frühlingszwiebeln schneiden: So viel müssen Sie entfernen

Frühlingszwiebeln können Gerichte in vielfacher Hinsicht bereichern. Viele schätzen ihren milden Geschmack. Doch wenn Sie sie verwenden möchten, sollten Sie einiges beachten. Von Frühlingszwiebeln – auch Lauchzwiebeln genannt – können Sie sowohl ... mehr

Deshalb ist Salz im Wasser beim Kochen so wichtig

Ohne Salz schmecken die meisten Gerichte fad. Auch bei der Zugabe ins Wasser spielt das Gewürz eine wichtige Rolle. Entscheidend ist dabei ein physikalischer Prozess, der durch die Verbindung entsteht. Eine Prise Salz gehört in jedes Kochwasser. Denn beim Kochen ... mehr
 
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