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Kochen: Kochrezepte und Kochtipps

Reiskocher im Vergleich: Welches Gerät verspricht besten Reisgenuss?

Echte Reisliebhaber kochen ihren Reis lose im Topf – er gelingt besser und schmeckt auch besser als aus dem Kochbeutel. Ein Reiskocher kann bei der Zubereitung ... mehr
Maronen roesten: So bereiten Sie die Edelkastanie richtig zu

Maronen roesten: So bereiten Sie die Edelkastanie richtig zu

Eine Tüte frisch geröstete Maronen gilt besonders in der Weihnachtszeit als echte Delikatesse. Wie Sie zu Hause Maronen Schritt für Schritt rösten können, erfahren Sie hier. Maronen sind im Winter Bestandteil vieler Wild- und Geflügelgerichte – ob zum Weihnachtsbraten ... mehr
Maronen zubereiten: So kochen Sie Esskastanien im Topf

Maronen zubereiten: So kochen Sie Esskastanien im Topf

Der Herbst schenkt Ihnen Kastanien nicht nur zum Dekorieren, sondern auch Esskastanien als leckere Beilage für den Verzehr. Wie Sie frische Maronen kochen und was Sie dabei beachten sollten, lesen Sie hier. Haben Sie frische Esskastanien auf dem Markt erstanden ... mehr
Einfache Zubereitung: Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Einfache Zubereitung: Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Der japanische Hokkaido zählt zu den beliebtesten Kürbissorten hierzulande – nicht zuletzt, weil die Zubereitung einfach und doch vielseitig ist. Gehört das Schälen eigentlich zwingend dazu oder kann er mit Schale gegessen werden? Erfahren ... mehr
Mehlig vs. festkochend: Wofür sich welche Kartoffel am besten eignet

Mehlig vs. festkochend: Wofür sich welche Kartoffel am besten eignet

"Festkochend", "mehlig" oder "vorwiegend festkochend" – so werden Kartoffeln in deutschen Supermärkten gekennzeichnet. Das sollten Sie vor dem Kochen über die Labels wissen.  Ob gebraten, frittiert, gestampft, mit oder ohne Schale gekocht – die Kartoffel ... mehr
Rührei zum Frühstück: Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen perfekt

Rührei zum Frühstück: Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen perfekt

Direkt aus der Pfanne auf den Teller: So sind Rühreier ein echter Genuss. Doch oft will das Gericht nicht recht gelingen. Tipps, wie es schön fluffig und würzig wird. Egal ob  Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs, Schnittlauch ... mehr

Eier zum Fühstück: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt der Klassiker

An einem Sonntagmorgen darf das Frühstücksei nicht fehlen. Doch die Zubereitung ist kniffelig. Was die Garzeit beeinflusst, erfahren Sie hier. Das Eierkochen kann eine Wissenschaft für sich sein. Physiker versuchen, die optimale Zubereitungszeit zu berechnen ... mehr

Personality-Magazin: Cornelia Poletto bekommt eigene Zeitschrift

Hamburg (dpa) - Die Hamburger Spitzenköchin Cornelia Poletto bekommt ein eigenes Magazin. Die 148-seitige Zeitschrift soll im April 2020 im Jahreszeiten-Verlag erscheinen, wie die Fernsehköchin ("Polettos Kochschule") in Hamburg sagte. "Da wird mein ganzes Leben ... mehr

Quiche vorbereiten: Wie der Teig gleichmäßig in die Form gelangt

Hamburg (dpa/tmn) - Ob klassisch mit Zwiebeln und Speck, oder gefüllt mit Gemüse: Eine Quiche schmeckt in vielen Variationen. Doch bevor man sich um die Füllung kümmert, muss man den Teig vorbereiten. Dazu rät die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe November 2019): 200 Gramm ... mehr

Wild gut durchgaren: Wann das Fleisch seinen Geschmack verliert

Neuwied (dpa/tmn) - Wer den kräftigen Wild-Geschmack mag, sollte das Fleisch nicht mit Rotwein, Buttermilch oder Essig marinieren oder beizen. Denn dadurch verliert das Wildfleisch sein typisches Aroma, erklärt das Magazin "Lebensmittel Praxis" (Ausgabe ... mehr

Top für jede Küche: Obst- und Gemüseschäler

Mehr Gemüse und Obst essen – das nimmt sich fast jeder mal vor. Mit dem passenden Schäler fällt es leichter, diesen Vorsatz in die Tat umzusetzen. Wir haben uns Obst- und Gemüseschäler angeschaut und die besten Produkte für Sie zusammengestellt ... mehr

Nudeln kochen: So wird die Pasta al dente

Pasta kochen klingt kinderleicht –  sie perfekt zu servieren, ist aber gar nicht so einfach. Schließlich müssen sie al dente sein und sollen nicht verkleben. Hierbei helfen kleine Tricks. Die Nudeln kommen frisch aus dem Wasser, wenig später haben sie einen ... mehr

Mit dem Gasherd beim Kochen Strom sparen

Der Gasherd als Stromsparmaßnahme ist den meisten Verbrauchern nicht mehr präsent. Dabei ist er auch außerhalb von Profiküchen leicht zu bedienen. Wie funktioniert ein Gasherd und welche Vorteile bietet er?  Die meisten Menschen kochen mit dem klassischen Elektro ... mehr

Kürbissuppen-Rezepte: Leckere und einfache Rezepte mit Hokkaido & Co.

Ob klassisch mit Möhren und Muskat oder exotisch mit Ingwer und Kokosmilch – eine Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Hier finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung ... mehr

Mainz: Frau schläft beim Kochen ein, Wohnung verqualmt

Eine Mainzerin ist beim Kochen eingenickt – und musste von der Feuerwehr aus ihrer verqualmten Küche gerettet werden. Ihre Nachbarin hatte die Einsatzkräfte gerufen. Die Mainzer Feuerwehr hat eine Frau aus ihrer verqualmten Wohnung gerettet. Ein piepsender Rauchmelder ... mehr

Hühnersuppen-Rezept: Ein Suppenhuhn selber kochen

Eine wärmende Hühnersuppe ist das ideale Gericht für Erkältungs- und Grippezeiten. Dabei ist eine selbst gekochte Hühnersuppe meist gesünder und leckerer als die Variante aus der Dose. Denn oft gehen bei der Konservierung wichtige Nährstoffe und Vitamine verloren ... mehr

Frische Stangen: Farbe von Sellerie verrät nichts über Geschmack

Berlin (dpa/tmn) - Frischer Staudensellerie ist leicht zu erkennen. Verbraucher sollten beim Einkauf nach knackigen und festen Stangen Ausschau halten, die nicht zu biegsam und frei von Flecken und Verfärbungen sind. Darauf weist die Bundesvereinigung ... mehr

Hokkaidokürbis: Suppenrezepte, Tipps zum Kauf und zur Zubereitung

Vielseitig und schmackhaft: Der Hokkaidokürbis kann auf verschiedene Weisen zubereitet werden. Ist er auch roh genießbar? Muss die Schale ab? Wir verraten es Ihnen. Kann ich den Hokkaidokürbis mit Schale essen? Den Hokkaidokürbis (Cucurbita maxima) müssen Sie nicht ... mehr

Leinöl: So gesund ist Öl aus Leinsamen

Leinöl ist ein Öl aus Leinsamen, welches in der jüngsten Vergangenheit etwas in Vergessenheit geraten ist und zurzeit so etwas wie eine Renaissance erlebt. Zu Recht, denn das "flüssige Gold" wirkt sich in vielerlei Hinsicht positiv auf die Gesundheit aus. Am besten ... mehr

Ideale Temperatur zum Braten: So brennt nichts mehr an

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schief gehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.  Der ausgebildete Profi-Koch kann die richtige Temperatur ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Spiegelei

Ein Spiegelei ist schnell zubereitet. Doch oft will es nicht so recht gelingen – das Ei zerläuft in der Pfanne oder der Rand wird zu braun. Tipps, wie Sie Spiegeleier auf den Punkt braten. Lust auf eine schnelle und gesunde Mahlzeit? Dann ist ein Spiegelei perfekt ... mehr

Gurken: Wie Gewürzgurke und Salatgurke am besten schmecken

Schlangengurken, Gewürzgurken oder Minigurken: Das gesunde grüne Gemüse darf in fast keinem Salat fehlen. Doch welche Sorten gibt es eigentlich und wofür werden sie genutzt?  Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen. Aber nicht nur äußerlich, sondern auch geschmacklich ... mehr

Kochtipps: Kleine Tricks gegen große Küchenkatastrophen

Kurz nicht aufgepasst und schon ist das Essen verbrannt – das muss dann aber nicht gleich in den Müll. Auch wer sein Essen verkochen lässt oder es versalzen hat, muss nicht gleich vor Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Wir verraten Ihnen, welche Kochtipps ... mehr

Beliebte Knolle: Mit diesen Sorten gelingen Kartoffel-Rezepte

Bonn (dpa/tmn) - Die Kartoffel ist ein Klassiker in der Küche. Die Knollen schmecken gekocht, gestampft, gebraten und kommen als Beilage oder Hauptgericht zum Einsatz. Doch es lohnt sich, beim Einkauf einen Blick auf die Sorte zu werfen. Denn je nach Gericht eignen ... mehr

Urgetreide: Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden

Neuwied (dpa/tmn) - Getreidefelder haben mehr zu bieten als Weizen. Die Pflanze kann nämlich auch wild: Dinkel ist eine der bekanntesten alten Getreidearten und in der Küche vielseitig einsetzbar. Und zwar auch in unreif geernteter Form, die dann Grünkern genannt ... mehr

Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht auch schädliche Stoffe. Wir geben Tipps, wie Sie das Gemüse kochen. Garen zerstört den schädlichen Eiweißstoff Phasin In ungekochtem Zustand enthalten ... mehr

Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr

Zwiebeln schneiden ohne Tränen: So geht es richtig

Zwiebeln schneidet kaum jemand gern. Sie sind klein, rutschig und lassen die Augen tränen. Doch gerade weil der Blick manchmal ein wenig verschwommen ist, sollten Sie genau wissen, wie Sie das Gemüse schneiden. Mit ein paar Tricks klappt das auch, ohne zu weinen ... mehr

So gelingt Ihnen eine cremige Pilzsuppe

Anleitung im Video: So gelingt Ihnen eine cremige Pilzsuppe. (Quelle: t-online.de / Kitchen Stories) mehr

So waschen und schneiden Sie Lauch richtig

Anleitung im Video: So waschen und schneiden Sie Lauch richtig. (Quelle: t-online.de / Kitchen Stories) mehr

Die ideale Temperatur zum Braten

Damit nichts mehr anbrennt: Das ist die ideale Temperatur zum Braten. (Quelle: t-online.de / Kitchen Stories) mehr

Nussige Distelblüte: So lässt sich die Frische von Artischocken prüfen

Hamburg (dpa/tmn)- Sie sieht aus wie eine Blume und schmeckt zartbitter-nussig: Wer eine Artischocke zubereiten möchte, sollte beim Kauf des distelartigen Gemüses auf die Frische achten. Die erkennt man daran, dass der Korbblüter einen langen Stiel und feste, pralle ... mehr

Solo-Dining: Wer geht allein ins Restaurant?

Ein Restaurantbesuch allein: Die Idee treibt so manchem den Angstschweiß auf die Stirn – doch nicht jedem. Sie gehen ganz bewusst ohne Begleitung essen. Die Gründe sind sehr verschieden. In den 1950er-Jahren wäre es undenkbar gewesen: Eine Frau, die allein ... mehr

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr

Gewürze: Wie Sie die Haltbarkeit verlängern

Gewürze bringen Spannung ins Essen. Mit den Naturprodukten wird aber oft zu unbedarft umgegangen. Am falschen Platz gelagert, büßen sie schnell an Aroma ein. Ein Tipp verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden. Für den optimalen Gewürzgenuss empfehlen Experten ... mehr

Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Die sogenannte Goldene Milch ist schon seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde. Jetzt erobert das natürliche Heilmittel als Trendgetränk "Kurkuma Latte" die Innenstädte. Wie gesund das sonnengelbe Getränk ist und ob es sich als Alternative ... mehr

Küchenwaagen kaufen: Beliebte Modelle im Vergleich

Moderne Küchenwaagen können mehr als nur das Gewicht von Zutaten anzuzeigen. Welche Küchenwaage für Ihren Haushalt geeignet ist, sollten Sie davon abhängig machen, welche Funktion Sie zum Kochen benötigen. Zur Auswahl stehen dabei analoge und digitale Modelle ... mehr

Diese Buttersorte hat die höchste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen.  Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Reiskocher im Vergleich: Welches Gerät verspricht besten Reisgenuss?

Echte Reisliebhaber kochen ihren Reis lose im Topf – er gelingt besser und schmeckt auch besser als aus dem Kochbeutel. Ein Reiskocher kann bei der Zubereitung helfen. Was ist bei der Anschaffung zu beachten? Ein Reiskocher ist ein sehr einfaches Kochinstrument ... mehr

Pfeffermühle: Mit welcher Mühle können Sie in der Küche punkten?

Eine gute Pfeffermühle ist mehr als ein praktischer Küchenhelfer. Sie sorgt dafür, dass der Pfeffer auf besonders schonende Weise gemahlen wird und damit für ein Mehr an Geschmack sorgt. Doch welche Pfeffermühle kaufen? Ob aus Holz oder Edelstahl, manuell ... mehr

Süßkartoffel: Woher sie stammt und wie sie schmeckt

Sind Süßkartoffeln die gesündere Alternative zur Kartoffel? Und sind die beiden überhaupt miteinander verwandt? Lesen Sie hier, welche leckeren Gerichte Sie aus der exotischen Knolle zubereiten können. Woher stammt die Süßkartoffel? Süßkartoffeln stammen ... mehr

Diese schnellen Rezepte machen den Feierabend zum Genuss

Wer nach der Arbeit keine Lust darauf hat, groß einzukaufen oder aufwendig zu kochen, kann auch schon mit wenigen Zutaten etwas Leckeres zaubern. Frisches soll auf den Tisch, doch meist fehlt die Energie zum Einkaufen. Was also tun? "Mit Bordmitteln arbeiten ... mehr

Wie kocht man Nudeln "al dente"? Wir erklären es

Öl ins Wasser oder nicht? Nach dem Kochen kalt abschrecken? Und wie viel Salz gehört in den Topf? Wir verraten, was Hobbyköche beachten müssen, damit die Pasta nicht nur gut, sondern perfekt wird. Der Begriff "al dente" ist italienisch und bedeutet ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Kartoffelsalat: Einfache Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Frank Rosin und seine Frau haben sich getrennt

Frank Rosin: Der TV-Koch und seine Frau trennen sich. (Quelle: Promiboom) mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Bärlauchbutter selbst machen: Mit diesem Rezept gelingt es

Bärlauchbutter ist eine schmackhafte Alternative zu Kräuterbutter. Wie Sie aus frischem Bärlauch eine leckere Butter herstellen können und was Sie beim Einfrieren beachten sollten, erfahren Sie hier. Vielseitige Verwendung von Bärlauchbutter Aufgrund des leichten ... mehr

Frisch und nicht nur Fisch: So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Reykjavik (dpa/tmn) - Harsches Klima und viel Meer: Die äußeren Bedingungen in Island prägen auch die Küche des Landes. Zwar wachsen in Gewächshäusern, die mit Erdwärme betrieben werden, längst auch Obst und Gemüse auf der Insel. Doch lange haben Fisch ... mehr

Gesunde Ernährung: Was der Körper wirklich braucht

Zum Frühstücken sollte sich morgens niemand zwingen – aber eine Mahlzeit am Vormittag sollte es schon sein. Rund um Ernährung im Tagesverlauf gibt es kaum feste Regeln. Aber doch ein paar sinnvolle Tipps. Mit Schwung und Elan durch den Tag, das geht am besten ... mehr

Spargel: So gelingen Ihnen die verschiedenen Garmethoden – Tipps & Tricks

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können Spargelstangen auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps und Tricks für fünf verschiedene Garmethoden. 1. Spargel kochen Fürs Spargelkochen gibt es verschiedene Methoden ... mehr

Stabmixer kaufen: Die besten Mixstäbe im Vergleich

Pürieren, Zerkleinern, Aufschlagen – der richtige Aufsatz und die passende Drehzahl machen den Stabmixer zur Allzweckwaffe in der Küche. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Kauf eines Stabmixers achten sollten, und stellen Ihnen einige gute Modelle vor. Ob Suppen ... mehr

Vegetarische Ernährung: Bei Fleisch-Ersatz auf die richtige Menge Tofu achten

Bonn (dpa/tmn) - Wer öfter Fleisch durch Tofu ersetzen will, sollte bedenken, dass in einer 200 Gramm schweren Fleischportion zwar so viel Eiweiß steckt wie in 500 Gramm Tofu. Doch das heißt nicht, dass man mehr als doppelt soviel Tofu essen sollte. Denn eine 500 Gramm ... mehr

Knoblauch aufbewahren - So lagern Sie die Knolle richtig

Knoblauch ist eine Grundzutat bei vielen mediterranen Rezepten. Häufig kann man die Knolle allerdings nur in großen Päckchen im Supermarkt kaufen. Was also tun mit den übrigen Knoblauchknollen? Mit diesen Tipps können Sie Knoblauch über Monate lagern. Knoblauch richtig ... mehr

Restaurant zuhause: Mit dem Miet-Koch geht das Gourmet-Menü daheim ganz einfach

Köln (dpa/tmn) – Das Prinzip ist einfach: Gemeinsam mit dem Koch entscheidet sich der Gastgeber für ein maßgeschneidertes Menü. Der Mietkoch kauft alle Zutaten frisch ein, bereitet diese in der Auftraggeber-Küche zu, kocht, serviert und hinterlässt am Schluss ... mehr

Pellkartoffeln kochen: So geht es einfach und schnell

Pellkartoffeln sind lecker, allerdings dauert es auf dem Herd eine Weile, bis sie gar sind. Wer sein Essen schnell auf dem Tisch haben möchte, kann die Knollen auch in der Mikrowelle kochen. Mit diesen Tipps gelingen Pellkartoffeln blitzschnell. Pellkartoffeln ... mehr
 
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