Sie sind hier: Home > Themen >

Kochtopf

Thema

Kochtopf

Nudeln: Abschrecken oder nicht? Diese Pasta-Tabus sollte man vermeiden

Nudeln: Abschrecken oder nicht? Diese Pasta-Tabus sollte man vermeiden

Für eine richtig leckere Pasta sind es Kleinigkeiten, die über Genuss oder Frust entscheiden. So macht es einen großen Unterschied, ob Sie die Nudeln nach dem Kochen mit kalten Wasser übergießen.  Wie viel Wasser braucht man zum Nudelkochen? Viele ... mehr
Gewürze: Wie Sie die Haltbarkeit verlängern

Gewürze: Wie Sie die Haltbarkeit verlängern

Gewürze bringen Spannung ins Essen. Mit den Naturprodukten wird aber oft zu unbedarft umgegangen. Am falschen Platz gelagert, büßen sie schnell an Aroma ein. Ein Tipp verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden. Für den optimalen Gewürzgenuss empfehlen Experten ... mehr
Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse wirklich?

Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse wirklich?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr
Fondue an Silvester: Rezepte & Beilagen für Fleisch-und Käsefondue

Fondue an Silvester: Rezepte & Beilagen für Fleisch-und Käsefondue

Ob Käse-, Fleisch- oder Schokoladenfondue – mittlerweile gibt es viele Varianten des beliebten Gerichts. Mit den richtigen Beilagen und Saucen schmeckt es gleich noch besser. Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern ... mehr
Kinderpunsch: Rezepte zum Selbermachen

Kinderpunsch: Rezepte zum Selbermachen

Weihnachtspunsch ohne Alkohol versüßt nicht nur den Kleinsten den Advent. Mit diesen Rezepten können Sie das weihnachtliche Heißgetränk ganz einfach selber machen. Mit der Zeit der Weihnachtsmärkte beginnt auch die Glühweinsaison. Die soll natürlich auch für Ihre Kinder ... mehr

Physik im Kochtopf: Was Salz im Wasser bewirkt

Bonn (dpa/tmn) - Eine Prise Salz gehört in jedes Kochwasser. Denn beim Kochen gibt es einen entscheidenden physikalischen Prozess - den Teilchenausgleich durch die sogenannte Osmose. Das Salz im Wasser sorgt dafür, dass die Aromen und Geschmacksstoffe aus dem Kochgut ... mehr

Garen, erhitzen, roh: So bleiben Vitamine und Nährstoffe erhalten

Bonn (dpa/tmn) - Mit Vitaminen und anderen Nährstoffen in Lebensmitteln ist es so eine Sache: Sie sind wertvoll, aber hochsensibel. Die falsche Zubereitung kann ihnen daher gefährlich werden. Beispiel Kochen: Damit sollte man es nicht ... mehr

Thanksgiving: Trump begnadigt Truthähne – und teilt gegen seine Gegner aus

Der US-Präsident begnadigt traditionell einen Truthahn kurz vor Thanksgiving. Auch Donald Trump hält an dem Ritual fest – nutzt aber die Gelegenheit aber, um Seitenhiebe gegen seine Gegner auszuteilen. US-Präsident Donald Trump ... mehr

Waffenhandel: SPD-Fraktion verlangt schärfere Regeln für Rüstungsexporte

Der Umgang mit Rüstungsexporten ist ein Streitthema in der großen Koalition: Nun will die SPD-Fraktion Waffenverkäufe in einige Länder, etwa Saudi-Arabien, unmöglich machen. Und auch andere Regeln sollen verschärft werden.  Die SPD-Fraktion im Bundestag will die Regeln ... mehr

Kostenloses Badeerlebnis: Die heißen Quellen der Toskana

Rund um den Monte Amiata laden seit Jahrtausenden wohlige Thermalquellen zum Freibad mitten in der Natur ein. Das Beste ist: Das Badeerlebnis ist gratis.  Er räkelt sich wohlig im warmen Wasser – fast, als läge er im Bett. Nur Kopf und Knie schauen ... mehr
 


shopping-portal