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Kohlenhydrate

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Kohlenhydrate

Scheinfasten: Wie funktioniert die innovative Kur? – Anleitung

Scheinfasten: Wie funktioniert die innovative Kur? – Anleitung

Zum Schein fasten mit Kräckern, Suppe und Oliven – was steckt dahinter und kann das genauso befreiend wirken wie der komplette Nahrungsverzicht? t-online.de hat die wissenschaftlich erprobte Methode getestet. Professor Valter Longo entwickelte auf Grundlage seiner ... mehr
Gewicht halten: Wie geht das dauerhaft und gesund?

Gewicht halten: Wie geht das dauerhaft und gesund?

Fünf Mahlzeiten am Tag oder morgens speisen wie ein Bauer? Es gibt zahlreiche Tipps für eine gesunde Ernährung. Aber nicht jeder trägt wirklich dazu bei, sein Gewicht zu halten. Eine Ernährungsberaterin erklärt, was auf Ihren Speiseplan gehört, und welche Faktoren ... mehr
Intervallfasten: Abnehmen ohne Verzicht – so funktioniert der Diät-Trend

Intervallfasten: Abnehmen ohne Verzicht – so funktioniert der Diät-Trend

Statt Kalorien zählen einfach auf die Uhr schauen: In Deutschland boomt seit einigen Jahren das sogenannte Intervallfasten. Bei dieser Abnehmmethode geht es nicht darum, was man isst, sondern wann man isst. Beim Brunchen greift Anna Engler gerne zu Eiern und Speck ... mehr
So hoch ist der Fast-Food-Konsum bei Jugendlichen

So hoch ist der Fast-Food-Konsum bei Jugendlichen

Schnell und lecker, durch viel Zucker, Fett und Geschmacksverstärker – gerade bei Jugendlichen soll Junk Food eine beliebte Mahlzeit sein. Das Robert Koch-Institut hat nun veröffentlicht, wie hoch der Konsum wirklich ist. Fast jeder vierte Jugendliche in Deutschland ... mehr
Darum schaden Pommes, Burger und Pizza Ihrem Gehirn

Darum schaden Pommes, Burger und Pizza Ihrem Gehirn

Eine ungesunde Ernährung wirkt sich bekanntermaßen auf alle Bereiche unserer Körpers aus. In einer Studie haben Forscher nun herausgefunden, dass Junk Food auch Folgen für unser Gehirn hat. Ein reichhaltiges Büffet oder eine hübsch angerichtete Mahlzeit auf dem Teller ... mehr

Wie Ernährung die Krebstherapie unterstützt

Diagnose Krebs: Für die Betroffenen beginnt damit ein Kampf gegen die Krankheit. Dabei kann die Ernährung helfen, die Genesung zu unterstützen. Auch Angehörige können eine entscheidende Rolle spielen. "Die eine Krebsdiät gibt es nicht!", stellt Nicole Erickson ... mehr

Gesund leben und abnehmen: Mit diesen Ernährungstipps

Wer abnehmen möchte, sollte Sport treiben und auf seine Ernährung achten. Doch was bedeutet gesunde Ernährung und welche Lebensmittel helfen wirklich beim Abnehmen? Obst und Gemüse statt Chips und Süßigkeiten, viele Vitamine und Eiweiß, wenig Fett und Zucker: Einige ... mehr

Detox-Trend: Was Entgiftungskuren wirklich bringen

Beim Thema Detox-Kuren scheiden sich die Geister: Die einen glauben an Entgiftungseffekte, für die anderen ist es reine Geldmacherei. Was bringen Detox-Kuren wirklich? Das sagen Experten. Den Körper reinigen und von Giften befreien – das verspricht eine Detox ... mehr

Abnehmen am Bauch: Tipps und Übungen von Experten

Nach den Feiertagen kommen die guten Vorsätze. Dazu zählt bei vielen auch der Kampf gegen überflüssige Pfunde – vor allem am Bauch. Doch können Sie überhaupt gezielt an einer Körperstelle abnehmen? Am Bauch sitzen sie meist besonders ... mehr

Erfahrungsbericht: Erstaunliche Ergebnisse beim Heilfasten

Heilfasten soll im Körper neue Energien freisetzen und auch einige Pfunde schwinden lassen. Ob das funktioniert und wieso ich am Ende mit mehr Essen größere Erfolge hatte, lesen Sie in diesem Selbstversuch. Ich wage für Sie den Selbstversuch im Heilfasten ... mehr

Was Sie bei einer Low-Carb-Diät beachten sollten

Mittlerweile basieren zahlreiche Diäten auf dem Low-Carb-Prinzip. Doch was steckt dahinter und wie gesund ist eine Ernährung ohne Kohlenhydrate wirklich? Um erfolgreich abzunehmen, sollten Sie einiges beachten. Der Begriff " Low-Carb" kommt aus dem Englischen ... mehr

Eiweiß-Diät: Wie viel Protein am Tag ist noch gesund?

Eiweiß, auch Protein genannt, gilt als einer der wichtigsten Nährstoffe im Essen: Es baut Muskeln auf und hält lang satt – aber kann es auch beim Abnehmen helfen? Vor allem Sportler und Figurbewusste schwören auf eiweißreiches Essen mit Steak, Eiern und Milch ... mehr

Abnehmen: Diese Diät soll laut Forschern wirklich etwas bringen

Low Carb, Low Fat, Paleo – Diättrends gibt es viele. Nur welcher funktioniert wirklich? Australische Wissenschaftler wollen herausgefunden haben, welche Diät am besten ist. Und zwar nicht nur zum Abnehmen. Die Zauberformel heißt demnach ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Darum sind Sie zur Zeit so antriebslos

Lichtmangel sorgt in dunklen Monaten für Müdigkeit und Antriebslosigkeit. Doch einfache Tricks helfen Betroffenen, dem Winterblues zu entkommen und ihre Stimmung wieder zu verbessern.  Regen, Nebel, grauer Himmel: Die dunkle Jahreszeit drückt vielen Menschen ... mehr

Muskel-Fragen: Lassen Eiweißshakes Muskeln wachsen?

Müssen Muskeln wirklich brennen? Helfen Eiweißpräparate beim Muskelaufbau und wie sieht die richtige Trainingseinheit aus? Das verrät Professor Ingo Froböse im Interview mit t-online.de. Froböse ist Universitätsprofessor für Prävention und Rehabilitation im Sport ... mehr

Zöliakie: Das bringen gluten- und lactosefreie Lebensmittel wirklich

In mittlerweile jedem Supermarkt gibt es lactose- oder glutenfreie Ersatzprodukte. Sind diese Lebensmittel wirklich gesünder – oder nur eine clevere Marketingstrategie der Lebensmittelindustrie? Experten klären auf. Glutenfreie Nudeln, lactosefreie Milch ... mehr

Abnehmen mit dem Nachbrenneffekt: Was genau passiert dabei?

Intensives Training sorgt dafür, dass der Kalorienbedarf noch nach dem Sport erhöht bleibt. Das lässt weiterhin die Pfunde purzeln. Was dabei passiert dabei und wie der Effekt verlängert werden kann. Durch den Sport arbeitet der Stoffwechsel auf Hochtouren – das merken ... mehr

Kartoffeln: Alles, was Sie über die Knolle wissen sollten

Sie schmecken schlicht mit Butter oder aufwendig geröstet: Kartoffeln punkten mit ihrer Vielseitigkeit. Doch sind die Knollen wirklich Dickmacher? Und sollten Sie sie besser mit Schale oder ohne essen? Sind Kartoffeln wirklich so gesund? "Kartoffeln ... mehr

Low-Carb-Diät: Warum die strenge Diät das Leben verkürzt

Für Low-Carb-Fans dürfte das ein Schock sein: Wer sich mit vergleichsweise wenigen Kohlenhydraten ernährt, hat eine deutlich geringere Lebenserwartung. Das ergab eine US-Studie mit tausenden Teilnehmern. Woran das liegt, erklärt t-online.de. Kohlenhydrate weglassen ... mehr

Mehlig vs. festkochend: Wofür sich welche Kartoffel am besten eignet

"Festkochend", "mehlig" oder "vorwiegend festkochend" – so werden Kartoffeln in deutschen Supermärkten gekennzeichnet. Das sollten Sie vor dem Kochen über die Labels wissen.  Ob gebraten, frittiert, gestampft, mit oder ohne Schale gekocht – die Kartoffel ... mehr

Gewicht halten im Urlaub: All-inclusive-Angebot und Buffet genießen und nicht zunehmenzu

Besonders am Hotelbuffet oder im All-inclusive-Urlaub möchten viele auf nichts verzichten und einfach nur ohne Reue schlemmen. Die Versuchung ist schließlich groß und das Essen sowieso schon bezahlt. Mit ein paar einfachen Tricks können Sie verhindern ... mehr

Walnuss & Co.: Warum Sie täglich eine Handvoll Nüsse essen sollten

Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia-Nüsse: Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollte jeder täglich eine Handvoll Nüsse naschen. Denn die kleinen Kerne sind wahre Kraftpakete und reich an wertvollen Fettsäuren, Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen ... mehr

Rezept: Dieser Hackfleischauflauf ist lowcarb und besonders saftig

Schmackhafte Rezepte müssen nicht kompliziert sein. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine ausgefallene Idee: Ein Saisongemüse sorgt für die besondere Frische im Hackfleischauflauf. Zucchini gibt es derzeit überall – wir haben ... mehr

Eiweißnahrung für Sportler: Wie geht's richtig?

Protein ist in. Die Supermärkte sind voller Eiweißprodukte, von Getränken bis zu Käse. Doch was haben Sportler davon? Experten raten, die Inhaltsstoffe gut zu studieren und die Präparate eher sparsam zu nutzen. Denn ein Ersatz für echtes Essen sind sie nicht. Sportler ... mehr

Diät-Tipp: Mit Butternuss-Kürbis Kohlenhydrate sparen

Hamburg (dpa/tmn) - Wer eine kohlenhydratarme Ernährung bevorzugt, muss deswegen nicht auf Gerichte mit Kürbis verzichten. Butternuss- und Muskatkürbisse sind dann aber eine bessere Wahl als der Hokkaido, rät die Zeitschrift "Essen & Trinken für jeden Tag" (Ausgabe ... mehr

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Zuckerfrei und mit Pausen: Ernährungstipps gegen die nichtalkoholische Fettleber

München (dpa/tmn) - Zu viel falsches Essen bei zu wenig Bewegung: So entsteht die nichtalkoholische Fettleber. Die NAFL abgekürzte Erkrankung ist inzwischen eine Volkskrankheit, warnt Ökotrophologe Nicolai Worm. "Das liegt an unserem Lebensstil - der Kombination ... mehr

Ketogene Diät: Das sind die Vorteile und Risiken

Fett und Protein statt Brot: Diese Regel gilt für Anhänger der ketogenen Diät. Experten sind jedoch skeptisch, was die "Wunderdiät" angeht.  Die ketogene Diät gilt als passende Abnehmkur für alle, die schnell Gewicht verlieren wollen. Ein zentraler ... mehr

Die Atkins-Diät setzt auf Verzicht von Kohlenhydraten

Wenig Kohlehydrate, dafür Fett: Das sind die Grundpfeiler der Atkins-Diät. Doch wie funktioniert die Ernährungsweise genau? Und wie wirksam ist sie?  Fleisch und Gemüse so viel Sie möchten, Brot ist aber verboten: Das ist der Ruf, den die Atkins-Diät bis heute ... mehr

Mit Puffer schlafen gehen: Wenn Diabetiker Alkohol trinken

Berlin (dpa/tmn) - Diabetes und Alkohol - das galt früher als verbotene Kombination. Heute sind die Experten nicht mehr ganz so streng. "Ein oder zwei Gläschen Wein, Bier oder Spirituosen dürfen auch Diabetiker trinken", sagt Jens Kröger, Vorstandsvorsitzender ... mehr

Ernährung: Grüne Bohnen enthalten wenig Kohlenhydrate

Hamburg (dpa/tmn) - Im Sommer haben grüne Bohnen Hochsaison. Wer nicht so viele Kohlenhydrate essen möchte, liegt mit den Hülsenfrüchten richtig. Sie enthalten nur 5,1 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, heißt es in der Zeitschrift "Essen & Trinken für jeden ... mehr

Gesund kochen und zubereiten: So machen Sie alles richtig

Wer gesund kochen will, braucht nicht nur die richtigen Zutaten wie frisches Gemüse, gute Getreideprodukte und hochwertiges Fleisch. Auch die Zubereitungsart entscheidet darüber, wie viele gesunde Nährstoffe am Ende noch auf dem Teller landen. Viele Menschen denken ... mehr

Was wirklich gegen Übergewicht hilft

Bei manchen liegt Übergewicht in den Genen, andere ernähren sich falsch. Dauerhaft Gewicht zu verlieren, ist schwer – und nicht immer nur eine Frage des Willens. Was helfen kann: Gemüse, Eiweiß und ein paar psychologische Tricks. Iss, so viel du kannst: So lautet ... mehr

Studie ergibt: Nudeln machen doch nicht dick – im Gegenteil

Etwa seit einem Jahrzehnt quälen sich Anhänger der schlanken Linie allabendlich mit Low-Carb und sparen Kohlenhydrate, wo es nur geht. Und nun das: Alles Quatsch, haben kanadische Forscher herausgefunden. Nudeln machen überhaupt nicht dick – im Gegenteil. "Spannenlanger ... mehr

Das steckt hinter dem Ernährungstrend "pegan"

Pegane Ernährung setzt auf möglichst unverarbeitete Lebensmittel, viel frisches Gemüse und vermeidet raffinierte Kohlenhydrate. Aber wie sinnvoll ist es, sich so zu ernähren? Craft Bier, Detox oder Superfood – bald fällt es schwer, den Überblick über Foodtrends ... mehr

Wie sinnvoll ist Essen ohne Regeln?

Nach dem Schlemmen an den Feiertagen nehmen sich manche fürs kommende Jahr Besserung vor. Sie zählen Kalorien oder meiden je nach Überzeugung Kohlenhydrate oder Fett. Es gibt aber Stimmen, die für mehr Verlass auf die Intuition plädieren. Selbst bei den Kleinsten. Neues ... mehr

Diese Lebensmittel sollten Sie vor dem Sport nicht essen

Wer mit leerem Magen trainiert, dem geht schnell die Puste aus. Vor dem Sport sollte man daher eine Kleinigkeit essen. Allerdings kommt es darauf an, wann man isst, wie viel und welche Lebensmittel man wählt. Denn falsche Snacks liegen schwer im Magen. Vor dem Sport ... mehr

Bacon-Boom: Speck so teuer wie nie in den USA

Einst als fette Kalorienbombe verpönt, hat sich gebratener Schweinespeck in den USA zum Szeneessen entwickelt. Die Bacon-Preise steigen auf Rekordwerte. Wird jetzt der Speck rar? In Amerika müssen Bacon-Liebhaber derzeit tiefer in die Tasche greifen – Schweinespeck ... mehr

Wann der Zuckerspiegel auch ohne Zuckerkrankheit abfällt

Schwitzen, Zittern, Herzrasen und Bewusstseinsstörungen: Eine Unterzuckerung kann nicht nur Diabetes-Patienten treffen. Auch bei Gesunden können die Blutzuckerwerte plötzlich merklich absinken. Das sind die häufigsten Gründe für eine Unterzuckerung ohne Diabetes ... mehr

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ändert Empfehlungen

Es ist ein alter Hut: Ausgewogene Ernährung und viel Bewegung sind das A und O für ein gesundes Leben. Wie das im Einzelnen aussehen soll – dazu gibt es jedoch so viele unterschiedliche Stimmen, Trends und Dogmen, dass einem nur noch der Kopf schwirrt. Gegen ... mehr

Migräne-Patienten brauchen Kohlenhydrate

Migräne-Attacken können Betroffene nahezu lahm legen. Wer unter Migräne leidet, sollte daher regelmäßig Kohlenhydrate zu sich nehmen und unbedingt auf kohlenhydratarme Diäten verzichten. Patienten mit häufigen Kopfschmerzen müssen regelmäßig Kohlenhydrate essen ... mehr

Gut zum Abnehmen: Eiweißreiche Ernährung mit Süßlupinen

Startet die Süßlupine durch? Lupinensamen und die daraus hergestellten Produkte haben das Zeug dazu, vielfältig in der Küche eingesetzt zu werden. Ganze Samen dienen als Fleischersatz. Sie können aber auch zu Milch, Joghurt und Desserts verarbeitet werden. Superfood ... mehr

Wie unterscheiden Sie gute von schlechten Kohlenhydraten?

Kohlenhydrate sind in Verruf geraten. Sie gelten als Dickmacher, von denen die Menschen viel zu viel essen. Tatsächlich gehören sie aber zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Entscheidend ist nur, die richtigen Kohlenhydrate zu essen. Low-Carb oder sogar ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Abnehmen: Schon ein paar Kilo weniger nutzen der Gesundheit

Wie verliert man langfristig Pfunde? Wie können Sport und eine Ernährungsumstellung dabei helfen? Welche Mythen übers Abnehmen halten sich hartnäckig? Hier finden Sie aktuelle Infos und Tipps rund ums Abnehmen. Alle News zum Thema Abnehmen +++Schon ein paar Kilo weniger ... mehr

Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks

Für alle, die Schnittchen zum Frühstück oder Abendbrot lieben und trotzdem weniger Kohlenhydrate essen möchten, sind Süßkartoffel-Toasties perfekt. Sie sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich wie eine Scheiben Brot süß oder pikant belegen. Schieben ... mehr

Abnehmen mit Ketogener Diät: Warum Low Carb nicht immer gut ist

Sehr wenig Kohlenhydrate, dafür viel Fett: So sieht der Speiseplan bei einer ketogenen Diät aus, einer Spezialform der Low-Carb-Diäten. Unter Fachleuten ist diese Ernährungsart umstritten. Sie sollte, wenn überhaupt, nur unter Kontrolle eines Arztes und eines ... mehr

Gesunder, erholsamer Schlaf: Tipps

Schlafend verbringen wir etwa 24 Jahre unseres Lebens. Grund genug, diese Zeit möglichst komfortabel und luxuriös zu verbringen. Wir verraten Ihnen, wie Männer am gesündesten schlafen. Sechs bis acht Stunden Schlaf täglich empfehlen Gesundheitsexperten. Das macht ... mehr

Kohlenhydrate: Zehn-zu-eins-Regel hilft beim Abnehmen

Wer abnehmen will, macht um Kohlenhydrate oft einen Bogen. Denn Brot, Nudeln und Kartoffeln haben diesbezüglich einen schlechten Ruf. Dabei gibt es eine einfache Regel: Wer genügend Ballaststoffe isst, braucht sich wegen der Kohlenhydrate keine Sorgen zu machen ... mehr

Machen Nudeln dick? Neue Studie klärt über Kohlenhydrate auf

Nudeln sind reich an Kohlenhydraten, weshalb sie gerade unter Anhängern einer Low-Carb- Ernährung als Dickmacher schlechthin gelten. Doch hilft es wirklich, Pasta vom Speiseplan zu streichen, um abzunehmen? Italienische Forscher sehen das anders. Studie aus Italien ... mehr

Nervennahrung: diese 8 Lebensmittel helfen gegen Stress

Ein stressiger Alltag kostet viel Energie. Da ist schnell Nervennahrung gefragt. Doch Schokoriegel und Co. bieten nur eine kurzfristige Lösung. Es gibt eine Reihe gesunder, leckerer Alternativen, mit denen Sie Ihre Energiereserven wieder auffüllen können. Einige ... mehr

Wie Instant-Nudeln der Gesundheit schaden: Das passiert im Körper

Eine Suppe mit Instant- Nudeln, auch Ramen genannt,  ist schnell zubereitet und ein beliebter Snack für die Mittagspause und zwischendurch.  Doch die Zeit, die man spart, geht auf Kosten der Gesundheit. Denn die Fertignudeln belasten den Körper stärker als gedacht ... mehr

Ernährung: Pflanzliche Eiweiße sind gesünder als tierische

Eiweiß steckt in Fisch und Fleisch, aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Nüssen und Tofu. Doch die Aufnahme tierischer Proteine scheint mit einem höheren Risiko verbunden zu sein, frühzeitig zu sterben. Das zeigen zwei Langzeitstudien ... mehr

Diese Kohlenhydrate machen das Abnehmen viel leichter

Bloß keine Kohlenhydrate, schon gar nicht abends: Nach dieser Regel leben viele figurbewusste Menschen. Dahinter steckt die Angst, dass Kartoffeln,  Nudeln und Co.  den Insulinspiegel nach oben treiben und dadurch dick machen. Doch nicht alle Kohlenhydrate ... mehr

Honigmelone: Kalorien und Nährwerte der Melonensorte

Die Honigmelone ist mit ihrem süßen, erfrischenden Geschmack eine wahre Leckerei. Doch in den Kalorien der Melone stecken ihre wahren und vielleicht auf den ersten Blick versteckten Qualitäten. Erfahren Sie mehr über Nährwerte und kcal der Zuckermelone. Einordnung ... mehr
 


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