Sie sind hier: Home > Themen >

Kompott

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr
Die leuchtende Pracht der Zierquitte

Die leuchtende Pracht der Zierquitte

Zierquitten stammen aus den Bergwäldern Japans, Chinas und Koreas. In unseren Gärten sind sie wegen ihrer herrlichen Blüten, vor allem aber auch wegen ihrer leuchtend gelben Früchte beliebt. Im November ist Ernte- und Pflanzzeit. Der Herbst, aber auch der Winter ... mehr
Ist Rhabarber Obst oder Gemüse?

Ist Rhabarber Obst oder Gemüse?

Rhabarber ist eine fruchtig-säuerlich schmeckende Nutzpflanze aus der Familie der Knöterichgewächse. Viele fragen sich, ob Rhabarber Obst oder Gemüse ist. Die Antwort ist für einige Fans der rot-grünen Stangen überraschend. Ob Rhabarber Obst oder Gemüse ist: Klare ... mehr
Ingrid Marie: Populärer Weihnachtsapfel

Ingrid Marie: Populärer Weihnachtsapfel

Wegen ihrer roten Schale wird die Apfelsorte Ingrid Marie gerne als Weihnachtsapfel verwendet. Interessante Fakten zu dem Zufallssämling aus Dänemark lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der Apfel Ingrid Marie stammt aus Dänemark, wo der Lehrer K. Madsen die bisher ... mehr
Berlepsch

Berlepsch

Benannt nach einem ehemaligen Regierungspräsidenten, gehört der Berlepsch-Apfel zu den älteren deutschen Sorten und zeichnet sich durch einen besonders hohen Vitamingehalt aus. Herkunft Die Apfelsorte Berlepsch stammt aus Deutschland. Hier wurde ... mehr

Köttbullar: Rezept für schwedische Fleischklößchen

Schwedisches Essen? Viele Menschen denken dabei sofort an Fleischklößchen. Mit dem folgenden Köttbullar-Rezept können Sie sich Skandinavien ganz einfach nach Hause holen – zumindest aus kulinarischer Sicht. Herrlich aromatisch: Köttbullar-Rezept aus Schweden ... mehr

Himmel und Erde: Rezept für den Klassiker

Manchmal gehört einfach ein bodenständiger Klassiker wie Himmel und Erde auf den Tisch. Was schon im 18. Jahrhundert geschätzt wurde, ist auch heutzutage noch ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Probieren Sie das folgende Rezept. Apfelkompott ... mehr

Rezept für würziges Pflaumenkompott

Suchen Sie nach einer fruchtigen Beilage für Süßspeisen? Dann bereiten Sie doch einmal Pflaumenkompott oder Pflaumenmus zu. Die folgenden Rezepte gelingen ganz einfach und bescheren Ihnen eine wunderbar aromatische Leckerei. Pflaumenkompott: Fruchtiger Begleiter ... mehr

Stachelbeerkompott mit Panna cotta

Sommerzeit ist Stachelbeerzeit. Das Beerenobst eignet sich bestens für Dessert-Köstlichkeiten: Stachelbeerkompott etwa schmeckt lecker und lässt sich einfach herstellen. Das folgende Rezept kombiniert das Kompott mit einer frischen Panna cotta. Sommer ... mehr

Aprikosenkompott: Säuerlich-süßes Kompott für Quark und Co.

Kompott ist wunderbar vielseitig, gemeinsam mit Quark oder Joghurt ergibt die Süßspeise ein köstliches Dessert. Gerade zum Sommer passt Aprikosenkompott besonders gut – lesen Sie hier ein einfaches Rezept. Aprikosenkompott: Orange und aromatisch Süß und aromatisch ... mehr

Medizinische Bedeutung der Rhabarberwurzel

Einige Rhabarberarten können auf eine lange Tradition als Heilpflanze zurückblicken. Rhabarberwurzel soll in Form von Tees oder Tinkturen gegen Probleme mit dem Verdauungsapparat helfen. Die Inhaltsstoffe, die in der rübenförmigen Wurzel der Pflanze enthalten ... mehr

Mehr zum Thema Kompott im Web suchen

So lässt sich Rhabarber vermehren

Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten schmeckt am allerbesten - je mehr desto besser. Wenn Sie Rhabarber vermehren wollen, um reichlich Kompott und Co. kochen zu können, erfahren Sie hier, wie Sie die Pflanze dafür teilen, und was Sie sonst noch beachten sollten ... mehr

Mirabellen: Herkunft, Geschmack & Rezepte

Ob als Tafelobst, Kompott oder Weinbrand – kulinarisch können Mirabellen vielseitig eingesetzt werden. Woher Gelbe Zwetschgen, wie die Mirabellen auch heißen, eigentlich stammen, woran Sie die Pflaumenart erkennen und wie Sie sie einsetzen können, erfahren ... mehr

Katinka: Pflaumensorte mit hohen Erträgen

Pflaumen sind lecker, gesund und vielseitig einsetzbar. Pflaumensorten wie Katinka versprechen hohe Erträge und viele Verwendungsmöglichkeiten. Hier finden Sie Informationen zu der schmackhaften Zwetschge. Eine junge Pflaumensorte Die Pflaumensorte Katinka ... mehr

Hauszwetschge: Alte und verbreitete Zwetschgensorte

Die Hauszwetschge ist eine alte und sehr beliebte Zwetschgensorte. Die Früchte sind besonders vielfältig zur Weiterverarbeitung geeignet. Allerdings ist die auch Bauernpflaume genannte Sorte anfällig für die Viruserkrankung Scharka. Bauernpflaume oder Basler Zwetsche ... mehr

Hanita: Besonders leckere Zwetschgensorte

Die Hanita gehört zu den schmackhaftesten Zwetschgensorten überhaupt. Die 1980 aus einer Kreuzung entstandene Pflaume erfüllt alle Ansprüche in Sachen Geschmack, Aussehen und Saftigkeit. Hier finden Sie ein paar Informationen zur Frucht. Hanita hat viele Vorteile ... mehr
 


shopping-portal