Sie sind hier: Home > Themen >

Kompott

Thema

Kompott

Grießbrei selber kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig! | Rezept

Grießbrei selber kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig! | Rezept

Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Grieß wird aus Getreide, meist aus Weizen oder Mais hergestellt ... mehr
Ist Rhabarber Obst oder Gemüse?

Ist Rhabarber Obst oder Gemüse?

Rhabarber ist eine fruchtig-säuerlich schmeckende Nutzpflanze aus der Familie der Knöterichgewächse. Viele fragen sich, ob Rhabarber Obst oder Gemüse ist. Die Antwort ist für einige Fans der rot-grünen Stangen überraschend. Obst oder Gemüse: Worum handelt ... mehr
Zierapfel-Baum: Pflanzen, Pflege & Sorten

Zierapfel-Baum: Pflanzen, Pflege & Sorten

Er bringt Farbe in den winterlichen Garten: der Zierapfel. Denn seine Früchte leuchten jetzt in Gelb, Orange oder Rot. Zudem haben die Mini-Äpfel noch einen anderen Vorteil. Auf den ersten Blick sieht der Zierapfel (Malus) wie eine Miniatur-Ausgabe seines ... mehr
Köttbullar: Rezept für schwedische Fleischklößchen

Köttbullar: Rezept für schwedische Fleischklößchen

Schwedisches Essen? Viele Menschen denken dabei sofort an Fleischklößchen. Mit dem folgenden Köttbullar-Rezept können Sie sich Skandinavien ganz einfach nach Hause holen – zumindest aus kulinarischer Sicht. Herrlich aromatisch: Köttbullar-Rezept aus Schweden ... mehr
Die leuchtende Pracht der Zierquitte

Die leuchtende Pracht der Zierquitte

Zierquitten stammen aus den Bergwäldern Japans, Chinas und Koreas. In unseren Gärten sind sie wegen ihrer herrlichen Blüten, vor allem aber auch wegen ihrer leuchtend gelben Früchte beliebt. Im November ist Ernte- und Pflanzzeit. Der Herbst, aber auch der Winter ... mehr

Himmel und Erde: Rezept für den Klassiker

Manchmal gehört einfach ein bodenständiger Klassiker wie Himmel und Erde auf den Tisch. Was schon im 18. Jahrhundert geschätzt wurde, ist auch heutzutage noch ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Probieren Sie das folgende Rezept. Apfelkompott ... mehr

Kürbisse ernten: Wann sind Hokkaido, Butternut & Co. reif? | Tipps

Aus dem selbst angebauten Gemüse lässt sich schmackhafte Kürbissuppe herstellen und auch die Blüten sind eine schöne Herbstdekoration. Allerdings sind nicht alle Sorten zum Essen und Schnitzen geeignet. Beim Anbauen, Ernten und Aushöhlen gibt es ebenfalls einiges ... mehr

Vorsicht vor Schimmel auf Brot! Dann sollten Sie Lebensmittel wegwerfen

Ärgerlich, wenn Lebensmittel innerhalb weniger Tage von Schimmel bedeckt sind. Doch sind Brot, Marmelade und Obst dann gleich verdorben? Und ist es gefährlich, schimmelige Lebensmittel zu essen? Abschneiden oder wegschmeißen? Diese Frage stellt sich fast jeder ... mehr

Tipp für asiatische Gerichte: Zu holzig? Bei Zitronengras ist der knollige Teil das Beste

München (dpa/tmn) - Haben Sie sich auch schon mal an einem Stück Zitronengras verbissen und gedacht, auf Holz herumzukauen? Dann wurden für die Speise wahrscheinlich nicht die besten Teile des exotischen Gewürzes verwendet. Denn die äußeren harten Blätter, die trockenen ... mehr

Nachhaltiger leben - Kaufen nach Saisonkalender: Die Zeit ist reif für Pflaumen

Berlin (dpa/tmn) - Die Saison mit heimischen Pflaumen und Zwetschgen nimmt Fahrt auf. Wer sich beim Einkauf für sie entscheidet, verpflegt sich aber nicht nur mit frischer Ware, sondern schont auch das Klima. Denn wer nach demSaisonkalender Heimisches ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: