Sie sind hier: Home > Themen >

Koriander

Thema

Koriander

Aphthen: Diese Hausmittel helfen bei Bläschen im Mund

Aphthen: Diese Hausmittel helfen bei Bläschen im Mund

Klein, weiß-gelblich, nervig. Aphthen im Mund hat wohl jeder schon einmal gehabt und sich gewünscht, sie mögen schnell wieder verschwinden. Ein Arzt hat Tipps, wie sich die Heilung beschleunigen lässt. Kleine, schmerzhafte Bläschen im Mund sind unangenehm und sollen ... mehr
Frische Kräuter: Diese Sorten sollten Sie nicht mitkochen

Frische Kräuter: Diese Sorten sollten Sie nicht mitkochen

Frische Kräuter sorgen im Essen für Farbe und ein intensives Aroma. Manche dürfen mitgekocht werden, andere auf keinen Fall. Für welches Kraut gilt was? Ein Überblick. Frische Kräuter verfeinern das Aroma vieler Speisen und sind ein Hingucker auf dem Teller ... mehr
Warum schmeckt manchen Menschen Koriander nicht?

Warum schmeckt manchen Menschen Koriander nicht?

Koriander wird  besonders in der asiatischen Küche verwendet. Doch nicht jeder mag den Geschmack. Viele finden, dass das Kraut nach Seife schmeckt und können es nicht ausstehen. Woran liegt das? Er polarisiert wie kaum ein anderes Kraut: Entweder man mag Koriander ... mehr
Gewürze: Welche zur Grundausstattung gehören und wie sie haltbar bleiben

Gewürze: Welche zur Grundausstattung gehören und wie sie haltbar bleiben

Gewürze bringen Spannung ins Essen. Mit den Naturprodukten wird aber oft zu unbedarft umgegangen. Am falschen Platz gelagert, büßen sie schnell an Aroma ein. Ein Tipp verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden. Für den optimalen Gewürzgenuss empfehlen Experten ... mehr
Koriander: Tipps zum Pflanzen und Pflegen des Gewürzes

Koriander: Tipps zum Pflanzen und Pflegen des Gewürzes

Möchten Sie Koriander pflanzen, sollten Sie sich darauf einstellen, dass das beliebte Kraut auch ein wenig Pflege benötigt. Hier erfahren Sie, was es beim Anbau der Gewürzpflanze zu beachten gibt. Frische Kräuter aus dem eigenen Garten ist für viele ... mehr

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr

Koch-Tipp: Zu Zucchini passen auch Sojasoße und Koriander

Berlin (dpa/tmn) - Zucchini kennen viele aus dem französischen Klassiker: Ratatouille. Sie lassen sich aber auch exotischer anrichten, etwa mit Sojasoße und Koriander, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Oder in einem Chutney mit Melone. Zucchini ... mehr

Arthrose: Diese Gewürze und Heilpflanzen lindern Gelenkschmerzen

Das Glas fällt aus der Hand oder die Treppe wird zur unbezwingbaren Hürde: Wer unter Arthrose leidet, ist oft von Schmerzen geplagt. Pflanzliche Naturheilmittel können die Behandlung deutlich unterstützen. Arthrose ist weltweit die häufigste Gelenkerkrankung. Allein ... mehr

Gänsebraten-Rezepte: So wird die Gans knusprig & saftig – Schritt für Schritt

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher. Der Duft eines frisch aus dem Ofen kommenden ... mehr

Pho: So gelingt die Kultsuppe aus Vietnam

Eine Suppe zum Frühstück? In Vietnam ist das üblich. In dem südasiatischen Land wird dann Pho gelöffelt. Die Brühe mit Reisbandnudeln, Frühlingszwiebeln, Koriander, Basilikum, Minze und etwas Limette hat auch hierzulande viele Freunde, wenn auch nicht morgens. Serviert ... mehr
 


shopping-portal