Sie sind hier: Home > Themen >

Kräuterseitling

Thema

Kräuterseitling

So bereiten Sie Waldpilze am besten zu | Rezept-Tipps

So bereiten Sie Waldpilze am besten zu | Rezept-Tipps

In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze am liebsten essen – und warum weniger oft mehr ist. Pilze sind eine Delikatesse – und sollten auch so behandelt werden ... mehr
Kräuterseitlinge zubereiten – als Carpaccio, Beilage, Fleischersatz, Rohkost

Kräuterseitlinge zubereiten – als Carpaccio, Beilage, Fleischersatz, Rohkost

Möchten Sie Kräuterseitlinge essen, haben Sie die Qual der Wahl. Braten, dünsten, schmoren oder grillen – die Pilze lassen sich vielseitig verarbeiten. Sie eignen sich sogar als Ersatz für eine andere Pilzsorte. Kräuterseitlinge sind verwandt mit Austernpilzen ... mehr
Kräuterseitling-Rezepte: Leckere Pilzpfanne Kräuterseitling-Salat

Kräuterseitling-Rezepte: Leckere Pilzpfanne Kräuterseitling-Salat

Kräuterseitlinge sind echte Alleskönner. Vom einfachen Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne bis zum raffinierten Salat – der Speisepilz lässt sich vielseitig verwenden. Wir zeigen Ihnen zwei Rezepte. Einfaches Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne ... mehr
Champignons roh essen: Ist es gesundheitsschädlich? Darauf sollten Sie achten

Champignons roh essen: Ist es gesundheitsschädlich? Darauf sollten Sie achten

Salat schmeckt mit etwas rohem Gemüse besonders gut. Mais, Gurkenscheiben und auch Champignons sind als Beigabe besonders beliebt. Aber sind rohe Pilze nicht eigentlich giftig? Die meisten Speisepilzsorten sollten Sie nicht roh verzehren. Sie rufen eine "unechte ... mehr
Vorsicht! Diese Gemüsesorten sollten Sie nicht roh essen

Vorsicht! Diese Gemüsesorten sollten Sie nicht roh essen

Tomaten im Salat, Gurkenscheiben auf dem Butterbrot oder Kohlrabistücke als Snack: Gemüse schmeckt oft auch ungekocht sehr gut. Aber Vorsicht: Nicht jede Gemüsesorte eignet sich im rohen Zustand zum Verzehr. Es gibt Gemüsesorten, die nur im gekochten Zustand gegessen ... mehr

Nische oder Trend?: Köstliche Pilze auf altem Kaffee anbauen

Nürnberg (dpa) - Ralph Haydl streut Kaffeesatz, eine körnige Masse und etwas Kalk abwechselnd in einen kleinen Topf. Jetzt heißt es warten. Wenn alles nach Plan läuft, werden schon nach ein paar Tagen immer mehr weiße Pilzfäden den Kaffeesatz durchziehen ... mehr

Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Pilze waschen oder putzen? Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden ... mehr

Seitlinge und Shiitake - Corona-Krise: Was passiert mit der Edelpilz-Ernte?

Saarbrücken (dpa) - Die Edelpilze gedeihen in einem Berg in Alt-Saarbrücken. In dem Stollen liegt die Temperatur konstant bei um die 15 Grad, die Luftfeuchtigkeit ist hoch. Optimale Bedingungen für Kräuterseitlinge, Shiitake, Buchenpilze oder exotischere Vertreter ... mehr

Passend zum Herbst: Semmelknödel mit Pilz-Bourguignon und Birnen-Rotkraut

Hamburg (dpa/tmn) - Mit Weihnachten verbinden sicherlich viele einige Rituale. Auch mit dem Weihnachtsgericht. Manche kochen gerne mit anderen zusammen, andere wiederum sind dabei gerne für sich. So geht es mir. Ich bereite Essen gerne vor und empfinde das Kochen ... mehr

Schwammerlzeit: Rezept für Serviettenknödel mit Pilzragout

Köln (dpa/tmn) - So langsam startet die Pilz-Saison. Ein vorzügliches Gericht, um frische Pilze zu genießen, ist ein Ragout. Der aus dem französischen stammende Begriff bedeutet so viel wie "den Gaumen reizen" - meist in Form von gewürfelten, geschmorten Zutaten ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: