Sie sind hier: Home > Themen >

Kreuzallergien

Thema

Kreuzallergien

Kreuzallergie erkennen: Ursachen, Symptome und Behandlung

Kreuzallergie erkennen: Ursachen, Symptome und Behandlung

Mit den milden Tagen meldet sich bei vielen Menschen die Pollenallergie zurück. Doch wer unter Heuschnupfen leidet, verträgt unter Umständen auch manche Lebensmittel nicht. Experten erklären, welche Kreuzallergien typisch sind. Gräser und Tomaten, Latex und Bananen ... mehr
Wissenschaftler: Allergische Reaktion bei gekochten Karotten möglich

Wissenschaftler: Allergische Reaktion bei gekochten Karotten möglich

Bayreuth (dpa/tmn) - Manche Menschen reagieren auf den Verzehr roher Karotten allergisch. Doch auch wer das Gemüse erhitzt, zerstört nicht oder nur unvollständig die Proteinstrukturen, die diese Reaktion auslösen können. Das zeigt eine aktuelleStudieder ... mehr
Kein Verzicht auf Äpfel: Erhitzen schützt vor Kreuzallergien

Kein Verzicht auf Äpfel: Erhitzen schützt vor Kreuzallergien

Kassel (dpa/tmn) - Wer Heuschnupfen hat, reagiert häufig nicht nur auf Pollen allergisch, sondern auch auf bestimmte Lebensmittel. Schuld daran sind sogenannte Kreuzallergien, erklärt der Bundesverband der Lebensmittelchemiker im öffentlichen Dienst. So können viele ... mehr
Ambrosia: Gefahr für Menschen – mit diesen Tipps werden Sie das Unkraut los

Ambrosia: Gefahr für Menschen – mit diesen Tipps werden Sie das Unkraut los

Die Pflanze verbreitet sich in Deutschland immer stärker – und das ist ein großes Problem, denn sie gilt als starker Allergieauslöser. Doch Ambrosia lässt sich nur schwer bekämpfen. Warum verbreitet sich die Ambrosia so stark? Ein wesentlicher Grund für die immer ... mehr
Was bei Neurodermitis wirklich hilft

Was bei Neurodermitis wirklich hilft

Juckende Hautentzündungen, die immer wieder aufflammen: Neurodermitis ist belastend und bislang nicht heilbar. Die Symptome lassen sich aber oft gut in den Griff bekommen – mit diesen Maßnahmen.  Neurodermitis zählt zu den häufigsten Hautkrankheiten ... mehr

Sellerie: So gesund ist das Gemüse – Infos und Zubereitung

Als Heilpflanze besticht das Gemüse mit einer hohen gesundheitsfördernden Wirkung und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Was das Gewächs alles zu bieten hat, erfahren Sie hier. Als Heilpflanze im alten Ägypten, als Mittel in der traditionellen chinesischen ... mehr

Heuschnupfen: Was hilft dagegen? Das können Sie tun

Die Ursachen von Allergien sind oft unklar, die Behandlungsmöglichkeiten teilweise langwierig. Doch 16 Prozent der Deutschen leiden in der Pollenflugsaison. So können sie die Symptome lindern. Für manche Betroffene sind Frühling und Sommer nicht die schönsten, sondern ... mehr

Heuschnupfen: Mit welchen Tests werden Allergene diagnostiziert?

Alles blüht und schon juckt die Nase. Ein klarer Fall von Heuschnupfen. Oder? Oft trügt diese Einschätzung nicht – manchmal aber doch. Mit verschiedenen Tests kommt man den Allergenen auf die Spur. Im Frühjahr geht es bei vielen Menschen wieder los mit tränenden Augen ... mehr

Sojaprodukte: Für wen der Verzehr von Tofu und Co. bedenklich werden kann

Lebensmittel auf Sojabasis haben viele wertvolle Inhaltsstoffe. In Maßen genossen, sind sie gut für den Körper. Aber: Nicht jeder sollte sie ohne Weiteres konsumieren. Soja ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Aber auch hierzulande haben Tofu, Tempeh ... mehr

Heuschnupfen oder Erkältung? – Symptome erkennen und behandeln

Etwa jeder Sechste in Deutschland leidet unter Heuschnupfen. Ausgelöst wird die Pollenallergie durch Blütenstaub. Die ersten Anzeichen deuten sich häufig schon vor dem Frühlingsanfang an. Wer Heuschnupfen früh erkennt, kann rechtzeitig effektive ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: