Sie sind hier: Home > Themen >

Kreuzkümmel

Thema

Kreuzkümmel

Steckrüben: Infos, Rezepte & Tipps zur Zubereitung des Wintergemüses

Steckrüben: Infos, Rezepte & Tipps zur Zubereitung des Wintergemüses

Sie schmecken leicht süßlich und ein bisschen wie Kohlrabi: Steckrüben.  Wir erklären, welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und warum es lange Zeit verpönt war. Steckrüben werden auch Wruke, Kohl- oder Butterrüben genannt. Sie schmecken ... mehr
Kichererbsen: So gesund ist die Hülsenfrucht | Rezepte

Kichererbsen: So gesund ist die Hülsenfrucht | Rezepte

Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Aber Vorsicht: Roh sollten Sie Kichererbsen nie essen. Vor allem in der orientalischen Küche ist die Kichererbse (Cicer arietinum) seit jeher ... mehr
Fehlendes Gewürz oder Kräuter? So können Sie sie im Rezept ersetzen

Fehlendes Gewürz oder Kräuter? So können Sie sie im Rezept ersetzen

Ob ausverkauft, vergessen, oder unverhofft leer: Immer wieder kann es Situationen geben, in denen Sie das im Rezept vorgesehene Gewürz nicht zu Hause haben. Kein Problem: In den meisten Fällen gibt es Alternativen. Ob das Gewürz für das Lieblingsrezept aufgebraucht ... mehr
Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Sie können sie auch ganz einfach selbst machen. Garam Masala lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen – denn die Gewürzmischung schmeckt meist scharf ... mehr
Kümmel und Kreuzkümmel: Unterschied, Wirkung & Anwendung

Kümmel und Kreuzkümmel: Unterschied, Wirkung & Anwendung

Kümmel und Kreuzkümmel werden häufig miteinander verwechselt oder für ähnliche Gewürze gehalten. Dabei ist der Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel recht groß. Wir erklären, wo Unterschiede und Gemeinsamkeiten liegen. Im Gewürzregal finden sich neben ... mehr

Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den Schatten. Chilipulver ist das Schärfste, was die Küche zu bieten hat? Nicht ... mehr

So gelingt Anfängern ein indisches Curry – Tipps zur Zubereitung

Die indische Curryküche ist nicht nur was für Profis. Oft kann das Gericht in Deutschland allerdings nicht mit dem Original mithalten. Worauf sollten Hobbyköche bei der Zubereitung achten? Für das exotische Eintopfgericht benötigt man nur einen großen Topf, Fleisch ... mehr

Mit dem Rauchen aufhören: Warum mit dem Stopp die Pfunde kommen

Viele, die mit dem Rauchen aufhören, kämpfen nicht nur mit aller Kraft gegen ihr Verlangen nach Nikotin, sondern auch gegen zusätzliche Kilos. Das kann der Motivation einen echten Dämpfer versetzen. Wie man der Gewichtszunahme nach dem Rauchstopp am besten vorbeugt ... mehr

Parfümtrends 2021: Aufgepasst! Die besten Damendüfte für den Herbst

Ob fruchtig-frisch oder orientalisch-holzig: Die Auswahl an Damendüften ist riesig und reicht von preiswerten Drogerieprodukten bis hin zum teuren Luxusartikel. Damit Sie auch für diese Jahreszeit den für Sie passenden Duft finden, stellen wir die sechs besten ... mehr

Leckere Notfall-Rezepte: So kochen Sie ein Menü – ganz ohne Strom

Nicht nur in Krisenzeiten ist es praktisch, auf alles vorbereitet zu sein. Diese Gerichte können Sie ganz ohne Strom zubereiten – und dabei sind sie trotzdem nahr- und schmackhaft. Ob bei einem Stromausfall oder beim Camping – manchmal ist man von jeglicher ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: