Thema

Küchentipps

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr
Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr
Hausmittel: Was hilft wirklich gegen die Knoblauchfahne?

Hausmittel: Was hilft wirklich gegen die Knoblauchfahne?

Zum Essen gab es Döner oder Pizza mit extra Knoblauch. Doch kurz danach hüllt den Genießer eine Knoblauchwolke ein. Zähneputzen oder eine Mundspülung helfen kaum, denn der enthaltene schwefelhaltige Stoff Allicin gelangt ins Blut und wird über Haut und Lunge ... mehr
Braten: Das perfekte Fleisch gelingt mit einem Bratenthermometer

Braten: Das perfekte Fleisch gelingt mit einem Bratenthermometer

Nicht nur Profiköche nutzen Fleisch- und Bratenthermometer. Auch immer mehr Hobbyköche hantieren damit. Aber wie sinnvoll ist ein solches Thermometer überhaupt. Muss man es haben, damit das Fleisch auf den Punkt gebraten ist und wie benutzt ... mehr
Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr

Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der zeitintensiven Zubereitung backen echte Liebhaber den Stollen selbst. Damit ... mehr

Basilikum: Warum geht es zuhause immer ein?

Mit Basilikum ist das so eine Sache: Im Supermarkt sieht das Küchenkraut knackig frisch und lecker aus. Kaum steht es jedoch auf der heimischen Fensterbank, hängen die Blätter schlapp herunter. Woran liegt das und wie schafft man es, das Kraut frisch zu halten ... mehr

So waschen Sie Pfifferlinge ohne Aromaverlust

Pfifferlinge sind eine Delikatesse, die durch ihren leicht pfeffrigen Geschmack besticht. Wer sie zubereiten will, muss einiges beachten, damit die Pilze ihr charakteristisches Aroma nicht verlieren. Pfifferlinge sind die ersten Wildpilze des Jahres. Sie sind dotter ... mehr

Kühlschrank richtig einräumen: Auf die Kältezonen achten

Kühlschrank auf, Wurst, Käse und Joghurt rein, Kühlschrank zu – so wahllos räumen viele ihre Lebensmittel ein. Das spart zwar Zeit, schadet aber den Nahrungsmitteln. Damit Lebensmittel lange frisch bleiben, sollten Sie diese entsprechend einordnen. Wir geben Tipps ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr

Kochtipps: Kleine Tricks gegen große Küchenkatastrophen

Kurz nicht aufgepasst und schon ist das Essen verbrannt – dieses Malheur passiert fast jedem mal. In den meisten Fällen landet dann alles im Mülleimer. Dabei kann man die Speisen mit einfachen Tricks retten. Auch wer sein Essen verkochen lässt oder es versalzen ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. So bleibt Fleisch im Ofen oder in der Pfanne saftig. Wie erkenne ... mehr

Backen: Selber Brot backen - so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Doch nicht jede Bäckerei backt heutzutage noch so. Oft wird das Brot aus standardisierten Mehlmischungen produziert. Mit unseren Tipps und Rezepten ... mehr

Zwiebel: So schneiden Sie Zwiebeln richtig

Zwiebeln sind gesund und bringen in viele Speisen den Pep.  Doch jeder Hobbykoch kennt den Haken an der pikanten Würze: Beim Zwiebelschneiden brennen die Augen. Wir verraten, woran das liegt und wie sich Tränen bei der Zwiebelzubereitung vermeiden lassen. Beim Zerteilen ... mehr

Müllschlucker kriegt wirklich alles klein

Müllschlucker kriegt wirklich alles klein mehr

Weihnachtsessen: Schnelles Festtagsmenü mit Entenbrustfilet

Geflügelgerichte stehen zu Weihnachten hoch im Kurs. Verglichen mit Braten-Klassikern lässt sich eine schmackhafte Entenbrust recht unkompliziert und schnell zubereiten. Das Beste daran ist die krosse Haut. Wir geben Ihnen Tipps, wie die Entenbrust innen ... mehr

Rouladen: Rezepte und Tipps für das beliebte Schmorgericht

Kaum wird es draußen kälter, steigt die Lust auf deftige Speisen: Zu den absoluten Lieblingsgerichten der deutschen Küche gehören Rinderrouladen. Wenn es jedoch um das Zubereiten geht, zögert mancher Hobbykoch. Mit unseren Zubereitungstipps und Rezepten kann jeder ... mehr

Obst und Gemüse: Was gehört in den Kühlschrank

Damit Obst und Gemüse möglichst lange frisch bleiben, lagern viele sie im Kühlschrank. Aber das ist nicht immer die beste Lösung: Zum Beispiel gehören Paprika und Salatgurken nicht in die kühle Umgebung. Welches Obst und Gemüse in den Kühlschrank gehört und welches ... mehr

Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Gedeckt, mit Pudding oder Schmand, als Rührkuchen oder mit Hefeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Probieren Sie unsere Rezepte doch gleich mal aus und genießen Sie Ihren Favoriten ganz frisch mit einem ... mehr

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Nach der Familienfeier oder dem Grillen bleibt meist viel Essen übrig. Doch: Darf man die Reste einfrieren? Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Einfrier-Fakten, die Sie kennen sollten. Lebensmittel ... mehr

Steak: So wird das Rindersteak perfekt

Das Größte für Fleischliebhaber ist ein perfekt gebratenes oder gegrilltes Steak - außen eine schöne Kruste und innen leicht rosa. Doch wie schnell wird aus einem saftigen Stück Fleisch eine trockene, zähe "Schuhsohle". Dabei hat der Hobbykoch alles so gemacht ... mehr

Grillen: Wie Sie den Grillrost leicht reinigen können

Die Vorfreude auf knusprig gegrilltes Fleisch lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch eines kann die Grillfreude und den Appetit ganz schön dämpfen: Eingetrocknete, ranzige Reste, die noch vom letzten Grillabend am Rost kleben. Wir sagen Ihnen ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: Die Haltbarkeit von Tiefgefrorenem

Viele glauben, dass die Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch das ist falsch: Denn Tiefgefrorenes ist nicht unbegrenzt haltbar. Wir sagen Ihnen, wie lange Tiefkühlkost haltbar ist, und woran Sie abgelaufene Lebensmittel erkennen. Wie lange ... mehr

Nicht jede Pfanne ist gut fürs Steak

Pfanne ist nicht gleich Pfanne. Nur wenn Beschichtung und Temperatur stimmen, lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse richtig garen. Wir haben einen Küchenchef gefragt, woran man gute Qualität erkennt und mit welcher Pfanne das perfekte Steak gelingt. Beim Kochen kommt ... mehr

Marmorkuchen: So gelingt er

Marmorkuchen ist traditionell sehr beliebt. Der Teig ist schnell gemacht, der Kuchen sieht durch seine Marmorierung jedes Mal anders aus und er schmeckt gut. Aber nicht immer gelingt der Marmorkuchen gleich gut. Er kann zu trocken werden oder der Teig ist nicht luftig ... mehr

Mehr zum Thema Küchentipps im Web suchen

Eis selber machen: Rezepte für leckere Eiskreationen

Wenn die Temperaturen in die Höhe klettern, gibt es nichts Köstlicheres als ein Eis zum Abkühlen. Zwar gibt es Speiseeis überall und in vielen Sorten zu kaufen, doch selbst gemacht ist es besonders lecker und vor allem ohne Zusatzstoffe. Wenn das Ganze ... mehr

Gurke, Melone und Co.: Diese Lebensmittel mögen keine Kälte

Bei Temperaturen über 30 Grad packt man am liebsten alles in den Kühlschrank. Doch es gibt einige Lebensmittel, vor allem Früchte und Gemüse, die empfindlich auf Kälte reagieren. Gurken beispielsweise können glasig werden, wenn sie länger als vier Tage unter ... mehr

Fettarm kochen: Diese Küchentechniken sind echte Fettkiller

Wer auf gesunde Weise abnehmen oder sein Gewicht halten will, kommt ums Fettsparen nicht herum. Vor allem beim Kochen lässt sich mit einfachen Mitteln viel erreichen. Das fängt schon bei der Gartechnik an. Ob mit dem "Pinseltrick", durch Dünsten oder schonendes ... mehr

Sieben Küchentipps, die Sie nie mehr vergessen

Es sind die kleinen Küchentricks, die uns viele Handgriffe erleichtern und dafür sorgen, dass uns kochen, backen und schnippeln mehr Spaß machen. So kann man mit der richtigen Technik Tomaten so schneiden, dass die Samen nicht auf dem Brettchen landen. Wir verraten ... mehr

Wie Sie ein stumpfes Messer mit einer Zeitung schärfen

Wie Sie ein stumpfes Messer mit einer Zeitung schärfen mehr

Gemüse: Die sechs größten Fehler beim Gemüsekochen

Gemüse ist gesund, schmeckt lecker und bereichert den Speiseplan. Doch bei falscher Zubereitung gehen Vitamine und Spurenelemente wie beispielsweise Eisen, Kalium und Magnesium verloren. Wir verraten, was man bei der Zubereitung alles falsch machen kann. Die sechs ... mehr

Backen: So gelingt der Hefekuchen

Ein Hefeteig ist die Grundlage für viele köstliche Kuchen. Außer für Hefezöpfe aller Art - mit Rosinen, gefüllt mit Nüssen oder Mohn - ist er auch für Streuselkuchen und Apfel- oder Zwetschgenkuchen die absolute Nummer Eins. Für Backprofis ist ein Hefeteig meist ... mehr

Pfannkuchen, Crêpes und Waffeln - so gelingen sie perfekt!

Pfannkuchen, Crêpes und Waffeln sind beliebt als Frühstück oder Hauptgericht und schmecken auch zum Kaffee köstlich. Jede der drei Eierspeisen hat ihre Besonderheit. Sie lieben Apfelpfannkuchen? Hier sehen Sie Schritt für Schritt, wie man sie am besten zubereitet ... mehr

Kochen mit den richtigen Tipps

Hobbyköche kennen eine ganze Menge kleiner Tricks, die das Kochen erleichtern sollen. Doch nicht alle Tipps halten, was sie versprechen. Wir nennen fünf Küchenirrtümer, denen wohl jeder schon mal aufgesessen ist – und verraten, warum sie nicht funktionieren ... mehr

Schmorgerichte benötigen Zeit: Mit diesen Tipps werden sie aromatisch

Schmorgerichte benötigen zwar etwas Zeit, trotzdem ist Schmoren eine dankbare Zubereitungsart. Am Beginn steht immer das Anbraten des Fleischs, danach köchelt es ungestört in einer Schmorflüssigkeit im Backofen oder auf dem Herd vor sich hin. Mit unseren Tipps klappt ... mehr

Braten: So gelingt der perfekte Braten

Ein saftiger Braten ist das ideale Festtagsessen - ob Sie nur zu zweit essen oder die ganze Familie kommt. Denn sobald der Braten in den Ofen geschoben wird, braucht er nicht mehr viel Aufmerksamkeit und man kann sich den Beilagen und dem Dessert widmen ... mehr

So wird Kühlschrank-Butter in Minuten weich

So wird Kühlschrank-Butter in Minuten weich mehr

Einfacher Trick macht harte Kühlschrank-Butter streichzart

Einfacher Trick macht harte Kühlschrank-Butter streichzart mehr

Backen: So gelingen deftige Zwiebelkuchen und Co.

Luftiger Hefeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas Federweißen. Damit der Hefeteig auch wirklich luftig und der Mürbeteig richtig ... mehr

Preiswert Kochen: Gut kochen für kleines Geld

Wer günstig kochen will, muss clever einkaufen. Lassen Sie die Finger von Fertigprodukten und kaufen Sie lieber saisonale Zutaten. Denn Selberkochen ist immer günstiger. Schon ab ein bis zwei Euro pro Person lassen sich schmackhafte Gerichte auf den Tisch bringen ... mehr

Wenige Schnitte reichen und die Melone ist portioniert

Wenige Schnitte reichen und die Melone ist portioniert mehr

Zehn Tipps gegen stinkende Mülleimer

Kaum geht der Deckel auf, schon wabert ein unangenehmer Geruch durch die Küche. Der Mülleimer fängt schnell an zu miefen - auch wenn er regelmäßig geleert wird. Schließlich wird jede Menge hineingeworfen: Katzenfutter, Fischgräten, Kartoffelschalen oder die Reste ... mehr

Küchentipps: Diese Lebensmittel sollten Sie immer im Haus halten.

Was früher eine Selbstverständlichkeit war, gerät heute in manch einem Haushalt in Vergessenheit: die Vorratshaltung. Sie kostet zwar Platz und verlangt ein wenig Planung, spart jedoch genauso Zeit wie Geld und ist in Notsituationen mehr als hilfreich. Wir verraten ... mehr

Sushi-Meister schwingt das Messer

Diese Tomate sieht sich gleich nicht mehr ähnlich. mehr

Backen: So gelingt der perfekte Kuchen

Ob mit Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen oder Aprikosen: Obsttorten sind die Stars jeder sommerlichen Kaffeetafel. Damit die fruchtigen Leckereien gelingen, ist beim Backen jedoch einiges zu beachten. Denn die süßen Früchte machen den Kuchen nicht nur saftig, sondern ... mehr

Küche: Im Spülschwamm wimmelt es von Keimen

In der Küche spült so mancher tage- bis wochenlang mit demselben Schwamm. Dabei bieten Spülschwämme ein ideales Klima für Bakterien. Innerhalb von Stunden können sich Millionen Keime darin sammeln. In Küchenschwämmen tummeln sich Millionen von Bakterien ... mehr

Küchengeräte: Die größten Römertopf-Fehler

Im Römertopf bereiten sich Speisen fast wie von selbst zu und Fleisch wird wunderbar zart. Allerdings funktioniert das nur, wenn man bei der Pflege alles richtig macht. Wir verraten, welche Römertopf-Fehler Ihnen besser nicht passieren sollten. Nicht vergessen ... mehr

Küchentipps: Müll bloß nicht unter die Spüle stellen

Dutzende gesammelte Senfgläser, 20 Backformen oder ein Sandwichtoaster – was sich in einer Küche ansammelt, ist erschreckend. Doch wenn man mal ehrlich ist, hat man vieles davon ewig nicht in den Händen gehabt. Ein guter Grund, um die Küche von Zeit zu Zeit auszumisten ... mehr

Küchentipps: Mehl ist ein wichtiger Küchenhelfer

Mit Mehl kann man nicht nur backen und kochen - das zeigen die vielen Haushaltstipps in verschiedenen Foren. Demnach ist Mehl ein wahres Multitalent. Denn es bindet nicht nur Gerüche und Fett, sondern befreit sogar Pfifferlinge erfolgreich von Sand und Steinchen ... mehr

Küchentipps: So reinigen Sie Pfannen richtig

Pfannen kommen in der Küche oft zum Einsatz. Daher ist es schade, wenn die Lieblingspfanne bereits nach kurzer Zeit durch Fehler bei der Reinigung zerschrabbt und nicht mehr zu gebrauchen ist. Zudem können die Küchenhelfer durch falsche Lagerung und Gebrauch schnell ... mehr

Kochen lernen auf Reisen

Kochen ist in. Die Kochshows mit prominenten Vertretern ihrer Zunft wie Tim Mälzer und Alfons Schuhbeck sind Publikumshits. Und auch im Urlaub finden immer mehr Genießer Gefallen daran, sich von populären Sterneköchen Tipps und Tricks für die heimische ... mehr

Kaffee: Kaffeepulver bloß nicht im Kühlschrank aufbewahren

Obwohl Kaffee das Alltagsgetränk der Deutschen ist, wird bei der Zubereitung viel falsch gemacht. Wussten Sie zum Beispiel, dass Kaffee ein "Aroma-Magnet" ist, der nicht in den Kühlschrank gehört, und dass er beim Brühen mit kochendem Wasser bitter wird? Wir haben ... mehr

Hackfleisch: Bei Hackfleisch auf die Frische achten

Hackfleischgerichte wie Frikadellen, Hackbraten oder gefülltes Gemüse sind unkompliziert und schnell zuzubereiten, außerdem sehr beliebt. Die wichtigste Voraussetzung für die Zubereitung: Das Fleisch muss frisch sein. Doch woran erkennt man wirklich frisches Fleisch ... mehr

Quellen, kochen, dünsten: Reis richtig zubereiten

Berlin (dpa/tmn) - Quellen oder kochen? Das ist bei Langkornreis im Prinzip egal. Ein Risotto wiederum wird ganz anders zubereitet: erst den Reis glasig dünsten, dann nach und nach Brühe zugeben. Langkornreis kann entweder nach der Quell- oder der Wassermethode ... mehr
 
1


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019