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In Corona-Zeit: So müssen Sie nur einmal pro Woche einkaufen

In Corona-Zeit: So müssen Sie nur einmal pro Woche einkaufen

Das Coronavirus hat das Leben in Deutschland verändert. Im Augenblick sind die Deutschen beim Einkaufen am häufigsten mit anderen Menschen in Kontakt. Um eine mögliche Ansteckung zu verhindern, sollten Sie die Supermarktbesuche möglichst auf ein Minimum reduzieren ... mehr
Regeln für die Resteküche: Darf ich Pilze nochmal aufwärmen?

Regeln für die Resteküche: Darf ich Pilze nochmal aufwärmen?

Dürfen Speisereste noch einmal aufgewärmt werden? Oder gibt es Ausnahmen? Und wie lässt sich verhindern, dass sich in und auf ihnen gesundheitsgefährdende Keime stark vermehren? Eine alte Küchenregel besagt, dass bestimmte Lebensmittel wie Pilze nicht wieder ... mehr
Drei einfache Tricks: So verklebt Frischhaltefolie nicht mehr

Drei einfache Tricks: So verklebt Frischhaltefolie nicht mehr

Wer keine Vorratsdose zur Hand hat oder übrig gebliebene Lebensmittel abdecken möchte, greift schnell auch mal zur Klarsichtfolie. Doch macht der Kunststoff oft mehr Ärger, als dass er hilft. Der Versuch, Schüsseln oder Töpfe mit Frischhaltefolie abzudecken ... mehr
Babyessen einfrieren: Vorsicht vor diesen Gemüsesorten

Babyessen einfrieren: Vorsicht vor diesen Gemüsesorten

Wer mit dem Zufüttern von Gemüsebrei beim Baby beginnt, braucht oft nur ein paar kleine Happen. Doch nicht jedes Gemüse eignet sich zum Einfrieren – einige Sorten können beim Verzehr sehr gefährlich werden. Wenn ein Baby am Anfang seiner Beikostphase nur wenig ... mehr
Kühl- und Gefrierschrank richtig platzieren: So vermeiden Sie hohe Kosten

Kühl- und Gefrierschrank richtig platzieren: So vermeiden Sie hohe Kosten

Steht der Kühlschrank nicht am richtigen Ort, läuft er ineffizient. Aber nicht nur das: Das Gerät kann Schaden nehmen – und der Strompreis klettert in die Höhe. Welcher Platz sich am besten eignet. Es klingt logisch, aber in vielen Küchen stehen sie trotzdem falsch ... mehr

Butter: Alpenbutter, Süßrahm & Co. – diese Buttersorte hat die beste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen. Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Der Lange - Promi-Geburtstag vom 17. Oktober 2020: Erich Kühnhackl

Landshut (dpa) - Als sein Freund und Nachbar plaudert Alois Schloder gerne aus, warum er mit seinem langjährigen Eishockey-Kollegen Erich Kühnhackl in der Vergangenheit des Öfteren aneinandergeraten ist. "Beim Erich war es immer so", sagt er. "Das Spiel ... mehr

Winter-Vorbereitung: Diese Fehler schaden dem Wohnmobil

Abstellen, abschließen – fertig? Wer das Wohnmobil so über den Winter bringen will, dürfte im kommenden Jahr einige böse Überraschungen erleben. Was Sie stattdessen unbedingt tun sollten. Der Wohnmobil-Verkauf steuert auf ein neues Rekord-Jahr zu. Das bedeutet für viele ... mehr

Der richtige Platz: Hier stehen Kühl- und Gefrierschränke richtig

Berlin (dpa/tmn) - Es klingt logisch, aber in vielen Küchen stehen sie trotzdem falsch: Kühl- und Gefrierschränke sollten weder direkt in der Sonne stehen, noch zu nah an anderen Wärmequellen. Die Initiative Hausgeräte+ warnt: Erhöht sich die Raumtemperatur ... mehr

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Gefrierbrand ist immer ein Hinweis, dass beim Tiefkühlen etwas schiefgelaufen ist. Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Bei längerer Lagerung unter null Grad droht Lebensmitteln ein Gefrierbrand ... mehr

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Stuttgart: Aktionen gegen Essensverschwendung in Stuttgart

Verbraucherchallenge: In Stuttgart hat das Verbraucherschutzministerium zu einer Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung aufgerufen. Verbraucher sollen für das Thema sensibilisiert werden. Auf dem Weg vom Acker oder von der Weide zum Esstisch landen in Deutschland ... mehr

Gefrorene Beeren nie einfach essen: Gesundheitsgefahr!

Beeren schmecken im Dessert, auf dem Kuchen oder auch als Snack zwischendurch. Sie können allerdings auch Krankheitserreger enthalten. Tipps zu Lagerung und Verzehr. Frische Himbeeren sind druckempfindlich. Daher lagern Verbraucher sie am besten in einem flachen ... mehr

Blau-grüner Rand bei hartgekochten Eiern: Das bedeutet der Farbstich

Vorgekochte Eier gibt es nicht nur zu Ostern, sondern sie sind auch ein gesunder Snack im Alltag. Doch woher kommt der grünlich-bläuliche Rand ums Eigelb? Und wie halten sich Eier am besten? Eier sind das ganze Jahr über beliebt, zu Ostern verzehren viele die bunten ... mehr

Nudeln und Co.: Das machen wir bei Essensresten immer falsch

Ob Nudeln mit Pesto oder Bratkartoffeln: Wenn gekocht wird, sind oft Reste übrig. Und weil es manchmal schnell gehen muss, bleibt dieses Essen mitunter für einige Zeit einfach auf dem Herd stehen. Sollte man davon am nächsten Tag noch essen? "Gerade feuchtigkeitshaltige ... mehr

Rückgabe von Elektroschrott – neuer Gesetzentwurf: Das soll sich ändern

Egal, ob alter Fernseher oder kaputter Kühlschrank: Oftmals wird Elektroschrott auf der Straße abgestellt oder im Müll entsorgt. Beides ist verboten. Jetzt soll die Rücknahmepflicht beim Neukauf verschärft werden. Damit weniger Elektroschrott im Müll landet ... mehr

Nürnberg: In Almoshof steht jetzt ein Automat für frischen Salat

In Nürnberg hat ein Gärtnermeister einen ungewöhnlichen Automaten entwickelt. Statt Süßigkeiten oder Zigaretten können Kunden in Almoshof frischen Salat kaufen. Das hat einige Vorteile.  Wer kennt das nicht: Beim Wocheneinkauf holt man sich einen schönen knackigen Salat ... mehr

Gerüche entfernen: Mit Zitronensäure für frischen Duft sorgen

Wenn es im eigenen Heim schlecht riecht, möchte man das Problem schnellstmöglich loswerden. Mit Zitronensäure können Sie Gerüche entfernen – und das schnell und einfach. Sei es als Konzentrat oder frisch aus der Frucht: Das Ergebnis ist überzeugend. Sei es der Abfluss ... mehr

Auf die Verpackung kommt es an: Das machen wir bei Käse immer falsch

Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Viele legen den gekauften Käse zu Hause mit der Verpackung in den Kühlschrank. Doch das ist keine gute Idee. Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen, denn die Folie schließt ihn zu dicht ... mehr

Side-by-Side-Kühlschrank kaufen: Diese praktischen Platzwunder sind empfehlenswert

Mit den üblichen Kühlschränken geraten Mehr-Personen-Haushalte schnell an ihre Kapazitätsgrenzen. Abhilfe schaffen moderne Side-by-Side-Kühlschränke mit viel Platz und praktischer Anordnung. Wir erklären Ihnen die praktischen Platzwunder und stellen die besten ... mehr

Kühlschrank abtauen: So geht's schnell und sauber | Tipps

Den Kühlschrank oder die Gefriertruhe abzutauen, ist eine lästige Aufgabe – die sich aber auszahlt. Sieben Tipps, wie es besonders schnell geht, ohne dass Lebensmittel Schaden nehmen. Das Eis im  Kühlschrank, der Gefriertruhe oder der Kühl-Gefrierkombination entsteht ... mehr

Brot richtig aufbewahren: Achtung, Schimmelgefahr! So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger frisch. Frisch schmeckt Brot am besten – das Aroma verfliegt allerdings ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Wie Sie leckeren Rucola auf einen Blick erkennen

Die Blätter der Rucola-Pflanze schmecken frisch und sind gesund. Doch wer beim Einkaufen nicht aufpasst, ärgert sich zu Hause über holzigen Geschmack. Dabei gibt es einen Trick, um leckeren Rucola zu erkennen.  Rucola schmeckt im Salat, zu Pasta oder auf Pizza ... mehr

Haltbarkeit: Fleisch, Fisch und Co. – wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

Ökoinstitut rät: So bleibt der Kühlschrank trotz Sommerhitze kühl

Bei sommerlicher Hitze kann der Kühlschrank heiß laufen. Das liegt eventuell an verschmutzten Lüftungsschlitzen an der Rückseite des frei stehenden Gerätes, erläutert das Öko-Institut. Gerade bei ansteigenden Raumtemperaturen kann der auf Hochtouren arbeitende ... mehr

Erdbeere schimmelt: Muss ich die ganze Schale wegwerfen?

Noch haben Erdbeeren Saison. Durch die hohen Temperaturen oder die falsche Lagerung fangen sie jedoch schnell an zu faulen und zu schimmeln. Muss dann gleich die ganze Schale entsorgt werden? Erdbeeren gehören in den Kühlschrank – und sollten dort nicht ewig lagern ... mehr

Wie kann ich Überhitzen vom Kühlschrank verhindern?

Eine Ursache für Brände in der Küche können unter anderem überhitzte Kühlschränke sein. Anders als bei technischen Fehlern oder Kurzschlüssen, kann man dieses Brandrisiko durch falsches Verhalten verhindern. Kühlschränke arbeiten mithilfe eines Kompressors ... mehr

Die besten Bierkühler für den Sommer: So bleiben Ihre Getränke kalt

Ein warmes Bier kann einem den schönsten Sommertag vermiesen. Bier schmeckt nur, wenn es kalt ist. Im Sommer ist das jedoch gar nicht immer einfach, wenn der Kühlschrank voll und das Gefrierfach auch nicht die beste Wahl ist. Wir zeigen, wie Sie Pils, Weizen und andere ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Erkältungen durch kalte Luft vermeiden: So funktioniert eine Klimaanlage

Auto, Wohnung, Büro: Steigen die Temperaturen im Sommer immer höher, ist eine Klimaanlage ein wahrer Segen. Doch wie genau werden Räume mit der Klimatechnik gekühlt? Und welche Fehler kann man bei einer Klimaanlage machen? Klimaanlagen sind gefühlt entweder ... mehr

Erdkühlschrank: So kühlen Sie ihr Bier ganz natürlich

An heißen Tagen ist eine kühlende Erfrischung in Form eines Getränkes ein Muss. Doch sitzt man gerade entspannt im Garten, muss man für die Erfüllung seines Wunsches oft erst ins Haus. Außer man besitzt einen Erdkühlschrank. Beim Grillen oder Sonnen auf der eigenen ... mehr

Fertigsalat und Co.: Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Der Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise ist nicht so schwer, wie viele denken. Bereits mit kleinen Schritten lässt sich eine Menge erreichen. So kann ein kritischer Blick in Kühlschrank und Vorratskammer die ersten Lebensmittel entlarven, die der Gesundheit keinen ... mehr

Lebensmittel im Sommer: Das killt die meisten Keime

Picknick im Grünen bei warmem Wetter: Das kann ein Fest für Keime werden. Diese breiten sich gerne auf rohem Fleisch und Gemüse oder im Nudelsalat aus. So erstickt man die Krankheitsgefahr im Keim. Strenge Sauberkeit, richtige Lagerung und gutes Durchgaren ... mehr

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

So oft sollten Sie Ihren Kühlschrank putzen

Keime und Bakterien kann man nicht sehen, sie sind jedoch überall – auch im Kühlschrank. Regelmäßiges Putzen ist dabei das beste Hilfsmittel. Auch vor dem Verstauen des Einkaufs sollten Sie eine Sache beachten. Der Kühlschrank ist der wichtigste ... mehr

Getränke schnell kühlen: So klappt's in wenigen Minuten

Sommer und Sonne – da fehlt nur noch ein kühles Getränk. t-online.de zeigt Ihnen deshalb die zwei schnellsten Tricks, mit denen Sie Limo, Wasser und Co. innerhalb von Minuten runterkühlen. Bei warmen Temperaturen sorgen kühle Getränke für angenehme Erfrischung ... mehr

Bier kühlen: Die besten Tipps, wie Sie Bier schnell kalt stellen können

Wenn draußen die Sonne brennt, muss das Bier richtig kalt sein. Was aber, wenn in einer halben Stunde ein Fußballspiel angepfiffen wird und der Flascheninhalt ist noch warm wie ein Kinderplanschbecken? Ruhig bleiben. Wir zeigen, wie Bier schnell ... mehr

Zwei Tricks: So werden Ihre Getränke innerhalb weniger Minuten kalt

Kalte Getränke im Handumdrehen: Im Video erfahren Sie zwei Tricks mit denen es schnell geht. (Quelle: t-online.de) mehr

Weinkühlschrank kaufen: So lagert Ihr Wein bei perfekter Temperatur

Wer das volle Aroma seines Weines ausschöpfen möchte, sollte ihn richtig lagern. Das gilt sowohl für Rot- als auch für Weißwein. Doch nicht jeder Weinliebhaber hat einen eigenen Weinkeller. Die perfekte Alternative ist ein Weinkühlschrank. Er sorgt für die richtige ... mehr

Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen: Welche Frucht wofür?

Es gibt sie länglich oder fast rund, blau, manchmal auch grün-gelb, mit und ohne Bauchnaht: Pflaumen, Mirabellen und Co. bringen den Geschmack des Sommers. Womit lässt sich am besten backen? Wer Pflaumenkuchen liebt, kommt in den kommenden Wochen garantiert auf seine ... mehr

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Für niedrigen Energieverbrauch - Eiskalt Geld sparen: Kühlschrank regelmäßig abtauen

Berlin (dpa/tmn) - Sommer und Winter, Tag und Nacht: Der Kühlschrank läuft immer. Damit er nicht zum echten Stromfresser wird, hilft es, ihn regelmäßig abzutauen. Denn vereiste Kühlfächer kosten unnötig viel Energie, da die Kälte zunächst durch die Eisschichten ... mehr

Kakao richtig lagern: Schokolade gehört auch bei Hitze nicht in den Kühlschrank

Schokolade ist die Lieblingssüßigkeit vieler Deutscher – am besten gekühlt. Doch auch im Sommer sollte Schokolade nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.  Der Kühlschrank ist ein denkbar schlechter Ort für Schokolade. Dort bröckelt sie nämlich und verliert ihren Glanz ... mehr

Rezeptur und Zuckerart: Darum gibt es kaum Bio-Konfitüre

Es gibt alle möglichen Sorten Bio-Obst. Doch warum gibt es trotzdem kaum Bio-Marmelade und Bio-Konfitüre? Die Antwort findet sich in der Rezeptur. Die Bio-Abteilungen im Supermarkt werden immer größer – doch Konfitüre und Marmelade sind bei den Bio-Erzeugnissen ... mehr

Hackfleisch richtig einfrieren: Darauf müssen Sie unbedingt achten

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr

Gurken: So wird das Gemüse ungeschält besser verdaulich – einfacher Trick

Vom Salat über Sticks bis zur kalten Suppe: Die Gurke ist beliebt und dazu ein idealer Durstlöscher. Einen Nachteil gibt es aber – die Schale ist schwer bekömmlich. Mit welchem Trick auch ungeschälte Gurken besser verdaut werden. Gurkenschale ist schwer verdaulich ... mehr

Stiftung Warentest 2020: Kühl-Gefrier-Kombiationen im Test

Kühlschrank und Gefrierschrank in einem – Kühl-Gefrierkombis sind beliebt und praktisch. Die Stiftung Warentest hat in ihrer neusten "test"-Ausgabe 07/2020 solche Geräte getestet. Wir stellen die Ergebnisse vor, zeigen die Testsieger ... mehr

"test": Große Kühl-Gefrier-Kombis schneiden besser ab

Berlin (dpa/tmn) - Größer ist manchmal besser - zumindest wenn es um Kühl-Gefrier-Kombinationen geht. Die Stiftung Warentest hat für ihre Zeitschrift "test" (Ausgabe 7/2020) insgesamt 27 solche Geräte unter die Lupe genommen - und von den Geräten, die weniger ... mehr

Die besten Frischhaltedosen für zu Hause und unterwegs – nachhaltig und praktisch

Ob frisches Gemüse, Wurst und Käse, Gefriergut oder die Suppe vom Vortag: Mit Frischhaltedosen lassen sich zu Hause und unterwegs all diese Speisen hygienisch aufbewahren. Die nachhaltigen Küchenhelfer sind umweltfreundlich und eine gute Alternative zu Frischhaltefolie ... mehr

So einfach machen Sie Johannisbeersaft selbst

Johannisbeeren verfeinern Kuchen oder werden zu Gelee verkocht. Aus den Beeren lässt sich aber auch der reine Saft gewinnen. Aufgegossen mit Wasser oder Sekt wird daraus der perfekte Sommerdrink. Johannisbeeren enthalten viel Saft. Wer mag, kann aus den Beeren deshalb ... mehr

Butter einfrieren: Die besten Tipps und Tricks

Bevor Butter ranzig wird, sollte sie aus dem Kühlschrank ins Gefrierfach wandern. Denn eingefroren ist sie viel länger haltbar. Doch es gibt einiges zu beachten. Ob Milch, Frischkäse oder  Butter: Alle Milchprodukte sind im Kühlschrank nur eine begrenzte Zeit haltbar ... mehr

Konservendosen: Gefahr für Gesundheit – diese Fehler sollten Sie nicht machen

Mais, Bohnen oder eine fertige Suppe – Büchsen sind schnell geöffnet. Doch nicht jeder ist im Umgang mit Konservendosen geübt. Bleibt etwas übrig, benötigt man zur Aufbewahrung ein anderes Gefäß. Napoleon Bonaparte suchte 1795 nach einer einfachen ... mehr

Eier einfrieren: Mit diesen Tipps klappt es

Nach dem Kochen oder Backen bleiben oft ein paar Eier übrig. Die müssen Sie jedoch nicht zwangsläufig schnell verbrauchen. Denn Eier lassen sich sehr gut einfrieren – wenn Sie ein paar Dinge beachten. Wenn Sie nach dem Backen oder Kochen noch Eireste übrig haben ... mehr

Lagerung von Tomaten: Kühlschrank oder Raumtemperatur?

Gebetsmühlenartig predigen Ernährungsexperten, dass Tomaten nichts im Kühlschrank zu suchen haben. Dass dann der Geschmack flöten ginge, ignorieren Verbraucher gerne. Zu Recht? Wie verändert sich der Geschmack, wenn reif geerntete Tomaten nach dem Kaufen ... mehr
 
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