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Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Wenn es schnell gehen soll, sind Tiefkühlgerichte eine gute Wahl. Aber Vorsicht: Nicht nur beim Einfrieren, auch beim Auftauen von Tiefkühlkost gibt es einiges zu beachten. Wir verraten Ihnen, wie Sie Ihre Speisen so auftauen, dass sie knackig und voller Vitamine ... mehr
Spar-Tipp: Aufgepasst! Darum sollten Sie Ihren Kühlschrank höher regeln

Spar-Tipp: Aufgepasst! Darum sollten Sie Ihren Kühlschrank höher regeln

Es kann so einfach sein, Strom und damit CO2 zu sparen. Oft reichen schon kleine Veränderungen am Betrieb der Haushaltsgeräte – so zum Beispiel beim Kühlschrank. Sieben Grad Innentemperatur reichen für einen Kühlschrank gut aus. Bei alten Geräten ohne Temperaturanzeige ... mehr
Fertigsalat und Co.: Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Fertigsalat und Co.: Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Der Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise ist nicht so schwer, wie viele denken. Bereits mit kleinen Schritten lässt sich eine Menge erreichen. So kann ein kritischer Blick in Kühlschrank und Vorratskammer die ersten Lebensmittel entlarven, die der Gesundheit keinen ... mehr
Zu Hause Strom sparen: In Lockdown-Zeiten den Stromverbrauch reduzieren

Zu Hause Strom sparen: In Lockdown-Zeiten den Stromverbrauch reduzieren

Wer in der Corona-Krise viel Zeit zu Hause verbringt, verbraucht mehr Strom. Es gibt Möglichkeiten, diesen einzusparen – und nicht immer ist dafür erst mal die Investition in neue Geräte nötig. In jedem Haushalt gibt es Stromfresser, die uns das Geld aus der Tasche ... mehr
Wie Sie leckeren Rucola auf einen Blick erkennen | Rezepte + Nährwerte

Wie Sie leckeren Rucola auf einen Blick erkennen | Rezepte + Nährwerte

Die Blätter der Rucola-Pflanze schmecken frisch und sind gesund. Doch wer beim Einkaufen nicht aufpasst, ärgert sich zu Hause über holzigen Geschmack. Dabei gibt es einen Trick, um leckeren Rucola zu erkennen. Rucola schmeckt im Salat, zu Pasta oder auf Pizza ... mehr

Rhabarber: Einfacher Trick macht das Gemüse weniger sauer

Rhabarber ist eine beliebte Zutat für allerlei Frühlings- und Sommergerichte. Wem die Stangen bisher zu sauer waren, kann Rhabarber  mit einem einfachen Mittel  bekömmlicher machen.  Wer es richtig sauer liebt, kommt an der Rhabarber-Saison nicht vorbei ... mehr

Haltbarkeit: Fleisch, Fisch und Co. – wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

Eier: Was bedeutet eigentlich der blau-grüne Rand bei vorgekochten Eiern?

Vorgekochte Eier gibt es nicht nur zu Ostern, sondern sie sind auch ein gesunder Snack im Alltag. Doch woher kommt der grünlich-bläuliche Rand ums Eigelb? Und wie halten sich Eier am besten? Eier sind das ganze Jahr über beliebt und zudem noch gesund, denn sie enthalten ... mehr

Sperrzone Küche: Tricks gegen Hungerattacken im Homeoffice

Aufstehen, Kaffee kochen, frühstücken und dann an den heimischen Computer: So startet in Zeiten der Corona-Pandemie bei viel mehr Menschen als sonst der Arbeitstag. Das führt oft zu zu vielen Snacks. Viel Abwechslung hält der Tag im Homeoffice oft nicht bereit. Statt ... mehr

Acht Fakten: Brauner Punkt im Eigelb: Hätte das ein Küken werden sollen?

Oft ranken sich um Eier viele Mythen und Halbwahrheiten:  Was hat es mit dem Punkt im Eidotter auf sich? Wie lagert man Eier am besten? Und darf man sie einfrieren?  Die häufigsten Fragen und Antworten zum Ei. 1. Wie soll man Eier lagern? Eier bewahren Sie am besten ... mehr

Eier richtig lagern: Darum werden Eier im Supermarkt nicht gekühlt

Die meisten Menschen lagern rohe Eier in der Kühlschranktür im Eierfach. Aber warum liegen sie im Supermarkt nicht im Kühlregal? Wie Sie Eier richtig aufbewahren und ab wann sie gekühlt werden müssen. Eier besitzen eine natürliche Schutzschicht, die sogenannte Cuticula ... mehr

Eier einfrieren: Mit diesen Tipps klappt es

Nach dem Kochen oder Backen bleiben oft ein paar Eier übrig. Die müssen Sie jedoch nicht zwangsläufig schnell verbrauchen. Denn Eier lassen sich sehr gut einfrieren – wenn Sie ein paar Dinge beachten. Wenn Sie nach dem Backen oder Kochen noch Eireste übrig haben ... mehr

Kaugummi entfernen: Mit diesen Hausmitteln klappt's bei Kleidung, Auto und Couch

Kaugummiflecken auf Kleidung und Textilien sind ärgerlich. Da ist der Drang groß, diese sofort zu waschen. In manchen Fällen sollte man sich jedoch in Geduld üben – und erst einmal ein paar Tricks ausprobieren. Einmal beim Hinsetzen nicht aufgepasst und schon klebt ... mehr

Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Lieferung in letzter Minute: Hamburg kann weiter gegen Corona impfen

Fast restlos aufgebraucht: Für die Hamburger kam die Lieferung von Corona-Impfstoff genau richtig. Nur eine kleiner Sicherheitspuffer mit Impfstoff hat die Zentren davor bewahrt, schließen zu müssen. Durch eine Impfstofflieferung in letzter Minute ist man in Hamburg ... mehr

Butter draußen oder im Kühlschrank lagern? Das sollten Sie wissen

Gute Butter sollte weder zu weich noch zu hart sein. Viele bewahren sie daher nicht im Kühlschrank auf, damit sie sich leichter aufs Brot streichen lässt. Doch wie schnell wird das Streichfett eigentlich ranzig und sollte man sie nicht doch besser ... mehr

Warum ist der Boden von Glasflaschen strukturiert?

Flaschen aus Glas unterscheiden sich nicht nur aufgrund ihres Materials von Kunststoffflaschen. Sie haben im Gegensatz zu ihnen auch einen geriffelten Boden. Wozu dient er? Ob Wasser-, Saft- oder Sektflaschen: Bestehen sie aus Glas, haben die meisten von ihnen einen ... mehr

Die besten Frischhaltedosen: So bewahren Sie Ihre Speisen nachhaltig auf

Ob frisches Gemüse, Wurst und Käse, Gefriergut oder die Suppe vom Vortag: Mit Frischhaltedosen lassen sich all diese Speisen hygienisch aufbewahren. Die nachhaltigen Küchenhelfer sind umweltfreundlich und eine gute Alternative zu Frischhaltefolie. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Eisbergsalat: Darum sollten Sie ihn nicht schneiden

Als Hauptmahlzeit, als Beilage oder im Burger: Eisbergsalat ist ein populäres Gemüse. Er bleibt länger knackig und frisch als andere Salate. Sie sollten jedoch einige Dinge bei der Zubereitung beachten.  Er ist knackig und schmeckt frisch: Eisbergsalat ist eine beliebte ... mehr

Neue Energielabels ab März 2021: Wann lohnt sich der Neukauf?

Bisher sorgten die Angaben des Energieverbrauchs von Elektrogeräten oft für Verwirrung. Ab März 2021 wird es daher neue Kategorien geben. Was Verbraucher jetzt wissen müssen. Vom 1. März an gibt es für bestimmte Elektrogeräte neue Energielabels ... mehr

Gemüsereste: Bloß nicht wegwerfen! So lassen sich Schale & Co. verwerten

Wie selbstverständlich landen Endstücke oder das harte Äußere von Kürbis, Roter Bete oder anderer Knollen im Müll. Dabei steckt in ihnen viel Aroma. Und das kann für weitere Gerichte sinnvoll genutzt werden. Schnippelt man Gemüse, landen Schalen ... mehr

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Corona — Supermarkt: So müssen sie nur einmal pro Woche einkaufen

Das Coronavirus hat das Leben in Deutschland verändert. Im Augenblick sind viele beim Einkaufen am häufigsten mit anderen Menschen in Kontakt. So reduzieren Sie die Supermarktbesuche auf ein Minimum. So wenig Kontakt wie möglich mit anderen Menschen pflegen und einen ... mehr

Schneechaos in Texas (USA): Betroffene verbrennen Einrichtung und Spielzeug

Lebensmittel werden knapp, Rohre zerbersten, Wasser fehlt – in Texas herrscht ein Ausnahmezustand. Betroffene schildern die dramatischen Zustände, unter denen sie derzeit leben müssen. Texas versinkt im Schnee – und für Hunderttausende bedeutet das seit Tagen ein Kampf ... mehr

Käse: Das machen wir bei der Verpackung immer falsch

Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Viele legen den gekauften Käse zu Hause mit der Verpackung in den Kühlschrank. Doch das ist keine gute Idee. Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen, denn die Folie schließt ihn zu dicht ... mehr

Hackfleisch richtig einfrieren: Diese Hinweise müssen Sie beachten

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr

Knoblauch: So lagern Sie die Knolle richtig — und verwerten Reste

Knoblauch ist eine Grundzutat bei vielen mediterranen Rezepten. Häufig bleiben jedoch einige Knollen übrig. Was also tun mit dem übrigen Knoblauch? Mit diesen Tipps können Sie ihn über Monate lagern. Eine papierartige und trockene Haut, weiße Farbe und eine gewisse ... mehr

Inhalt im Freien lagern: Im Winter das Tiefkühlgerät abtauen

Berlin (dpa/tmn) - Ist es draußen bitterkalt und ungemütlich, ist es ein guter Tag, um Kühlschränke und Gefriertruhen abzutauen. Ihr Inhalt wird währenddessen einfach im Freien gelagert. Dazu rät die Informationsinitiative "Zu gut für die Tonne". Dennoch sollte ... mehr

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir verraten, wie Ihnen das Aufwärmen von Pizza ... mehr

Gefrorene Beeren nie einfach essen: Vorsicht, Gesundheitsgefahr!

Beeren schmecken im Dessert, auf dem Kuchen oder auch als Snack zwischendurch. Sie können allerdings auch Krankheitserreger enthalten. Tipps zu Lagerung und Verzehr. Frische Himbeeren sind druckempfindlich. Daher lagern Verbraucher sie am besten in einem flachen ... mehr

Butter: Alpenbutter, Süßrahm & Co. – diese Buttersorte hat die beste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen. Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Kühlschrank abtauen: So geht's schnell & sauber | Tipps

Den Kühlschrank oder die Gefriertruhe abzutauen, ist eine lästige Aufgabe – die sich aber auszahlt. Acht Tipps, wie es besonders schnell geht, ohne dass Lebensmittel Schaden nehmen. Das Eis im  Kühlschrank, der Gefriertruhe oder der Kühl-Gefrierkombination entsteht ... mehr

Backen: Selber Brot backen – so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tatsächlich?  Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem ... mehr

Lauter Kühlschrank: Bei diesen Geräuschen sollten Sie handeln

Lautes Brummen, Schaben oder Knacken kann bei Kühlschränken auf einen defekten Kompressor oder Temperaturfühler hinweisen. Es gibt noch weitere Ursachen, die Sie teilweise selbst ohne Reparatur beheben können. Ohne sie wäre vieles nicht möglich: Kühlschränke. Dennoch ... mehr

Karlsruhe: 90-Jährige bittet Polizei um Hilfe – "habe Hunger"

In Karlsruhe hat sich eine Seniorin an die Polizei gewandt, weil sie nichts mehr zu essen hatte. Die 90-Jährige hatte in den letzten Tagen ein außerordentliches Hungergefühl verspürt – konnte aber selbst nicht einkaufen gehen.  Die Polizei als Freund und Helfer: Beamte ... mehr

Nudeln, Reis und Co.: Das machen wir bei Essensresten immer falsch

Ob Nudeln mit Pesto oder Bratkartoffeln: Wenn gekocht wird, sind oft Reste übrig. Und weil es manchmal schnell gehen muss, bleibt dieses Essen mitunter für einige Zeit einfach auf dem Herd stehen. Sollte man davon am nächsten Tag noch essen? "Gerade feuchtigkeitshaltige ... mehr

Das beste Energielabel bei Haushaltsgeräten lohnt sich nicht immer

Um Stromkosten zu sparen, schauen viele Verbraucher beim Kauf von Haushaltsgeräten auf die Energieeffizienzklassen. Das macht Waschmaschinen, Trockner und Co. allerdings in der Anschaffung recht teuer. Und nicht immer lohnt sich die hohe Investition. Neben dem Kaufpreis ... mehr

Äpfel lagern: So bleiben sie länger knackig und frisch | Tipps

Wer sich frische Äpfel gekauft hat, kennt das Problem: Schnell werden die pausbäckigen Früchte mehlig und schrumpelig. Doch diesen Alterungsprozess kann man hinauszögern. Einen frischen Apfel erkennen Sie an einer festen, glänzenden Schale. Und genau die Schale sollten ... mehr

Kühlschrank richtig einräumen: Auf die Kältezonen achten

Kühlschrank auf, Wurst, Käse und Joghurt rein, Kühlschrank zu – so wahllos räumen viele ihre Lebensmittel ein. Das spart zwar Zeit, schadet aber den Nahrungsmitteln. Damit Lebensmittel lange frisch bleiben, sollten Sie diese entsprechend einordnen. Wir geben Tipps ... mehr

Strom sparen – Backofen: Umluft, Ober- oder Unterhitze?

Ein Großteil des Stromverbrauchs in deutschen Haushalten fällt in der Küche an – vor allem fürs Kühlen sowie Kochen und Backen. Mit einigen Tipps können Verbraucher dabei auch ihren Geldbeutel entlasten. Wer im Haushalt Energie sparen möchte, sollte ... mehr

Wasserkocher oder Herd? So sparen Sie mehr Energie in der Küche

Jeder Topf hat seinen Deckel? In der Küche oft nicht. Dabei spart dies bis zu 30 Prozent Strom. Auch der Wasserkocher ist ein eher selten genutztes Energiespar-Wunder. Das sind die besten Energiespartipps für die Küche im Überblick. Strom wird überwiegend aus fossilen ... mehr

An diesem geheimen Ort soll bald der Corona-Impfstoff lagern

Streng geheim: An diesem Ort soll bald der Corona-Impfstoff lagern. (Quelle: t-online) mehr

Drei einfache Tricks: So verklebt Frischhaltefolie nicht mehr

Wer keine Vorratsdose zur Hand hat oder übrig gebliebene Lebensmittel abdecken möchte, greift schnell auch mal zur Klarsichtfolie. Doch macht der Kunststoff oft mehr Ärger, als dass er hilft. Der Versuch, Schüsseln oder Töpfe mit Frischhaltefolie abzudecken ... mehr

Arbeit im Homeoffice: Tipps gegen ständiges Naschen

Besonders im Homeoffice können schlechte Gewohnheiten unbeobachtet weitergeführt werden. Ganz vorne dabei: der ständige Gang zum Kühlschrank. Lässt sich der verhindern? Eine Expertin verrät Tipps. Die zündende Idee fehlt, das Projekt stockt, auf E-Mails haben ... mehr

Konservendosen: Gefahr für Gesundheit – diese Fehler sollten Sie nicht machen

Mais, Bohnen oder eine fertige Suppe – Büchsen sind schnell geöffnet. Doch nicht jeder ist im Umgang mit Konservendosen geübt. Bleibt etwas übrig, benötigt man zur Aufbewahrung ein anderes Gefäß. Napoleon Bonaparte suchte 1795 nach einer einfachen ... mehr

Tipp zur Zubereitung: So wird Paprika besser verträglich

Ob grün, gelb oder rot: Paprika ist gesund und steckt voller Vitamine. Wer jedoch das Gemüse nicht verträgt, muss nicht unbedingt darauf verzichten. Richtig zubereitet wird es bekömmlicher. Nicht jeder Mensch verträgt Paprika. Vor allem rohe Schoten können bei manchen ... mehr

Gurken: So wird das Gemüse ungeschält besser verdaulich – einfacher Trick

Vom Salat über Sticks bis zur kalten Suppe: Die Gurke ist beliebt und dazu ein idealer Durstlöscher. Einen Nachteil gibt es aber – die Schale ist schwer bekömmlich. Mit welchem Trick auch ungeschälte Gurken besser verdaut werden. Gurkenschale ist schwer verdaulich ... mehr

Edelstahl reinigen: Tipps & Hausmittel zur Pflege und Reinigung

Besteck, Töpfe, Dunstabzugshaube oder Gerätefronten: In fast jeder Küche ist irgendetwas aus Edelstahl. Ärgerlich nur, dass auf den mal matten mal hochglänzenden Oberflächen, jeder Fingerabdruck und jeder Fett- und Wasserspritzer sofort ins Auge sticht. Mit diesen Tipps ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Regeln für die Resteküche: Darf ich Pilze nochmal aufwärmen?

Dürfen Speisereste noch einmal aufgewärmt werden? Oder gibt es Ausnahmen? Und wie lässt sich verhindern, dass sich in und auf ihnen gesundheitsgefährdende Keime stark vermehren? Eine alte Küchenregel besagt, dass bestimmte Lebensmittel wie Pilze nicht wieder ... mehr

Babyessen einfrieren: Vorsicht vor diesen Gemüsesorten

Wer mit dem Zufüttern von Gemüsebrei beim Baby beginnt, braucht oft nur ein paar kleine Happen. Doch nicht jedes Gemüse eignet sich zum Einfrieren – einige Sorten können beim Verzehr sehr gefährlich werden. Wenn ein Baby am Anfang seiner Beikostphase nur wenig ... mehr

Kühl- und Gefrierschrank richtig platzieren: So vermeiden Sie hohe Kosten

Steht der Kühlschrank nicht am richtigen Ort, läuft er ineffizient. Aber nicht nur das: Das Gerät kann Schaden nehmen – und der Strompreis klettert in die Höhe. Welcher Platz sich am besten eignet. Es klingt logisch, aber in vielen Küchen stehen sie trotzdem falsch ... mehr

Der Lange - Promi-Geburtstag vom 17. Oktober 2020: Erich Kühnhackl

Landshut (dpa) - Als sein Freund und Nachbar plaudert Alois Schloder gerne aus, warum er mit seinem langjährigen Eishockey-Kollegen Erich Kühnhackl in der Vergangenheit des Öfteren aneinandergeraten ist. "Beim Erich war es immer so", sagt er. "Das Spiel ... mehr

Winter-Vorbereitung: Diese Fehler schaden dem Wohnmobil

Abstellen, abschließen – fertig? Wer das Wohnmobil so über den Winter bringen will, dürfte im kommenden Jahr einige böse Überraschungen erleben. Was Sie stattdessen unbedingt tun sollten. Der Wohnmobil-Verkauf steuert auf ein neues Rekord-Jahr zu. Das bedeutet für viele ... mehr

Der richtige Platz: Hier stehen Kühl- und Gefrierschränke richtig

Berlin (dpa/tmn) - Es klingt logisch, aber in vielen Küchen stehen sie trotzdem falsch: Kühl- und Gefrierschränke sollten weder direkt in der Sonne stehen, noch zu nah an anderen Wärmequellen. Die Initiative Hausgeräte+ warnt: Erhöht sich die Raumtemperatur ... mehr
 
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