Köln (dpa/tmn) - Haben Sie Kartoffeln vom Vortag übrig oder lagern noch ein paar runzelige Kartoffeln im Schrank? Genau die eignen sich hervorragend für diese fluffigen Kartoffelwaffeln und sind eine schöne Alternative zu Kartoffelpuffern. Dafür die Kartoffeln stampfen ... mehr
Verbraucherschützer haben gezüchtete Fische und Meerestiere genauer unter die Lupe genommen. Vier Produkte schnitten besonders schlecht ab. Wie nachhaltig sind gezüchtete Fische und Meerestiere? Die Verbraucherzentrale Hamburg hat stichprobenartig 23 im Handel ... mehr
Dieses Gericht ist ein echter Geheimtipp – nicht nur zum Frühstück. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur vier Zutaten benötigen. Eine Abwechslung zum klassischen Rühr- und Spiegel-Ei am Morgen ... mehr
Fisch ist eine gesunde Alternative zu Fleisch. Doch gilt das auch für Fisch aus der Dose? Wie gesund diese Variante wirklich ist und was es beim Fischkauf zu beachten gilt, lesen Sie hier. Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose: Ist Fisch immer gesund? Zwischen ... mehr
Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr
Wenn der Kopf nach einer Nacht mit Alkohol schmerzt, muss ein deftiges Frühstück her. Um wieder fit zu werden, eignet sich der Stramme Lax. Viel Aufwand braucht es dafür nicht. Nicht nur für Katzenliebhaber gibt es nach einer durchzechten Nacht ein edles ... mehr
Für manche Zubereitungsarten von Lachs, zum Beispiel zum Pochieren oder Dünsten, sollte man den Fisch vorher von seiner Haut befreien. Wir erklären, wie das am besten klappt. Wichtigstes Instrument beim Häuten von Fisch ist ein Messer mit einer biegsamen Klinge ... mehr
Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag fast noch besser schmeckt. Heute haben ... mehr
Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr
Im Sommer grillen – was gibt es Schöneres? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine überraschend pfiffige Grillspeise kreiert, die fettige Burger in den Schatten stellt. Wir probieren gerne etwas ausgefallenere Gerichte ... mehr
Eigentlich wollte der Angler in Ruhe ein paar Rotlachse fangen. Doch plötzlich macht ihm ein Braunbär das Revier streitig. Als der Angler einen Fisch am Haken hat, geht der Bär zum Angriff über. Beide haben die gleiche Beute im Visier: In Alaska stehen sich ein Angler ... mehr
Dieses Gericht darf auf keinem Grill fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, bei dem Sie Gurken völlig neu erleben. Lachs mit Gurken hört sich erst mal wenig spektakulär an. Das täuscht hier aber total ... mehr
Nach einem Ausbruch des Coronavirus in Peking hat China einen mutierten Typ des Erregers aus importiertem Lachs im Verdacht. Doch wie hoch ist das Risiko, sich über Lebensmittel zu infizieren? Und kann die Mutation des Virus gefährlich werden? Die Hauptstadt ... mehr
In China hat die Corona-Pandemie begonnen. Der Xinfadi- Großmarkt in Peking könnte nun zum neuen chinesischen Hotspot werden. Die Behörden reagieren drastisch und schnell. Trotzdem wächst die Angst. Auf mehreren Großmärkten in der chinesischen Hauptstadt ... mehr
Seine neue Doku hinterlässt ein mieses Gefühl. Zurecht, denn viele denken, dass Lachs "gesund ist, und eine Lösung gegen Überfischung". Falsch. Beides. Schauspieler, Dokufilmer und Umweltaktivist Hannes Jaenicke zu seinem Herzensthema. "Hallo, hier ist der Hannes ... mehr
München (dpa/tmn) - Die Pizza nach dem Rezept von Ira König sieht aus, als wenn die weißen Stangen auf einer tomatenroten Picknickdecke gebettet wurden. Und so einfach kann man die Lachs-Spargel-Pizza aus dem Buch "Spargel - Stangenweise Frühlingsglück" nachbacken ... mehr
Eigentlich läuft dieser Fisch zwei Monate früher ab als angegeben: Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt deshalb vor einer Wildlachs-Charge. Wegen eines falschen Verbrauchsdatums auf der Packung warnt das Bundesamt für Verbraucherschutz ... mehr
Nicht nur lecker, sondern auch gesund: Fisch zählt aus vielerlei Gründen zu den Nahrungsmitteln, die auch Ärzte für den regelmäßigen Verzehr empfehlen. Denn gesunde Inhaltsstoffe wirken so mancher Krankheit entgegen. Für viele sind sie ein Gaumenschmaus. Doch Fische ... mehr
Leckeres Essen gibt es in Nürnberg an jeder Ecke, die Entscheidung fällt da oftmals schwer. Deshalb stellen wir Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots der Stadt vor. 1. Gasthaus Drei Linden: deutsche Küche Für diesen Gasthof lohnt sich der Besuch in Kalchreuth ... mehr
Im Herbst schmeckt ein herzhaftes Lachsgericht besonders gut. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das Sie ganz schnell zubereiten können. Mit diesem Gericht für überbackenen Lachs mit Spinat und Käse treten ... mehr
Es gibt so einige Dinge, die man in Hamburg mal gegessen haben sollte. Dazu zählen Fischbrötchen, Franzbrötchen, Labskaus und Hamburger Aalsuppe. In welchen Restaurants das am besten schmeckt und was Hamburg kulinarisch sonst so zu bieten hat, verraten wir Ihnen ... mehr
Im guten Glauben, Räucherlachs gekauft zu haben, kommen die Scheiben auf den heimischen Teller. Doch in Wahrheit steckt nur Lachsersatz in der Verpackung. Grund dafür sind die verwirrenden Bezeichnungen Seelachs oder Alaska-Seelachs, warnt die Verbraucherzentrale ... mehr
Nachdem an den Festtagen fettig gegessen und viel genascht wurde, ist ein leichtes Fischgericht genau das richtige. Wie wäre es zum Beispiel mit See lachs mit Nusskruste und Spitzkohl? Mit diesen Tipps wird dieses winterliche Gericht zum Gaumenschmaus. Diese Zutaten ... mehr
Berlin (dpa/tmn) - Der Tag war lang, man kommt nach Hause, und das Begrüßungskomitee empfängt einen mit den Worten: "Was gibt es heute zu essen?" Das ist noch der günstigere Fall. Wenn es ganz hart kommt, heißt es nämlich "Wann gibt es was zu essen?" Man könnte glatt ... mehr
Helsinki (dpa/tmn) - Zart und saftig soll er sein. Und auf der Zunge zergehen. Ob auf Holzkohle gegrillt, im Ofen gebacken oder geräuchert - jeder Fisch-Freund hat so seine Methode, wie Lachs am besten gelingt. Für Finnen ist das überhaupt keine Frage ... mehr
Er zählt zu den beliebtesten Speisefischen in Deutschland – doch kaum jemand weiß von seiner Bedrohung. Hierzulande trifft man den Atlantischen Lachs kaum mehr an. Die aktuelle Wahl zum "Fisch des Jahres" wird zum Hilferuf. Der Atlantische Lachs wird "Fisch des Jahres ... mehr
"Öko-Test" hat sich 20 Räucherlachs-Produkte angesehen. Das Ergebnis: Nur drei Produkte sind "sehr gut". Andere enthalten sogar krebsverdächtige Schadstoffe. Räucherlachs ist reich an guten Fetten und gilt als gesund. In einer Stichprobe der Zeitschrift ... mehr
Die Fischereigenossenschaft Mittlere Wupper setzt sich seit Jahren für die Wiederansiedlung von Lachsen ein. 8.000 der Wanderfische wurden am Freitag angesiedelt. Die Fischereigenossenschaft Mittlere Wupper und ihre Vertreter der angeschlossenen Fischereivereine setzen ... mehr
Eine Quiche ist ein großartiges Gericht – variabel, warm und kalt ein Hochgenuss. Probieren Sie doch einmal die Variante mit Fisch. Im Folgenden finden Sie ein einfaches Rezept für eine deftige Lachs-Quiche. Mittags und abends ein Genuss: Lachs-Quiche Eine Quiche ... mehr
Lachs schmeckt gebraten, gegrillt oder gebacken. Für Ihr nächstes Picknick oder Buffet können Sie auch einmal Lachs in Blätterteig probieren, die kleinen Pakete sind köstlich. Mit dem folgenden Rezept ist die Zubereitung ganz einfach ... mehr