Sie sind hier: Home > Themen >

Lebensmittelinfektion

Thema

Lebensmittelinfektion

Plätzchenbacken: Darauf sollten Eltern achten

Plätzchenbacken: Darauf sollten Eltern achten

Viele Familien läuten Anfang Dezember die Plätzchensaison ein. Doch gerade da, wo kleine Kinder mitmischen, kann es gefährlich werden. Diese drei Tipps können helfen. Im Advent beginnt bei vielen Familien die Plätzchenbäckerei für Weihnachten. Damit der Spaß nicht ... mehr
Rückruf bei Lidl: Achtung, Listerien! Discounter ruft Wurstsorte zurück

Rückruf bei Lidl: Achtung, Listerien! Discounter ruft Wurstsorte zurück

Der Discounter Lidl ruft eine bestimmte Wurstsorte zurück. Der Grund: In dem betroffenen Produkt wurden gesundheitsgefährdende Bakterien festgestellt. Diese Bundesländer sind betroffen. Der Hersteller Hans Adler OHG ruft das Produkt "Dulano Delikatess Lyoner ... mehr
Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Wenn es schnell gehen soll, sind Tiefkühlgerichte eine gute Wahl. Aber Vorsicht: Nicht nur beim Einfrieren, auch beim Auftauen von Tiefkühlkost gibt es einiges zu beachten. Wir verraten Ihnen, wie Sie Ihre Speisen so auftauen, dass sie knackig und voller Vitamine ... mehr
Säuglingsbotulismus: Kein Honig und Ahornsirup für Babys

Säuglingsbotulismus: Kein Honig und Ahornsirup für Babys

Mit Honig versetzte Schnuller haben in den USA jüngst zu mehreren Fällen von Säuglingsbotulismus geführt. Nun warnen Kinder- und Jugendärzte erneut davor, Kindern unter zwölf Monaten Honig zu geben. Kinder unter einem Jahr sollten noch keinen Honig oder Ahornsirup ... mehr
Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Bei manchen Lebensmitteln ist das Risiko einer Lebensmittelinfektion besonders hoch. Aber nicht nur in Fisch und Fleisch lauern Keime. Worauf wir achten sollten, um ohne Reue zu genießen. Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster ... mehr

Lebensmittelvergiftung: Welche Nahrung ist gefährdet?

Auf der Gartenparty am Abend war noch alles in Ordnung. Besonders die Lachshäppchen, die Salate und das Tiramisu vom Buffet waren köstlich. Doch Zuhause plagen einen plötzlich Übelkeit, Erbrechen und Bauchkrämpfe. Waren die Speisen vielleicht verdorben? Wahrscheinlich ... mehr

Schneidebrett aus Kunststoff oder Holz – was ist besser?

Weil Holzbretter meist nicht spülmaschinenfest sind, halten viele Verbraucher Kunststoff-Schneidebretter für hygienischer.  Ist ein Schneidebrett aus Kunststoff besser oder eines aus Holz?   Bei der Auswahl des richtigen Schneidebretts scheiden sich die Geister ... mehr

Durchfall: Symptome, Ursachen und Behandlung der Darmkrankehit

Wer flüssigen Stuhlgang hat und öfter als dreimal am Tag auf die Toilette muss, hat Durchfall (Diarrhö). Besonders lästig ist das, wenn Übelkeit und Erbrechen hinzukommen. Häufig stecken Infektionen durch Bakterien oder Viren dahinter. Aber auch Stress oder ernsthafte ... mehr

Diese Gesundheitsgefahren lauern beim Urlaub in Deutschland

Der Urlaub wird in diesem Jahr aufgrund der Corona-Krise hauptsächlich in Deutschland stattfinden. Doch auch hierzulande gibt es einige gesundheitliche Risiken, die Sie nicht unterschätzen sollten. Mit dem Beginn der Sommerferien in weiteren Bundesländern wie Berlin ... mehr

Corona-Ausbrüche in Schlachthöfen: So erkennen Sie die Herkunft von Fleisch

Aus welchem Betrieb stammt mein Fleisch? Ohne weitere Recherche können Verbraucher das kaum herausfinden. Und bei tierischen Fertigprodukten scheitert die Suche sogar ganz. Die Nachrichten über Corona-Ausbrüche in deutschen Schlachthöfen verunsichern: Woran ... mehr
 


shopping-portal