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Lebensmittelkennzeichnung

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Lebensmittelkennzeichnung

Essen für die Zukunft: Rote Karte für pupsende Kühe

Essen für die Zukunft: Rote Karte für pupsende Kühe

Steak oder Veggie-Wurst, Apfel oder Ananas: Wie grün die Deutschen im Alltag leben, entscheidet eher nicht der Kurzstreckenflug – sondern der Einkaufswagen. Zwei Elefantenbullen oder acht Fiat 500 – so viel wiegen die Treibhausgase, die jeder ... mehr
Iglo: Lebensmittelhersteller führt Nutri-Scores auf Verpackungen ein

Iglo: Lebensmittelhersteller führt Nutri-Scores auf Verpackungen ein

Grün heißt gesund, rot ungesund: Der Nutri-Score auf Lebensmittelverpackungen ist leicht verständlich. Trotzdem gab es viel Streit um die Einführung bei Iglo. Jetzt gibt es eine Einigung. Nach einer außergerichtlichen Einigung ... mehr
DDG zu Klöckner: Expertin fordert Steuer auf ungesunde Lebensmittel

DDG zu Klöckner: Expertin fordert Steuer auf ungesunde Lebensmittel

Ernährungsministerin  Julia Klöckner und ihre Pläne, Lebensmittel gesünder zu machen, stehen in der Kritik. Warum ihre Strategie laut Experten schon jetzt gescheitert ist. "Ganz offenbar fehlt ihr der politische Wille, sich mit der Lebensmittelwirtschaft anzulegen ... mehr
Wie geht Verbraucherschutz auf jamaikanisch?

Wie geht Verbraucherschutz auf jamaikanisch?

Millionen Verbraucher sind auch Millionen Wähler. Das wissen die vier Parteien, die in ihren Sondierungen für ein Jamaika-Bündnis über Verbraucherschutz beraten wollen. Das ist die Ausgangslage bei den sechs wichtigsten Themen. CDU, CSU, FDP und Grüne beraten derzeit ... mehr
Bundestagswahl: Das wollen die Parteien im Verbraucherschutz ändern

Bundestagswahl: Das wollen die Parteien im Verbraucherschutz ändern

Millionen Verbraucher sind auch Millionen Wähler. In ihren Programmen zur Bundestagswahl 2017 werben die größeren Parteien auch für bessere Kundenrechte – online und offline. Zu den sechs Themen Lebensmittelkennzeichnung, Klagerechte, Tierwohl ... mehr

Grillen: Marinierte Steaks nicht immer frisch

Aufgrund des warmen Wetters haben viele schon das erste Mal den Grill angeheizt. Andere nutzen spätestens die Ostertage zum "Angrillen". Wer dann marinierte Steaks, Hackfleisch und Co. an der Fleischtheke oder beim Metzger kauft, erwartet ... mehr

Reklamation: Bei mangelhaften Lebensmitteln haben Sie Grund zur Reklamation

Immer wieder ärgerlich: Zurück vom Einkauf entdeckt man ein falsches Haltbarkeits-Etikett, das Steak entpuppt sich als riechender, fahler Fleischlappen und in der Traubenschale findet man nur 400 Gramm statt der bezahlten 500-Gramm. Die Mängel beim Einkauf im Supermarkt ... mehr

Brötchen: Wie viel Chemie steckt in Brötchen aus Fertigteig?

Die Backöfen, die der Discounter Aldi Süd in seinen Filialen aufstellen will, heizen den Brötchenstreit an: "Gutes" Brötchen aus der Traditionsbackstube um die Ecke gegen "schlechtes" Brötchen aus Einheitsteig von der Backfabrik. Aus welchen Zutaten ... mehr

Eis: Milcheis oft mit Fremdfett versetzt

Nach Analogkäse und Schummelschinken gerät nun auch Speiseeis in die Kritik: So haben Lebensmittelkontrolleure bei einer Untersuchung von Milchspeiseeis Fremdfett gefunden. Insgesamt nahmen die Tester 164 Milcheisproben. Davon enthielt fast jede zehnte weniger ... mehr

Aldi kennzeichnet erste Eigenmarken mit dem Nutri-Score

Der Discounter Aldi hat es schon länger geplant – bald soll die Neuerung auf einigen Eigenmarken abgebildet sein. Vor allem Verbraucher können davon künftig profitieren.  Aldi Nord und Aldi Süd führen die neue Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score bei ihren Eigenmarken ... mehr
 


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