Sie sind hier: Home > Themen >

Lebensmittelzusatzstoffe

Tiefkühlkost: Deutliche Qualitätsunterschiede bei Tiefkühlgerichten mit Nudeln

Wer beim Kochen Zeit sparen will, verwendet gern Tiefkühlprodukte. Bei diesen kann man jedoch leicht daneben greifen, wie die Stiftung Warentest nun berichtet. Die vegetarischen Tortellini von Aldi können beispielsweise Fleisch enthalten, so das Testergebnis ... mehr

Brötchen: Wie viel Chemie steckt in Brötchen aus Fertigteig?

Die Backöfen, die der Discounter Aldi Süd in seinen Filialen aufstellen will, heizen den Brötchenstreit an: "Gutes" Brötchen aus der Traditionsbackstube um die Ecke gegen "schlechtes" Brötchen aus Einheitsteig von der Backfabrik. Aus welchen Zutaten ... mehr
Silica Gel: Was Sie mit diesen weißen Tütchen machen können

Silica Gel: Was Sie mit diesen weißen Tütchen machen können

Ob in Schuhkartons, in Elektronikverpackungen oder sogar in Medikamentenpackungen, die Tütchen mit den kleinen, durchsichtigen Kügelchen scheinen überall zu sein. Aber wofür sind sie gut? Und sind sie giftig? Die weißen Tütchen mit der Aufschrift "Bitte wegwerfen. Nicht ... mehr
Mögliche Krebsrisiken: EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Mögliche Krebsrisiken: EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Brüssel (dpa) - Kaugummis, Süßigkeiten und andere Lebensmittel müssen ab 2022 voraussichtlich ohne den weit verbreiteten weißen Farbstoff Titandioxid auskommen. Die EU-Staaten stimmten einem Vorschlag der EU-Kommission zu, den Zusatzstoff wegen möglicher Krebsrisiken ... mehr
Lebensmittel - EU: Verbot für Farbstoffs Titandioxid in Essen möglich

Lebensmittel - EU: Verbot für Farbstoffs Titandioxid in Essen möglich

Brüssel (dpa) - Kaugummis, Süßigkeiten und andere Lebensmittel müssen ab 2022 voraussichtlich ohne den weit verbreiteten weißen Farbstoff Titandioxid auskommen. Die EU-Staaten stimmten einem Vorschlag der EU-Kommission zu, den Zusatzstoff wegen möglicher Krebsrisiken ... mehr

E-Nummern: Mehrheit möchte auf Zusatzstoffe in Lebensmitteln verzichten

Berlin (dpa/tmn) – Sie machen Lebensmittel bunter, süßer oder haltbarer. Doch eine Mehrheit der Deutschen (55 Prozent) will auf solche Lebensmittelzusatzstoffe lieber verzichten. Für 40 Prozent spielt es beim Kauf indes keine Rolle, ob ein Produkt Farbstoffe ... mehr

Titandioxid in Zahnpasta: Parodontax fügt krebsverdächtigen Stoff hinzu

Zahncreme gehört zum Alltag. Doch kürzlich wurde bekannt, dass viele der Pasten einen bedenklichen Inhaltsstoff enthalten. Bei den meisten Herstellern wird er nun gestrichen – eine Marke sorgt jedoch für Aufsehen. Im Raum hatte die Frage schon länger gestanden ... mehr

Parmesan, Brezeln & Co.: Diese Lebensmittel sind nicht unbedingt vegetarisch

Ein Stoff aus dem Kalbsmagen im Käse? Oder tote Insekten in Süßigkeiten? Was zunächst seltsam klingt, ist bei einigen Produkten Realität. Wo sollten Vegetarier genauer hinschauen? Immer mehr Menschen entschließen sich dazu, auf  Fleisch und  Fisch zu verzichten ... mehr

Ernährung: 17 Zusatzstoffe in Lebensmitteln, vor denen gewarnt wird

E-Stoffe sind in Europa – und damit Deutschland – erlaubt, obwohl sie wegen gefährlicher Nebenwirkungen anderenorts verboten sind. Welche Zusätze als gefährlich gelten.  Um Aussehen und Genuss unserer Lebensmittel zu verbessern, greifen viele Hersteller ... mehr

Glutamat: Ist der Geschmacksverstärker wirklich so gefährlich?

Juckende Haut, Allergien und sogar schwere Krankheiten wie Multiple Sklerose: All das soll Glutamat auslösen. Doch ist der schlechte Ruf des Geschmacksverstärkers begründet?  Er steckt in fast allen Fertiggerichten und hat einen schlechten Ruf: Glutamat soll eine Reihe ... mehr
 

Mehr zum Thema Lebensmittelzusatzstoffe



shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: