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Entwässern und marinieren: So gelingt würziger und krosser Tofu

Entwässern und marinieren: So gelingt würziger und krosser Tofu

Bonn (dpa-tmn) – Bevor Naturtofu verarbeitet wird, sollte er gründlich entwässert werden. Dafür packt man ihn in mehrere Lagen Küchenpapier, beschwert ihn und lässt ihn so für 15 bis 30 Minuten liegen, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Aus dem Tofublock ... mehr
Rezept für Antipasti-Nudelsalat – schmeckt wie am Mittelmeer

Rezept für Antipasti-Nudelsalat – schmeckt wie am Mittelmeer

Für Antipasti-Fans, die auch auf Pasta abfahren, ist dieses Rezept genau richtig. Es bringt beides in einem Salat zusammen – je nach Aufwand auch als schnelle Nummer. Food-Bloggerin Julia Uehren ist ein großer Antipasti-Fan und liebt Pasta. Perfekt also, wenn beides ... mehr
Nudelsalat: So wird er besonders saftig | Rezepte & Tipps

Nudelsalat: So wird er besonders saftig | Rezepte & Tipps

Nudelsalate sind schnell gemacht – und besonders a uf Grillpartys sehr beliebt. Bei der Zubereitung kann aber einiges schief gehen. Wir verraten Ihnen Tipps und Rezepte für den perfekten Nudelsalat . Es gibt mehrere Gründe, warum  Nudelsalat so gefragt ist: Nudeln ... mehr
Tipps für das Spargel grillen: Mit diesem Trick geht es besonders leicht

Tipps für das Spargel grillen: Mit diesem Trick geht es besonders leicht

Spargel lässt sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Wir geben Tipps und Tricks, wie Sie Spargelstangen schnell und einfach am besten grillen. Gegrillter Spargel ist eine leckere und gesunde Delikatesse. Sie können Spargelstangen aber nicht ... mehr
Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Pflanzliche Alternative für gebratenen Speck: Diese Produkte eignen sich

Speck gibt manchen Gerichten ein salzig-rauchiges gewisses Etwas. Wer sich überwiegend pflanzlich ernährt, muss auf diesen Geschmack nicht unbedingt verzichten. Welche Alternativen gibt es? Krosser Bacon zu Rührei lässt sich auch auf fleischfreier Basis herstellen ... mehr

Silvester-Klassiker Raclette: Diese acht Fehler müssen Sie vermeiden!

Viele holen für Silvester den Tischgrill aus dem Keller. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Acht Probleme mit dem Party-Klassiker – und wie Sie sie ganz einfach lösen. Man kann sich entspannt unterhalten, dabei immer wieder naschen ... mehr

Lachs vom Grill: So wird er besonders zart | Leckeres Rezept mit Gurken

Dieses Gericht darf auf keinem Grill fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, bei dem Sie Gurken völlig neu erleben. Lachs mit Gurken hört sich erst mal wenig spektakulär an. Das täuscht hier aber total ... mehr

So gelingt die perfekte Grillmarinade

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill gehört für viele zu den Highlights des Sommers. Besonders schmackhaft wird das Grillgut, wenn man es mariniert, bevor es über den Kohlen brutzelt. Damit Kräuter und Gewürze richtig zur Geltung kommen und nichts anbrennt ... mehr

Grillen: 7 Tipps für Fleisch, Obst und Gemüse

Endlich: Die Sonne kommt raus. Zeit, die Gartenmöbel aus dem Keller zu holen und den Grill anzuwerfen. Fabian Beck, Koch und Grillmeister aus Bayern, erklärt, wie Steak und Co. besonders gut gelingen. 1. Zeit nehmen Für das Grillen sollte man immer genug Zeit einplanen ... mehr

Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

Mariniertes Fleisch ist vor allem beim Grillen ein Klassiker. Lesen Sie hier, was diese Art des Einlegens ausmacht und worauf es beim Marinieren von Fleisch oder Fisch ankommt. Marinieren als Konservierungsmethode Das Marinieren hatte ursprünglich den Zweck, Fleisch ... mehr

Dieses Fleisch darf nicht auf den Grill

Die Grillsaison ist eröffnet. Dabei finden immer neue Lebensmittelvariationen den Weg auf den Rost. Aber Achtung! Nicht alles darf gegrillten. Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten müssen. Gepökelt und geräuchert Gepökelte und geräucherte Lebensmittel eignen sich nicht ... mehr

Lamm marinieren - exotische Grillmarinaden

Lammfleisch ist zart und hat einen mild-würzigen Eigengeschmack. Anders als bei Wild oder Hammel dient Marinade hier nicht dazu, dem Fleisch einen unangenehmen Geschmack zu nehmen. Raffiniertes Marinieren lässt Gewürze tief ins Lamm eindringen und verleiht ... mehr
 


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