Thema

Marinade

Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

Mariniertes Fleisch ist vor allem beim Grillen ein Klassiker. Lesen Sie hier, was diese Art des Einlegens ausmacht und worauf es beim Marinieren von Fleisch oder Fisch ankommt. Marinieren als Konservierungsmethode Das Marinieren hatte ursprünglich den Zweck, Fleisch ... mehr
So gelingt die perfekte Grillmarinade

So gelingt die perfekte Grillmarinade

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill gehört für viele zu den Highlights des Sommers. Besonders schmackhaft wird das Grillgut, wenn man es mariniert, bevor es über den Kohlen brutzelt. Damit Kräuter und Gewürze richtig zur Geltung kommen und nichts anbrennt ... mehr
Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Die erste Gabel ... mehr
Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr
Auberginen zubereiten: Tipps und verschiedene Rezepte

Auberginen zubereiten: Tipps und verschiedene Rezepte

Auberginenauflauf, gefüllte Auberginen, Auberginensalat – möchten Sie diese Leckereien selber machen, müssen Sie einige Dinge beachten. Das Gemüse schmeckt sonst schnell zu bitter. Tipps und Tricks sowie viele leckere Rezepte finden Sie hier. Welche Sorte ... mehr

Dieses Fleisch darf nicht auf den Grill

Die Grillsaison ist eröffnet. Dabei finden immer neue Lebensmittelvariationen den Weg auf den Rost. Aber Achtung! Nicht alles darf gegrillten. Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten müssen. Gepökelt und geräuchert Gepökelte und geräucherte Lebensmittel eignen sich nicht ... mehr

Grillen: 7 Tipps für Fleisch, Obst und Gemüse

Endlich: Die Sonne kommt raus. Zeit, die Gartenmöbel aus dem Keller zu holen und den Grill anzuwerfen. Fabian Beck, Koch und Grillmeister aus Bayern, erklärt, wie Steak und Co. besonders gut gelingen. 1. Zeit nehmen Für das Grillen sollte man immer genug Zeit einplanen ... mehr

Die Spargelsaison beginnt! Aber kann man Spargel roh essen?

Der April läutet alljährlich die lang erwartete Spargelsaison ein. Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, können Sie das feine Gemüse genießen. Den Spargel auch roh zu essen, kommt sicherlich den wenigsten in den Sinn. Wir sagen Ihnen, ob der rohe Verzehr zu empfehlen ... mehr

So gelingt die Marinade: Zwei einfache Rezepte

Machen Marinaden das Fleisch zart? Und wird es durch längeres Marinieren besser? Wanted.de antwortet auf Fragen zur Grill- und Barbecuesaison. Eine Marinade, das ist eine Mischung aus Öl. Gewürze und Säure. Verwendet wird sie, um Geschmack und Konsistenz von Fleisch ... mehr

Grillgefahren: Diese Zutaten sind ungesund

Ein Sommer ohne Grillen? Geht gar nicht. Fisch, Fleisch und Gemüse schmecken nicht nur verdammt gut – das Grillen gehört zu den nährstoffschonendsten Zubereitungsarten. Ganz ungefährlich für die Gesundheit ist die Methode aber nicht: Es können krebserregende Stoffe ... mehr

Gesunde Burger: Rezept für den WANTED.DE-Burger

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen. Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte ... mehr

Halloumi grillen: Rezept für herzhaften Käse

Wenn Sie in der Grillsaison auch ohne Fleisch auf ihre Kosten kommen wollen, sollten sie Halloumi probieren. Aufgrund seiner halbfesten Struktur ist dieser Käse ideal zum Grillen geeignet. Mit diesen Tipps und Tricks wird es ein unnachahmlicher Genuss! Leckerer ... mehr

Tintenfisch grillen: Zwei Rezepte für Tintenfischtuben

Tintenfisch ist nicht Ihr Leibgericht? Geben Sie dem Meerestier noch eine Chance, denn wenn Sie Tintenfisch grillen, entfalten sich die Aromen des Meerestieres auf wunderbare Weise. Hier finden Sie zwei mediterrane Rezeptideen: einmal pur und einmal auf einem ... mehr

Spareribs einlegen: Marinade mit Honig

Um das Fleisch saftig und schmackhaft vorzubereiten, sollten Sie Ihre Spareribs einlegen. Eine Kombination aus rauchigem und süßem Geschmack erzielen Sie mit einer Marinade aus Honig. Das Rezept finden Sie hier. Deftig-süß: Die Marinade mit Honig Spareribs gehören neben ... mehr

Rezept für Jerk Chicken mit Marinade

Bringen Sie Karibikflair auf den Tisch! Jerk Chicken ist ein köstliches Hühnchengericht, das durch seine Marinade wunderbar würzig und exotisch schmeckt – perfekt also, wenn der nächste Urlaub noch etwas auf sich warten lässt. Köstliches aus dem Backofen: Jerk Chicken ... mehr

Pulled Pork zubereiten: im Backofen, Kugelgrill oder Smoker

Wunderbar zart und herrlich aromatisch: Um Pulled Pork hat sich völlig zu Recht ein kleiner Hype entwickelt. Die gute Nachricht für Fleischfans ist, dass sich das Schweinefleisch auf unterschiedliche Weise zubereiten lässt. Im Folgenden finden Sie einige Ideen ... mehr

So grillen Sie Spareribs im Kugelgrill oder Backofen

Original amerikanisches Barbecue-Flair lässt sich ganze einfach in deutsche Gärten holen, indem Sie Spareribs grillen. Nicht fehlen darf dabei natürlich die typische Marinade, damit die Rippchen schön würzig und saftig werden. Hier finden Sie ein leckeres Rezept ... mehr

Aubergine grillen: So gelingt das Gemüse auf dem Grill

Es müssen nicht immer Würstchen sein: Warum zur Abwechslung nicht einmal eine Aubergine grillen? Die Eierfrucht ist genau das Richtige für die Sommerzeit, erinnert sie doch an den Urlaub am Mittelmeer. Hier erfahren Sie, was Sie bei der Zubereitung auf dem Grill ... mehr

Dieser Marinaden-Trick macht das Grillen gesünder

Dass beim Grillen krebserregende Stoffe entstehen, ist ein leidiges Übel. Ganz vermeiden lässt sich das nicht. Wohl aber ist es möglich, den Anteil an Schadstoffen drastisch zu senken. Entscheidend dabei ist die Art der Zubereitung und die Marinade, betont Dr. Monika ... mehr

Eine "entspannte" Gans ist besonders lecker

Knusprig, gehaltvoll und delikat: Mit dem Martinstag beginnt die Saison für saftigen Gänsebraten. Damit die Gans gelingt, kommt es auf die richtige Zubereitung an. Mit diesen Tipps wird der Gänsebraten zum Gaumenschmaus. Das Fleisch ein paar Tage entspannen lassen ... mehr

Lamm marinieren - exotische Grillmarinaden

Lammfleisch ist zart und hat einen mild-würzigen Eigengeschmack. Anders als bei Wild oder Hammel dient Marinade hier nicht dazu, dem Fleisch einen unangenehmen Geschmack zu nehmen. Raffiniertes Marinieren lässt Gewürze tief ins Lamm eindringen und verleiht ... mehr
 

Rezepte zu Marinade

Hähnchenbrust in Metaxa-Marinade

Hähnchenbrust in Metaxa-Marinade

Hähnchenbrustfilets, Knoblauchzehen, rote ... Bewertung:   (73)
Kleine Fleischspieße mit Oliven-Zitronen-Marinade

Kleine Fleischspieße mit Oliven-Zitronen-Marinade

Schweinefleisch, Knoblauchzehen, Salz ... Bewertung:   (6)
Hasenpfeffer

Hasenpfeffer

Marinade, Rotwein, Weinessig, Weinbrand ... Bewertung:   (11)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe