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Marmelade

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Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr
Die größten Fehler beim Marmelade einkochen

Die größten Fehler beim Marmelade einkochen

Erdbeeren gibt es schon seit Wochen und auch die anderen Beeren werden jetzt reif. Also die beste Zeit, Konfitüre oder Marmelade einzukochen. Doch wer es schon mal versucht hat weiß, dass nicht immer alles so klappt wie im Rezept beschrieben. Damit Ihre selbstgekochten ... mehr
Erdbeermarmelade selber machen: Rezepte und Tipps

Erdbeermarmelade selber machen: Rezepte und Tipps

Die Erdbeerzeit ist in vollem Gange. In Gärten und auf Erdbeerfeldern reifen die kleinen Früchte heran und verströmen ihren köstlichen Duft. Wer das Aroma der  Beeren  auch nach dem Sommer genießen möchte, kann sie zu Erdbeermarmelade verarbeiten. Das geht schnell ... mehr
Finkenwerder Herbstprinz: Aromatische Frucht

Finkenwerder Herbstprinz: Aromatische Frucht

Die Apfelsorte mit dem märchenhaften Namen Finkenwerder Herbstprinz ist tatsächlich eine relativ alte und edle Sorte. Trotzdem eignet sie sich auch gut für den Anbau im Hausgarten. Herkunft Der Finkenwerder Herbstprinz stammt – der Name lässt es bereits vermuten ... mehr
So gesund, beliebt und vielseitig ist die Erdbeere

So gesund, beliebt und vielseitig ist die Erdbeere

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Erdbeeren sind gesund und beliebt ... mehr

"Öko-Test"-Konfitüren: Sieger schmeckt weniger nach Erdbeeren

Jeder Deutsche isst zwei Kilogramm Marmelade pro Jahr. Viele Menschen schwören bei der Lieblingssorte Erdbeer auf das eigene Familienrezept, das streng gehütet ist. Wer sich den süßen Aufstrich lieber fertig kauft, hat die Qual der Wahl aus hunderten Sorten ... mehr

Rezepte: So genießen Sie Erdbeeren das ganze Jahr

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Leider ist aber viel zu schnell wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Es gibt allerdings Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Mehr Vitamin ... mehr

Marmelade im Test: Welche Marmelade am besten schmeckt

Frühstück ohne Marmelade ist für viele undenkbar. Doch so groß das Angebot an den süßen Früchtchen ist, so groß sind auch die Geschmacks- unterschiede. Bei manchen Sorten sorgt schon der Geruch für Abstriche. Die Zeitschrift "Guter Rat" hat elf Sorten Erdbeermarmelade ... mehr

Erdbeeren: So lecker schmecken die süßen Früchte zu herzhaften Gerichten

Süße Erdbeeren auf Kuchen oder als Dessert kennt jeder. Doch auch als Beilage zum Hauptgang haben sie Potenzial - zum Beispiel zu Scampis, Ente oder Spargel.  Aber auch sommerlichen Salaten geben die Beeren ein fruchtiges Aroma. Allerdings passen nicht ... mehr

Süße Pomelo-Marmelade selber machen: So geht’s

Es muss nicht immer Erdbeere, Himbeere, Kirsche oder Aprikose sein – probieren Sie doch einmal Pomelo-Marmelade. Die Kreuzung aus Grapefruit und Pampelmuse ist hierzulande noch nicht ganz so bekannt, erfreut sich bei Kennern aber wachsender Beliebtheit. Hier finden ... mehr

Lavendel-Marmelade auf Erdbeerbasis selber machen

Lavendel-Marmelade in der Kombination mit Erdbeeren ist schnell selbst gemacht – und ergänzt sich zudem im Geschmack. Nehmen Sie sich für das Rezept etwa 90 Minuten Zeit nehmen und greifen Sie auf frische Zutaten zurück. Lavendel-Marmelade mit Erdbeeren: Die Zutaten ... mehr

Hanita: Besonders leckere Zwetschgensorte

Die Hanita gehört zu den schmackhaftesten Zwetschgensorten überhaupt. Die 1980 aus einer Kreuzung entstandene Pflaume erfüllt alle Ansprüche in Sachen Geschmack, Aussehen und Saftigkeit. Hier finden Sie ein paar Informationen zur Frucht. Hanita hat viele Vorteile ... mehr

Himbeeren: Tipps zur Ernte und Weiterverarbeitung

Ob als Marmelade, in einem leckeren Obstsalat oder als Eis – die Verarbeitungsmöglichkeiten von Himbeeren sind extrem vielfältig. Wer verschiedene Sorten von Himbeeren in seinem Garten anbaut, kann die süßen Früchte bis in den Spätherbst ernten. Erntezeit von Himbeeren ... mehr

Konservieren: Ein Überblick über die Methoden

Das Konservieren von Lebensmitteln hat seit Jahrhunderten eine große Bedeutung. Die verschiedenen Methoden dienen dazu, frische Speisen länger haltbar machen zu können. Informieren Sie sich hier, welche Möglichkeiten es gibt. Konservieren ohne Konservierungsstoffe ... mehr

Grüne Tomaten zubereiten - was Sie beachten sollten

Grüne Tomaten sind aufgrund des enthaltenen Solanins giftig. Das Gift in den Früchten kann aber durch die Art der Zubereitung teilweise neutralisiert oder stark verdünnt werden. Aus diesem Grund sind Marmeladen oder Chutneys aus dem Gemüse weitgehend unbedenklich ... mehr

Schlehenmarmelade: Fruchtiges Rezept mit Äpfeln

Lieben Sie Schlehen? Die Steinfrüchte sind weniger verbreitet als anderes Obst, lassen sich aber hervorragend zu aromatischen Speisen verarbeiten. Probieren Sie doch einmal Schlehenmarmelade – mit dem richtigen Rezept geht das ganz einfach. Schlehenmarmelade: Kreative ... mehr

Eberesche: Sie wird auch Vogelbeere genannt

Die Eberesche besitzt zu Unrecht einen zweifelhaften Ruf. Ihre leuchtend rot-orangen Vogelbeeren sollen sehr giftig sein – doch das stimmt nicht. Es lässt sich sogar Marmelade aus ihnen machen. Für Vögel ist der Laubbaum eine ideale Futterstelle und der beste ... mehr

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr

Obst einkochen und konservieren: Die besten Tipps

Im Herbst steht die Ernte vieler leckerer Früchte und Gemüsesorten an. Wenn Sie das selbst gepflückte oder auch gekaufte Obst und Gemüse einkochen, können Sie aber noch wesentlich länger davon naschen. Diese Tipps verraten, worauf Sie dabei achten sollten ... mehr

So kochen Sie Zwetschgenmarmelade mit oder ohne Zucker

Zwetschgenmarmelade gehört zu den Klassikern im Spätsommer und Herbst: Ob als süßer Brotaufstrich, als Beilage zu Grießbrei und Milchreis oder als Füllung für leckere Pfannkuchen – dieser Verführung kann man nur schwer widerstehen. Der Vorteil, wenn Sie die Marmelade ... mehr

Weißbrot ist besser als sein Ruf: positiver Effekt auf Darmflora

Eine Scheibe Toast mit Marmelade und dazu einen Kaffee: Für viele ist das der Inbegriff eines leckeren Frühstücks und der perfekte Start in den Tag. Bei Ernährungsexperten jedoch war Weißbrot aufgrund fehlender Nährstoffe und eines niedrigen Sättigungsgrades lange ... mehr

Marmelade kochen leicht gemacht

Wohin mit dem ganzen Obst aus dem eigenen Garten? Ganz einfach zu köstlicher Konfitüre verarbeiten! Doch wer es schon mal versucht hat weiß, dass nicht immer alles so klappt wie im Rezept beschrieben. Mal ist die Marmelade zu dünn, mal zu fest und manchmal bildet ... mehr

Erdbeeren und Rhabarber: Die leckersten Rezepte

Es gibt Gerüche und Geschmacksnoten, die sind so unverkennbar, dass man sie nie mehr vergisst. Das mild-süße Aroma einer Erdbeere zum Beispiel. Oder die prickelnd-säuerliche Note des  Rhabarber. Zusammen sind sie ein perfektes Team. Das Gute: Von Mitte April ... mehr

Himbeer-Marmelade: Köstliche Konfitüre selber machen

Die Zubereitung selbst gemachter Himbeer-Marmelade ist furchtbar aufwendig und dauert ewig – so denken zumindest viele. Hier lernen Sie eine schnell gemachte Alternative kennen, die kalt zubereitet wird und dennoch mit ihrem Geschmack begeistert. Das Rezept ... mehr

Rezept-Ideen mit Kiwis: Marmelade, Bowle, Torte und Kuchen

Vitaminbombe als Alleskönner: Für leckere Kiwis gibt es zahllose Rezept-Ideen. In dieser kulinarischen Sammlung erfahren Sie, wie Sie Kiwi-Bowle, Kiwi-Marmelade, Kiwi-Torte sowie einen Kiwi-Kuchen zubereiten können. Einfaches Rezept für eine Kiwi-Bowle mit Erdbeeren ... mehr

Renekloden: Leckere grüne Pflaumen

Der Anblick von Renekloden ist vielleicht auf den ersten Blick ungewohnt. Grüne Pflaumen stehen jedoch ihren Artgenossen im Geschmack in nichts nach. Die Edelpflaume französischen Ursprungs begeistert durch ein besonders intensives Aroma. Sie eignet sich vor allem ... mehr

Marmelade herstellen ohne Zucker - die besten Varianten

Das natürliche Süßungsmittel Agavendicksaft wird aufgrund seines charakteristischen Geschmacks gerne als Ersatz für raffinierten Zucker verwendet. Der Dicksaft ist besonders gut  geeignet  für die Zubereitung von schmackhaften Fruchtaufstrichen. Lesen ... mehr

Marmelade selbst machen: Grundlagen, Tipps und Anregungen

Während die Obstsaison mit dem Sommer kommt und geht, bietet Marmelade die Möglichkeit, den Geschmack der Früchte über die Jahreszeit hinaus zu bewahren. Um Marmelade selber zu machen, benötigen Sie lediglich die gewünschten Früchte, Zucker und eine entsprechende ... mehr

Schlehengelee: Aromatisches Rezept mit Pflaumen

Schlehen erfreuen Obstfreunde mit einem intensiven Aroma und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie Schlehengelee selber machen möchten, sollten Sie dieses einfache Rezept mit Schlehensaft ausprobieren. Zutaten für das Schlehengelee-Rezept Abwechslung ... mehr

Johannisbeermarmelade: Fruchtiges Rezept

Süßsauer – so schmecken nicht nur die Gerichte beim Chinesen. Auch Johannisbeermarmelade vereint die beiden Geschmackskomponenten miteinander. Wie Sie die leckere Konfitüre selber machen können, erfahren Sie hier. Zutaten für Johannisbeermarmelade Johannisbeeren haben ... mehr

Aprikosenmarmelade: Leckere Konfitüre selber machen

Mit einem Marmeladenbrot kann der Tag nur gut beginnen. Wie wäre es zur Abwechslung mit Aprikosenmarmelade? Selbst gemacht schmeckt diese immer noch am besten. Das Rezept für die morgendliche Leckerei finden Sie hier. Zutaten für die Aprikosenmarmelade Aprikosen ... mehr

Stachelbeermarmelade: Leckerer Aufstrich mit Finesse

Stachelbeermarmelade schmeckt wunderbar fruchtig, frisch und leicht säuerlich. Leider ist sie im Supermarkt eher selten zu finden. Doch Sie können selbst aktiv werden und Ihre eigene Marmelade kochen – mit diesem Rezept geht's ganz leicht. Stachelbeermarmelade: Zutaten ... mehr

Papaya-Marmelade: Rezept für die fruchtige Konfitüre

Holen Sie sich schon früh am Morgen ein Tropengefühl an den Frühstückstisch und probieren Sie selbstgemachte Papaya-Marmelade. Papayas stecken voller Vitamin C und leisten damit einen wertvollen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Im folgenden Rezept lesen ... mehr

Holundermarmelade & -gelee selber machen: Grundrezept

Brotaufstriche aus Holunder wie Marmelade oder Gelee geben Ihrem Frühstück oder der Zwischenmahlzeit eine süße Note mit Charakter. In der heimischen Küche können Sie beides ganz einfach selber machen. Holundermarmelade und Holundergelee: Die ersten Schritte ... mehr

Ernährung: Fruchtzucker-Verzicht beschleunigt Abnehmen

Ein Brötchen mit Konfitüre oder Honig gehört für viele auf den Frühstückstisch. Besonders lecker dazu schmeckt ein Glas frisch gepresster Orangensaft, der obendrein reich an Vitaminen ist. Für die Figur ist ein solcher Start in den Tag jedoch ... mehr

Weintraubengelee herstellen - Rezepte mit Traubensaft

Zu einem guten Frühstück gehört neben frischen Brötchen schmackhafte Marmelade oder erfrischendes Gelee, zum Beispiel Weintraubengelee. Gekaufte Brotaufstriche enthalten häufig Zusatzstoffe, die Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen können. Wenn Sie das Gelee selbst ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Ernährung: Kornelkirschen enthalten viel Vitamin C

Gießen (dpa/tmn) - Kornelkirschen sind eine perfekte Vitamin-C-Quelle: Schon 100 Gramm der Früchte decken fast den kompletten Tagesbedarf eines Erwachsenen. Geerntet werden Kornelkirschen meist zwischen Ende August und Ende September. Die Früchte sollten auf Fingerdruck ... mehr

Kumquat-Rezepte: Fruchtige Marmelade und köstliches Dessert

Kumquats, oft auch als Zwergorangen bezeichnet, sind dekorative kleine Früchte. Ihr besonderes Aroma erinnert an Orangen, besticht jedoch durch eine zusätzliche bittere Note. Die Früchte eignen sich damit hervorragend für die Herstellung von süßen Speisen. Lesen ... mehr

Rezept der Woche: Rezept für Parmesanplätzchen mit Zwiebelmarmelade

Köln (dpa/tmn) - Ob fürs Silvester-Buffet oder als Mitbringsel für eine Silvester-Einladung: Diese Parmesanplätzchen und die würzige Zwiebelmarmelade sind schnell gemacht und eine ungewöhnliche Alternative zu Kartoffelsalat mit Würstchen oder der x-ten Flasche ... mehr

Feigen essen: Mit oder ohne Schale? Tipps zum Zubereiten der Frucht

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes erhält durch die milde Süße einen besonderen Geschmack. Doch wie isst man die Früchte roh? Feigen gehören zu den Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum. Ihre Hauptsaison ... mehr

Kürbismarmelade mit Ingwer selber machen

Im Herbst und Winter haben Kürbisse Hochsaison. Doch es muss nicht immer Suppe sein - verarbeiten Sie das beliebte Gemüse zu einer schmackhaften Kürbismarmelade. Mit frischem Ingwer erhält der Aufstrich eine besondere Note. Wir zeigen Ihnen ... mehr
 

Rezepte zu Marmelade

Mango-Ananas-Marmelade mit Kiwi

Mango-Ananas-Marmelade mit Kiwi

Mango, Ananas, Kiwis, Öko-Gelierzucker Bewertung:   (46)
Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Rhabarber, Erdbeeren, Gelierzucker ... Bewertung:   (26)
Terrassen

Terrassen

Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker ... Bewertung:   (49)


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