Sie sind hier: Home > Themen >

Meeresfrüchte

Thema

Meeresfrüchte

Von wegen nur Cevapcici: So vielfältig schmeckt die kroatische Küche

Von wegen nur Cevapcici: So vielfältig schmeckt die kroatische Küche

Verbinden Sie Kroatien mit Bergen von Fleisch? Und ?evap?i?i? Möglich. Aber die wahren kulinarischen Highlights des Landes stecken in Teigrollen oder unter der Ascheglocke. Probieren Sie mal. Spanier schwören auf den Serrano, Schwarzwälder lieben ihren in Salz gebadeten ... mehr
WWF-Umwelttalk: Meere vor dem Kollaps – Müssen wir auf Fisch verzichten?

WWF-Umwelttalk: Meere vor dem Kollaps – Müssen wir auf Fisch verzichten?

Der weltweite Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten steigt seit Jahrzehnten an – mit dramatischen Folgen für Tierbestände und Gewässer. Hat der Fischfang überhaupt noch eine Zukunft?  Hier sehen Sie den  #WWFthink ... mehr
Veganer

Veganer "Visch": Nordsee überrascht mit neuem Produkt

Nicht mehr nur Fischspezialitäten und Meeresfrüchte: Die Schnellrestaurantkette Nordsee bietet nun auch Fisch-Varianten an, in denen kein echter Fisch enthalten ist – vorerst nur in ausgewählten Filialen. Nach McDonald's, Burger King und Co. nimmt ... mehr
Kohlrouladen wie aus Mutters Küche – Einfache Zubereitung

Kohlrouladen wie aus Mutters Küche – Einfache Zubereitung

Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Ein klassisches Wintergericht sind Kohlrouladen. Sie werden meist aus Weißkohlblättern gerollt und mit einer Hackfleischmasse gefüllt.  Am besten schmeckt es doch selbstgemacht. Auch Kohlrouladen. Deren Zubereitung ... mehr
Neue Studie: Mikroplastik hilft gefährlichen Erregern bei der Verbreitung

Neue Studie: Mikroplastik hilft gefährlichen Erregern bei der Verbreitung

Neue Studie: Mikroplastik könnte Meeresfrüchte mit gefährlichen Erregern kontaminieren. (Quelle: t-online.de - Reuters ) mehr

Warum Sie auch im Sommer frische Muscheln essen können

Lange Zeit riskierten Feinschmecker in den warmen Monaten Vergiftungen durch Algentoxine. Doch inzwischen müssen sie auch im Sommer nicht auf frische Muscheln verzichten. Die Verbraucherzentrale erklärt, warum. Früher galt die Regel: Frische Muscheln ... mehr

Folge der Klimakrise: Vibrionen an der Ostsee führen zu vermehrten Infektionen

Die Sommer werden wärmer und die Wassertemperaturen steigen – günstige Bedingungen für Vibrionen-Infektionen sind die Folge. Das kann vor allem für einige Personengruppen besonders riskant werden.  Die Zahl sommerlicher Vibrionen- Infektionen könnte in den kommenden ... mehr

Corona in China: Neuer Ausbruch in Peking – Stadtteil abgeriegelt

China gab sich siegesgewiss in der Corona-Krise. Doch jetzt ist das Virus in Peking wieder ausgebrochen. Erneut ist es ein Großmarkt, auf dem die Infektionen auffielen. Wohnviertel, Kindergärten und Schulen wurden umgehend geschlossen.  Erstmals seit vielen Wochen ... mehr

Lachs, Makrele, Scholle: Warum Sie häufiger Fisch essen sollten

Nicht nur lecker, sondern auch gesund: Fisch zählt aus vielerlei Gründen zu den Nahrungsmitteln, die auch Ärzte für den regelmäßigen Verzehr empfehlen. Denn gesunde Inhaltsstoffe wirken so mancher Krankheit entgegen. Für viele sind sie ein Gaumenschmaus. Doch Fische ... mehr

Nürnberg: Die besten Restaurants und Food-Spots

Leckeres Essen gibt es in Nürnberg an jeder Ecke, die Entscheidung fällt da oftmals schwer. Deshalb stellen wir Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots der Stadt vor. 1. Gasthaus Drei Linden: deutsche Küche Für diesen Gasthof lohnt sich der Besuch in Kalchreuth ... mehr

Diesen Fisch essen Deutsche am liebsten

Die Verbraucher in Deutschland essen mehr Fisch und Meeresfrüchte – wenn sie sie nicht selbst zubereiten müssen. Einen Meeresbewohner essen die Deutschen besonders gern.  Fisch wird in der heimischen Küche seltener zubereitet, aber im Restaurant immer beliebter ... mehr

Beeren, Kohl und Fisch: Wie gesund ist die nordische Diät?

Nach dem Mittelmeer kommt der Norden – und macht mit der nordischen Diät von sich reden. Anders als die mediterrane Kost setzt sie vorwiegend auf Lebensmittel, die im Norden wachsen. Aber ist sie genauso gesund wie ihre südeuropäische Schwester? Im Idealfall ... mehr

Seltener Fall in China: Ärzte entfernen zehn Zentimeter langen Bandwurm aus Gehirn

Wegen epileptischer Anfälle ging ein junger Chinese ins Krankenhaus. Dort machten die Ärzte einen seltenen Fund im Kopf des Patienten. Ärzte in China haben aus dem Gehirn eines Patienten einen lebenden Bandwurm entfernt. Wie die Hongkonger Zeitung "South China Morning ... mehr

Regel ist überholt: Muscheln nur in Monaten mit "R" essen?

Hamburg (dpa/tmn) - Muscheln soll man nur in Monaten mit "R" essen - stimmt das? Tatsächlich haben Muscheln in dieser Zeit Saison und das Angebot ist am größten. Von Mai bis August haben die Meeresfrüchte Laichzeit und das Muschelfleisch ist in diesen Monaten ... mehr

Büsumer Krabben: Traditionelle norddeutsche Speise

Die Büsumer Krabben sind berühmt-berüchtigt: Auch wenn die wirtschaftliche Bedeutung der Krabbenfischerei für die Hafenstadt allmählich nachlässt, sind die Nordseegarnelen noch immer prägend für das Stadtbild – und zudem eine echte Delikatesse. Nordseegarnelen ... mehr

Krabbensalat: Rezept für die Zubereitung des Klassikers

Das eine Krabbensalat-Rezept ist kaum zu finden, denn die norddeutsche Spezialität lässt sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten. Hier finden Sie zwei leckere Varianten des Gerichts. Krabbensalat-Rezept mit Pepp oder traditionell Mit einem leckeren ... mehr

Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen. Ein aromatischer Hummer- Snack Die knusprigen Chips mit dem feinen ... mehr

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die beliebtesten essbaren Muschelsorten. Muscheln essen: Delikatessen ... mehr

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen Sie hier. Qualität hat ihren Preis Wollen Sie ein Gericht ... mehr

Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den Edelmuscheln. Königin der Muscheln Kulinarische Austern gehören zur Klasse ... mehr

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. Nährwerte von Miesmuscheln Ob Miesmuscheln gesund sind, darüber gibt ein Blick ... mehr

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept besonders empfehlenswert. Zutaten für Muscheln Rheinische ... mehr

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln zubereiten. Zutaten für gebackene Muscheln Wenn Sie gebackene Muscheln zubereiten ... mehr

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die Delikatesse erhalten sie hier. Venusmuscheln in Weißwein: Zutaten ... mehr

So funktioniert die Zubereitung von Miesmuscheln

Mittlerweile zählen Miesmuscheln in nahezu allen europäischen Gefilden zu einer beliebten Delikatesse. So züchten die Franzosen laut der Online-Ausgabe der Zeitschrift „Essen und Trinken“ die Weichtiere „an Holzpflöcken und servieren sie am liebsten gedämpft mit einer ... mehr

Meeresfrüchte und Fisch grillen: Tipps

Meeresfrüchte wie Shrimps, Scampi oder Fisch sind für viele Menschen eine wahre Delikatesse. Auch beim Grillen müssen Sie nicht auf Meeresfrüchte verzichten. Gerade hier können sie eine tolle Abwechslung zu fettigen Würstchen oder Steak darstellen. Allerdings sollten ... mehr
 


shopping-portal