Thema

Mehl

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger frisch. Frisch schmeckt Brot am besten – das Aroma verfliegt allerdings ... mehr
Mehlschwitze selber machen: So einfach geht es – hell und dunkel

Mehlschwitze selber machen: So einfach geht es – hell und dunkel

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr
Aldi: Kräftige Preiserhöhung bei Mehl – auch Milchpreise steigen

Aldi: Kräftige Preiserhöhung bei Mehl – auch Milchpreise steigen

Der Discounter Aldi Nord hat eine Reihe von Preisen seiner Produkte geändert. Zusammen mit dem Schwesterunternehmen Aldi Süd gilt der Discounter als Taktgeber im Lebensmittelhandel. Aldi Nord hat die Preise von Milch und Mehl angehoben. Zum Stichtag 1. November treten ... mehr
Monatelange Dürre: Preiserhöhung bei Mehl und Milch

Monatelange Dürre: Preiserhöhung bei Mehl und Milch

Essen (dpa) - Die monatelange Dürre hat bislang keine dramatischen Auswirkungen auf die Lebensmittelpreise in Deutschland. Zum Stichtag 1. November, an dem neue Lieferverträge der Molkereien mit den Lebensmittelhändlern für Milch gelten, erhöhte Aldi die Preise ... mehr
Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Steinzeit-Frauen waren wahre Muskelwunder

Schwaches Geschlecht? Von wegen: In der Frühzeit besaßen Frauen richtige Muskelberge an den Oberarmknochen. Größere als die heutiger Spitzensportlerinen. Die Erklärung ist simpel. Unsere Vorstellung von Männer- und Frauenkörpern in der Jungstein- und Bronzezeit ... mehr

Diese Plätzchen-Zutaten sind teuer

Die Butterpreise haben für Schlagzeilen gesorgt in diesem Jahr. Aber Markenbutter ist nicht die einzige Zutat, die beim Backen in der Adventszeit etwas mehr kostet als noch vor einiger Zeit. Die Weihnachtsplätzchen müssen langsam in die Keksdosen. Im Advent finden ... mehr

Co-Washing: Haare waschen nur mit Spülung – geht das?

Co-Washing, No-Poo und Roggenmehl: Für die Pflege von trockener Kopfhaut gibt es eine Menge kreativer Pflegemethoden. Doch helfen sie wirklich gegen Juckreiz, Spannungsgefühle und kleine Schüppchen? t-online.de hat bei einem Dermatologen nachgefragt. Haare waschen ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen ... mehr

Quinoa ist eine pflanzliche Proteinbombe: Drei Rezeptideen

Quinoa ist eine pflanzliche Proteinbombe: Es enthält mit 15 Prozent mehr Eiweiß als die gängigen Getreidearten. Darunter sind viele essenzielle Aminosäuren, die der menschliche Organismus nicht selbst bilden kann. Außerdem sind die kleinen ... mehr

Mehr zum Thema Mehl im Web suchen

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr

Verbraucherschützer entlarven Lebensmittel-Lügen

Viele Angaben auf Lebensmitteln wecken bei Verbrauchern falsche Erwartungen. Auf solche Täuschungsmanöver macht die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen aufmerksam. Rechtlich angreifbar ist der Etikettenschwindel nicht. Deshalb hilft nur genaues Hinschauen ... mehr

Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss

Ob süß oder herzhaft: Pfannkuchen lassen sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Mehr Abwechslung auf den Teller bringen Sie mit der Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten - von low carb bis glutenfrei. Pfannkuchenteig mit verschiedenen Mehlsorten ... mehr

Anschwitzen: Anleitung und Erklärung des Küchenbegriffs

Als Anschwitzen wird das kurze Garen in wenig Fett bezeichnet. Die Mehlschwitze ist hierbei eine spezielle Form: Sie dient als Bindemittel für Suppen und Soßen. Mehr zum Anschwitzen lesen Sie hier im Kochlexikon. Kurze Garung bei geringen Temperaturen: Anschwitzen ... mehr

Melieren: Wir erklären, was melieren ist und wie es funktioniert

Achtung, Verwechslungsgefahr: Melieren wird häufig mit dem Mehlieren verwechselt. Zwar kommt auch beim Melieren häufig Mehl zum Einsatz. Mehr haben die beiden Kochtechniken allerdings nicht gemein, wie unser Kochlexikon verrät. Melieren: Vorsichtiges Vermengen ... mehr

Low Carb Rezepte: Kuchen mit Zucker- und Mehlersatz backen

Sie möchten einen Low-Carb-Kuchen backen und überlegen, welche Zutaten Sie im Sinne der kohlenhydratarmen Ernährung verwenden können? Hier finden Sie leckere Alternativen zu Zucker, Weizenmehl und Co. Low-Carb-Kuchen backen: So können Sie Mehl ersetzen Weizenmehl ... mehr

Natürlich Haare waschen mit Natron, Roggenmehl und Lavaerde

Wenn Sie auf chemische Stoffe wie Silikone und Tenside, verzichten wollen, gibt es eine Reihe natürlicher Mittel mit denen Sie Ihre Haare schonend reinigen können. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Haaren mit einfachen Hausmitteln zu gesundem Glanz verhelfen und dabei ... mehr

Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?

Was ist Seitan? Die Fleischalternative ist hierzulande noch relativ wenig bekannt, wird aber immer beliebter – und das völlig zu Recht. Lesen Sie hier Informationen rund um die Verwendungsmöglichkeiten und den Nährwertgehalt der veganen Spezialität. Was ist Seitan ... mehr

Selbsttest: Mit Roggenmehl statt Shampoo die Haare waschen

Roggenmehl als Shampoo-Alternative scheint sich zu einem Trend zu entwickeln. Es soll nicht nur die Umwelt schonen, sondern das Haar gründlich reinigen und zugleich glänzend und leicht kämmbar machen. Bei so manchem Shampoo stehen einem die Haare zu Berge ... mehr

Mineralöl in Verpackungen: diese Lebensmittel sind gefährdet

Wer verpackte Lebensmittel konsumiert, riskiert, dass Rückstände von Druckfarben in den Körper gelangen. Experten warnen vor dem krebserregenden Potenzial der Mineralölbestandteile und erklären, welche Produkte vor allem betroffen sind. "In Deutschland ... mehr

Low-Carb-Muffins mit Mandeln: Kinderleichtes Rezept

Für diejenigen, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten, muss diese Art der Ernährung nicht den völligen Verzicht bedeuten: Wie wäre es beispielsweise mit Low-Carb-Muffins? Diese einfachen Küchlein mit Mandeln und Mohn gelingen im Handumdrehen und schmecken ... mehr
 

Rezepte zu Mehl

Blätterteig (Grundrezept)

Blätterteig (Grundrezept)

Mehl, Butter, Salz, Eigelb, Wasser, Butter, Mehl ... Bewertung:   (4)
Mürbeteig (Grundrezept)

Mürbeteig (Grundrezept)

Mehl, Butter, Ei, Zucker, Salz, Fett, Mehl Bewertung:   (29)
Mürbeteig 1,2,3 Tipp

Mürbeteig 1,2,3 Tipp

Zucker, Butter oder Margarine, Mehl Bewertung:   (17)
Apfeltörtchen mit Karamell

Apfeltörtchen mit Karamell

Blätterteig, Mehl, Puderzucker, Äpfel Bewertung:   (171)
Rührteig (Grundrezept)

Rührteig (Grundrezept)

Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Butter ... Bewertung:   (7)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019