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Miesmuscheln

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Miesmuscheln

Warum Sie auch im Sommer frische Muscheln essen können

Warum Sie auch im Sommer frische Muscheln essen können

Lange Zeit riskierten Feinschmecker in den warmen Monaten Vergiftungen durch Algentoxine. Doch inzwischen müssen sie auch im Sommer nicht auf frische Muscheln verzichten. Die Verbraucherzentrale erklärt, warum. Früher galt die Regel: Frische Muscheln ... mehr
Miesmuscheln: So werden Miesmuscheln zum Gaumenschmaus

Miesmuscheln: So werden Miesmuscheln zum Gaumenschmaus

Ob gedünstet, überbacken oder in Sahnesoße: Miesmuscheln gehören zu den beliebtesten Spezialitäten aus dem Meer. Noch bis in den April hinein gibt es frische Mies muscheln  im Handel. Wenn sie im Topf oder der Pfanne landen, müssen sie noch leben. Schon eine einzige ... mehr
Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung einige Regeln beachten, damit es richtig lecker wird und keine verdorbenen Muscheln verzehrt werden. Erfahren Sie hier, wie es geht. Miesmuscheln kochen: Mit gründlicher Vorbereitung ... mehr
Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben "r" enden, verzehrt werden sollen. Hier erfahren Sie, ob das stimmt. Bevorzugt lebende ... mehr
Artenreich: Tipps für Hobbyköche in der Muschelsaison

Artenreich: Tipps für Hobbyköche in der Muschelsaison

Neuwied (dpa/tmn) - Im Herbst stehen Muscheln wieder oben auf der Speisekarte. Miesmuscheln zählen dabei laut der Fachzeitschrift "Lebensmittel-Praxis" (Ausgabe 14/2018) hierzulande zu den beliebtesten Arten. Sie werden vor allem von September ... mehr

Geräucherte Miesmuscheln

Für 4 Personen / Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 1 Stunde. Zutaten: 2 kg frische Miesmuscheln Salz Pfeffer Sonstiges: 1 Räucherofen Buchen- oder Hickoryspäne Zubereitung - Geräucherte Miesmuscheln: Die Buchen- oder Hickoryspäne 30 Minuten in Wasser ... mehr

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept besonders empfehlenswert. Zutaten für Muscheln Rheinische ... mehr

Muscheln kochen: So gelingt es

Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer. Obwohl viele Muscheln als Delikatesse gelten, müssen Sie für die Zubereitung kein Sternekoch sein. Hier erfahren Sie, wie es geht. Gut säubern, bevor Sie Muscheln kochen Bevor ... mehr

Muscheln in Weißweinsoße: Rezept für den edlen Klassiker

Miesmuscheln in Weißweinsoße gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten. Dabei muss man kein Küchengott sein, um das maritime Gericht zuzubereiten. Mit dem richtigen Rezept gelingt der Muscheltopf auch zu Hause. Zutaten ... mehr

Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren Sie hier. Zutaten für Muscheltopf Ein Muscheltopf mit Gemüse schmeckt ... mehr
 

Rezepte zu Miesmuscheln

Muschel-Cremesuppe (Krämig musselsoppa)

Muschel-Cremesuppe (Krämig musselsoppa)

Miesmuscheln, Suppengrün, Knoblauchzehe ... Bewertung:   (12)
Muschel Chowder

Muschel Chowder

Zwiebel, Zitronengras, Knoblauch, Öl, Milch ... Bewertung:   (3)
Muscheln

Muscheln

Miesmuscheln, Zwiebeln, Möhren, Sellerieknolle ... Bewertung:   (26)


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