Sie sind hier: Home > Themen >

Milch

Thema

Milch

Kefir: So gesund ist das Superfood aus Russland | Rezeptideen

Kefir: So gesund ist das Superfood aus Russland | Rezeptideen

Kefir wird in seiner kaukasischen Heimat als "Trank der Hundertjährigen" bezeichnet. Wir erklären mehr über die positive Wirkung des Sauermilchgetränks und wie Sie es in der Küche verwenden können. Herkunft, Herstellung und Geschmack Auch wenn Kefir derzeit vor allem ... mehr
Cremig, fruchtig, lecker: So einfach machen Sie Eis selbst

Cremig, fruchtig, lecker: So einfach machen Sie Eis selbst

Sie könnten sich in Eis reinlegen? Am liebsten in das aus der Lieblings-Eisdiele? Weil es so unfassbar cremig und fruchtig ist? Ein Eisbuch-Autor verrät Tricks, wie Sie das (fast) genau so hinbekommen. Eis am Stiel heißt heute Popsicles. Was sich aber nicht ... mehr
Deals am Samstag: Krups-Kaffeevollautomat und weitere Kaffeemaschinen zu Tiefpreisen

Deals am Samstag: Krups-Kaffeevollautomat und weitere Kaffeemaschinen zu Tiefpreisen

Für den perfekten Kaffee am Morgen braucht es eine gute Kaffeemaschine. Für die guten Modelle muss dafür oft tief in die Tasche gegriffen werden. Bei Amazon ist der Kaffeevollautomat EA8191D Evidence von Krups heute im Angebot und günstiger als in anderen Shops ... mehr
Expertin erklärt: Das sollten Sie vor dem Sport niemals essen

Expertin erklärt: Das sollten Sie vor dem Sport niemals essen

Nach dem Feierabend oder früh morgens geht es für viele direkt zum Sport – oft steht dem aber noch der Hunger im Weg. Manche schnelle Mahlzeit sollten Sie vor dem Sport allerdings lieber meiden.  Was und wann man vor dem Sport essen sollte, hängt ganz davon ... mehr
Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Kugelschreiberflecken leicht entfernen: So klappt es | Tipps

Sie gelten als besonders hartnäckig: Kugelschreiberflecken. Denn sie lassen sich nur schwer wieder aus Kleidung und Textilien entfernen. Mit diesen Hausmitteln sollte es aber funktionieren. Egal, ob die Kugelschreibermine in der Hemdtasche ausgelaufen ... mehr

Pudding kochen: So gelingt das Dessert ohne Pulver

Der Jieper auf Süßes schlägt zu – aber das Puddingpulver ist aus? Zum Glück kann jeder im Handumdrehen seine eigene Puddingmischung anrühren, mit der Geschmacksnote seiner Wahl. Lust auf Pudding, aber kein fertiges Pulver zur Hand? Kein Problem, denn mit zwei anderen ... mehr

Diva mit Tiefgang: Tipps zum Einpflanzen von Rosen

Berlin (dpa/tmn) - Rosen einpflanzen - das geht im Grunde das ganze Jahr über. "Der beste Zeitpunkt zum Einpflanzen ist aber im Frühjahr oder im Herbst, wenn die Rose noch keine Blüten hat", erklärt Marcus Scheel, Gartenmeister der Königlichen Gartenakademie Berlin ... mehr

Pflanzliche Alternativen: Die Milch bekommt Konkurrenz

Düsseldorf (dpa) - Hafer-, Soja- oder Mandeldrink. Oder auch Drinks auf der Basis von Haselnuss, Kokosnuss oder Reis: Pflanzliche Milchalternativen sind in der Gunst der Verbraucher kräftig gestiegen. Laut Datenanalysten von GfK und NielsenIQ sind sowohl der Umsatz ... mehr

Eiweiß-Diät: Wie viel Protein am Tag ist noch gesund?

Eiweiß, auch Protein genannt, gilt als einer der wichtigsten Nährstoffe im Essen: Es baut Muskeln auf und hält lang satt – aber kann es auch beim Abnehmen helfen? Vor allem Sportler und Figurbewusste schwören auf eiweißreiches Essen mit Steak, Eiern und Milch ... mehr

Garten-Tipp: So bekämpfen Sie Schädlinge ganz ohne Chemie

Ob kränkelnde Blumen, schwächliche Stauden oder verlauste Gehölze: Oft sind daran Schädlinge schuld. Doch statt diese chemisch zu bekämpfen, sollten Sie sie mit pflanzlicher Medizin vertreiben. Nicht nur wir Menschen können mit natürlichen Mitteln unsere ... mehr

Altes Hausmittel - Milch und Wasser gegen Pilze: Rosen vorbeugend besprühen

Berlin (dpa/tmn) - Wer seine Rosen vor Pilzkrankheiten schützen will, kann diese vorbeugend mit einem alten Hausmittel besprühen. "Dafür mischen Sie Milch mit Wasser im Verhältnis eins zu fünf", erklärt Marcus Scheel, Gartenmeister der Königlichen Gartenakademie Berlin ... mehr

Warum Tausende Biokälber in Mastbetrieben enden

Um Milch zu geben, müssen Kühe Kälber bekommen. Doch Bauern stoßen bei ihrer Aufzucht auf einige Probleme – und verkaufen ihre Tiere schon im jungen Alter. Mehrere Initiativen wollen das ändern. Sebastian Uhlemair fühlt sich wohl in seinem Stall unerwünschter Tiere ... mehr

Osteoporose: Ist Milch wirklich gut für die Knochen?

"Milch ist gut für die Knochen" – ein Satz, den man immer noch häufig hört. Allerdings gibt es Studien, die die schützende Wirkung der Milch in Frage stellen. Kann Milch den Knochen möglicherweise sogar schaden? Kalzium (Calcium), ist ein bedeutender Bestandteil ... mehr

Rhabarber: Einfacher Trick macht das Gemüse weniger sauer

Rhabarber ist eine beliebte Zutat für allerlei Frühlings- und Sommergerichte. Wem die Stangen bisher zu sauer waren, kann Rhabarber  mit einem einfachen Mittel  bekömmlicher machen.  Wer es richtig sauer liebt, kommt an der Rhabarber-Saison nicht vorbei ... mehr

Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Ein Heißgetränk, das wach macht und gesund ist? Das wird der Goldenen Milch nachgesagt. Doch wie gesund ist das sonnengelbe Getränk? Und was steckt drin? Die sogenannte Goldene Milch ist schon seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde ... mehr

Die besten Milchaufschäumer: Cremiger Milchschaum für Latte macchiato & Co.

Fluffig, cremig, köstlich – für Fans von Latte macchiato & Co. ist Milchschaum die Krönung auf dem Kaffee. Mit praktischen Milchaufschäumern gelingt er zu Hause auch ohne teuren Vollautomaten perfekt. Wir zeigen die besten Modelle für jeden Bedarf und erklären, worauf ... mehr

Die richtige Ernährung für ein schönes Hautbild

"Zucker macht Falten". "Gluten und Milch sind schuld an Tränensäcken und Akne". Um den Zusammenhang zwischen negativen Einflüssen der Ernährung aufs Hautbild kursieren viele Gerüchte und Behauptungen. An einigen von ihnen ist tatsächlich etwas dran, andere dagegen ... mehr

Vom Hof ins Regal: Wie werde ich Milchtechnologe/in?

Freiburg/Berlin (dpa/tmn) - Milch ist für Adrian Kreutz ein besonderes Lebensmittel, damit kennt er sich aus, denn er lernte bereits in jungen Jahren im elterlichen Milchviehbetrieb das Melken der Kühe von seinem Großvater. "Es ist ein tolles Produkt ... mehr

Die besten Tipps: So wird das Auto wieder richtig sauber

Manche Flecken oder Rückstände im Auto sehen nicht nur unschön aus, sondern stören auch die Nase. Mit ein paar Tricks wird der Innenraum aber wieder sauber. Bei starken Verschmutzungen im Innenraum müssen Autobesitzer nicht gleich in Panik verfallen. Aber manchmal ... mehr

Kondensmilch, Kaffeesahne, Kaffeemilch: Wo sind die Unterschiede?

Eine leckere Tasse Kaffee wird für viele erst mit einem Schluck Kondensmilch oder Kaffeesahne perfekt. Worin unterscheiden sich die Produkte? Und was ist Kaffeemilch? Der bittere Geschmack von Kaffee oder Tee wird durch die Zugabe von Kondensmilch gemildert ... mehr

Einfacher Tetrapak-Trick: So gelingt das Einschenken ohne kleckern

Tetrapak ist eine praktische Erfindung. Doch gerade bei noch vollen Packungen schwappt beim Einschenken gern auch mal etwas über. Ein simpler Trick umgeht das Problem. Schnell einen kleinen Schluck Milch oder ein Glas Saft eingießen – das endet ... mehr

"Öko-Test": Bio-Milch fast immer eine gute Wahl

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Sie kostet schon mal doppelt so viel wie normale Milch. Doch ist Bio-Milch auch ihren Preis wert? Ja, sie ist fast immer eine gute Wahl, schreibt die Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 2/2021). 13 von 20 getesteten Vollmilchprodukten ... mehr

"Öko-Test": Tierwohl? Diese Bio-Milch-Produkte werden bemängelt

Bei Bio-Milch stimmt meistens die Qualität und die Kühe haben größere Chancen auf ein gutes Leben. Aber nicht jede Vollmilch, die mit "bio" gekennzeichnet ist,  ist einwandfrei . Bio- Milch ist fast immer eine gute Wahl. Dieses Fazit zieht die Zeitschrift ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die angebrochene Ketchupflasche längst abgelaufen. Wir erklären, welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Sind Ihnen auch schon die Rest-Päckchen Lebkuchen ... mehr

Butter: Alpenbutter, Süßrahm & Co. – diese Buttersorte hat die beste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen. Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Vollfett oder fettarm: Welche Milchsorte ist die bessere?

Kaffee nur mit Vollmilch oder doch lieber die fettarme Variante? An der Wahl der Milch können sich lange Debatten entfachen. Wer hat am Ende Recht? Der Versuch einer Antwort. Die Frage nach der besten Milch ist für viele Menschen eine Prozentfrage – 3,5 oder 1,5? Manche ... mehr

Gütesiegel: Was Heumilch von herkömmlicher Milch unterscheidet

Stuttgart (dpa) - In der EU kann Heumilch mit dem Gütesiegel g.t.S. - garantiert traditionelle Spezialität - ausgezeichnet werden, wenn bestimmte Voraussetzungen bei der Produktion erfüllt sind. Erlaubte Futtermittel sind nach Angaben des baden ... mehr

Abgelaufene Lebensmittel müssen nicht sofort in den Müll

Saure Milch? Abgelaufener Joghurt? Überreifer Käse? Besser weg damit! Das muss nicht sein. Denn viele abgelaufene Lebensmittel können noch zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet werden.  Wurde vergessen, die Milch, den Joghurt ... mehr

Vollmilch oder H-Milch: Was ist besser?

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber frische Milch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile.  Informieren Sie sich hier über die Unterschiede und wann Sie welches Produkt einsetzen sollten. Bei Frischmilch ... mehr

Haltbarkeit von H-Milch ist schwer zu bestimmen

Milch ist ein leicht verderbliches Lebensmittel. Doch einige Sorten halten sich mittlerweile recht lange. Auf die richtige Lagerung und bestimmte Zeichen sollten Sie dennoch achten. "Meinst du, die ist noch gut?" Diese Frage ist typisch in Bezug auf die Haltbarkeit ... mehr

Einstündiger Online-Test: Indien lädt zur Prüfung in Kuh-Wissenschaft - mit Preisgeld

Neu Delhi (dpa) - In Indien hat eine von Premier Narendra Modi eingesetzte Behörde für den Schutz der dort als heilig verehrten Kühe zu einer wissenschaftlichen Prüfung eingeladen. Kurz nach deren Ankündigung sorgte entsprechendes Lernmaterial zur Kuh-Wissenschaft ... mehr

Dalgona-Kaffee statt Latte macchiato: Was ist eigentlich des Trend-Getränk?

Über Social Media schwappt ein Kaffee-Trend von Asien nach Europa. Dafür wird löslicher Kaffee einfach aufgeschlagen und mit warmer oder kalter Milch kombiniert. Und so geht ein Dalgona. Sie haben keine Kaffeemaschine zuhause, mit der Sie sich einen Latte Macchiato ... mehr

Wechselwirkungen: Antibiotika nicht mit allem schlucken

München (dpa/tmn) - Antibiotika können unter anderem bei Entzündungen der Lunge, der Blase oder der Mandeln helfen. Es gibt mehr als 80 verschiedene Wirkstoffe, die bei Erkrankungen wirken, die durch Bakterien ausgelöst werden. Die Medikamente gelten ... mehr

Experte klärt auf: So viel Kaffee, Tee und Wein sind unbedenklich für das Herz

Der Kaffee am Morgen und das Gläschen Rotwein am Abend: Für viele sind diese beiden Getränke ein Stück Lebensqualität. Doch sind sie auch für das Herz ein Genuss – oder lässt man besser die Finger davon? Und wie sieht es mit Tee, Säften und Milch aus? Eine gesunde ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den leckeren Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Skyr: Herstellung & Nährwerte – so gesund ist der isländische Frischkäse

Die Wikinger sollen Skyr-Joghurt vor mehr als 1.000 Jahren nach Island gebracht haben, wo das an Quark und Joghurt erinnernde Produkt traditionell auf dem Speiseplan steht. Von dort kam es erst vor etwa vier Jahren in deutsche Supermärkte. Was das Milchprodukt ... mehr

Mediziner warnt: Erhöht Kuhmilch das Darmkrebsrisiko?

Wissenschaftler sehen Gefahren durch eine bisher unbeachtete Klasse von Erregern in Rindfleisch und Kuhmilch. Diese könnten chronische Entzündungen bis hin zu Krebs verursachen. Welche Vorsorgemaßnahmen Sie treffen können. Entzündungen durch die Infektion mit bisher ... mehr

Rohmilch: So verhindern Sie gefährliche Keime

Roh und unbehandelt: Im Fall von Milch kann das gefährlich werden, wie eine Untersuchung zeigt. Auch aus Rohmilch hergestellte Produkte können mit Keimen belastet sein. Was sollten Verbraucher beachten? Rohmilch kann krank machen. Das Bundesamt für Verbraucherschutz ... mehr

Vorsicht vor Mikroplastik! So ungesund sind Baby-Trinkflaschen

Stillen soll die Abwehrkräfte stärken und gesünder für das Kind sein. Jetzt zeigt eine Studie, wie ungesund Baby-Trinkflaschen sein können. Besonders betroffen sind Kinder aus entwickelten Ländern. Mit der Flasche gefütterte Säuglinge nehmen laut einer Studie ... mehr

Milchstau: Symptome und Behandlung

Stillen ist gesund und soll die Bindung zwischen Mutter und Kind stärken – eigentlich. Denn in manchen Fällen kommt es zu gesundheitlichen Komplikationen.  Sammelt sich nach dem Stillen zu viel Milch in den Milchkanälen, spricht man von einem Milchstau ... mehr

Warum Lebensmittel wie Fleisch und Milch zu billig sind

Fleisch und Milch zum günstigsten Preis: Dass viele Lebensmittel im Supermarkt für zu wenig Geld angeboten werden, ist nicht jedem bewusst. Dabei haben diese niedrigen Preise schwere Folgen. Woche für Woche locken Supermärkte und Discounter in Deutschland ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

Muttermilch aufbewahren: Möglichkeiten und Tipps

Stillen versorgt das Baby mit wertvollen Nährstoffen. Doch nicht immer kann der Säugling direkt an die Brust. Die gute Nachricht: Sie können die Muttermilch lagern. Doch dabei sollten Sie einiges beachten.  Für Situationen, in denen Sie nicht stillen können, sollten ... mehr

Senfeier – perfektes Gericht mit wenigen Zutaten: So gelingt der Klassiker!

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier sind vergleichsweise schnell und einfach zubereitet, außerdem finden sich die meisten Zutaten in Ihrem Vorratsschrank. Senfeier sind ein perfektes Gericht ... mehr

Jüdischen Küche: Welche Lebensmittel sind eigentlich koscher?

"Das ist mir nicht ganz koscher" – diesen Ausspruch hat jeder schon einmal gehört. Er bedeutet, dass etwas nicht in Ordnung oder etwas suspekt ist. Doch die ursprüngliche Bedeutung ist eine andere. Ursprünglich kommt der Begriff "koscher" aus dem jüdischen Glauben ... mehr

Tonkabohnen richtig verwenden und aufbewahren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. Sie verpasst Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan ... mehr

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr

Diese Produkte sind in anderen Ländern verboten

In der EU sind Mentholzigaretten seit dem 20. Mai verboten. Auch in anderen Ländern gibt es Verbote – manchmal sogar für Produkte und Lebensmittel, die bei uns ganz selbstverständlich sind.  Andere Länder, andere Sitten: Diese Lebensmittel und Produkte ... mehr

Ohne Milchaufschäumer: So einfach machen Sie zuhause Ihren Milchschaum

Im Café sieht es aus wie aus dem Bilderbuch, köstlicher und fluffiger Milchschaum auf dem Kaffee oder dem Kakao. Wenn das nur auch zu Hause gelänge. Mit diesen Tricks klappt's, ganz ohne Milchaufschäumer. Wer kennt es nicht, im  Restaurant oder im Café sehen ... mehr

So geht's: Milchaufschäumen ohne Milchaufschäumer

Perfekter Milchschaum: Wie Sie das auch ohne Milchaufschäumer schaffen, sehen Sie im Video. (Quelle: Bitprojects) mehr

So gelingt Ihnen leicht der perfekte Milchschaum

Latte macchiato, Cappuccino und Milchkaffee kommen nur mit einem cremigen Milchschaum gut an. Was dem Barista leicht von der Hand geht, mag zu Hause nicht gelingen. Viele Kaffeefans glauben, es komme dabei auf den Fettgehalt der Milch an. Doch das stimmt nicht ... mehr

Diese Lebensmittel werden in Deutschland teurer – nicht nur wegen Corona

Die Corona-Krise wirbelt nicht nur das Alltagsleben der Menschen durcheinander, sie hat auch Einfluss auf die Produktion und den Preis von Lebensmitteln – wobei nicht jede Preissteigerung auf das Konto der Pandemie geht. Die Landwirte spüren die momentane ... mehr
 
1


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: