Sie sind hier: Home > Themen >

Morcheln

Thema

Morcheln

Stinkmorchel ist Pilz des Jahres 2020

Stinkmorchel ist Pilz des Jahres 2020

Sein Geruch führt zu Ekel, sein Aussehen veranlasst zu Scherzen. Allen Ernstes allerdings lautet sein lateinischer Name übersetzt "unzüchtiger Penis". Nun wurde er zum Pilz des Jahres ernannt. Geruch und Aussehen haben der Gewöhnlichen Stinkmorchel unschöne Vergleiche ... mehr
Morcheln: Tipps zum Kaufen und Zubereiten

Morcheln: Tipps zum Kaufen und Zubereiten

Sie möchten Morcheln kaufen und damit leckere Gerichte zubereiten? Eine tolle Idee, denn die Wildpilze gelten gemeinhin als Delikatesse. Hier erfahren Sie, worauf Sie beim Einkauf und der Zubereitung achten sollten. Morcheln kaufen: Exklusive Wildpilze haben ihren Preis ... mehr
Morcheln: Wo Sie die Pilze finden und wann sie giftig sind

Morcheln: Wo Sie die Pilze finden und wann sie giftig sind

Werden die Tage wieder kürzer und kühler und naht der Herbst, dann ist auch Pilzzeit. Morcheln finden Sie jedoch nicht wie Steinpilze, Champions und Co. vor dem ersten Frost, sondern zu einer anderen Zeit. Wann, und ob die Pilze giftig sein können, erfahren ... mehr

Morcheln zubereiten: Rezept für Morchelsuppe

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Morcheln zubereiten können. Eine davon besteht darin, eine deliziöse Morchelsuppe zu kreieren. Mit einfachen Zutaten können Sie die Suppe in wenigen Schritten leicht abwandeln. Morcheln zubereiten mit Kartoffeln, Schalotten ... mehr

Morcheln selber züchten: Geht das?

Morcheln sind sehr teuer und recht schwer zu finden. Wer alternativ Morcheln züchten möchte, darf kein Laie sein, braucht Geduld und den richtigen Standort. Mehr über Möglichkeiten und Schwierigkeiten der Pilzzucht, erfahren Sie hier. Morcheln züchten: Mit der Pilzzucht ... mehr

Morchelsauce oder Morchelrahmsauce: Rezepte und Tipps

Morcheln sind bei Feinschmeckern für ihr delikates Aroma bekannt. Mit Morcheln können Sie allerlei Rezepte zaubern. Wie Sie eine Morchelsauce und eine Morchelrahmsauce zubereiten, erfahren Sie im Folgenden. Zutaten für die Morchelsauce Folgende Zutaten ... mehr

Keine Pfifferlinge: Pilzjahr war bislang Enttäuschung

Die wochenlange Trockenheit sorgt für lange Gesichter bei Pilzsammlern. So ein schlechtes Pilzjahr wie bisher dieses habe er noch nicht erlebt, sagte der Pilzberater Klaus Warning aus Bützow der Deutschen Presse-Agentur. Schon im April habe es die üblichen Morcheln ... mehr

Die besten Restaurants mit deutscher Küche

In Deutschland wächst die regional inspirierte Küche nur selten bis in die Höhen der Haute Cuisine. "Plumpsküche" nannten Kritiker die deutschen Gerichte. Nur: Plumpsküche aus anderen Ländern ist Kult – dabei können auch einheimische Gerichte sich schmecken lassen ... mehr

Wässern: Wir erklären, was wässern ist und wie es funktioniert

Als Wässern wird das Einweichen oder gründliche Spülen von Lebensmitteln mit frischem Wasser bezeichnet. Lesen Sie, warum der Vorgang so wichtig ist und Sie Tongeschirr richtig wässern. Stoffe aus Lebensmitteln spülen Das Wässern soll in erster Linie störende Stoffe ... mehr

Speisemorchel: Ein schwer zu findender Pilz

Die Speisemorchel ist ein sehr beliebter Pilz, der nur schwer ausfindig zu machen ist. Wenn Sie Speisemorcheln suchen möchten, sollten Sie auf jeden Fall ausreichend Geduld sowie ein gutes Wissen über die Pilze mitbringen. Hier finden Sie einige Infos ... mehr
 

Rezepte zu Morcheln

Spargelpastetchen mit Morcheln

Spargelpastetchen mit Morcheln

weißer Spargel, Morcheln, Zitronensaft, gekochter ... Bewertung:   (11)
Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Möhren, Blumenkohl, weißer Spargel, Kohlrabi ... Bewertung:   (6)


shopping-portal