Sie sind hier: Home > Themen >

Osteressen

Pastiera: Legendärer Osterkuchen aus Neapel

Pastiera: Legendärer Osterkuchen aus Neapel

In Neapel und Kampanien ist ein Ostersonntag ohne Pastiera undenkbar. Dass der Osterkuchen so beliebt ist, liegt nicht nur an seinen raffinierten Zutaten, sondern auch an der fantastischen Geschichte, die hinter ihm steckt. Die Legende um die Pastiera Um den Ursprung ... mehr
Osterbrot: Traditionelles Gebäck zu Ostern

Osterbrot: Traditionelles Gebäck zu Ostern

Von Bamberg über das Fichtelgebirge bis hin zum Steigerwald: An den Feiertagen gehört ein ofenfrisches Osterbrot zu einer festlich gedeckten Tafel einfach dazu. Die traditionelle deutsche Osteressen wird in manchen Regionen auch als "Osterfladen" oder "Osterfleck ... mehr
Casatiello: Herzhaftes Osterbrot aus Italien

Casatiello: Herzhaftes Osterbrot aus Italien

Salami und Pecorino verleihen dem Casatiello seinen herzhaften Geschmack. Das Osterbrot ist in Italien so beliebt, dass es rund ums Jahr in den Bäckereien erhältlich ist. Wie Sie es selbst zubereiten können, erfahren Sie hier. Osterbrot auf italienische Art Casatiello ... mehr
Fisch zu Karfreitag: Eine gesunde Tradition

Fisch zu Karfreitag: Eine gesunde Tradition

Die Tradition, am Karfreitag Fisch aufzutischen, ist christlicher Herkunft. Die kirchliche Fastenordnung legte fest, dass nicht nur am Karfreitag, sondern an jedem Freitag ein Fischgericht zu verzehren sei. Doch was hat es mit dem rituellen Mahl eigentlich ... mehr
Lammkeule im Backofen bei Niedrigtemperatur: So geht’s

Lammkeule im Backofen bei Niedrigtemperatur: So geht’s

Wer eine Lammkeule im Backofen garen möchte, steht vor der Aufgabe, ein großes Stück Fleisch im Ganzen rosa zuzubereiten. Der Schlüssel zur Lösung des Problems: Niedrigtemperatur. Bei Niedrigtemperatur garen: Am besten mit Fleischthermometer Möchten Sie Ihre Familie ... mehr

Süße Quarkbrötchen zum Osterfrühstück: Rezept

Bei einem ausgedehnten Osterbrunch dürfen ein paar Leckereien nicht fehlen: Kleine Quarkbrötchen mit Hagelzucker werden Ihre Familie begeistern. Wie diese zubereitet werden, erfahren Sie in diesem Oster-Rezept. Überraschend fruchtig und nussig: Zutaten ... mehr

Osterkranz backen: Rezept mit Marzipan und Haselnuss

Wollen Sie zu Ostern einen Osterkranz backen, dann könnte das folgende Rezept das Richtige für Sie sein. Mit diesen Zutaten und etwas Liebe machen Sie das Osterfest zu einem Freudenfest. Hefeteig mit süßer Füllung: Die Zutaten Ein Osterkranz gehört traditionell ... mehr

Frühlingsgericht zur Osterzeit: Lammkeule schmoren

Wenn Sie zwar gerne Lamm essen, aber nicht viel Zeit haben, können Sie die Lammkeule geschmort zubereiten. Bei diesem Rezept übernimmt Ihr Backofen die meiste Arbeit, und Sie können die Zeit für die Beilagen nutzen. Lammkeule geschmort genießen: Zutaten Besonders ... mehr

Schnell und einfach Osterplätzchen backen: Rezept

An Ostern gehören süße Naschereien einfach dazu – ob im Osternest für die Kleinen oder als Leckerei beim Osterbrunch mit der ganzen Familie. Doch es muss nicht immer Schokolade sein: Wie wäre es, wenn Sie stattdessen ein paar bunte Osterplätzchen backen? In diesem ... mehr

Beim Osterbrunch schlemmen: Rezept für Eier Benedikt

Der amerikanische Klassiker Eier Benedikt ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das jeden Osterbrunch bereichert. Hier finden Sie das Rezept des internationalen Frühstückslieblings. Ei mit Sauce Hollandaise: Die Zutaten Wenn Sie Ihrem Osterbrunch ... mehr

Colomba Pasquale: Ostergebäck aus Italien

Die traditionelle italienische Osterspeise hört auf den Namen "Colomba Pasquale". Dabei handelt es sich um einen einfachen Kuchen mit Zuckerglasur und Mandeln. Wahlweise mit Mandeln, Rosinen oder kandierten Früchten An Weihnachten reichen sich die Italiener ... mehr

Mehr zum Thema Osteressen im Web suchen

So wird der Osterbrunch nicht zur Kalorienfalle: Tipps

Nicht nur die Weihnachtszeit, auch die Osterzeit hat es in sich, wenn man an den üppigen Osterbrunch denkt. Doch mit einigen Tipps lässt es sich leicht vermeiden, allzu viele Kalorien zu sich zu nehmen, ohne dabei auf das Schlemmervergnügen verzichten ... mehr

Lamm als Festtagsbraten zum Osterfest

Die Tradition, an Ostern Lamm zu essen, geht in erster Linie auf christliche Bräuche zurück. Worauf Sie bei der Zubereitung des Festtagsessens achten sollten und welche Traditionen hierbei in anderen europäischen Ländern gehegt werden, erfahren Sie hier. Warum essen ... mehr

Möhren-Muffins: Ein leckeres Osterrezept für Kinder

Um Ihren Kindern zu Ostern eine Freude zu machen, wagen Sie sich doch an liebevoll verzierte Möhren-Muffins. Die saftigen Küchlein bringen nicht nur Kinderaugen zum Leuchten. Das Rezept finden Sie hier. Die Zutaten für köstliche Möhren-Muffins Die Hauptzutat ... mehr

Ostereier backen mit Marzipan: Rezept

Nicht immer muss es ein gefärbtes Hühnerei sein: Ostereier gibt in zahlreichen Variationen, egal ob als Keks, aus Schokolade – oder aus Marzipan. Möchten Sie ein paar Marzipan-Ostereier backen, dann erfahren Sie in diesem Rezept, wie es geht. Dinkelmehl ... mehr

Osterschinken: Geweihtes Fleisch zum Osteressen

Der Osterschinken ist eine Spezialität aus Österreich, die beim Osteressen nicht fehlen darf. Was den Osterschinken vom normalen Schinken unterscheidet und welcher Aufwand betrieben wird, um ihn zu dem zu machen, was er ist, erfahren Sie hier. Was den Osterschinken ... mehr

Osterzopf backen mal anders: Pikantes Rezept mit Käse

Benötigen Sie noch etwas Pfiffiges für Ihren Osterbrunch? Wie wäre es, wenn Sie einen Osterzopf backen? Zu langweilig, denken Sie? Nicht als würzige Variante mit Käse und Kräutern. Das Rezept finden Sie hier. Osterzopf backen: Das Rezept Bevor Sie den Osterzopf backen ... mehr

Lammrücken mit Kräutern zubereiten: Rezept zu Ostern

Sie fragen sich, wie Sie am besten einen schönen Lammrücken zubereiten? Idealerweise mit Kräutern. Hier finden Sie ein leckeres Rezept zu Ostern, mit welchem Sie die Feiertage kulinarisch festlich angehen. Diese Zutaten benötigen Sie für das Rezept zu Ostern ... mehr

Lammfilet zubereiten: Rezept mit Feigen und Honig

Wenn Sie Lammfilet zubereiten möchten, entscheiden Sie sich für ein besonderes Gericht zu Ostern. Im Folgenden finden Sie ein raffiniertes Rezept mit Feigen und Honig. Einfach weiterlesen und nachkochen. Diese Zutaten benötigen Sie für das Oster-Rezept Wer Lammfilet ... mehr

Kaninchenkeulen im Backofen zubereiten: Rezept

Wenn Sie Kaninchenkeulen im Backofen zubereiten möchten, sollten Sie das Fleisch beim Fleischer vorbestellen. Was Sie sonst noch benötigen und wie Sie die Delikatessen richtig zubereiten, erfahren Sie im folgenden Rezept. Zutatenliste für das Rezept Für vier Personen ... mehr

Lammhack im Ragout zu Ostern: So wird’s gemacht

Lamm ist der Klassiker unter den Gerichten für Ostern – das Fleisch kann dabei auf zahlreiche Arten zubereitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Lammhack im Ragout und mit Kichererbsen? Das entsprechende Rezept finden Sie hier. Lammhack im Ragout mit Kicherebsen ... mehr

Raffinierter Kaninchenbraten als Festmenü: Rezept

Um etwas Abwechslung auf Ihre Festtafel zu bringen, ist ein Kaninchenbraten eine tolle Grundlage. Hier lesen Sie das Rezept für den schmackhaften Feiertagsbraten mit einer köstlich würzigen Füllung. Zutaten für den Kaninchenbraten Ein Kaninchenbraten ist ein Festschmaus ... mehr

Ostern: Dieses Gebäck darf an Ostern nicht fehlen

Ostern ohne Hefegebäck ist wie Weihnachten ohne Tannenbaum - es gehört einfach dazu. An den Ostertagen hat Gebäck aus Hefeteig wieder Hochsaison: Kunstvoll geflochtene Zöpfe, Nester mit bunten Eiern, Fladen und Wecken in Tierform zieren ... mehr

Tsoureki: Das griechische Osterbrot

"Tsoureki" bezeichnet einen Hefekranz, der traditionell zum griechischen Osterfest gereicht wird. Für das besondere Etwas sorgt dabei ein knallrotes Ei in der Mitte. Traditionelle Osterspeise markiert das Ende der Fastenzeit Tsoureki ist ein einfaches ... mehr

Süße Osterhasen backen: So geht's – Schnelles Rezept

Aus Schokolade gibt es ihn zu Tausenden, doch ein Osterhasenkuchen ist etwas Besonderes. Mit unserer einfachen Anleitung gelingt der niedliche Osterschmaus garantiert. Osterhasen backen: Die Zutaten Mit dem folgenden Rezept für einen süßen Osterhasen ... mehr

Osterlamm backen: Schnelles Rezept für die perfekte Zubereitung

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert. Osterlamm backen: So geht's Mit dem folgenden Rezept für ein Osterlamm  wird Ihr Osterbrunch ein voller ... mehr

Ostern 2019: Der perfekte Osterbrunch – Tipps und Rezepte

Laden Sie an Ostern Familie und Freunde doch mal zu einem ausgedehnten Brunch ein. Mit unseren Tipps zur perfekten Planung und feinen Rezepten wird die Kombination aus Frühstück und Mittagessen zum geselligen Fest, das alle genießen können.  Ein Brunch ... mehr

Im Handumdrehen ein Osterlamm backen: So geht’s

Das Osterfest ist nur halb so schön, wenn Sie kein Osterlamm backen. Dem kann jedoch schnell Abhilfe geschaffen werden: Das folgende Rezept bringt ohne viel Aufwand Osterstimmung auf Ihre Tafel. Osterlamm backen: Süßer Kuchen für die Osterzeit Mit dem folgenden Rezept ... mehr
 


shopping-portal