Sie sind hier: Home > Themen >

Osterrezepte

Thema

Osterrezepte

Backen zu Ostern: Spiegeleier mal anders

Backen zu Ostern: Spiegeleier mal anders

Was liegt da im Osterkorb? Sind das etwa Spiegeleier? Was so aussieht wie Spiegeleier, ist ein luftiger Hefeteig mit einer Aprikosenhälfte verziert. Denn Backen zu Ostern heißt auch: der Kreativität freien Lauf lassen. Hefegebäck mit köstlicher Füllung Wer beim Backen ... mehr
Backen für Ostern: Osterkranz mit Feigenfüllung

Backen für Ostern: Osterkranz mit Feigenfüllung

Backen für Ostern weckt die Vorfreude auf das Fest im Frühling. Gerade ein Osterkranz macht die Feiertage perfekt. Wenn Sie sich einmal an einer neuen Variante des Klassikers versuchen möchten, kommt dieses Rezept wie gerufen. Backen für Ostern: Raffinierter Kranz ... mehr
Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, auch Karottenkuchen, ist der Klassiker für die Frühjahrstafel und ein Genuss an Ostern. Denn seine frische Süße verheißt schon den Frühling. Wie Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen, lesen Sie im Folgenden. Klassischer Möhrenkuchen ohne Mehl Keine ... mehr

Die besten Gerichte mit Ei

Für Männer kann es nie groß genug sein. Deshalb verraten wir Ihnen rechtzeitig, wie Sie das wohl größte Vogelei der Welt richtig zubereiten: ein Straußenei. Unsere Expertin Susanne DeOcampo-Herrmann aus dem Nationalteam der Köche Deutschlands ... mehr

Osterkuchen backen: Italien-Spezialität Colomba Pasquale

Jedes Land hat zu den Feiertagen seine eigenen Traditionen. Wenn Italiener zum Beispiel einen Osterkuchen backen, ist das meist eine Colomba Pasquale. Das traditionelle Gebäck aus Italien wird in der Form einer Taube gebacken. Was es damit auf sich hat, erfahren ... mehr

Rezept für gefüllte Eier: Aromatisch mit Fetakäse

Eier mal anders: Das folgende Rezept für gefüllte Eier bringt Abwechslung auf die österliche Tafel. Das milde Ei bekommt mit einer salzigen Einlage aus Fetakäse richtigen Pep. Und so geht's. Mediterraner Fetakäse mit Kapern und Sardellen Möchten Sie nicht immer ... mehr

Colomba Pasquale: Ostergebäck aus Italien

Die traditionelle italienische Osterspeise hört auf den Namen "Colomba Pasquale". Dabei handelt es sich um einen einfachen Kuchen mit Zuckerglasur und Mandeln. Wahlweise mit Mandeln, Rosinen oder kandierten Früchten An Weihnachten reichen sich die Italiener ... mehr

Möhren-Muffins: Ein leckeres Osterrezept für Kinder

Um Ihren Kindern zu Ostern eine Freude zu machen, wagen Sie sich doch an liebevoll verzierte Möhren-Muffins. Die saftigen Küchlein bringen nicht nur Kinderaugen zum Leuchten. Das Rezept finden Sie hier. Die Zutaten für köstliche Möhren-Muffins Die Hauptzutat ... mehr

Osterbrot: Traditionelles Gebäck zu Ostern

Von Bamberg über das Fichtelgebirge bis hin zum Steigerwald: An den Feiertagen gehört ein ofenfrisches Osterbrot zu einer festlich gedeckten Tafel einfach dazu. Die traditionelle deutsche Osteressen wird in manchen Regionen auch als "Osterfladen" oder "Osterfleck ... mehr
 


shopping-portal