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Parmesan

"Öko-Test": Nur ein Parmesan ist "gut"

Käsegenuss auf dem Teller bedeutet Leid in den Kuhställen: Das legen zumindest die Ergebnisse von "Öko-Test" nahe. Denn Tierwohl spielt bei der Parmesan-Herstellung nur selten eine Rolle.  Würziger Begleiter in der italienischen Küche: Das soll Parmesan eigentlich ... mehr
Parmesan im Test: Nur ein Käse schneidet bei

Parmesan im Test: Nur ein Käse schneidet bei "Ökotest" gut ab

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Mit Parmesan verhält es sich ähnlich wie mit Champagner. Der Extrahartkäse darf sich nur so nennen, wenn er aus einer bestimmten Region kommt. Die Zeitschrift "Ökotest" (Ausgabe September 2019) hat 16 Original Parmigiano Reggiano unter ... mehr
Käse: Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Käse: Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen und welche Sorten weniger beliebt sind, zeigt eine neue Umfrage. Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda ... mehr
Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen

Berlin (dpa/tmn) - Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda der Lieblingskäse. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor ... mehr
Zubereitungstipp: Kapern nicht gleich am Anfang in die Soße geben

Zubereitungstipp: Kapern nicht gleich am Anfang in die Soße geben

Hamburg (dpa/tmn) - Manche Zutaten geben einem Gericht erst den typischen Geschmack - beispielsweise Kapern. Kombiniert mit Kirschtomaten und Parmesan, verleihen die eingelegten Blütenknospen Pasta-Gerichten eine ganz eigene Note. Wichtig bei der Zubereitung ... mehr

Parmesan: Rezepte und Tipps für den Hartkäse aus Italien

Parmesankäse, oder Parmigiano Reggiano, verfeinert als würziger Hartkäse nicht nur italienische Speisen. Der Geschmack von Parmesan ist salzig und leicht fruchtig zugleich und für viele Gourmets das i-Tüpfelchen auf einem guten Essen. Wir erklären die Tradition ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Pecorino: Würziger Hartkäse aus Schafsmilch

Er gilt als der älteste Käse, den Italien zu bieten hat: der Pecorino. Was Sie über den würzigen Hartkäse wissen müssen und die schönsten Rezepte aus Bella Italia finden Sie hier. Hartkäse-Genuss seit der Antike Schon die alten Römer hatten vor 2000 Jahren ... mehr

Leckerer Käse: Profis geben Empfehlungen

Bernard und Jean-François Antony aus Vieux-Ferrette im Elsass gelten als beste Affineure der Welt - Staatschefs und Sterneköche greifen bei ihren Käsen zu. Welches die besten sind, darauf wollen sie sich nicht festlegen. wanted.de stellt Ihnen dennoch verdammt leckere ... mehr

Italienische Küche: Die schlimmsten Fehler, wenn Deutsche italienisch kochen

Buon Appetito! Frische Zutaten, kräftige Aromen und abwechslungsreiche Gerichte: Die italienische Küche gehört zu den beliebtesten der Welt. Genießer schätzen die vielseitigen Leckereien von Antipasti über Pizza, Pasta und Fischspezialitäten bis hin zu leckerem ... mehr

Stiftung Warentest: Tüten-Parmesan kann mit Stückkäse mithalten

Zu Spaghetti Bolognese ist er ein Muss und viele Salate werden mit ihm zum Highlight: Parmigiano Reggiano, zu deutsch Parmesan. Der italienische Hartkäse stammt aus der Region um Parma und Reggio Emilia und ist mindestens zwölf Monate gereift. Weniger bekannt ... mehr
 

Rezepte zu Parmesan

Fischauflauf mit Parmesan

Fischauflauf mit Parmesan

kleine Kartoffeln, Lengfisch, Lauch ... Bewertung:   (97)
Parmesan-Salbei-Sauce

Parmesan-Salbei-Sauce

Salbeiblätter, Butter ... Bewertung:   (8)
Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

Parmaschinken, Frühlingszwiebel, Basilikum ... Bewertung:   (142)
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Tomaten, Knoblauchzehen, Basilikum ... Bewertung:   (6)
Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

Kartoffeln, Butter, Salz, Paniermehl, Parmesan Bewertung:   (66)


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