Sie sind hier: Home > Themen >

Parmesan

Thema

Parmesan

Panade ohne Ei: So geht es

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr
Süßkartoffel-Muffins mit Parmesan: Dieser Tipp macht die Beilage schön saftig

Süßkartoffel-Muffins mit Parmesan: Dieser Tipp macht die Beilage schön saftig

Kartoffeln sind eine beliebte Beilage. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen sie für t-online.de auf – und bringen damit eine ganz neue Variante der Knollen auf den Teller. Muffins funktionieren nicht nur süß, sondern gerne auch mal deftig ... mehr
Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr
So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr
Ofengemüse: Mit diesen Tipps wird es perfekt |Rezept

Ofengemüse: Mit diesen Tipps wird es perfekt |Rezept

Die Vorzüge für schnell gemachtes Ofengemüse liegen auf der Hand: Durch die Hitze in der Röhre wird das Gemüse schön weich und entwickelt angenehme Röstaromen. Mit diesen Tipps gelingt es.  Ob Karotten, Rote Bete, Kartoffeln oder Kürbis – buntes Ofengemüse eignet ... mehr

Raffinierte Cremesuppe: Brokkolisuppe mit Parmesanknusper

Berlin (dpa/tmn) - Ich gebe zu, ich bin ein absoluter Suppen-Fan. Vor allem schnelle Suppen sind eine schöne Sache. Besonders an grauen Tagen. Damit auch immer viel Abwechslung in die Suppenterrine kommt, wechsele ich gerne zwischen klaren ... mehr

Das schmeckt nach Italien: Gebratene Gnocchi mit Pancetta, Salbei und Parmesan

Köln (dpa/tmn) - Ich will ehrlich sein: Gnocchi selber zu machen, ist keine gute Idee, wenn man ein schnelles Essen auf dem Tisch haben möchte. Aber an einem regnerischen Sonntag ist genau das eine tolle Aktion. Und der Aufwand lohnt sich: Der Geschmack selbstgemachter ... mehr

Leckeres Seelenessen: Rezept für Blumenkohlpüree mit Parmesan und Pancetta

Köln (dpa/tmn) - Dieses cremige Püree aus gekochtem Blumenkohl wird mit reichlich frisch geriebenem Parmesan und knusprig-braun gebratenem Pancetta verfeinert. Das ist Soulfood at its best! Und eine leckere Alternative zum klassischen Kartoffelbrei, wenn das Gericht ... mehr

Rezept: Zitronen-Lachs mit überbackenen Fächerkartoffeln

Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag fast noch besser schmeckt. Heute haben ... mehr

"Öko-Test": Nur ein Parmesan ist "gut"

Käsegenuss auf dem Teller bedeutet Leid in den Kuhställen: Das legen zumindest die Ergebnisse von "Öko-Test" nahe. Denn Tierwohl spielt bei der Parmesan-Herstellung nur selten eine Rolle.  Würziger Begleiter in der italienischen Küche: Das soll Parmesan eigentlich ... mehr

Parmesan im Test: Nur ein Käse schneidet bei "Ökotest" gut ab

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Mit Parmesan verhält es sich ähnlich wie mit Champagner. Der Extrahartkäse darf sich nur so nennen, wenn er aus einer bestimmten Region kommt. Die Zeitschrift "Ökotest" (Ausgabe September 2019) hat 16 Original Parmigiano Reggiano unter ... mehr

Käse: Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen und welche Sorten weniger beliebt sind, zeigt eine neue Umfrage. Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda ... mehr

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen

Berlin (dpa/tmn) - Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda der Lieblingskäse. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor ... mehr

Zubereitungstipp: Kapern nicht gleich am Anfang in die Soße geben

Hamburg (dpa/tmn) - Manche Zutaten geben einem Gericht erst den typischen Geschmack - beispielsweise Kapern. Kombiniert mit Kirschtomaten und Parmesan, verleihen die eingelegten Blütenknospen Pasta-Gerichten eine ganz eigene Note. Wichtig bei der Zubereitung ... mehr

Parmesan: Rezepte und Tipps für den Hartkäse aus Italien

Parmesankäse, oder Parmigiano Reggiano, verfeinert als würziger Hartkäse nicht nur italienische Speisen. Der Geschmack von Parmesan ist salzig und leicht fruchtig zugleich und für viele Gourmets das i-Tüpfelchen auf einem guten Essen. Wir erklären die Tradition ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Pecorino: Würziger Hartkäse aus Schafsmilch

Er gilt als der älteste Käse, den Italien zu bieten hat: der Pecorino. Was Sie über den würzigen Hartkäse wissen müssen und die schönsten Rezepte aus Bella Italia finden Sie hier. Hartkäse-Genuss seit der Antike Schon die alten Römer hatten vor 2000 Jahren ... mehr

Leckerer Käse: Profis geben Empfehlungen

Bernard und Jean-François Antony aus Vieux-Ferrette im Elsass gelten als beste Affineure der Welt - Staatschefs und Sterneköche greifen bei ihren Käsen zu. Welches die besten sind, darauf wollen sie sich nicht festlegen. wanted.de stellt Ihnen dennoch verdammt leckere ... mehr

Italienische Küche: Die schlimmsten Fehler, wenn Deutsche italienisch kochen

Buon Appetito! Frische Zutaten, kräftige Aromen und abwechslungsreiche Gerichte: Die italienische Küche gehört zu den beliebtesten der Welt. Genießer schätzen die vielseitigen Leckereien von Antipasti über Pizza, Pasta und Fischspezialitäten bis hin zu leckerem ... mehr

Stiftung Warentest: Tüten-Parmesan kann mit Stückkäse mithalten

Zu Spaghetti Bolognese ist er ein Muss und viele Salate werden mit ihm zum Highlight: Parmigiano Reggiano, zu deutsch Parmesan. Der italienische Hartkäse stammt aus der Region um Parma und Reggio Emilia und ist mindestens zwölf Monate gereift. Weniger bekannt ... mehr
 

Rezepte zu Parmesan

Fischauflauf mit Parmesan

Fischauflauf mit Parmesan

kleine Kartoffeln, Lengfisch, Lauch ... Bewertung:   (132)
Parmesan-Salbei-Sauce

Parmesan-Salbei-Sauce

Salbeiblätter, Butter ... Bewertung:   (8)
Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

Parmaschinken, Frühlingszwiebel, Basilikum ... Bewertung:   (143)
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Tomaten, Knoblauchzehen, Basilikum ... Bewertung:   (6)
Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

Kartoffeln, Butter, Salz, Paniermehl, Parmesan Bewertung:   (352)


shopping-portal