Sie sind hier: Home > Themen >

Pasta

Thema

Pasta

Verbrauchertäuschung: Kühlregal-Tortellini enthalten häufig versteckte Zutaten

Verbrauchertäuschung: Kühlregal-Tortellini enthalten häufig versteckte Zutaten

Gibt es große Unterschiede bei den fertigen Tortellini aus dem Kühlregal? Das wollte die Verbraucherzentrale Bremen wissen und nahm Preis, Füllung und Zutaten von 18 Produkten näher unter die Lupe. Frische, abgepackte Tortellini sind das ideale Fertiggericht ... mehr
Pasta Filata: Was ist das eigentlich?

Pasta Filata: Was ist das eigentlich?

Spaghetti carbonara, Pasta tonnato oder Pasta al forno – all diese Nudelgerichte stehen meist auf den Speisekarten italienischer Restaurants. Doch Pasta Filata finden Sie dort sicher nicht. Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln ... mehr
Nudeln kochen: So wird die Pasta al dente – und klebt nicht zusammen

Nudeln kochen: So wird die Pasta al dente – und klebt nicht zusammen

Pasta kochen klingt kinderleicht –  sie perfekt zu servieren, ist aber gar nicht so einfach. Schließlich müssen sie al dente sein und sollen nicht verkleben. Hierbei helfen kleine Tricks. Die Nudeln kommen frisch aus dem Wasser, wenig später haben sie einen ... mehr
Gemüse der Saison: Rezept für Penne Rigate mit Mangold und Rotweinsoße

Gemüse der Saison: Rezept für Penne Rigate mit Mangold und Rotweinsoße

Hamburg (dpa/tmn) - Mangold hat nicht nur einen wunderschönen Namen, er ist für mich auch ein Kunstwerk der Natur. Anmutig schaut er einen auf den Märkten an - und man kann gar nicht anders, als ihn mitzunehmen. Mit Mangold kann man die einfachste Pasta veredeln ... mehr
Nudelmaschine kaufen: Die besten Küchenmaschinen für hausgemachte Pasta

Nudelmaschine kaufen: Die besten Küchenmaschinen für hausgemachte Pasta

Selbstgemachte Pasta ist immer etwas Besonderes. Am besten gelingen die selbstgemachten Nudeln mit einer guten Pastamaschine. Sie erspart Ihnen Zeit- und Kraftaufwand. Damit Sie die richtige Nudelmaschine kaufen, stellen wir Ihnen hochwertige Modelle ... mehr

Stiftung Warentest: Diese Discounter-Tortelloni fallen durch den Test

Tortelloni sind meist etwas größer als Tortellini. Die Stiftung Warentest hat diese Pasta aus dem Kühlregal getestet. In manchen Produkten fanden die Tester Keime und einen Schadstoff. Frische Tortelloni aus dem Kühlregal sind häufig "gut". Diese Note hat Stiftung ... mehr

Indien trifft Pasta: Rezept für Pasta mit Meatballs in Tomatensoße

Berlin (dpa/tmn) - Es gibt mal wieder Pasta. Diesmal einen echten Klassiker: Spaghetti mit Meatballs. Dieses Gericht ist spätestens seit dem Film "Susi und Strolch" nicht mehr wegzudenken. Um ein bisschen Abwechslung reinzubringen, sind die Hackbällchen in diesem Rezept ... mehr

Zoodles: So stellen Sie Spaghetti aus Zucchini her

Sie halten Zoodles für eine neue App oder Suchmaschine im Internet? Dann sind Sie noch nicht auf dem Geschmack dieses Foodtrends gekommen. Denn Zoodles sind Spaghetti aus Zucchini. Diese Variante hat jede Menge Vorteile gegenüber normaler Pasta. Zoodles sind nicht ... mehr

Frisch-fruchtige Pasta: Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

Köln (dpa/tmn) - Diese köstlichen Fenchel-Zitronen-Spaghettini bestechen vor allem dadurch, dass sie in kleinen Päckchen serviert werden, die heiß aus dem Ofen kommen: Der Duft von Zitrone und Fenchel steigt jedem Gast frisch ... mehr

Waldknoblauch: Bärlauch-Nudelsalat mit Salsiccia und Parmesan

Köln (dpa/tmn) - Bärlauch ist unverkennbar ein kulinarischer Frühlingsbote. Der Waldknoblauch hat jetzt, zu Beginn des Frühjahrs im März und April, Saison. Da Bärlauch viel von seinem zarten Knoblauch-Aroma verliert, wenn er erhitzt wird, bereitet man ihn am besten ... mehr

Sympathisch einfach: Ravioli mit Petersilienpesto und Kalamata-Oliven

Hamburg (dpa/tmn) - Italienisches Essen ist raffiniert und doch oft bestechend einfach, sympathisch, fast grenzenlos vielseitig. Wenn ich an meine Aufenthalte in Italien denke und die Frühlingssonne in mein Hamburger Kochlabor spielt, kommen mir ganz viele Ideen ... mehr

So machen Sie die perfekte Tomatensoße

Schritt für Schritt: So machen Sie die perfekte Tomatensoße, für Pasta, Gemüse und mehr. (Quelle: t-online.de/Kitchen Stories) mehr

Test: Schimmelpilzgift in Hälfte aller Vollkornspaghetti

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Sie schmecken herber und getreidiger als helle Nudeln, punkten dafür mit mehr Ballastoffen. Dass sie sich im Mund leicht stumpf anfühlen, schreckt Fans von Vollkornnudeln nicht ab. Wie es neben dem Geschmack um die Schadstoffe in der dunklen ... mehr

Vollkornspaghetti bei "Öko-Test": Schimmelpilze in jedem zweiten Produkt

Knapp die Hälfte der überprüften Vollkornspaghetti kann "Öko-Test" empfehlen. Die andere Hälfte enthält Schimmelpilzgifte. Ein Produkt fällt zudem wegen zwei besonders bedenklicher Pestizide auf. Vollkorn hat ein Problem mit Schimmelpilzgiften. So stecken ... mehr

Nudeln aus Hülsenfrüchten: Wenn aus Linsen Spaghetti werden

Bonn (dpa/tmn) - Das Nudelregal im Supermarkt wird immer bunter: Zu den klassischen Nudeln aus Hartweizengrieß gesellen sich zunehmend Sorten aus Bohnen, Erbsen und Linsen, die - je nach Basis - grün, gelb oder rot leuchten. Was können die neuen Nudeln ... mehr

Würzige Pasta: Rezept für Liebstöckel-Tagliatelle mit Pesto all'arrabbiata

Hamburg (dpa/tmn) - Der Winter kleidet sich ja gerne grau. Ein wenig Aufhellung in den Alltag bringt die südländische Küche, die unkompliziert und genial ist und einen an sonnigere Tage denken lässt. Die italienische Küche ist ein Geschenk für die Veggie ... mehr

Rühren gegen das Kleben: Beim Nudelkochen bloß kein Öl ins Wasser geben

Bonn (dpa/tmn) - Ein häufiger Tipp fürs Pastakochen lautet, etwas Öl in das sprudelnde Wasser zu geben, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Das ist ein Küchenmythos und macht die Nudel weniger aufnahmefähig für leckere Soßen, klärt das Bundeszentrum ... mehr

Dortmund: Die besten Restaurants und Food-Spots

Neben sehenswerten Orten und wunderbaren Grünflächen hat die Stadt Dortmund auch eine Vielzahl kulinarischer Highlights zu bieten. Welche Restaurants und Food-Spots Sie sich in Dortmund nicht entgehen lassen sollten, verraten wir Ihnen hier. 1. Pfefferkorn: deutsches ... mehr

Hagen: Die besten Restaurants und Food-Spots

Sei es die internationale Küche oder doch lieber deutsche Hausmannskost – in Hagen ist kulinarisch für jeden Geschmack etwas dabei. Wir stellen Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots vor. 1. Novy’s: Internationale Küche Das Novy’s liegt direkt am Osthaus Museum ... mehr

Für die Feierabendküche: Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Berlin (dpa/tmn) - Ob als Gemüsebeilage, im Salat oder in der Suppe - Spargel findet derzeit immer einen Platz auf dem Speiseplan. Für die leichte Feierabendküche empfiehlt sich besonders Bavette mit Spargelpesto. Foodbloggerin Mareike Winter stellt das Rezept ... mehr

Klassiker mal anders: Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Berlin (dpa/tmn) - Nudeln machen glücklich. Punkt. Am glücklichsten würde ich meine Kinder natürlich mit Nudelauflauf machen. Den gibt es allerdings nicht sehr oft, da ich nicht so ein großer Fan davon bin. Auflauf ist mir oft zu eindimensional ... mehr

Dschungelcamp 2019: Netto bietet Mehlwurm-Nudeln an

Wer Insekten schlemmen will, muss nicht ins Dschungelcamp gehen. Auch Discounter bieten die knusprigen Happen an. Jetzt gibt es ein neues Angebot. Ein Fertiggericht mit Insekten-Pasta? Vor ein paar Jahren war das kaum vorstellbar ... mehr

Ernährung: So gelingt die perfekte Pasta

München (dpa/tmn) - Sie gehören zum Grundstock eines jeden Haushalts: Nudeln. Egal ob als Spaghetti, Penne oder Rigatoni - wenn nichts mehr geht, macht eine Portion Nudeln fast alle glücklich. Ein großes Plus: Die Zubereitung dauert nicht ... mehr

Soßen: So gelingt die perfekte Bolognese Soße

Wird eine Bolognese Soße, auch Ragù alla bolognese, richtig zubereitet, ist sie eine Köstlichkeit. Eine Soße aus dem Glas oder der Tüte, kann mit einer selbst gemachten Bolognese nicht mithalten. Wichtigste Voraussetzungen: Frisches Gemüse und Hackfleisch ... mehr

Spargel-Lasagne: Leckeres Rezept

Lieben Sie Spargel? Dann haben Sie in der Küche vermutlich schon viel damit experimentiert. Doch vielleicht kennen Sie dieses raffinierte Pasta-Rezept noch nicht: Testen Sie doch einmal eine Spargel-Lasagne. Pasta mal anders: Spargel-Lasagne Verschaffen ... mehr

Nudeln unkonventionell zubereiten

Spaghetti und Nudeln aller Art sind allzeit beliebt bei den Deutschen. Da die Gerichte leicht zuzubereiten sind, kochen viele ihre Pasta gerne selbst. Mit leicht umsetzbaren Tipps gelingt das Lieblingsgericht noch besser. Spaghetti bolognese beispielsweise werden ... mehr

Vegane Bolognese: Italienisch kochen ohne Fleisch

Der Klassiker der italienischen Küche schmeckt auch fleischlos. Vegane Bolognese wird meist mit Soja oder Grünkern als fleischlose Alternative zum Rinderhack zubereitet. Wie das funktioniert, erfahren Sie in folgendem Rezept. Einfach, lecker und sogar kalorienarm Vegane ... mehr

Currywurst bleibt in der Kantine das beliebteste Essen

Pizza und Pasta waren gestern, die Wurst macht das Rennen. In deutschen Kantinen behauptet die Currywurst ihre Führungsposition. Nach einer vorgelegten Auswertung des Menüanbieters Apetito ist die "Currywurst mit Westernpommes" bereits seit mehr als einem Jahrzehnt ... mehr

Auf der "Anuga" gibt es Pizza am Stiel und Nudel-Currywurst

Die Pizza am Stiel kommt aus dem Toaster, die Meersalz-Pommes minutenschnell aus der Mikrowelle, der Apfelstrudel lässt sich fix aus dem Becher löffeln. Ein Blick auf die Neuheiten der weltgrößten Nahrungsmittelmesse "Anuga" in Köln verdeutlicht den Trend: Der Mensch ... mehr

Pasta-Gericht: Grundlegende Begriffe

Ein Pasta-Gericht ist auch für Kochanfänger einfach zuzubereiten. Unter lecker versteht zwar jeder etwas anderes, weil Pasta und Soßen aber in vielen Abwandlungen gekocht werden können, ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Wenn Sie Ihre Nudeln entsprechend ... mehr

Die perfekte Pasta 

Wie sie schmecken muss, wissen Sie bestimmt noch von Ihrem letzten Italien-Urlaub. Die gute Nachricht für Ihren Gaumen: Sie bekommen das ab heute genauso lecker hin, wenn Sie die Tipps von Profikoch Hans-Peter Tuschla beherzigen, der für Sie auch gleich fünf raffinierte ... mehr

Nudeln: Tipps und Rezepte aus "Alles über Pasta"

Alle lieben Pasta! Ob Spaghetti alla napoletana oder Tagliatelle mit Rinderfilet und Trüffelsauce - Nudelgerichte gehören zu den absoluten Lieblingsgerichten der Deutschen. Doch zwischen Nudeln mit Tomatensoße und einem gelungenen Pasta-Gericht liegen oft Welten ... mehr
 


shopping-portal