Sie sind hier: Home > Themen >

Paul Bocuse

Fünf Kochtechniken, die Sie kennen sollten

Fünf Kochtechniken, die Sie kennen sollten

Die französische Art des Kochens prägt nicht mehr nur die Spitzenküche, sondern auch das Kochen Zuhause. Der kürzlich verstorbene Starkoch Paul Bocuse hinterlässt neben seiner zahlreichen Rezepten vor allem auch Kochtechniken, die durch ihn berühmt wurden. Diese Kniffs ... mehr

"Koch des Jahrhunderts": Französischer Starkoch Paul Bocuse ist tot

"Jahrhundertkoch", "Gastronomiepapst": Kein Superlativ für den legendären Paul Bocuse schien übertrieben. Nun ist der Starkoch mit 91 Jahren verstorben. Der französische Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot. Der "Jahrhundertkoch" starb im Alter von 91 Jahren ... mehr
Mousse au chocolat à la Paul Bocuse

Mousse au chocolat à la Paul Bocuse

"Mousse au chocolat": Wohl eines der berühmtesten Rezepte des  französischen Meisterkochs  Paul Bocuse. So geht's: Die Zutaten: 6 Eier (Bio oder Freiland) 150 Gramm Zucker (oder weniger) 200 Gramm Schokolade (Zartbitter) 125 Gramm Butter (weich) 1 kleine Kaffeetasse ... mehr
Paul Bocuse: der

Paul Bocuse: der "Jahrhundertkoch" feiert Geburtstag

Wohl kaum ein Koch hat auf die Welt der feinen Genüsse so einen Einfluss wie Paul Bocuse. Der Franzose gilt zurecht als der "Jahrhundert-Koch" und feiert nun seien 90. Geburtstag. wanted.de huldigt der lebenden Legende. Das Kochen überlässt Paul Bocuse schon lange ... mehr

Ostermenü: So schmeckt Ostern mit "Bocuse in Ihrer Küche"

Sie haben Lust auf etwas Ungewöhnliches zum Osterfest? Ein raffiniertes Menü, das Ihre Gäste beeindruckt, Sie aber nicht stundenlang in der Küche schmoren lässt? Lassen Sie sich doch mal von Paul Bocuse inspirieren: dem König der Köche, der vom Gault Millau ... mehr

Rezepte: Ostermenü von Paul Bocuse

Fleisch: 1 Lammschulter von etwa 1 kg (vom Metzger entbeinen lassen!) Gemüse/ Kräuter: 800 g grüne Bohnen 800 g reife Tomaten 1 rote Paprikaschote 1 große Zwiebel 4 Knoblauchzehen Obst: 1 Zitrone 100 g getrocknete Aprikosen Brot: 1/2 Baguette Fette: 110 Gramm Butter ... mehr

Sterneköche: Paul Bocuse der Ausnahmekoch

Sein Name steht für die Neue Küche, er gilt als Schöpfer der „Nouvelle Cuisine“: Paul Bocuse hat neue Maßstäbe für eine Kultur des Essens und Trinkens gesetzt. Kein Meister der Kochkunst ist weltweit so berühmt wie er und wurde so oft ausgezeichnet. Ehrgeiz zeigte ... mehr

Rezepte: Ostermenü von Paul Bocuse

Sie haben Lust auf etwas Ungewöhnliches zum Osterfest? Ein raffiniertes Menü, das Ihre Gäste beeindruckt, Sie aber nicht stundenlang in der Küche schmoren lässt? Lassen Sie sich doch mal von Paul Bocuse inspirieren: dem König der Köche, der vom Gault Millau ... mehr

Rückblick - Szene-Lexikon: Was 2018 angesagt war

Berlin (dpa) - "I bims" und Intermittierendes Fasten? Fidget Spinners und Schokopizza? Alexa und "Despacito"? Total 2017! Und was hat uns im Jahr 2018 in der Szene und im Alltag bewegt? Ein Überblick von Trends und Phänomenen des Jahres - alphabetisch geordnet ... mehr

Acht originelle Alternativen zu Top-Reisezielen

Bekannte Urlaubsdestinationen ziehen viele Touristen an. Wer aber keine Lust auf Menschenmassen hat, kann alternative Urlaubsorte besuchen – und dabei sogar sparen.  Paris, New York, Barcelona: Wunderschöne Orte, die zu Recht zu den beliebtesten Reisezielen ... mehr
 

Mehr zum Thema Paul Bocuse



shopping-portal