Sie sind hier: Home > Themen >

Petersilie

Thema

Petersilie

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Waschen ist nicht nötig: So wie die Pilze aus der Packung kommen, sind sie fast perfekt ... mehr
In Corona-Zeiten: Mit diesem Tipp müssen Sie seltener in den Supermarkt

In Corona-Zeiten: Mit diesem Tipp müssen Sie seltener in den Supermarkt

Alle zwei Tage in den Supermarkt flitzen, um spontan leckere Familienmenüs zu kochen? In Corona-Zeiten keine gute Idee. Wie cleveres und selteneres Einkaufen geht, erklären zwei Expertinnen. Bevor es ans Einkaufen geht, schreibt man als Erstes einen Einkaufszettel ... mehr
Koriander: Tipps zum Pflanzen und Pflegen des Gewürzes

Koriander: Tipps zum Pflanzen und Pflegen des Gewürzes

Möchten Sie Koriander pflanzen, sollten Sie sich darauf einstellen, dass das beliebte Kraut auch ein wenig Pflege benötigt. Hier erfahren Sie, was es beim Anbau der Gewürzpflanze zu beachten gibt. Frische Kräuter aus dem eigenen Garten ist für viele ... mehr
Heilende Wirkung auf Stimmung und Depression: Wie gesund sind Gewürze?

Heilende Wirkung auf Stimmung und Depression: Wie gesund sind Gewürze?

Sie sind gut für die Verdauung. Sie verbessern die Stimmung. Sie stoppen Depressionen. Und manchmal den Krebs. Glaubt man diesen einschlägigen Heilsversprechen, im Internet und anderswo, dann ist das Gewürzregal eine kleine Apotheke. Vielen Gewürzen und Kräutern werden ... mehr
Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

Darum sollten Sie Aussaaten im Gartenbeet kennzeichnen

Die Aussaat von Kräutern und Gemüse beginnt. Zwar erst noch im Haus, schon bald aber auch in den Gartenbeeten. Es ist sinnvoll, die Flächen dort zu beschriften. Die Samen sind gesät – und nichts passiert? Es kann eine Weile dauern, bis Pflanzen keimen. "Manche Saaten ... mehr

Pellkartoffeln mit Kräuterquark: Rezepte zum Selbermachen

Ob als Hauptgericht oder leckere Beilage: Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind in nur wenigen Schritten zubereitet. Mit Zutaten wie Kerbel oder Schnittlauch können Sie die Mahlzeit ganz leicht abwandeln. Rezept: Pellkartoffeln mit Kräuterquark Dieses klassische Gericht ... mehr

Pastinake und Petersilienwurzel: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Pastinake und Petersilienwurzel so sehr, dass viele sie miteinander verwechseln. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber wichtigen Unterschied. Pastinake und Petersilienwurzel: Äußerliche Unterschiede Eine längliche, spitz zulaufende ... mehr

Pesto darf bei geringem Anteil mit Rucola im Namen werben

Würzig und leicht nach Käse und Kräutern – so soll ein grünes Pesto schmecken.  Doch wie viel Rucola muss tatsächlich enthalten sein? Darüber hat nun ein Gericht entschieden. Ein Pesto darf auch dann das Wort "Rucola" im Namen führen, wenn dessen Anteil nur 1,5 Prozent ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Tiefkühl-Petersilie von Iglo: Rückruf wegen Koli-Bakterien

Iglo ruft vorsorglich eine bestimmte Charge "Petersilie 40g" zurück. Der Grund: Eine mögliche Verunreinigung  mit  Kolibakterien. Wegen möglicher E.coli-Bakterien ruft der Tiefkühlkost-Hersteller Iglo vorsorglich eine bestimmte Charge "Petersilie 40g" zurück. Es handle ... mehr

Gute Wachstumsbedingungen: Petersilie erst ab Ende April aussäen

Veitshöchheim (dpa/tmn) - Sie gehört zu den bekanntesten Kräutern der deutschen Küche: Die Petersilie. Ziehen Gourmets und Hobbyköche das Kraut im Garten selbst aus Samen auf, kann es zu Problemen kommen. Die Petersilie keimt nicht. Oder sie wird gleich nach dem Treiben ... mehr

Pellkartoffeln: Rezeptideen mit Quark

Pellkartoffeln sind einfach und schnell zubereitet und ergeben zusammen mit Quark eine günstige und leckere Mahlzeit. Tipps, wie Sie das Gericht ganz leicht verfeinern. Pellkartoffeln zubereiten Für Pellkartoffeln verwenden Sie am besten festkochende Kartoffelsorten ... mehr

TK-Petersilie: Iglo weitet Rückruf von Tiefkühlkräutern aus

Iglo Deutschland erweitert seinen Rückruf von Tiefkühlkräutern und warnt vor dem Verzehr der betroffenen Produkte. Grund ist eine mögliche Verunreinigung mit Kolibakterien. Zunächst war nur Petersilie betroffen, nun ruft der Tiefkühlanbieter Iglo Deutschland ... mehr

Warum Sie Gemüsereste auf den Teller packen sollten

Bei der Verarbeitung von Gemüse fällt viel Biomüll an: Möhrengrün, Kohlrabi- oder Radieschenblätter landen in der Tonne. Zu Unrecht, denn gerade die Blätter vieler Gemüsesorten enthalten unter anderem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe – manchmal sogar ... mehr

Kräuter säen auf der Fensterbank: Anleitung

Kräuter lassen sich recht einfach selbst säen – wenn man die Regeln kennt und einhält. So muss man bei den Samen einen wichtigen Unterschied berücksichtigen. Darauf weist der Zentralverband Gartenbau in Bonn hin. Und auch beim späteren Ernten sollte man nicht einfach ... mehr

Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Nach den kalten und grauen Wintertagen wird es endlich wieder Zeit für Wärme und saftiges Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Wie Sie ein leckeres Shakshuka kochen, und was das überhaupt ist. Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen ... mehr

Ostereier färben mit Naturfarben: Eier selber färben

Eier bunt zu färben zählt zu den klassischen Osterbräuchen. Viele kaufen ihre Ostereier fertig gefärbt im Supermarkt. Dabei ist Selbermachen viel schöner und oft auch gesünder. Wer seine Ostereier mit Naturfarben behandelt, kann sicher sein, keine allergenen Farbstoffe ... mehr

Petersilie im Kräutergarten: Der gesunde Allrounder

Petersilie gehört hierzulande zu den beliebtesten Küchenkräutern. Doch Petersilie kann viel mehr, als Essen zu würzen und Speisen zu dekorieren. Das Kraut ist nicht nur ausgesprochen gesund, sondern hat auch eine heilende Wirkung. So gesund ist Petersilie Petersilie ... mehr

Grünes Pesto: Kreative Variante mit Pistazien

Grünes Pesto ist ein echter Küchenklassiker, das mit seinem köstlichen Aroma so manchem Nudelgericht im Handumdrehen den richtigen Pfiff verleiht. Testen Sie doch einmal diese Variante des Pesto verde: Hier sorgen Pistazien für noch mehr Geschmack! Grünes Pesto ... mehr

Petersilie: Gesund bei Verdauungsbeschwerden

Grüne Petersilie gibt Speisen einen frischen Farbtupfer und gleichzeitig eine würzige Note. Das Kraut, das ursprünglich aus Südeuropa stammt, hat sich einen festen Platz in der heimischen Küche gesichert. Doch auch in der Heilkunde darf Petersilie nicht ... mehr

Petersilie - Tipps zu Ernte, Lagerung und Verwendung

Die Petersilie gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern der Deutschen und verleiht vielen Lieblingsrezepten die richtige Würze. Neben ihrer kulinarischen Vielseitigkeit ist sie außerdem ausgesprochen gesund und vitaminreich. So pflegen und verwenden Sie das beliebte ... mehr

Petersilie - Tipps zum Pflanzen, Düngen und Schneiden

Als Küchenkraut ist die Petersilie bekannt. Es gibt sie mit krausen oder mit glatten Blättern - die glatte Sorte schmeckt milder, die krause würziger. Ihre Blätter enthalten viel Vitamin A, B und C. Außerdem wirkt sie verdauungsfördernd und regt den Appetit ... mehr

Petersilie in der Schwangerschaft: Das müssen Sie beachten

Zu viel Petersilie in der Schwangerschaft sollten Sie nicht einnehmen. In großen Mengen können die Inhaltsstoffe frühzeitige Wehen auslösen, im Prinzip sind aber kleine Menge der Pflanzen nicht gefährlich. Petersilie in der Schwangerschaft: Gefährliche Inhaltsstoffe ... mehr

Petersilientee: Wirkung und Zubereitung des Heißgetränks

Petersilientee kann, richtig zubereitet, eine harntreibende, antimikrobielle, entwässernde, entzündungshemmende und menstruationsfördernde Wirkung entfalten. Hier erfahren Sie mehr. Die Wirkung von Petersilientee Petersilientee kommt bei einer ganzen Reihe ... mehr

Petersilie im Topf: Was Sie bei der Pflege beachten sollten

Wächst Petersilie im Topf, braucht sie etwas mehr Pflege als das Pendant in Ihrem Gartenbeet. Zudem sollten Sie schon beim Pflanzen einige Tipps berücksichtigen, damit Sie das Kraut lange nutzen können. Petersilie im Topf pflanzen: Grundlegendes Petersilie ... mehr

Petersilie: Glatt und kraus im Vergleich

Petersilie ist nicht gleich Petersilie: Welche Unterschiede glatte Petersilie und krause Petersilie aufweisen und in welchen Gerichten die aromatischen Küchenkräuter zum Einsatz kommen, erfahren Sie hier. Petersilie: Aromatisches Küchenkraut Petersilie ist eines ... mehr

Petersilie: Tipps zum Einfrieren, Lagern und Trocknen

Sie haben mehr Petersilie im Garten als, Sie verwenden können? Kein Problem – es gibt jede Menge Möglichkeiten: Sie können Petersilie einfrieren oder trocknen und so haltbar machen. Wie das am besten gelingt, erfahren sie hier. Petersilie richtig lagern Generell ... mehr

Petersilie pflanzen: Tipps zum Standort und zur Pflege

Um Petersilie pflanzen zu können, benötigen sie nicht einmal einen Garten. Die beliebte Kräuterart gedeiht auch in Töpfen auf dem Balkon oder dem Fensterbrett. Dabei verlangt der Kräuter-Klassiker nicht sonderlich viel Pflege. Petersilie pflanzen: Der richtige Standort ... mehr
 

Rezepte zu Petersilie

Auberginencreme mit Petersilie

Auberginencreme mit Petersilie

Auberginen, Zwiebel, Knoblauchzehen, Zitrone ... Bewertung:   (15)
Cup Cakes mit grünen Oliven und Petersilie

Cup Cakes mit grünen Oliven und Petersilie

Mehl, Butter, Milch, glatte Petersilie ... Bewertung:   (5)
Schwarzbrotsuppe mit Würstchen

Schwarzbrotsuppe mit Würstchen

Schwarzbrot, Butterschmalz ... Bewertung:   (8)
Hackfleisch-Kuchen

Hackfleisch-Kuchen

TK-Blätterteig, Lauch, Möhren, Zucchini ... Bewertung:   (61)
Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen

Sardinen, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Pancetta ... Bewertung:   (4)


shopping-portal