Sie sind hier: Home > Themen >

Pfannen

Thema

Pfannen

Rückwärtsgaren – So wird Ihr Steak besonders zart

Rückwärtsgaren – So wird Ihr Steak besonders zart

Außen schön kross, innen saftig-zart – so sollte das perfekte Steak sein. Damit das gelingt, schwören viele Spitzenköche auf das sogenannte Rückwärtsgaren. W orin das Geheimnis dieser Zubereitungsart liegt, zeigt das Video. Die meisten Steakliebhaber braten das Fleisch ... mehr
Ceran oder Induktion: Was sind die Unterschiede?

Ceran oder Induktion: Was sind die Unterschiede?

Glatte Glaskeramikflächen auf dem Herd sind inzwischen in fast jeder Küche Standard. Doch beim Kauf eines neuen Elektroherdes stellt sich die Frage: Ceran oder Induktion? Welche Unterschiede gibt es? Im Ruhezustand sind Ceran- und Induktionskochfelder ... mehr
Einrichtungstipps für die erste Wohnung: Diese Dinge brauchen Sie wirklich

Einrichtungstipps für die erste Wohnung: Diese Dinge brauchen Sie wirklich

Endlich die erste eigene Wohnung! Der Mietvertrag ist unterschrieben, der Umzug steht kurz bevor. Plötzlich braucht man jedoch eine ganze Menge Sachen. Damit Sie vor lauter Vorfreude nichts vergessen, zeigen wir hier, welche Möbel und Basics auf keinen Fall fehlen ... mehr
Speck anbraten: So gelingt knuspriger Bacon zu jedem Essen

Speck anbraten: So gelingt knuspriger Bacon zu jedem Essen

Knusprig gebratener Speck gehört für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger ist Bacon beliebt. Doch wie wird er richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne?  Was ist Bacon? Bacon ... mehr
Cyber Monday Last-Minute-Angebot: Bosch CreationLine Küchenmaschine

Cyber Monday Last-Minute-Angebot: Bosch CreationLine Küchenmaschine

Letzte Chance für Mega-Schnäppchen: Der Cyber Monday läuft und auch heute sind zahlreiche Produkte deutlich reduziert. Onlinehändler wie etwa Amazon geben am letzten Rabatt-Tag nochmal richtig Gas und haben tolle Angebote im Gepäck. Wir behalten ... mehr

Raclettes im Test: Das sind die Top-Geräte

Sie sollen Käse schmelzen und Fleisch brutzeln: Vor allem zu Silvester stehen Raclettes bei vielen auf dem Tisch. Im Test zeigen viele Geräte ordentliche Leistungen –  doch es gibt Mängel. Gute Nachrichten für Raclette-Fans: In einer Untersuchung der Stiftung Warentest ... mehr

Kürbiskerne rösten: So einfach geht's – in Pfanne oder Backofen

Wenn Sie einen Kürbis verarbeiten, sollten Sie die ausgeschabten Kerne nicht wegwerfen. Sie lassen sich lecker rösten und als Topping für den Salat, im Müsli, als kleine Knabberei zwischendurch, als Dekoration auf Suppen oder beim Brotbacken verwenden ... mehr

Mit dem Gasherd beim Kochen Strom sparen

Der Gasherd als Stromsparmaßnahme ist den meisten Verbrauchern nicht mehr präsent. Dabei ist er auch außerhalb von Profiküchen leicht zu bedienen. Wie funktioniert ein Gasherd und welche Vorteile bietet er?  Die meisten Menschen kochen mit dem klassischen Elektro ... mehr

Ideale Temperatur zum Braten: So brennt nichts mehr an

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schief gehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.  Der ausgebildete Profi-Koch kann die richtige Temperatur ... mehr

Unglück in NRW: Fettexplosion auf Volksfest – 67-Jährige erliegt Verletzungen

Schwerer Unfall bei einem Brauchtumsfest: Nach der Fettexplosion in einer Bratpfanne ist eine Frau ihren Verletzungen erlegen. Es gibt erste Erkenntnisse zum Unfallhergang. Bei einem Brauchtumsfest in Freudenberg-Alchen im Siegerland ist es in einer großen Bratpfanne ... mehr

Kochtopfsets im Vergleich: Das sind die besten Töpfe

Statt buntem Topf-Mix, wie er zu Studentenzeiten üblich war, schaffen sich die meisten Menschen über kurz oder lang ein Topfset an, bei dem alles zusammenpasst. Fast immer bestehen die Kochtopf-Sets aus vier unterschiedlich großen Fleisch- und Brattöpfen und einer ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Pfannen: Der große Pfannen-Guide

Sie lieben Fleisch, Fisch und Geflügel – in Ihrer Bratpfanne will das alles aber nicht so wirklich gut gelingen? Dann haben Sie womöglich die falsche gekauft. Wir verraten Ihnen, welche Pfannenart sich für welchen Gebrauch am besten eignet und geben Ihnen unsere ... mehr

Frankfurt a.M.: Kiosk-Besitzerin überwältigt bewaffneten Mann mit Pfanne

In Frankfurt am Main versucht ein bewaffneter Mann einen Kiosk zu überfallen. Die Besitzerin des Geschäfts und ihr Bruder wehren sich – und nutzen dazu eine Pfanne. Mit einer Pfanne hat eine Kiosk-Besitzerin in Frankfurt in der Nacht zum Freitag einen ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Klar, eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza jedoch aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Rösten: So funktioniert die Garmethode ohne Fett

Werden Lebensmittel pur unter starker Hitze in der Pfanne behandelt, ist vom Rösten die Rede. Diese Zubereitungsart ist nicht nur fettarm, sondern bringt auch schmackhafte Röstaromen hervor. Beispiele finden Sie in unserem Kochlexikon. Erhitzen ohne Zusatz ... mehr

Anschwitzen: Anleitung und Erklärung des Küchenbegriffs

Als Anschwitzen wird das kurze Garen in wenig Fett bezeichnet. Die Mehlschwitze ist hierbei eine spezielle Form: Sie dient als Bindemittel für Suppen und Soßen. Mehr zum Anschwitzen lesen Sie hier im Kochlexikon. Kurze Garung bei geringen Temperaturen: Anschwitzen ... mehr

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches ... mehr

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch: Asien-Feeling für Zuhause

Fans der asiatischen Küche dürfen sich über dieses Rezept freuen: Das würzige Hähnchen- Curry mit Kokosmilch ist nicht nur lecker, sondern zaubert auch im Handumdrehen fernöstliche Exotik auf den Tisch. Zutaten für ein exotisches Curry Sie sind Fan der asiatischen ... mehr

Nicht jede Pfanne ist gut fürs Steak

Pfanne ist nicht gleich Pfanne. Nur wenn Beschichtung und Temperatur stimmen, lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse richtig garen. Wir haben einen Küchenchef gefragt, woran man gute Qualität erkennt und mit welcher Pfanne das perfekte Steak gelingt. Beim Kochen kommt ... mehr

Induktionsherd kaufen: Was Sie beachten müssen

Fortschrittliche Technologie mit vielen Vorteilen: In immer mehr Küchen finden sich Induktionskochfelder. Sie erleichtern das Kochen, sind aber nicht für jeden geeignet. Wenn Sie einen Induktionsherd kaufen, sollten Sie sich vorher über Preise informieren ... mehr

Salz-Trick wirkt bei schmutzigen Pfannen Wunder

Salz-Trick wirkt bei schmutzigen Pfannen Wunder mehr

Einfacher Trick reinigt verkrustete Pfannen

Einfacher Trick reinigt verkrustete Pfannen mehr

Geschirr: Mit diesen Tricks werden Töpfe und Teller blitzblank

Ein Berg von Töpfen, Pfannen und Tellern stapelt sich in der Spüle. Dieser Anblick bereitet wohl niemandem Freude. Wenn es sich um starke Verschmutungen und Verkrustungen handelt, hilft meist auch die Spülmaschine nicht viel. Oft kleben ... mehr

Können Kratzer in der Teflonpfanne Krebs auslösen?

Die Mikrowelle sendet angeblich gefährliche Strahlung aus, verkratzte Teflonpfannen sind krebserregend und Deos erzeugen Brusttumore. Um unsere Alltagsgegenstände kursieren zahlreiche Gerüchte, die diese als bedenklich abstempeln. Untersuchungen zeigen aber: Viele ... mehr
 

Rezepte zu Pfannen

Schafskäse-Pfanne

Schafskäse-Pfanne

große Tomaten, Schafskäse, Oliven ... Bewertung:   (56)
Kaninchenrücken aus der Pfanne

Kaninchenrücken aus der Pfanne

Kaninchenrücken, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren ... Bewertung:   (4)
Roastbeef-Pfanne

Roastbeef-Pfanne

Roastbeef, Kartoffeln ... Bewertung:   (4)
Hähnchen-Rucola-Pfanne

Hähnchen-Rucola-Pfanne

Hähnchenbrustfilet, Rucola, Nudeln ... Bewertung:   (24)
Wildreis-Pilz-Pfanne

Wildreis-Pilz-Pfanne

Wildreis, Zwiebel, Champignons, Butter, Mehl ... Bewertung:   (85)


shopping-portal