Sie sind hier: Home > Themen >

Pfannen

Thema

Pfannen

Topfsets im Vergleich und was ein gutes Kochtopfset ausmacht

Topfsets im Vergleich und was ein gutes Kochtopfset ausmacht

Statt buntem Topf-Mix, wie er zu Studentenzeiten üblich war, schaffen sich die meisten Menschen über kurz oder lang ein Topfset an, bei dem alles zusammenpasst. Fast immer bestehen die Sets aus vier unterschiedlich großen Fleisch- und Brattöpfen und einer ... mehr
Die erste Wohnung einrichten: Diese Dinge brauchen Sie wirklich

Die erste Wohnung einrichten: Diese Dinge brauchen Sie wirklich

Endlich die erste eigene Wohnung! Der Mietvertrag ist unterschrieben, der Umzug steht kurz bevor. Plötzlich braucht man jedoch eine ganze Menge Sachen. Damit Sie vor lauter Vorfreude nichts vergessen, zeigen wir hier, welche Möbel und Basics auf keinen Fall fehlen ... mehr
One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr
So braten Sie knusprigen Bacon zu jedem Essen

So braten Sie knusprigen Bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne ... mehr
Pfannen im Test: Profi-Pfannensets im Vergleich

Pfannen im Test: Profi-Pfannensets im Vergleich

Fleisch braten, Gemüse dünsten, Gulasch schmoren – die Einsatzmöglichkeiten von Pfannen sind riesig. Für den normalen Kochalltag reicht in der Regel ein Set aus guten Pfannen in mehreren Größen, das für unterschiedliche Zwecke geeignet ist. Bratpfannen ... mehr

Geschirr: Mit diesen Tricks werden Töpfe und Teller blitzblank

Ein Berg von Töpfen, Pfannen und Tellern stapelt sich in der Spüle. Dieser Anblick bereitet wohl niemandem Freude. Wenn es sich um starke Verschmutungen und Verkrustungen handelt, hilft meist auch die Spülmaschine nicht viel. Oft kleben ... mehr

Induktionsherd kaufen: Was Sie beachten müssen

Fortschrittliche Technologie mit vielen Vorteilen: In immer mehr Küchen finden sich Induktionskochfelder. Sie erleichtern das Kochen, sind aber nicht für jeden geeignet. Wenn Sie einen Induktionsherd kaufen, sollten Sie sich vorher über Preise informieren ... mehr

Können Kratzer in der Teflonpfanne Krebs auslösen?

Die Mikrowelle sendet angeblich gefährliche Strahlung aus, verkratzte Teflonpfannen sind krebserregend und Deos erzeugen Brusttumore. Um unsere Alltagsgegenstände kursieren zahlreiche Gerüchte, die diese als bedenklich abstempeln. Untersuchungen zeigen aber: Viele ... mehr

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch: Asien-Feeling für Zuhause

Fans der asiatischen Küche dürfen sich über dieses Rezept freuen: Das würzige Hähnchen- Curry mit Kokosmilch ist nicht nur lecker, sondern zaubert auch im Handumdrehen fernöstliche Exotik auf den Tisch. Zutaten für ein exotisches Curry Sie sind Fan der asiatischen ... mehr

Kürbiskerne rösten: Zubereitung in der Pfanne oder im Backofen

Wenn Sie einen Kürbis verarbeiten, sollten Sie die ausgeschabten Kerne nicht wegwerfen. Sie lassen sich lecker rösten und als Topping für den Salat, im Müsli, als kleine Knabberei zwischendurch, als Dekoration auf Suppen oder beim Brotbacken verwenden ... mehr

Frankfurt a.M.: Kiosk-Besitzerin überwältigt bewaffneten Mann mit Pfanne

In Frankfurt am Main versucht ein bewaffneter Mann einen Kiosk zu überfallen. Die Besitzerin des Geschäfts und ihr Bruder wehren sich – und nutzen dazu eine Pfanne. Mit einer Pfanne hat eine Kiosk-Besitzerin in Frankfurt in der Nacht zum Freitag einen ... mehr

Anschwitzen: Anleitung und Erklärung des Küchenbegriffs

Als Anschwitzen wird das kurze Garen in wenig Fett bezeichnet. Die Mehlschwitze ist hierbei eine spezielle Form: Sie dient als Bindemittel für Suppen und Soßen. Mehr zum Anschwitzen lesen Sie hier im Kochlexikon. Kurze Garung bei geringen Temperaturen: Anschwitzen ... mehr

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches ... mehr

Rösten: So funktioniert die Garmethode ohne Fett

Werden Lebensmittel pur unter starker Hitze in der Pfanne behandelt, ist vom Rösten die Rede. Diese Zubereitungsart ist nicht nur fettarm, sondern bringt auch schmackhafte Röstaromen hervor. Beispiele finden Sie in unserem Kochlexikon. Erhitzen ohne Zusatz ... mehr

Pfannen: Der große Pfannen-Guide

Sie lieben Fleisch, Fisch und Geflügel – in Ihrer Bratpfanne will das alles aber nicht so wirklich gut gelingen? Dann haben Sie womöglich die falsche gekauft. Wir verraten Ihnen, welche Pfannenart sich für welchen Gebrauch am besten eignet und geben Ihnen unsere ... mehr

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Klar, eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza jedoch aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Nicht jede Pfanne ist gut fürs Steak

Pfanne ist nicht gleich Pfanne. Nur wenn Beschichtung und Temperatur stimmen, lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse richtig garen. Wir haben einen Küchenchef gefragt, woran man gute Qualität erkennt und mit welcher Pfanne das perfekte Steak gelingt. Beim Kochen kommt ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr
 

Rezepte zu Pfannen

Roastbeef-Pfanne

Roastbeef-Pfanne

Roastbeef, Kartoffeln ... Bewertung:   (2)
Schafskäse-Pfanne

Schafskäse-Pfanne

große Tomaten, Schafskäse, Oliven ... Bewertung:   (46)
Kaninchenrücken aus der Pfanne

Kaninchenrücken aus der Pfanne

Kaninchenrücken, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren ... Bewertung:   (2)
Hähnchen-Rucola-Pfanne

Hähnchen-Rucola-Pfanne

Hähnchenbrustfilet, Rucola, Nudeln ... Bewertung:   (23)
Wildreis-Pilz-Pfanne

Wildreis-Pilz-Pfanne

Wildreis, Zwiebel, Champignons, Butter, Mehl ... Bewertung:   (7)


shopping-portal