Sie sind hier: Home > Themen >

Pfeffer

Thema

Pfeffer

Ist Pfeffer gesund? Wissenswertes zum beliebten Scharfmacher

Ist Pfeffer gesund? Wissenswertes zum beliebten Scharfmacher

Neben Salz ist Pfeffer hierzulande wohl das am häufigsten verwendete Gewürz. Doch wie gesund ist Pfeffer eigentlich? Welche positiven und negativen Wirkungen hat das Gewürz auf den Körper? Pfeffer: Gesund für die Verdauung Pfeffer wird seit der Antike bei Beschwerden ... mehr
Essen zu scharf? – Einfache Tipps zur Soforthilfe

Essen zu scharf? – Einfache Tipps zur Soforthilfe

Die Körpertemperatur steigt, Schweißperlen stehen auf der Stirn, das Atmen fällt schwer, der Rachenraum brennt. So reagiert der menschliche Körper auf zu scharfes Essen. Wer mit Schärfe richtig umzugehen weiß, der kann aber auch ein brennend scharfes Gericht retten ... mehr
Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Gewürze geben Speisen den richtigen Pepp und machen selbst das langweiligste Gemüse zum Hochgenuss. Allerdings sollten Sie beim Würzen ein paar Tipps beherzigen, damit sich keine unangenehmen Geschmacksnoten einschleichen. 1. Mut zu ungewöhnlichen Kombinationen ... mehr
Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Sie können sie auch ganz einfach selbst machen. Garam Masala lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen – denn die Gewürzmischung schmeckt meist scharf ... mehr
Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Pfeffermühle kaufen – für Hobbyköche und Gourmets: So schmeckt das Essen perfekt

Eine gute Pfeffermühle ist mehr als ein praktischer Küchenhelfer. Sie sorgt dafür, dass der Pfeffer besonders aromatisch auf den Tisch kommt. Doch welche Pfeffermühle sollte man kaufen? Ob aus Holz oder Edelstahl, manuell oder elektrisch: Wir sagen Ihnen ... mehr

Grillen: Steak, Schnitzel & Co. – Wann müssen Pfeffer und Salz aufs Fleisch?

Grillen ist eine Wissenschaft für sich. Auch beim Würzen scheiden sich die Geister: Wann ist zum Beispiel der richtige Zeitpunkt für Pfeffer oder Salz? Vor dem Grillen oder danach? So machen Sie es richtig. Wer sein Steak mit frisch gemahlenem Pfeffer oder auch ganzen ... mehr

Erdbeersaison 2020: Erdbeeren pflanzen, pflücken & zubereiten – Tipps und Tricks

Sie sind süß, aromatisch und lecker – Fans von Erdbeeren können meist gar nicht genug von der roten Frucht bekommen. Doch beim Kauf, der Lagerung  und sogar beim Waschen können Sie einiges falsch machen. Die Erdbeerzeit ist jedes Jahr abhängig vom Wetter, meist liegt ... mehr

Gewürze: Welche zur Grundausstattung gehören und wie sie haltbar bleiben

Gewürze bringen Spannung ins Essen. Mit den Naturprodukten wird aber oft zu unbedarft umgegangen. Am falschen Platz gelagert, büßen sie schnell an Aroma ein. Ein Tipp verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden. Für den optimalen Gewürzgenuss empfehlen Experten ... mehr

Gewürze oder Gewürzmischungen kaufen: Tipps vom Profi-Koch

Vom Zitronensalz über orientalisches Ras el Hanout bis hin zu klassischen Pfeffermischungen – Gewürze verleihen Speisen und Getränken nicht nur Geschmack, sondern oft auch eine besondere Note. Vorausgesetzt man hat die richtigen Aromen zur Hand. Küchendirektor Tobias ... mehr

Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

Ofengemüse: Mit diesen Tipps wird es perfekt |Rezept

Die Vorzüge für schnell gemachtes Ofengemüse liegen auf der Hand: Durch die Hitze in der Röhre wird das Gemüse schön weich und entwickelt angenehme Röstaromen. Mit diesen Tipps gelingt es.  Ob Karotten, Rote Bete, Kartoffeln oder Kürbis – buntes Ofengemüse eignet ... mehr

Über 400 Jahre: Historisches Schriffswrack in Portugal entdeckt

In der Nähe von Lissabon sind bedeutende Schiffstrümmer gefunden worden. Das Boot sei nach Angaben der Behörden vor etwa 450 Jahren gekentert. An Bord waren unter anderem Gewürze und Porzellan. In Portugal ist das Wrack eines historischen Schiffes entdeckt worden ... mehr

Stiftung Warentest: Schwarzer Pfeffer von Lafer fällt durch

Pfeffer gehört zu den beliebtesten Gewürzen weltweit. Grund genug, dabei auf beste Qualität zu achten. Die Stiftung Warentest hat für die Januar-Ausgabe der Zeitschrift "Test" schwarzen Pfeffer - ganze  und gemahlene Körner - getestet.  Wir stellen die Ergebnisse ... mehr

Pfeffer kaufen und richtig lagern

Wenn Sie Pfeffer kaufen, stehen Sie in den meisten Supermärkten vor einer großen Auswahl. Es gibt sowohl verschiedene Sorten als auch unterschiedliche Formen von Pfeffer. Hier erfahren Sie mehr zum Kauf und wie Sie das Gewürz richtig lagern. Frischer Pfeffer ... mehr

Wo wächst Pfeffer? Das Gewürz aus dem Orient

Pfeffer zählt hierzulande längst zu den alltäglichen Gewürzen. Allerdings wachsen die scharfen Körner nur in von uns weit entfernten Ländern, was sie früher zu einer Kostbarkeit machte. Hier erfahren Sie, wo der Pfeffer herkommt. Das alltägliche Gewürz aus fernen ... mehr

Grüner Pfeffer: Vielseitiges Gewürz mit frischem Geschmack

Grüner Pfeffer ist die mildeste aller Pfefferarten. Das noch relativ junge Gewürz besticht mehr durch seinen aromatischen Geschmack als durch Schärfe. Erfahren Sie hier mehr über diese besondere Pfeffersorte. Grüner Pfeffer: Milde Schärfe mit viel Aroma Im Vergleich ... mehr

Schwarzer Pfeffer: Charakteristika und Verwendung

Schwarzer Pfeffer, oder auch Echter Pfeffer, stammt ursprünglich aus Indien, wird mittlerweile aber in vielen tropischen Regionen der Erde angebaut. Hier erfahren Sie mehr zu Charakteristika und Verwendung sowie zur Wirkung des Gewürzes. Schwarzer Pfeffer: Scharfe ... mehr

Wissenswertes über den brennend scharfen Cayennepfeffer

Bei Cayennepfeffer handelt es sich nicht um ein Gewürz vom Pfefferstrauch, sondern um gemahlene Chilischoten. Hier erfahren Sie, wie aus Chilis das scharfe Pulver gewonnen wird und wie es zu der Namensgebung kam. Das scharfe Gewürz aus roten Schoten Cayennepfeffer ... mehr

Edler Kampot Pfeffer: Von Hand verlesener Genuss

Sie möchten wissen, wo der Pfeffer wächst? Unter anderem in Kambodscha. Der Kampot Pfeffer wird auch als das Gold von Kambodscha bezeichnet und überzeugt Feinschmecker auf der ganzen Welt mit seiner besonderen Aromavielfalt. Hier erfahren ... mehr

Pariser Pfeffer: Die französische Gewürzmischung

Pariser Pfeffer gilt als besonders edle Gewürzmischung. Aus welchen Bestandteilen das Gewürz besteht, in welchen Gerichten es traditionell zum Einsatz kommt und wie Sie ein pikantes Pfeffersteak damit braten, lesen Sie hier. Woraus besteht Pariser Pfeffer? Pariser ... mehr

Scharfe Gewürze von Chili bis Wasabi

Wenn es draußen so kalt ist, dass Sie Gänsehaut bekommen, dann heizen Sie sich doch von Innen richtig ein: Scharfe Gewürze lassen Sie ins Schwitzen geraten, sind zudem gesund und trotzdem nur etwas für wirklich harte Kerle. Sie müssen Ihr saftiges Steak nun nicht gleich ... mehr

Pfeffer & Salz - das perfekte Doppel

Wird Salz als die Speise der Götter bezeichnet, so gilt Pfeffer als König der Gewürze. Wie Salz diente auch er unseren Vorfahren als Zahlungsmittel. wanted.de hat sich die Aromageber Pfeffer & Salz, die wir heute so schätzen einmal genau angeschaut. So vielseitig ... mehr
 


shopping-portal