Thema

Pfeffer

Über 400 Jahre: Historisches Schriffswrack in Portugal entdeckt

Über 400 Jahre: Historisches Schriffswrack in Portugal entdeckt

In der Nähe von Lissabon sind bedeutende Schiffstrümmer gefunden worden. Das Boot sei nach Angaben der Behörden vor etwa 450 Jahren gekentert. An Bord waren unter anderem Gewürze und Porzellan. In Portugal ist das Wrack eines historischen Schiffes entdeckt worden ... mehr
Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Die erste Gabel ... mehr
Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr
Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr
Pfeffer nicht vor dem Anbraten: fünf goldene Regeln fürs Würzen

Pfeffer nicht vor dem Anbraten: fünf goldene Regeln fürs Würzen

Gewürze geben Speisen den richtigen Pepp und machen selbst das langweiligste Gemüse zum Hochgenuss. Allerdings sollte man beim Würzen ein paar Tipps beherzigen, damit sich keine unangenehmen Geschmacksnoten einschleichen. Fünf goldenen Gewürz-Regeln. Regel Nummer ... mehr

300 Jahre alter Kot offenbart Ernährung von dänischem Bischof

Buchweizen, Pfeffer und Beeren im Kot: Die 300 Jahre alten Hinterlassenschaften eines dänischen Bischofs haben Wissenschaftlern Aufschluss über dessen Ernährungsgewohnheiten gegeben. Archäologen untersuchten den Kotklumpen des Bischofs Jens Bircherod ... mehr

Pfeffer als gesundes Gewürz: Dagegen hilft Pfeffer

Der Pfeffer ist als scharf schmeckendes Gewürz aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Doch auch als Heilpflanze kann er verwendet werden und zeigt vor allem eine verdauungsfördernde Wirkung. Pflanze Der Pfeffer (Piper nigrum) gehört zu den Pfeffergewächsen und stammt ... mehr

Erdbeeren: So lecker schmecken die süßen Früchte zu herzhaften Gerichten

Süße Erdbeeren auf Kuchen oder als Dessert kennt jeder. Doch auch als Beilage zum Hauptgang haben sie Potenzial - zum Beispiel zu Scampis, Ente oder Spargel.  Aber auch sommerlichen Salaten geben die Beeren ein fruchtiges Aroma. Allerdings passen nicht ... mehr

Mangelhaft von Stiftung Warentest: "Malabar Pfeffer" von Johann Lafer aus Verkauf genommen

Der "Malabar Pfeffer" von Johann Lafer wird nicht mehr verkauft.  Nachdem die Stiftung Warentest vor kurzem das Produkt mit der Note "Mangelhaft" bewertet hatte, hat der Hersteller den Pfeffer nun vom Markt genommen, wie die Verbraucherorganisation Foodwatch mitteilt ... mehr

Stiftung Warentest: Schwarzer Pfeffer von Lafer fällt durch

Pfeffer gehört zu den beliebtesten Gewürzen weltweit. Grund genug, dabei auf beste Qualität zu achten. Die Stiftung Warentest hat für die Januar-Ausgabe der Zeitschrift "Test" schwarzen Pfeffer - ganze  und gemahlene Körner - getestet.  Wir stellen die Ergebnisse ... mehr

Gewürze: So profitiert Sri Lanka vom Geschäft mit Zimt und Pfeffer

Paprika, Pfeffer, Ingwer und  Zimt: Die Deutschen würzen ihre Speisen immer stärker. Die Produzenten der Gewürze freuen sich über "glänzende Geschäfte" und teils kräftig steigende Preise. Stolz steht Wijith Jayatilleke auf einer kleinen Anhöhe. Zu allen Seiten ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche

Was Sie bei zu viel Pfeffer im Essen tun können

Gelangt aus Versehen zu viel Pfeffer ins Essen, ruiniert das den Geschmack. Doch zum Glück gibt es Möglichkeiten, das Gericht noch zu retten. Hier erfahren Sie, was in solchen Fällen zu tun ist. Was tun, wenn es ordentlich pfeffert? Jeder kennt ... mehr

Tipps zum Kauf einer Pfeffermühle

Frisch gemahlener Pfeffer ist einfach unvergleichlich im Geschmack, zudem verleiht eine edle Gewürzmühle dem Vorgang des Würzens das gewisse Etwas. Wenn Sie eine Pfeffermühle kaufen möchten, erfahren Sie hier, worauf Sie dabei achten sollten und welche Unterschiede ... mehr

Pfeffer kaufen und richtig lagern

Wenn Sie Pfeffer kaufen, stehen Sie in den meisten Supermärkten vor einer großen Auswahl. Es gibt sowohl verschiedene Sorten als auch unterschiedliche Formen von Pfeffer. Hier erfahren Sie mehr zum Kauf und wie Sie das Gewürz richtig lagern. Frischer Pfeffer ... mehr

Wo wächst Pfeffer? Das Gewürz aus dem Orient

Pfeffer zählt hierzulande längst zu den alltäglichen Gewürzen. Allerdings wachsen die scharfen Körner nur in von uns weit entfernten Ländern, was sie früher zu einer Kostbarkeit machte. Hier erfahren Sie, wo der Pfeffer herkommt. Das alltägliche Gewürz aus fernen ... mehr

Tasmanischer Pfeffer: Verwendung und Wissenswertes

Tasmanischer Pfeffer ist eine australische Spezialität. Die Blätter und Beeren des immergrünen Strauchs finden in der Küche Verwendung als scharfe Gewürze. Hier erfahren Sie mehr zur auch Bergpfeffer genannten Delikatesse. Tasmanischer Pfeffer und seine Herkunft ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche im WWW

Piment oder Nelkenpfeffer: Wissenswertes über das Gewürz

Kolumbus gilt nicht nur als der Entdecker Amerikas. Auch Nelkenpfeffer soll der Spanier auf seinen Reisen entdeckt und mitgebracht haben. Was das Gewürz auszeichnet und in welchen Speisen es Verwendung findet, lesen Sie hier. Piment: Allgewürz aus Jamaika Piment stammt ... mehr

Zitronenpfeffer: Besonderes Geschmackserlebnis

Bei Zitronenpfeffer handelt es sich um eine Gewürzmischung aus Pfeffer und Zitrone, nicht um eine Pfefferart. Die genaue Zusammensetzung variiert von Anbieter zu Anbieter. Erfahren Sie hier mehr über das frisch-scharfe Gewürz. Scharf und gleichzeitig frisch ... mehr

Szechuanpfeffer als Heilkraut und Gewürz

Szechuanpfeffer ist nicht nur ein beliebtes Gewürz in der asiatischen Küche, sondern auch ein altbewährtes Heilkraut. Welche Eigenschaften die aromatische Pfeffersorte auszeichnen, lesen Sie hier. Szechuanpfeffer: Prickelnde Pfeffersorte mit Zitrusaroma Szechuanpfeffer ... mehr

Rosa Pfeffer: Herkunft und Verwendung

Rosa Pfeffer ist streng genommen gar kein Pfeffer. Im Gegensatz zum grünen, schwarzen und weißen Pfeffer wachsen die rosa Beeren nämlich nicht an Pfeffersträuchern. Erfahren Sie hier mehr über das Gewürz. Rosa Pfeffer – Früchte des Peruanischen Pfefferbaums Rosa Pfeffer ... mehr

Herkunft und Verwendung von weißem Pfeffer

Weißer Pfeffer wird hierzulande häufig für helle Soßen verwendet. Er weist die gleiche Schärfe wie Schwarzer Pfeffer auf, schmeckt jedoch milder und feiner. Hier erfahren Sie mehr zur Herkunft und Verwendung. Weißer Pfeffer: Herkunft Weißer Pfeffer stammt ... mehr

Grüner Pfeffer: Vielseitiges Gewürz mit frischem Geschmack

Grüner Pfeffer ist die mildeste aller Pfefferarten. Das noch relativ junge Gewürz besticht mehr durch seinen aromatischen Geschmack als durch Schärfe. Erfahren Sie hier mehr über diese besondere Pfeffersorte. Grüner Pfeffer: Milde Schärfe mit viel Aroma Im Vergleich ... mehr

Bunter Pfeffer: Eine würzige Mischung

Bunter Pfeffer vereint die Merkmale verschiedener Pfeffersorten in einer Gewürzmischung. Auch optisch macht grob gemahlener bunter Pfeffer auf Speisen einen guten Eindruck. Erfahren Sie hier mehr über das vielseitige Gewürz. Bunter Pfeffer – alle Pfefferaromen in einem ... mehr

Roter Pfeffer: Scharfer, einzigartiger Genuss

Roter Pfeffer ist eine Art Rolls-Royce unter den Pfeffersorten. Er ist nicht überall erhältlich und besticht mit seinem einzigartigen Geschmack, denn roter Pfeffer ist aromatisch scharf und gleichzeitig süß. Erfahren Sie hier mehr über das besondere Gewürz. Roter ... mehr

Cayennepfeffer: Wirkung und Anwendung von Capsaicin

Die Wirkung von Cayennepfeffer gilt als schmerzlindernd und geht auf den Stoff Capsaicin zurück. Welche Reaktionen der Stoff im Körper auslöst und bei welchen Leiden er Anwendung findet, lesen Sie hier. Schmerzlindernde Wirkung von Cayennepfeffer Anders ... mehr

Schwarzer Pfeffer: Charakteristika und Verwendung

Schwarzer Pfeffer, oder auch Echter Pfeffer, stammt ursprünglich aus Indien, wird mittlerweile aber in vielen tropischen Regionen der Erde angebaut. Hier erfahren Sie mehr zu Charakteristika und Verwendung sowie zur Wirkung des Gewürzes. Schwarzer Pfeffer: Scharfe ... mehr

Wissenswertes über den brennend scharfen Cayennepfeffer

Bei Cayennepfeffer handelt es sich nicht um ein Gewürz vom Pfefferstrauch, sondern um gemahlene Chilischoten. Hier erfahren Sie, wie aus Chilis das scharfe Pulver gewonnen wird und wie es zu der Namensgebung kam. Das scharfe Gewürz aus roten Schoten Cayennepfeffer ... mehr

Pariser Pfeffer: Die französische Gewürzmischung

Pariser Pfeffer gilt als besonders edle Gewürzmischung. Aus welchen Bestandteilen das Gewürz besteht, in welchen Gerichten es traditionell zum Einsatz kommt und wie Sie ein pikantes Pfeffersteak damit braten, lesen Sie hier. Woraus besteht Pariser Pfeffer? Pariser ... mehr

Kubebenpfeffer: Fruchtig-süße Gaumenfreude

Kubebenpfeffer, auch Schwanzpfeffer genannt, gilt als Rarität im Gewürzregal – hierzulande kennen nur wenige die besondere Delikatesse aus Asien. Schade, denn das von der Insel Java stammende Gewürz verführt mit einem unverwechselbaren Aroma. Hier erfahren ... mehr

Edler Kampot Pfeffer: Von Hand verlesener Genuss

Sie möchten wissen, wo der Pfeffer wächst? Unter anderem in Kambodscha. Der Kampot Pfeffer wird auch als das Gold von Kambodscha bezeichnet und überzeugt Feinschmecker auf der ganzen Welt mit seiner besonderen Aromavielfalt. Hier erfahren ... mehr

Wasserpfeffer: Zierpflanze und Gewürz

Wasserpfeffer wurde in Nachkriegsdeutschland einst als günstiger Pfefferersatz geschätzt. Heute ist er ein „aufpeppendes“ Element im Kräutergarten. Das Schöne: Sie können ihn als Zierpflanze und als Gewürz verwenden. Hier erfahren Sie mehr zur vielseitigen Pflanze ... mehr

Langer Pfeffer oder bengalischer Pfeffer: Lange Tradition

Langer Pfeffer, auch Langpfeffer oder bengalischer Pfeffer genannt, ist eine alte Pfeffersorte aus Asien. Das Gewürz überzeugt Feinschmecker aus aller Welt mit seinem vielseitigen Aromaspektrum. Hier erfahren Sie mehr. Langer Pfeffer: Schon vor Christus bekannt Langer ... mehr

Indischer Malabar Pfeffer: Scharf und aromatisch

Die Malabarküste im Südwesten Indiens liegt am Arabischen Meer und wird nicht zu Unrecht Pfefferküste genannt. Der indische Malabar Pfeffer wird dort im bewaldeten Hinterland angebaut und ist eine wahre Delikatesse. Lesen Sie hier mehr zum besonderen Gewürz. Schwarzer ... mehr

Madagaskar Pfeffer: Aromenvielfalt aus Afrika

Madagaskar Pfeffer, auch Voatsiperifery genannt, ist eine seltene Delikatesse. Der wilde Pfeffer überzeugt Feinschmecker mit angenehmer Würze und ordentlicher Schärfe. Hier erfahren Sie mehr zur aromatischen Rarität. Madagaskar Pfeffer: Breites Aromaspektrum Madagaskar ... mehr

Ist Pfeffer gesund? Wissenswertes zum beliebten Scharfmacher

Neben Salz ist Pfeffer hierzulande wohl das am häufigsten verwendete Gewürz. Doch wie gesund ist Pfeffer eigentlich? Welche positiven und negativen Wirkungen das Gewürz auf den Körper ausübt, lesen Sie im Folgenden. Pfeffer: Gesund für die Verdauung Pfeffer ... mehr

Pfefferpflanze: Pfeffer selber anbauen?

Eine Pfefferpflanze kann auch bei Ihnen zuhause wachsen. Hier erfahren Sie, wie Sie Pfeffer selbst anbauen können und was es zu beachten gilt, wenn Sie Pfefferkörner aus eigener Zucht ernten möchten. Pfeffer anbauen: Saatgut und Aussaat Normalerweise ... mehr

Fast Food: Japanische Imbisskette bietet schwarzen Burger an

Er ist der neue Clou von Burger King: der schwarze Burger. Ab 19. September soll er in zwei Varianten in den japanischen Filialen der Fast-Food-Kette angeboten werden. Der ausgefallene Snack ist nicht etwa das Ergebnis zu langer Back- und Bratzeiten ... mehr

Lidl ruft Pfeffer "Kania Glas-Gewürzmühle" zurück

Der Hersteller Weiand GmbH, ruft das Produkt "Kania Glas-Gewürzmühle Pfeffer bunt, 35g" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum "Ende 2018" zurück. Laut Hersteller könne nicht ausgeschlossen werden, dass das Glas der Mühlen bei der Produktion beschädigt wurde. Es besteht daher ... mehr

Pfeffersoße - ein Rezept für Feinschmecker

Pfeffersoße passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten - selbst Nudeln oder Maultaschen gibt die Soße den letzten Schliff. Eine ganz besonders delikate Variation ist eine kalte Soße mit grünem Pfeffer. Bei dieser kommt die milde Schärfe des Gewürzes gut zur Geltung ... mehr

Scharfe Gewürze von Chili bis Wasabi

Wenn es draußen so kalt ist, dass Sie Gänsehaut bekommen, dann heizen Sie sich doch von Innen richtig ein: Scharfe Gewürze lassen Sie ins Schwitzen geraten, sind zudem gesund und trotzdem nur etwas für wirklich harte Kerle. Sie müssen Ihr saftiges Steak nun nicht gleich ... mehr

Pfeffer & Salz - das perfekte Doppel

Wird Salz als die Speise der Götter bezeichnet, so gilt Pfeffer als König der Gewürze. Wie Salz diente auch er unseren Vorfahren als Zahlungsmittel. wanted.de hat sich die Aromageber Pfeffer & Salz, die wir heute so schätzen einmal genau angeschaut. So vielseitig ... mehr

Rauchsalz und Rauchpfeffer

Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 2 Stunden. Zutaten: grobes Salz grob gemahlener schwarzer Pfeffer Sonstiges: 1 Räucherofen Buchenspäne 2 Zweige Rosmarin Zubereitung - Rauchsalz und Rauchpfeffer: Salz und Pfeffer in eine Aluminiumschale geben und gut mischen ... mehr
 

Rezepte zu Pfeffer

Gebeizter Lachs mit Szechuan-Pfeffer

Gebeizter Lachs mit Szechuan-Pfeffer

Lachs, Orangen, Szechuan-Pfefferkörner, Meersalz ... Bewertung:   (6)
Forellenmousse mit grünem Pfeffer

Forellenmousse mit grünem Pfeffer

weiße Gelatine, Forellenfilets, Sahne, Dill ... Bewertung:   (5)
Scharfes Lamm mit grünem Pfeffer und Paprikaschoten

Scharfes Lamm mit grünem Pfeffer und Paprikaschoten

Lammfleisch, rote Paprika, grüne Paprika, gelbe ... Bewertung:   (5)
Shrimpsnudeln mit Grapefruit, grünem Pfeffer und Chilihähnchen

Shrimpsnudeln mit Grapefruit, grünem Pfeffer und Chilihähnchen

Hähnchenkeulen, Maiskeimöl, Currypulver ... Bewertung:   (1)
Gegrillter Radicchio

Gegrillter Radicchio

Radicchio, Olivenöl, Salz, Pfeffer Bewertung:   (5)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe