Sie sind hier: Home > Themen >

Pfifferlinge

Thema

Pfifferlinge

Champignons: Diese Dinge machen wir mit den Pilzen oft falsch

Champignons: Diese Dinge machen wir mit den Pilzen oft falsch

Der Champignon ist des Deutschen liebster Speisepilz. Bei der Lagerung und Reinigung gibt es fünf typische Fehler, die Sie vermeiden sollten. Ob im Gulasch oder Omelett – mit  Champignons bekommen viele Gerichte ein tolles Aroma. Die  Pilze, die auch Egerlinge ... mehr
Pilzkalender 2020: Pilze sammeln nach Saison – Pfifferling, Steinpilz & Co.

Pilzkalender 2020: Pilze sammeln nach Saison – Pfifferling, Steinpilz & Co.

Je nach Wetterlage beginnt die Pilzsaison früher oder später. In unserem Pilzkalender können Sie genau sehen, welche Pilzarten Sie zu welcher Zeit sammeln können. Auch im Winter gibt es einige Sorten, die Sie ernten können. Aber Achtung: Bedenken Sie dabei unbedingt ... mehr
Champignons einfrieren: So frieren Sie die Pilze richtig ein

Champignons einfrieren: So frieren Sie die Pilze richtig ein

Wer zu viele Pilze gesammelt oder eingekauft hat, kann sie durchs Tiefkühlen länger haltbar machen. Vor dem Einfrieren und beim Auftauen gibt es aber etwas zu beachten. Wer  Pilze länger lagern möchte, kann sie einfrieren. Hierfür sollten sie allerdings ... mehr
Pilze sammeln: So erkennen Sie verdorbene Pilze

Pilze sammeln: So erkennen Sie verdorbene Pilze

Der Verzehr von alten, verdorbenen Pilzen kann schlimmstenfalls im Krankenhaus enden. Doch wie erkennen Sammler reife Totentrompeten und faulige Pfifferlinge? Ein Experte klärt auf. Viele Pilzvergiftungen entstehen nicht durch den Verzehr giftiger Arten, sondern durch ... mehr
Tipps beim Pilze sammeln: Wie Sie trotz Trockenheit fündig werden

Tipps beim Pilze sammeln: Wie Sie trotz Trockenheit fündig werden

Herbstzeit ist Pilzzeit: In diesem Jahr haben es Sammler allerdings gar nicht so leicht, denn vielerorts ist der Boden zu trocken. Das schmälert die Erfolgsaussichten mit vollen Körben. Manche Pilze wachsen jedoch trotzdem. Bundesweit ist die Pilzsaison in vollem ... mehr

Pfifferlinge sammeln, putzen und zubereiten | Tipps & Rezepte

Pfifferlinge zählen zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland. Sie schmecken besonders gut zu Fleisch oder Pasta und verfeinern Salate. Ab Frühsommer ist meist die richtige Zeit, die schmackhaften Pilze selbst zu sammeln – leicht aufzufinden sind sie allerdings ... mehr

So waschen Sie Pfifferlinge ohne Aromaverlust

Pfifferlinge sind eine Delikatesse, die durch ihren leicht pfeffrigen Geschmack besticht. Wer sie zubereiten will, muss einiges beachten, damit die Pilze ihr charakteristisches Aroma nicht verlieren. Pfifferlinge sind die ersten Wildpilze des Jahres. Sie sind dotter ... mehr

Pfifferlinge einfrieren und aufwärmen: Ist das gefährlich?

Einmal zubereitete Pfifferlinge aufwärmen oder rohe Pilze einfrieren – ist das gefährlich? Tipps, was Sie dabei beachten müssen und wie das leckere Aroma erhalten bleibt. Pfifferlinge und andere  Pilze können Sie gut in der Tiefkühltruhe lagern. Allerdings gibt es dabei ... mehr

Pilze sammeln: Steinpilze & Co. – an diesen Orten werden Sie fündig!

Steinpilze, Maronenröhrlinge oder Pfifferlinge: Jeder eingefleischte Pilzsammler kennt Stellen, an denen er immer wieder fündig wird. Wir geben Ihnen Tipps, in welchem Wald Sie welche Pilze finden. "Ich hab' einen!", möchte man am liebsten in den Wald schreien ... mehr

Mit Bacon-Knusper: Rezept für Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße

Köln (dpa/tmn) - Seit einiger Zeit findet man auf dem Markt und in den Supermärkten frische Pfifferlinge. Es gibt ja unzählige Rezepte, wie sich dieser mild-pfeffrige Pilz, der meist zwischen Juni und September Saison hat, zubereiten lässt. Tagliatelle mit Pfifferlingen ... mehr

Anleitung: Pilze züchten im eigenen Garten und im Keller

Jeden Herbst ziehen Liebhaber von Champignons und Co. Pilze suchend durch die Wälder – doch auch zuhause ist eine Zucht möglich. Experten klären, welches Substrat und welche Pilzsorten für eine Zucht geeignet sind. "Pilze sind gesünder, als die meisten denken ... mehr

Karlsruhe: Tipps zur Pilzsaison vom Profi

Der Herbst hält Einzug in die Region Karlsruhe und somit beginnt auch wieder die Pilzsaison. Pilzesammeln ist bei Karlsruhern beliebt. Doch bevor man sich auf die Suche macht, sollte man sich gut informieren. Sonst kann es gefährlich werden. Was es beim Sammeln ... mehr

Spätsommerliche Variante: Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen

Berlin (dpa/tmn) - An den letzten lauen Spätsommer-Abenden auf der Terrasse sitzen mit einem leckeren Getränk. Und mit vielen Kerzen, um Mücken zu vertreiben und weil es so gemütlich ist. Da passt Flammkuchen perfekt zur Stimmung. Der dünn ausgerollte Boden aus Brotteig ... mehr

Rezept: Spätzle-Pfanne mit Pfifferlingen – "Ein wahrer Gaumenschmaus"

Pfifferlinge dürfen im Herbst in keiner Küche fehlen.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein leichtes Rezept ausgedacht, das im Handumdrehen gelingt. Knackige Kirschtomaten, sahnig-käsige Soße und dazu Spätzle. Da fehlen ... mehr

Daran erkennen Sie frische Pfifferlinge

Sie bringen eine pfeffrige Note ins Essen, sollten aber auch aromatisch nach Wald riechen: Pfifferlinge. Wer frische Exemplare genießen möchte, sollte bei der Auswahl der Pilze besonders vorsichtig sein. Ob im Super- oder auf dem Wochenmarkt: Beim Kauf von Pfifferlingen ... mehr

"Gold des Waldes": Woran Sie frische Pfifferlinge erkennen

Bonn (dpa/tmn) - Ob im Super- oder auf dem Wochenmarkt: Beim Kauf von Pfifferlingen sollten Verbraucher darauf achten, dass sie eine goldgelbe Farbe und eine knackige Konsistenz haben, rät das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Lassen sich die Pilze gummiartig biegen ... mehr

Schimmelgefahr: Woran Sie gute Pfifferlinge im Supermarkt erkennen

Wer nicht in das Vergnügen kommt, selbst im Wald Pilze zu sammeln, greift gerne auf das Angebot im Supermarkt zurück. Doch dabei sollten Sie auf bestimmte Qualitätsmerkmale achten. Beim Kauf von Pfifferlingen sollten Verbraucher die Ware immer genauer untersuchen ... mehr
 


shopping-portal