Thema

Pfifferlinge

Schimmelgefahr: Woran Sie gute Pfifferlinge im Supermarkt erkennen

Schimmelgefahr: Woran Sie gute Pfifferlinge im Supermarkt erkennen

Wer nicht in das Vergnügen kommt, selbst im Wald Pilze zu sammeln, greift gerne auf das Angebot im Supermarkt zurück. Doch dabei sollten Sie auf bestimmte Qualitätsmerkmale achten. Beim Kauf von Pfifferlingen sollten Verbraucher die Ware immer genauer untersuchen ... mehr
Pilzkalender: Pilze sammeln nach Saison

Pilzkalender: Pilze sammeln nach Saison

Je nach Wetterlage beginnt die Pilzsaison früher oder später. In unserem Pilzkalender können Sie genau sehen, welche Pilzarten Sie zu welcher Zeit sammeln können. Aber Achtung: Bedenken Sie dabei unbedingt, dass nicht alle Pilze bekömmlich sind. In der Regel gelten ... mehr
Ist Pfifferlinge aufwärmen und einfrieren gefährlich?

Ist Pfifferlinge aufwärmen und einfrieren gefährlich?

Einmal zubereitete Pfifferlinge aufwärmen oder rohe Pilze einfrieren – ist das gefährlich? Was Sie dabei beachten müssen und wie das leckere Aroma erhalten bleibt, erfahren Sie hier. Pfifferlinge und andere Pilze können Sie gut in der Tiefkühltruhe lagern. Allerdings ... mehr
Pfifferlinge sammeln, putzen und zubereiten

Pfifferlinge sammeln, putzen und zubereiten

Pfifferlinge zählen zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland. Sie schmecken besonders gut zu Fleisch oder Pasta und verfeinern Salate. Ab Frühsommer ist meist die richtige Zeit, die schmackhaften Pilze selbst zu sammeln – leicht aufzufinden sind sie allerdings ... mehr
So waschen Sie Pfifferlinge ohne Aromaverlust

So waschen Sie Pfifferlinge ohne Aromaverlust

Pfifferlinge sind eine Delikatesse, die durch ihren leicht pfeffrigen Geschmack besticht. Wer sie zubereiten will, muss einiges beachten, damit die Pilze ihr charakteristisches Aroma nicht verlieren. Pfifferlinge sind die ersten Wildpilze des Jahres. Sie sind dotter ... mehr

Vorsicht vor Gammel-Pfifferlingen aus dem Supermarkt

In einer Stichprobe hat das NDR-Verbrauchermagazin "Markt" gängige Pilzsorten im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt gekauft und getestet: Wie frisch sind Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitake? Von welchen Exemplaren sollten man die Finger lassen ... mehr

Pilze: Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze stehen bereit zum Sammeln

Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze - frische Pilze sind einfach köstlich. Sie schmecken gebraten zu Fleisch und machen aus einer einfachen Suppe, einer Sauce oder einem Salat eine Köstlichkeit. Wer selbst Pilze sammeln möchte, sollte sich gut auskennen ... mehr

Falscher Pfifferling: Verwechslungsgefahr der Pilzarten

Der Falsche Pfifferling sieht dem Echten Pfifferling sehr ähnlich. Obwohl nicht giftig, ist er als Speisepilz nicht zu empfehlen. Erfahren Sie hier, auf welche Unterschiede Sie achten müssen. Leuchtend oranger Pilz Der Falsche Pfifferling (Hygrophoropsis aurantiaca ... mehr

Schinken vom Schweinenacken

Für 6 Personen / Räuchermethode: Kalträuchern / Räucherzeit: je nach gewünschter Rauchfarbe. Zutaten: 2 ausgelöste Schweinenacken (je 1,5 kg) Pro Liter Lake: 120 g Pökelsalz 2 TL Zucker 1 TL weiße Pfefferkörner 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren Sonstiges ... mehr

Pilzesammeln auf La Palma

"Nicht drauftreten - und nichts abpflücken!" Rose Marie Dähncke passt genau auf, dass Besucher nicht die Pfifferlinge auf ihrem Grundstück ernten. Auch der große essbare Klapperschwamm an der prächtigen Esskastanie und der giftige Pantherpilz bleiben stehen ... mehr

Pilze: Wildpilze nicht lange aufbewahren

Jetzt haben Wildpilze wie Pfifferlinge, Champignons oder Steinpilze Saison. Pilze schmecken zu Fleisch und verfeinern Suppen, Saucen und Salate. Wer selbst nach Pilzen suchen möchte, muss sich gut auskennen. Denn die Pilzzeit ist auch die Vergiftungssaison. Für einen ... mehr

Mehr zum Thema Pfifferlinge im Web suchen

Pfifferlinge: Experten warnen vor Gammelpilzen

Auf Wochenmärkten, in Supermarkt und in vielen Restaurants werden jetzt Pfifferlinge angeboten. Doch was als frische Ware angepriesen wird, gehört offenbar in vielen Fällen nicht mehr in die Pfanne, sondern in den Müll. Bei einem Test des NDR-Verbrauchermagazins "Markt ... mehr

Pfifferlinge: Verstrahlte Pfifferlinge im Handel entdeckt

Seit der Katastrophe von Tschernobyl ist die radioaktive Belastung von Wildpilzen europaweit ein Problem. In den meisten Ländern ist die Belastung zwar zurückgegangen. Doch nun sind in München erneut Pilze mit unzulässig hoher Strahlenbelastung in den Handel gelangt ... mehr

Pfifferlinge sind oft schon beim Kauf verdorben und können krank machen

Wer frische Pfifferlinge genießen möchte, sollte beim Kauf besonders vorsichtig sein. Das NDR-Verbrauchermagazin "Markt" hat zehn Portionen Pfifferlinge im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt kaufen und testen lassen. Mit einem unschönen Ergebnis: 70 Prozent der Proben ... mehr

Gesundheit: Giftige Pilze aus dem Supermarkt

Wussten Sie, dass es giftige Speisepilze gibt? Man findet sie nicht im Wald, sondern dort, wo man sich als Verbraucher auf der sicheren Seite wähnt: nämlich im Supermarkt. Oft werden sie dort falsch oder zu lange gelagert. Da Pilze einen hohen Wasser ... mehr
 


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