Sie sind hier: Home > Themen >

Pflaumen

$self.property('title')

Pflaumen

Pflaume oder Zwetschge? Das ist der Unterschied

Pflaume oder Zwetschge? Das ist der Unterschied

Ob beim Obsthändler um die Ecke oder im Supermarkt: Sommerzeit ist Zwetschgenzeit – oder Pflaumenzeit? Wir erklären, wie Sie die Früchte auseinanderhalten können. Während Pflaumen (Prunus domestica) größer sind und eine gleichmäßig runde Form haben, sind Zwetschgen ... mehr
Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Rund ein Kilogramm Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden isst jeder Deutsche pro Jahr, heißt es beim Bundesinformationszentrum Landwirtschaft. Das Steinobst hat bis Mitte Oktober Saison. Was ist aber der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge? Pflaume ... mehr
Pflaumen im Speckmantel: Köstliches Finger Food

Pflaumen im Speckmantel: Köstliches Finger Food

Sie mögen Pflaumen? Dann sollten Sie das folgende Rezept unbedingt einmal testen: Pflaumen im Speckmantel. Das köstliche Finger Food besticht durch sein süßes und gleichzeitig herzhaftes Aroma. Pflaumen im Speckmantel: Eine Entdeckung aus Norditalien Pflaumen ... mehr
Pflaumen-Crumble: Knusprig mit Mandeln

Pflaumen-Crumble: Knusprig mit Mandeln

Haben Sie schon einmal Crumble gegessen? Ob ja oder nein: In jedem Fall sollten Sie das folgende Rezept für Pflaumen-Crumble einmal testen – die saftigen Früchte und die knusprigen Streusel ergeben zusammen eine köstliche Nachspeise. Knuspriges Dessert ... mehr
Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe

Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe

Sie mögen Pflaumenkuchen, würden aber gerne einmal eine andere süße Leckerei mit den Früchten probieren? Wie wäre es mit einer Pflaumensuppe? Diese lässt sich beliebig variieren und ist somit ein wunderbar vielseitiges Dessert. Hier finden Sie das schnelle Rezept. Neues ... mehr

Pflaumensoße: Perfekt zu Fleischgerichten

Mit ihrer fruchtigen Würze passt Pflaumensoße ideal zu Fleischgerichten. Bei der Zubereitung haben Sie die Möglichkeit, das Fleischaroma direkt in die Soße einfließen zu lassen – wie beim Braten einer Entenbrust – oder die Soße separat vom Hauptgericht zu kochen ... mehr

Pflaumen einfrieren: So bleiben sie frisch

Die Pflaumenzeit ist oft schneller vorbei als gedacht. Wenn Sie Pflaumen einfrieren, können Sie die dunklen Früchte jedoch länger genießen. Wir erklären, wie Sie das Obst richtig einfrieren. Die richtigen Früchte aussuchen und vorbereiten Bevor Sie Pflaumen einfrieren ... mehr

Renekloden: Leckere grüne Pflaumen

Der Anblick von Renekloden ist vielleicht auf den ersten Blick ungewohnt. Grüne Pflaumen stehen jedoch ihren Artgenossen im Geschmack in nichts nach. Die Edelpflaume französischen Ursprungs begeistert durch ein besonders intensives Aroma. Sie eignet sich vor allem ... mehr

Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Kaum ein Obst gehört so zum Sommer wie Pflaumen. Besonders Kuchen aus dem köstlichen Steinobst haben jetzt Saison. Pflaumen-Streuselkuchen ist dabei einer der Klassiker schlechthin. Hier finden Sie das Rezept für den fruchtigen Kuchen. Das Rezept für streuselig saftigen ... mehr

Pflaumenmarmelade mit Schuss

Köstlich säuerliche Pflaumenmarmelade gehört einfach auf den Frühstückstisch. Wenn Sie einmal eine raffiniertere Variante des süßen Aufstrichs probieren möchten, kommt dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit einem Schuss Obstbrand wie gerufen. Probieren ... mehr

Rezept für würziges Pflaumenkompott

Suchen Sie nach einer fruchtigen Beilage für Süßspeisen? Dann bereiten Sie doch einmal Pflaumenkompott oder Pflaumenmus zu. Die folgenden Rezepte gelingen ganz einfach und bescheren Ihnen eine wunderbar aromatische Leckerei. Pflaumenkompott: Fruchtiger Begleiter ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche

Pflaumenkuchen: Welches ist das beste Rezept?

Zum Start der Pflaumen-Saison wollten wir von unseren Lesern wissen: Wie kommt der beliebteste Kuchen des Spätsommers bei Ihnen auf den Tisch? Mit diesen Rezepten und Tipps haben Sie uns den Mund wässrig gemacht. Hans III ist für die schnelle Variante zu haben: Boden ... mehr

Wie gesund sind Pflaumen? Kalorien und Nährwerte

Obst ist gesund, das ist bekannt. Doch jede Frucht bringt andere Inhaltsstoffe mit. Wenn Sie sich fragen, was Pflaumen gesund macht, dann finden Sie im Folgenden wichtige Infos zu den enthaltenen Nährstoffen und Kalorien. Wertvolle Inhaltsstoffe: Deshalb sind Pflaumen ... mehr

Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Bielefeld (dpa/tmn) - Im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat" nennen ihn die Rheinländer, in Süddeutschland heißt er "Zwetschgendatschi". Wobei es aber auch beim Pflaumenkuchen möglichst Zwetschgen sein sollten ... mehr

Zwetschgen und Pflaumen: Das hat es mit dem weißen Belag auf sich

Pflaumen und Zwetschgen sind mit einem weißen Belag überzogen. Dahinter stecken aber nicht wie oft angenommen Pestizide oder Dreck. Was es damit auf sich hat und warum Sie die Schicht besser abwaschen sollten.  Pflaumen und Zwetschgen reifen nicht nach: Beim Einkaufen ... mehr

Ernährung: Aus Pflaumen Essig einkochen

Hamburg (dpa/tmn) - Pflaumen sind nicht nur ein leckerer Kuchenbelag, sondern bieten sich auch zum Essigmachen an. Für eine 500-Milliliter-Flasche braucht man 700 Gramm reife Pflaumen. 20 Gramm frischer Ingwer, 500 Milliliter Balsamessig sowie 1 Stück Zimtstange ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche im WWW

Ernährung: Weiße Schicht hält Zwetschgen frisch

Bonn (dpa/tmn) - Pflaumen und Zwetschgen reifen nicht nach: Beim Einkaufen wählen Verbraucher daher am besten nicht zu feste Früchte aus. Eine perfekt gereifte Frucht erkennen sie daran, dass die Haut prall ist und unter leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Zwetschgen ... mehr

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr

Rezept zum Selbermachen: Pflaumenmus ohne Zucker kochen

Wer Pflaumen nicht sofort verzehren möchte, kann aus den Früchten auch ein leckeres Pflaumenmus kochen. Hier finden Sie ein einfaches Rezept – ganz ohne Zucker. Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, ein natürliches Geliermittel. Wer die Früchte zum Mus einkochen ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr

Pflaumensaft selber machen: Ein Rezept mit Apfel

Apfelsaft ist lecker, aber nichts allzu Ungewöhnliches auf den heimischen Tischen. Pflaumensaft mit einer Apfelnote ist da eine willkommene Abwechslung, die im Nu zubereitet ist. Mit etwas Zimt verleihen Sie dem Getränk das gewisse Etwas. Das Rezept für saftigen Genuss ... mehr

Trockenpflaumen: Warum sie gesund sind

Trockenpflaumen sind ein beliebter Snack und werden gerne in Müsli oder auch als Zutat in herzhaften Gerichten verwendet. Doch ist das geschwefelte Dörrobst eigentlich gesund? Und wie sieht es mit den Kalorien aus? Trockenpflaumen: Dank Ballaststoffen ein gesunder Snack ... mehr
 


shopping-portal