Sie sind hier: Home > Themen >

Pflaumenkuchen

Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen

Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen

Ein Hefeteig macht Mühe, kostet Zeit und gelingt nicht immer wie gewünscht. Wenn Sie unkompliziert und schnell einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen wollen, verwenden Sie Quark-Öl-Teig oder Krümelteig. Knusprige Streusel geben dem Gebäck den letzten Schliff. Blechkuchen ... mehr
Pflaumenkuchen:  Welches ist das beste Rezept?

Pflaumenkuchen: Welches ist das beste Rezept?

Zum Start der Pflaumen-Saison wollten wir von unseren Lesern wissen: Wie kommt der beliebteste Kuchen des Spätsommers bei Ihnen auf den Tisch? Mit diesen Rezepten und Tipps haben Sie uns den Mund wässrig gemacht. Hans III ist für die schnelle Variante zu haben: Boden ... mehr
Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Kaum ein Obst gehört so zum Sommer wie Pflaumen. Besonders Kuchen aus dem köstlichen Steinobst haben jetzt Saison. Pflaumen-Streuselkuchen ist dabei einer der Klassiker schlechthin. Hier finden Sie das Rezept für den fruchtigen Kuchen. Das Rezept für streuselig saftigen ... mehr
Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr
Hefekuchen mit Pflaumen backen

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr
Streusel für den Zwetschgenkuchen - simpel und lecker

Streusel für den Zwetschgenkuchen - simpel und lecker

Goldbraune Streusel verleihen vielen Gebäcken ein knuspriges Topping. Mit dem folgenden Grundrezept können Sie die Garnitur selbst herstellen. Mit Kakao, Zitrusfrüchten und Zimt verfeinert wird der Kuchenbelag zum geschmacklichen Highlight auf jedem ... mehr
Pflaume oder Zwetschge? Das ist der Unterschied

Pflaume oder Zwetschge? Das ist der Unterschied

Ob beim Obsthändler um die Ecke oder im Supermarkt: Sommerzeit ist Zwetschgenzeit – oder Pflaumenzeit? Wir erklären, wie Sie die Früchte auseinanderhalten können. Während Pflaumen (Prunus domestica) größer sind und eine gleichmäßig runde Form haben, sind Zwetschgen ... mehr
Backen: Rührteig oder Hefeteig - die richtige Basis für Blechkuchen

Backen: Rührteig oder Hefeteig - die richtige Basis für Blechkuchen

Der Herbst ist die ideale Zeit für Blechkuchen mit frischem Obst. Äpfel, Birnen oder Pflaumen sind in reicher Sortenauswahl verfügbar und zudem günstig. Als Basis bieten sich verschiedene Teige an: Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig oder Quark-Öl-Teig. Mit unseren Tipps ... mehr
Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe

Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe

Sie mögen Pflaumenkuchen, würden aber gerne einmal eine andere süße Leckerei mit den Früchten probieren? Wie wäre es mit einer Pflaumensuppe? Diese lässt sich beliebig variieren und ist somit ein wunderbar vielseitiges Dessert. Hier finden Sie das schnelle Rezept. Neues ... mehr
Backen: So gelingt der perfekte Kuchen

Backen: So gelingt der perfekte Kuchen

Ob mit Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen oder Aprikosen: Obsttorten sind die Stars jeder sommerlichen Kaffeetafel. Damit die fruchtigen Leckereien gelingen, ist beim Backen jedoch einiges zu beachten. Denn die süßen Früchte machen den Kuchen nicht nur saftig, sondern ... mehr
 


shopping-portal