Sie sind hier: Home > Themen >

Raclette

Thema

Raclette

Raclette an Silvester: Foodblogger verraten ihre Raclette-Rezept-Tipps

Raclette an Silvester: Foodblogger verraten ihre Raclette-Rezept-Tipps

Raclette ist ein Highlight für viele an Silvester. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das Ihre Gäste begeistern wird. Ab und an braucht man doch auch ein bisschen Abwechslung vom klassischen  Raclette ... mehr
Raclette-Rezepte für Silvester: Klassiker und neue Rezept-Ideen

Raclette-Rezepte für Silvester: Klassiker und neue Rezept-Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr
Silvesteressen: Mit diesen Gerichten starten die t-online.de-Leser ins Neue

Silvesteressen: Mit diesen Gerichten starten die t-online.de-Leser ins Neue

Wie könnte man besser ins neue Jahr starten als mit kulinarischen Köstlichkeiten. t-online.de-Leser verraten, was Silvester bei ihnen auf den Tisch kommt – und welches Gericht für einen Geldsegen sorgen soll. Für viele Menschen kommt Silvester traditionell immer ... mehr
Pep am heißen Stein: So wird das Raclette zum Silvesterknaller

Pep am heißen Stein: So wird das Raclette zum Silvesterknaller

Worb (dpa/tmn) - Es ist sooo gemütlich! Man kann sich entspannt unterhalten, dabei immer wieder naschen - und die Zeit bis zum Feuerwerk vergeht wie im Flug. So oder so ähnlich versuchen Gastgeber ihren Gästen und sich selbst die Idee für ein tolles Silvester-Raclette ... mehr
Silvester-Klassiker – Stiftung Warentest: Die besten Raclettes im Vergleich

Silvester-Klassiker – Stiftung Warentest: Die besten Raclettes im Vergleich

Käse satt, egal ob mit Fleisch, Gemüse oder Früchten: Raclette ist an den Feiertagen für viele ein Muss. Die Stiftung Warentest hat in ihrer Ausgabe 12/2019 Raclettes mit Grill getestet. Wir stellen die Testergebnisse vor und erläutern, was die jeweiligen ... mehr

Raclette, Fondue oder Salat: Was essen Sie Silvester? Verraten Sie es uns!

Raclette, Fondue, kaltes Buffet oder jedes Jahr etwas anderes – wenn es um das Silvesteressen geht, gibt es unterschiedliche Antworten. Was kommt bei Ihnen auf den Tisch? Verraten Sie es uns! Wenn es um die Frage geht, was Silvester auf den Tisch kommt ... mehr

Silvester – Raclette für Vegetarier und Veganer: Rezepte und Tipps

Vegetarisches Raclette scheint nicht schwer umsetzbar zu sein, da diese Art des Essens hauptsächlich auf Käse basiert. Knackpunkt: Nicht jeder Käse ist vegetarisch. Worauf Vegetarier bei der Käseauswahl achten sollten und wie Raclette auch vegan genossen werden ... mehr

Raclette: Giftiger Dampf – Weihnachtsklassiker kann Ihr Haustier töten

Raclette ist an Weihnachten oder Silvester sehr beliebt. Doch so mancher Haustierbesitzer bringt seine Schützlinge damit in Lebensgefahr. Denn ein Gegenmittel für die Raclette-Gefahr gibt es noch nicht. Wer Papageien oder Wellensittiche als Haustiere hält, sollte ... mehr

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Menge und Verwendung

Käse spielt beim Raclette natürlich die Hauptrolle. Doch nicht jedem schmeckt der klassische Raclette-Käse, manche – vor allem Kinder – bevorzugen einen milderen Geschmack oder wollen Abwechslung im Pfännchen. Was den typischen Raclette-Käse auszeichnet, welche anderen ... mehr

Raclette & Fondue: Dips und Soßen selber machen |Rezepte

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Weihnachten und Silvester können Sie Ihre Soßen und Dips selber machen. Mit diesen kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Griechisches Raclette-Dip aus Tsatsiki ... mehr

Raclettes im Test: Das sind die Top-Geräte

Sie sollen Käse schmelzen und Fleisch brutzeln: Vor allem zu Silvester stehen Raclettes bei vielen auf dem Tisch. Im Test zeigen viele Geräte ordentliche Leistungen –  doch es gibt Mängel. Gute Nachrichten für Raclette-Fans: In einer Untersuchung der Stiftung Warentest ... mehr

Tischgrill im Test: Raclettes schneiden zum Großteil "gut" ab

Berlin (dpa/tmn) - Gute Nachrichten für Raclette-Fans: In einer Untersuchung der Stiftung Warentest haben die meisten Geräte einen positiven Eindruck hinterlassen. Zwei Drittel der zwölf getesteten Geräte erhielten die Note "gut", vier Modelle schnitten "befriedigend ... mehr

WMF Küchenminis: Küchengeräte für kleine Haushalte

In Deutschland lebten im Jahr 2018 laut Umweltbundesamt 54,9 Prozent der Bevölkerung in Ein- oder Zwei-Personen-Haushalten. Das sind mehr als in den vorangegangenen Jahren. Dieser Trend wird sich in den nächsten Jahren weiter fortsetzen. Da sind praktische ... mehr

Raclette: Süße Zutaten und Ideen für Naschkatzen

Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch – dabei ist ein süßes Raclette für Naschkatzen genauso möglich. Probieren Sie doch einmal die süße Variante mit Obst, Nüssen und Likör. Ideen und Rezepte finden Sie hier. Süßes Raclette ... mehr

Käse: Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen und welche Sorten weniger beliebt sind, zeigt eine neue Umfrage. Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda ... mehr

Raclette mal anders: Raffinierte Rezepte für Feinschmecker

Das alljährliche Pfännchen mit Schinken, Mais und Champignons haben sie satt? Dann probieren Sie doch mal ein besonderes Raclette für Feinschmecker aus. Zwei raffinierte Rezepte finden Sie hier. Feinschmecker-Raclette mit Kohlrabi und Spargel Sie suchen nach einer ... mehr

Raclette-Grill kaufen: Besser Glaskeramik, Metall oder Stein?

Alle Jahre wieder geht der große Ansturm auf die Raclette-Geräte los. Doch einfach nur Käse in Pfännchen schmelzen ist längst passé. Aus den einfachen Geräten sind echte Spezialisten mit besonderen Aufgaben geworden. Welche Ausführungen es gibt, welche Funktionen ... mehr

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer im Winter seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber vermeiden will, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches ... mehr

Sechs Tipps für Abwechslung beim Raclette

Sechs Tipps für Abwechslung beim Raclette. (Quelle: tonline) mehr

Raclette-Pfännchen und Gerät reinigen: So geht’s

So lecker und spaßig ein Raclette-Essen auch ist: Gerade durch den geschmolzenen Käse kommt es auf den Pfännchen und dem Grill oftmals zu verkrusteten Verschmutzungen. Nachfolgend finden Sie einige Tipps, wie Sie sich das Reinigen erleichtern können. Raclette-Grill ... mehr

Raclette kaufen: Welches Gerät ist das richtige?

Wenn Sie ein Raclette kaufen möchten, sollte Sie nicht einfach das erstbeste Gerät nehmen. Es gibt Unterschiede in Sachen Material, Ausführung und Qualität. Hier erfahren Sie mehr zum Thema. Material: Gusseisen und Stein Ein Raclette ... mehr

Raclette - Das gesellige Essen

Es stammt aus der Schweiz und hat eine lange Tradition: Raclette. Das gesellige Essen eignet sich bestens für Gäste - denn viel Aufwand in der Küche erfordert es nicht. Kochbuchautorin Tanja Dusy verrät, wie viel Fettgehalt die Hauptzutat Käse haben sollte ... mehr

Raclette-Ideen mit Fisch und Meeresfrüchten

Eine tolle Raclette-Idee ist es, das köstliche Pfännchen-Gericht mit Fisch und Meeresfrüchten zuzubereiten. Drei maritime Rezepte, darunter ein Fischrezept, ein Rezept mit Jakobsmuscheln und eines mit Krabben, lesen Sie hier. Maritime Raclette-Idee: Zutaten ... mehr

Raclette-Fleisch: Diese Sorten eignen sich

Sie planen für Silvester ein Raclette-Essen und fragen sich, welche Fleischsorten sich dafür am besten eignen? Die Antwort lautet: Es gibt kein spezielles oder typisches Raclette-Fleisch. Hier finden Sie dennoch ein paar Tipps und Rezeptvorschläge. Fleischsorten ... mehr

Woklette: So geht Raclette auf asiatisch

Das Wok-Raclette, kurz Woklette genannt, ist eine interessante Mischung aus klassischem Tischgerät und Wok-Pfanne. Tipps zur Anwendung und Vorschläge für Zutaten finden Sie im Folgenden. Raclette, fernöstlich interpretiert Ein Essen mit einem ... mehr

Schweizer Raclette: Traditionsgericht aus dem Wallis

Das Schweizer Raclette hat seinen Ursprung im südwestlichen Kanton Wallis. Vor Hunderten von Jahren wurde die käsige Leckerei aber noch ganz anders zubereitet als heutzutage. Eine kurze Historie des Schweizer Nationalgerichts lesen Sie hier. Schweizer Raclette ... mehr

Raclette-Käse und Co.: Lebensmittel länger haltbar als gedacht

Über die Feiertage wird geschlemmt was das Zeug hält. Doch viele Lebensmittel werden im alten Jahr nicht aufgebraucht und wandern im neuen Jahr in den Mülleimer. Meistens ist das gar nicht nötig, denn viele Lebensmittel halten sich länger als gedacht. Wir verraten ... mehr
 


shopping-portal