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Rapsöl

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Speiseöl zum Kochen: Vorsicht! Nicht jedes Öl eignet sich zum Braten

Speiseöl zum Kochen: Vorsicht! Nicht jedes Öl eignet sich zum Braten

Was macht aus einem Öl ein gutes Öl? Und welches eignet sich für welche Speisen? Wir erklären, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten sollten. Mit Speiseöl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln: Im Supermarktregal ... mehr
Sautieren: Was die Kunst des Bratens genau bedeutet

Sautieren: Was die Kunst des Bratens genau bedeutet

Genau wie Blanchieren oder Tranchieren ist Sautieren ein Küchenfachbegriff. Doch was ist damit gemeint? Wir erklären, worauf es bei dieser Kochtechnik ankommt und welche Ergebnisse Sie damit erzielen können. Sautieren ist ein Begriff aus der Kulinarik und beschreibt ... mehr
Palmöl: Darum ist es so schlecht für die Umwelt und Ihre Gesundheit

Palmöl: Darum ist es so schlecht für die Umwelt und Ihre Gesundheit

Es ist überall: Laut dem WWF enthält etwa jedes zweite Supermarktprodukt Palmöl. Dabei ist der Rohstoff schlecht für die Umwelt – und auch für die Gesundheit des Menschen. Fertiggerichte, Nutella und sogar Babynahrung: Laut der Umweltorganisation WWF steckt ... mehr
Omega-3-Fettsäuren: Warum sie so wichtig sind

Omega-3-Fettsäuren: Warum sie so wichtig sind

Omega-3-Fettsäuren sind wertvoll. Sie fördern die Herzgesundheit, wirken antientzündlich und regulieren die Blutfettwerte. Um von den gesundheitsfördernden Eigenschaften profitieren zu können, sollten Lebensmittel mit reichlich Omega ... mehr

"Öko-Test": Dieses beliebte Rapsöl ist "ungenügend"

Raffiniert und kaltgepresst: "Öko-Test" hat verschiedene Sorten Rapsöl ins Labor geschickt. Eines der günstigsten Produkte schneidet mit am besten ab. Und eine bekannte Marke fällt durch den Test. Rapsöle sind häufig mit Mineralöl belastet. Das zeigt eine Untersuchung ... mehr

Zitronenbaum: Tipps zum Pflegen, Schneiden und Überwintern

Er bringt ein wenig Mittelmeer-Flair auf Terrasse oder Balkon: der Zitronenbaum. Im Kübel lässt er sich relativ leicht kultivieren. Dennoch stellt der Exot einige Ansprüche, vor allem wenn Sie Zitronen ernten möchten. Wer sich ein Zitrusbäumchen im Pflanzencenter ... mehr

Grillen: Gesundheitsgefahr – diese Lebensmittel gehören nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Stiftung Warentest: Haferdrinks zum Aufschäumen

Haferdrinks sind nicht nur klimafreundlicher als Kuhmilch, sondern können auch geschmacklich überzeugen. Stiftung Warentest zeigt: Eine gute Qualität haben die meisten – doch zum Aufschäumen eignen sich nur wenige Sorten. Die Kuhmilch hat ernstzunehmende Konkurrenz ... mehr

Stiftung Warentest: Die besten Rapsöle

Rapsöl wird als Speiseöl immer beliebter und hat sich längst vom reinen Industrie-Öl und Biokraftstoff zu einem gesunden Speiseöl gewandelt. Im November 2018 hat die Stiftung Warentest insgesamt 23 verschiedene Rapsspeiseöle untersucht und bewertet. Wir stellen ... mehr

Wuppertal: Erster Unverpackt-Laden eröffnet

In vielen Städten gibt es sie schon, nun auch in Wuppertal: Am Samstag hat der erste Unverpackt-Laden in der bergischen Metropole  eröffnet . "Ohne Wenn und Aber –  Unverpackt" heißt das in einer ehemaligen Feuerwehrwache am Brögel in Barmen untergebrachte ... mehr

Blattläuse: Welche Hausmittel Ihre Pflanzen schädigen

Gegen Blattläuse helfen allerlei Hausmittel. Vor einigen sollten Sie aber die Finger lassen: Die Mittel sind hochgiftig für Ihre Pflanzen. Wie Sie die Schädlinge dennoch loswerden.  Sprießt das erste Grün im Garten, schlüpfen sie aus ihren Verstecken und aus den Eiern ... mehr

Rapsöl als Alternative: Nicht jedes Fett ist ungesund

Freiburg (dpa/tmn) - Fett an sich macht nicht fett. "Es hat zwar mehr Kalorien als Zucker, dafür aber ein hohes Sättigungspotenzial. Und das verhindert das Naschen zwischendurch", erklärt Dagmar von Cramm, Ernährungswissenschaftlerin aus Freiburg ... mehr

Rapsöl als Alternative: Nicht jedes Fett ist ungesund

Seit langem gilt Fett als Dickmacher und wird als Kalorienbombe verpönt. Vergessen wird oft, dass Fett auch satt macht und man dadurch weniger isst. Aber welches Fett ist gesund?  Fett macht nicht unbedingt fett. "Es hat zwar mehr Kalorien als Zucker ... mehr

Ob günstig oder teuer: Die meisten Rapsöle sind "gut"

Berlin (dpa/tmn) - Rapsöl hat eine ideale Mischung an Fettsäuren und übertrifft darin sogar Oliven- und Sonnenblumenöl. In einem Test der Stiftung Warentest haben nun alle 13 untersuchten raffinierten Öle und auch die meisten der 10 kaltgepressten ... mehr

Stiftung Warentest testet Rapsöl: Die Ergebnisse

Stiftung Warentest  hat  raffinierte und kaltgepresste  Rapsöle getestet und dabei Qualitätsunterschiede festgestellt. Die Ergebnisse im Überblick. Rapsöl hat eine ideale Mischung an Fettsäuren und übertrifft darin sogar Oliven- und Sonnenblumenöl. In einem ... mehr

"Öko-Test": Nuss-Nougat-Cremes fallen im Test durch

Wer sein Frühstück süß mag, greift vermutlich gerne zu einem Nuss-Nougat-Aufstrich. Warum das keine so gute Idee ist, zeigt eine aktuelle Untersuchung von "Öko- Test": Mehr als die Hälfte der Cremes fiel im Test durch. Mineralöl, schädliche Stoffe ... mehr

"Öko-Test": Diese Rapsöle sind besonders gut

"Öko-Test" hat 20 Rapsöle getestet und dabei einen Qualitätsunterschied zwischen nativen und raffinierten Ölen festgestellt. Die Testsieger im Überblick. Native Rapsöle haben einen charakteristischen Geschmack. Raffinierte Öle schmecken dagegen recht neutral ... mehr

Was macht ein gutes Öl wirklich aus?

Olivenöl soll irgendwie gesund sein, sagt man. Aber warum ist das eigentlich so? Was macht aus einem Öl ein gutes Öl? Und welches eignet sich für welche Speisen und Zubereitungen? Mit dem Öl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln heutzutage ... mehr

Altes Olivenöl nicht sorglos wegkippen

In der Küche kann es schnell passieren: Das Olivenöl wird ranzig, das Rapsöl ist überlagert. Sorglos in den Abfluss oder ins Klo kippen sollte man die alten Speiseöle nicht. Denn die Schäden, die das Öl in der Kanalisation anrichtet, sind beachtlich. Doch wohin ... mehr
 


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