Sie sind hier: Home > Themen >

Reis

Thema

Reis

Holzkochlöffel: Nicht für Optik – Dafür sind Loch und Ecke wirklich gedacht

Holzkochlöffel: Nicht für Optik – Dafür sind Loch und Ecke wirklich gedacht

Er sollte in keiner Küche fehlen: der Holzkochlöffel. Denn er eignet sich optimal zum Rühren und Zubereiten von Speisen. Doch warum laufen einige der praktischen Helfer spitz zu? Und haben zudem ein Loch in der Kelle? " Kochen ist eine Kunst und eine gar edle", wusste ... mehr
Reis richtig zubereiten: Das sind die häufigsten Fehler

Reis richtig zubereiten: Das sind die häufigsten Fehler

Kochen oder quellen lassen? Abschrecken oder nicht? Mit oder ohne Salz? Es ist nicht egal, wie Sie Reis kochen. Denn einige Fehler verderben den Geschmack. Langkornreis können Sie quellen lassen, aber auch kochen. Risotto wiederum muss ganz anders zubereitet werden ... mehr
Deutsche Forscher berichten: Neu entdeckte Reispflanze macht Gift unwirksam

Deutsche Forscher berichten: Neu entdeckte Reispflanze macht Gift unwirksam

Die Arsenbelastung auf asiatischen Böden wird für die Landwirtschaft ein immer größeres Problem. Eine neue Reisvariante könnte künftig helfen – sie vereint gleich zwei positive Eigenschaften. Forscher aus Deutschland und China haben eine Reispflanze gefunden ... mehr
Rückruf – Vorsicht vor Schimmelpilz! Grell Naturkost ruft Basmatireis zurück

Rückruf – Vorsicht vor Schimmelpilz! Grell Naturkost ruft Basmatireis zurück

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt vor einem bestimmten Basmatireis. Das Produkt könnte mit Schimmelpilzgiften belastet sein. Welche Marke und welche Charge betroffen sind, erfahren Sie hier. Grell Naturkost, ein regionaler ... mehr
Reiskocher im Vergleich: Mit diesen Küchengeräte gelingt Reis auf den Punkt

Reiskocher im Vergleich: Mit diesen Küchengeräte gelingt Reis auf den Punkt

Echte Reisliebhaber kochen ihren Reis lose im Topf – er  gelingt besser und schmeckt auch besser als aus dem Kochbeutel. Ein Reiskocher kann bei dieser Zubereitungsweise helfen. Wir haben Ihnen fünf empfehlenswerte Reiskocher von bekannten Herstellern recherchiert ... mehr

"Öko-Test": Pestizide, Arsen & Co. – dieser Reis ist mit Schadstoffen belastet

"Öko-Test" hat Reis ins Labor geschickt und auf bedenkliche Stoffe geprüft. Bei einigen Produkten wurden die Tester sogar mehrfach fündig. Reis ist oft mit Arsen belastet. Das bestätigt erneut eine Untersuchung der Zeitschrift "Öko-Test" (Juli-Ausgabe ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

Vorsicht Kühlschrankkeime: Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Hamburg (dpa/tmn) - Gekochte Nudeln halten sich im Kühlschrank nur drei bis vier Tage, Brat- und Pellkartoffeln maximal drei und zubereiteter Reis sogar nur zwei Tage. Durch die Stärke sind sie anfällig für Bakterien. Ihre Sporen sind relativ hitzeresistent und lassen ... mehr

Rückruf bei dm: Reis zurückgerufen – Schimmelgefahr!

Der Drogeriemarkt dm ruft bundesweit Reis zurück. In dem Produkt können sich Schimmelpilze befinden, die die Gesundheit beeinträchtigen. Das Produkt "dmBio Langkorn Reis Natur" wird vom Drogeriemarkt  dm zurückgerufen. Betroffen ist Ware mit den Mindesthaltbarkeitsdaten ... mehr

Stiftung Warentest: Jeder fünfte Basmatireis ist "mangelhaft"

Jeder fünfte Basmatireis ist "mangelhaft". Das ist das Ergebnis einer Untersuchung der Stiftung Warentest. Welche Produkte durchgefallen sind und warum, erfahren Sie hier. Guten Basmatireis zu finden, ist für Verbraucher nicht so einfach: In einer Untersuchung ... mehr

"Nicht wirklich selbstkritisch und überzeugend"

"Bierhoffs Auftritt war eine Farce": Kommentar zur DFB-Analyse - mit deutlicher Kritik an den Verantwortlichen. (Quelle: t-online.de) mehr

Stiftung Warentest: Sechs Basmatireis-Sorten fallen durch

Sechs Basmatireis-Sorten fallen bei Stiftung Warentest durch: Welche das sind, erfahren Sie im Video. (Quelle: Stiftung Warentest) mehr

Arsen im Reis: Was Sie wissen sollten.

Reis gehört neben Kartoffeln und Nudeln zu den Standardbeilagen und ist in den vergangenen Jahren immer beliebter geworden. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) warnt aber immer wieder vor dem Verzehr von Reis in großen Mengen. Denn er enthält oft Arsen ... mehr

Wird das DFB-Quartier in Russland zum Problem?

Für Özil, Gündogan und Co.: Darum könnte das DFB-Quartier in Russland zum Problem werden. (Quelle: t-online.de) mehr

Diese WM-Spieler sind in Top-Form

Wer schon in Top-Form ist und wer noch schwächelt: t-online.de-Reporter Luis Reiß zieht nach dem Ende des deutschen Trainingslagers ein Fazit. (Quelle: t-online.de) mehr

Was der Allrounder Reis für die Gesundheit leisten kann

Reis macht nicht nur lange satt, sondern unterstützt auch die Gesundheit. Vor allem die Verdauung profitiert von den kleinen Körnern. Wer Gewicht verlieren möchte, findet ebenfalls eine gute Unterstützung. Warum Reis dem Magen so gut tut. Reis ist fettarm und zugleich ... mehr

Risotto: So wird Risotto cremig

Ein gutes Risotto hat eine cremige, sämige Konsistenz und ist angenehm bissfest. Auf keinen Fall darf es matschig sein. Mit der richtigen Technik ist es gar nicht schwer, ein köstliches Risotto zu zaubern. Probieren Sie es einfach aus. Auf den Reis kommt ... mehr

Clevere Reissämaschine erleichtert Bauern die Arbeit

Clevere Reissämaschine erleichtert Bauern die Arbeit mehr

Biryani: Taditionsreiches Reisgericht aus Indien

Das Biryani ist eines der bekanntesten Reisgerichte weltweit. Dieses recht einfache Gericht blickt auf eine jahrtausendealte Geschichte zurück. Erfahren Sie hier mehr über diesen Klassiker der indischen Küche. Biryani – gebratener Reis mit langer Tradition Das Biryani ... mehr

Sushi-Reis: Darauf kommt es bei der Zubereitung an

Sushi-Reis unterscheidet sich in zwei wesentlichen Punkten von gewöhnlichem Reis: Er hat eine besondere Form und wird anders verarbeitet. In Japan gilt die Zubereitung als große Kunst: Sushi-Meister lernen im Rahmen ihrer Ausbildung mehrere Jahre lang, den perfekten ... mehr

Risotto gelingt auch ohne ständiges Rühren

"Gehst du nicht mit dem Löffel dran, brennt dir das Risotto an". Die Zubereitung eines gelungenen Risottos gilt als Kunststück, bei dem man sehr viel Geduld mitbringen muss. Denn viele Köche behaupten, ein gutes Risotto gelingt nur, wenn man es permanent mit einem ... mehr

Stiftung Warentest: Basmati-Reis ist oft mangelhaft

"Der mit dem Duft" - das bedeutet Basmati auf Sanskrit. Der aromatische Reis, der in Indien und Pakistan am Fuß des Himalaya angebaut wird, ist auch in Deutschland sehr beliebt. Doch Basmati-Reis aus dem Supermarkt oder Asia-Laden ist selten dufte. Die Stiftung ... mehr
 


shopping-portal