$self.property('title')

Rezept

Das sind die ungewöhnlichsten Rezepte mit Erdbeeren

Das sind die ungewöhnlichsten Rezepte mit Erdbeeren

Erdbeeren sind die schönsten Botschafter des Sommers. Die roten Beeren schmecken aber nicht nur zu Kuchen oder Eis. Sie sorgen auch im Obatzten, im Burger oder mit Balsamico für leckere Überraschungsmomente. Erdbeeren pur, mit Eis und Sahne oder auf dem Kuchen ... mehr
Was sind Pastinaken? Wissenswertes zum Wurzelgemüse

Was sind Pastinaken? Wissenswertes zum Wurzelgemüse

Früher galten Pastinaken als wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung, gerieten aber in Vergessenheit. Doch was sind Pastinaken eigentlich genau? Tipps und Rezepte zum gesunden Wurzelgemüse. Pastinaken: Aussehen und Geschmack Das gelblich ... mehr
Spargelsalat: Einfache Rezepte für leichte Gerichte

Spargelsalat: Einfache Rezepte für leichte Gerichte

Für Abwechslung bei der Zubereitung von Spargel sorgen Sie mit einem Spargelsalat. Schmackhaft und schnell angerichtet, ist er eine leichte Alternative zu klassischen Spargelgerichten. Tipps und einfache Rezepte für frische Spargelsalate. Rezept: Spargelsalat ... mehr
Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr
Rezepte für Kartoffelpuffer und Reibekuchen: So gelingen sie

Rezepte für Kartoffelpuffer und Reibekuchen: So gelingen sie

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr

Walnüsse ernten und lagern: Tipps und Rezepte

Lecker und unglaublich gesund: Im Herbst ist wieder Walnusszeit. Wir geben Tipps zur Ernte, mit welchen Methoden Sie Walnüsse trocknen und welche Rezepte Sie damit am besten verfeinern können. Wann sind die Walnüsse reif zum Ernten? Im ersten Jahr nach der Pflanzung ... mehr

Fenchel: Tipps für die Zubereitung und Rezepte

Entweder man liebt den würzigen Geschmack oder scheut das intensive Aroma – Fenchel spaltet die Gemüter. Wie Sie das Gemüse am besten zubereiten und nützliche Tipps, wie vielseitig Sie Fenchel in der Küche verwenden können. Fenchel können Sie dünsten, backen ... mehr

Milchsäuregärung: Wie Sie Lebensmittel milchsauer einlegen

Die Milchsäuregärung ist ein sehr altes Verfahren zum konservieren von Speisen. Wenn Sie Gemüse milchsauer einlegen, bleiben alle Nährstoffe darin enthalten, sodass es sich um eine sehr gesunde Methode zum Konservieren handelt. Gemüse milchsauer einlegen: Vorbereitungen ... mehr

Kartoffelsuppe Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr

Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Die sogenannte Goldene Milch ist schon seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde. Jetzt erobert das natürliche Heilmittel als Trendgetränk "Kurkuma Latte" die Innenstädte. Wie gesund das sonnengelbe Getränk ist und ob es sich als Alternative ... mehr

Kartoffelsalat: Rezepte und Tipps zum Selbermachen

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Rezepte mit Honig: Wie Sie Gerichte aufpeppen können

Kirschblüten, Tannenwald oder Alpenrose – Honig gibt es in den verschiedensten Aromen. Dabei macht Honig nicht nur als Brotaufstrich etwas her. Bereits ein Teelöffel des süßen Nektars kann einem edlen Fischgericht oder einer würzigen Suppe ordentlich Pepp verleihen ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Kichererbsen richtig einweichen und kochen

Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Besonders Figurbewusste und Veganer profitieren von der nährstoffreichen Erbse. Aber Vorsicht: Roh sollten Sie Kichererbsen nie essen ... mehr

Rezept: So gelingt Kartoffelgratin mit dreierlei Bete

Rot, gelb, gestreift: Kartoffelgratin mit dreierlei Bete schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht zudem noch richtig gut aus. Wie das Rezept am besten gelingt, erklärt Koch Alfred Fahr. Wem Rote Bete zum Kochen alleine zu langweilig ist, nimmt noch Gelbe ... mehr

Cannabis auf Rezept überraschend stark nachgefragt

Immer mehr Menschen erhalten laut einem Bericht der "Rheinischen Post" Cannabis auf Rezept und stellen bei ihrer Krankenkasse einen Antrag auf Kostenübernahme. Das geht aus einer Umfrage der Zeitung bei den größten gesetzlichen Krankenkassen Techniker (TK), Barmer ... mehr

Mousse au chocolat à la Paul Bocuse

Der französische Meisterkoch Paul Bocuse ist am 20. Januar 2018 im Alter von 91 Jahren gestorben. Er hinterlässt Tausende von Rezepten, darunter sein berühmtes "Mousse au chocolat". Die Zutaten: 6 Eier (Bio oder Freiland) 150 Gramm Zucker (oder weniger) 200 Gramm ... mehr

Rezepte für Karneval: Traditionelles Gebäck

Nonnenfürzle, versoffene Jungfern, Scherben: Fettgebackenes gehört an den närrischen Tagen genauso dazu wie die Helau- und Alaaf-Rufe. Die besten Rezepte für traditionelles Karnevalsgebäck. Erst in heißem Fett gebacken, dann in Zucker gewälzt und am besten lauwarm ... mehr

Raclette Rezepte für Silvester: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Rezept für die perfekte Silvesterparty: Überbackene Tortilla mit Tomatensalsa

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, braucht es ein Essen, das die Seele wärmt. Da kommen diese knusprigen Tortilla-Chips genau richtig. Sie treffen auf würziges Hackfleisch, geschmolzenen Käse und fruchtige Tomatensalsa. Das ist gut vorzubereiten und ideal ... mehr

Champignons zubereiten, lagern und kaufen: Tipps

Der Champignon ist der beliebteste Pilz in Deutschland: Sein Markenzeichen sind seine helle Färbung, der geringelte Stiel und der Lamellenhut. Worauf Sie beim Kauf, Lagerung und Zubereitung achten sollten. Champignons: Frisch, getrocknet oder in Konserven Wer selbst ... mehr

Fondue: Beilagen, Saucen und Rezepte für Fleisch- und Käsefondue

Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch mittlerweile gibt es viele verschiedene Varianten und Ideen des Fondues ... mehr

Raclette für Vegetarier und Veganer: Rezepte und Tipps

Vegetarisches Raclette scheint nicht schwer umsetzbar zu sein, da diese Art des Essens hauptsächlich auf Käse basiert. Knackpunkt: Nicht jeder Käse ist vegetarisch. Worauf Vegetarier bei der Käseauswahl achten sollten und wie Raclette auch vegan genossen werden ... mehr

Alternative zu Glühwein: Glühbier selber machen – So gehts!

Kein Fan von Glühwein? Sie mögen es lieber herb und ziehen ein schönes Bier dem heißen Glühwein vor? Na dann heißt es in diesem Jahr wohl Prost! Und zwar mit einem herrlich herben und wunderbar weihnachtlichen Glühbier. Glühkriek Das original Glühbier kommt aus Belgien ... mehr

Sauerbraten eingelegt: Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Kartoffelsalat mit Radieschen: Leckeres Rezept

Sie möchten Ihren Kartoffelsalat mit etwas Knackigem und Gesunden aufpeppen? Dann kredenzen Sie doch einmal Kartoffelsalat mit Radieschen. Hier finden Sie das raffinierte Rezept zur besonderen Salatidee. Zutatenliste für das Rezept Kartoffeln und Radieschen ... mehr

Mehr zum Thema Rezept im Web suchen

Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Zu einer zünftigen Brotzeit gehört besonders im Süden der Republik bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke. Dieses herzhafte Mahl ist sehr sättigend und damit optimal als Proviant für einen Tagesausflug mit Picknick geeignet. Hier finden Sie das "sauguade" Rezept ... mehr

Mit oder ohne Schale: So essen Sie die Kaki Frucht richtig

Im Supermarktregal ist sie immer häufiger zu sehen: Die Kaki. Nicht nur als Snack zwischendurch eignet sich diese exotische Frucht. Im Smoothie, Salat oder in Pfannengerichten sorgt sie für das gewisse Etwas. Aber wie wird die Kaki gegessen? Und wie unterscheidet ... mehr

Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen: Tipps und Tricks

Teig zubereiten, Plätzchen ausstechen und backen. Die Weihnachtsbäckerei ist eigentlich gar kein so schweres Handwerk. Der eine oder andere Tipp ist Ihnen aber vielleicht dennoch neu – hier bekommen Sie Rezepte für den perfekten Teig und Tipps zum Ausstechen ... mehr

Grünkohl würzen: Tipps für die Zubereitung

Grünkohl hat nicht das beste Image: Für viele ist das Blattgemüse lasch und fade und kommt allenfalls  Weihnachten auf den Tisch. Zu Unrecht: Das Wintergemüse ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch abwechslungsreich und lecker zubereitet werden. Wir verraten ... mehr

Was ist Pad Thai? Wie Sie das thailändische Nationalgericht zubereiten

Bei Google gibt es heute eine Inspiration für den nächsten Kochabend: Pad Thai, das thailändische Nationalgericht, wird mit einem Doodle gewürdigt. Das Gericht aus Reisnudeln, Tofu und Fischsauce ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern hat auch eine interessante ... mehr

Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Lecker, wärmend und wunderbar alpin: Käsefondue ist in den kalten Monaten eine echte Wohltat. Welche Sorten sich als Fondue-Käse eignen und wie klassischer Käsefondue à la Schweiz zubereitet wird – hier erfahren Sie es. Fondue: Schmausen wie in der alpinen ... mehr

Halloween-Essen für die Party: Gruselige Snack-Ideen

Sie schmeißen am 31.Oktober eine schaurige Halloween-Party? Da darf natürlich das passende Essen nicht fehlen. Wenn Sie noch Ideen für gruselige Snacks brauchen, werden Sie hier fündig! Pikante Snacks für ein Halloween-Essen – gruselige Finger ... mehr

Halloween-Rezepte: Schaurig-süße Gespenster zum Nachbacken

Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Dann sollten Sie sich einmal an diesen putzigen Baiser-Gespenstern versuchen: Die kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker. Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ... mehr

Grünkohl vegan zubereiten: leckere Rezepte ohne Fleisch

Deftige Gerichte mit Grünkohl sind im Winter besonders beliebt! Wer möchte, kann das Blattgemüse aber auch ohne Fleisch zubereiten. Wir haben einige leckere vegane Grünkohl-Rezepte für Sie. Fleischloser Genuss: Grünkohl vegan zubereiten Grünkohl ist traditionell ... mehr

Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

Um Käsefondue zu essen, müssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen. Zutaten für Käsefondue In den kalten Wintermonaten isst man besonders gerne warme ... mehr

Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für die würzige Fondue-Soße Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten ... mehr

Halloween-Rezepte: Gehirnmuffins, Kürbissuppe und mehr

Süßes oder Saures: Bald ist es wieder so weit, dass kleine Hexen, Monster und Gespenster von Haus zu Haus ziehen. Wer noch auf der Suche nach schaurig-schönen Snacks und gruseligen Süßigkeiten für seine Halloween-Party ist, sollte dieses Rezept ausprobieren. Was dieses ... mehr

Halloween-Rezept – Pikante Kürbissuppe

Was passt besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe? Erfahren Sie hier, wie Sie das Halloween-Rezept für Ihre Grusel-Party ganz einfach selbst zubereiten. Leckeres Halloween-Rezept ohne großen Aufwand Kürbisse und Halloween gehören einfach untrennbar ... mehr

Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund. In unserer Foto-Show finden Sie einfache Rezepte für jeden Geschmack – m al klassisch mit Möhren und Muskat, mal exotisch mit Ingwer ... mehr

Schweizer Fondue: Käsefondue traditionell

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Vor allem Fleisch fondue schmeckt mit einer selbstgemachten Gemüsebrühe besonders gut. Mögen Sie es deftiger, ist auch Fleischbrühe möglich. Erfahren Sie hier, wie Sie diese herzhaften Brühen zubereiten. Schon wieder Fondue? Ja, aber für Feinschmecker ... mehr

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr

Fondue-Soßen und -Dips: Rezepte zum Selbermachen

Sie suchen noch nach passenden Fondue-Soßen für den perfekten Silvesterabend? Wie wäre es mit einem schlagenden Duo aus Sahnesoße mit Kräutern und Tomaten-Avocado-Soße? Rezepte für die würzigen Dips finden Sie hier. Fondue-Soßen: Sahnesoße mit Kräutern Unter ... mehr

Vegetarisches Fondue: Gemüse im Teigmantel

Ein vegetarisches Fondue, das allen schmeckt: Wenn blanchiertes Gemüse im Teigmantel direkt am Tisch in heißem Öl ausgebacken wird, läuft nicht nur Vegetariern das Wasser im Munde zusammen. Zutaten für vegetarisches Fondue Eine Vielzahl ... mehr

Ghee einfach und günstig schnell selbst herstellen

Vor allem in der indischen und ayurvedischen Küche wird mit Ghee gekocht. Denn die geklärte Butter hat in der Küche einen entscheidenden Vorteil. Zudem kann sie ganz einfach und günstig selbst hergestellt werden. Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben ... mehr

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr

Schnelle und einfache Weihnachtsplätzchen: Tipps und Tricks

Manche Plätzchenbäcker ziehen sich tagelang in die Küche zurück, um kleine Meisterwerke zu kreieren. Doch so viel Zeit und Muße hat nicht jeder. Hier gibt es Tipps für einfache Weihnachtsplätzchen und Plätzchen-Rezepte mit maximal 30 Minuten Zubereitungszeit - darunter ... mehr

Weihnachtsplätzchen: Rezept für Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Weihnachtsplätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein Mürbeteig. Daraus lassen sich Klassiker ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Ob die Quitte nur in Geleeform eine gute Figur macht? Natürlich nicht. Die goldgelbe Frucht glänzt sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts oder flüssig als Wein und Likör. Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige ... mehr

Rezept für Endiviensalat: Endivie ist die ideale Vorspeise

Endivien sind vom Spätsommer bis hinein in die kalte Jahreszeit eine klassische Zutat für leckere Salate – und noch dazu gesund. Die besten Tipps zur richtigen Lagerung und Zubereitung. So gesund sind Endivien Obwohl Endivien meist dem Salat zugeordnet werden ... mehr

Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Rund ein Kilogramm Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden isst jeder Deutsche pro Jahr, heißt es beim Bundesinformationszentrum Landwirtschaft. Das Steinobst hat noch bis Mitte Oktober Saison. Was ist aber der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge? Pflaume ... mehr

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben- Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade selber backen – einfach und lecker. Zutaten für Plätzchen mit Marmelade Ein Blick ... mehr

Backen und Kochen ohne Butter

Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil – vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise allerdings sowohl zum Kochen als auch zum Backen einige Alternativen. Butter beim Backen ersetzen ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018