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Wirsing-Rezepte: So bereiten Sie das Gemüse richtig zu

Wirsing-Rezepte: So bereiten Sie das Gemüse richtig zu

Er hat wenig Kalorien und besonders viel Folsäure: Wirsing auf dem Speiseplan punktet mit seinen Inhaltsstoffen und stärkt das Immunsystem. Tipps und Rezepte, wie Sie das Gemüse auf unterschiedliche Arten zubereiten. Zwar ist  Wirsing das ganze ... mehr
Pomelo: Wie gesund ist die Tropenfrucht?

Pomelo: Wie gesund ist die Tropenfrucht?

Aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitamin C ist die Pomelo sehr gesund . Doch Vorsicht: Bei gleichzeitiger Einnahme von Medikamenten können gefährliche Wechselwirkungen auftreten. Pomelos sind eine Kreuzung aus Grapefruit und Pampelmuse. Sie haben ... mehr
Fruchtig-würziger Aufstrich: Rezept für orientalisches Apfel-Birnen-Chutney

Fruchtig-würziger Aufstrich: Rezept für orientalisches Apfel-Birnen-Chutney

Berlin (dpa/tmn) - Oft sind es ja die einfachen Dinge im Leben, die uns richtig glücklich machen können. Da braucht es nicht viel Schnickschnack, um rundherum zufrieden zu sein. Es muss nicht immer ein 4-Gänge-Menü sein. Manchmal hab ich richtig Lust auf eine schlichte ... mehr
Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr
Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Goldene Milch: Rezept für Kurkuma Latte

Die sogenannte Goldene Milch ist schon seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der ayurvedischen Heilkunde. Jetzt erobert das natürliche Heilmittel als Trendgetränk "Kurkuma Latte" die Innenstädte. Wie gesund das sonnengelbe Getränk ist und ob es sich als Alternative ... mehr

Tipp für chronisch Kranke: Ganzjährige Befreiung von Rezept-Zuzahlung möglich

Berlin (dpa/tmn) - Bis zu ihrem 18. Geburtstag sind Patienten grundsätzlich von der Zuzahlung für rezeptpflichtige Medikamente befreit. Danach müssen sie in der Regel zehn Prozent des Preises zuzahlen - mindestens ... mehr

Die besten Grillsaucen von rauchig-mild bis höllisch scharf

Ganz klar: Neben Grillzange und Grillschürze sind gute Saucen das wichtigste Zubehör beim Barbecue. Natürlich können Sie Ihr Fleisch herzhaft marinieren, doch das verdeckt oft den urtypischen Geschmack. Viel besser ist es, zum Gegrillten verschiedene Saucen anzubieten ... mehr

Medikamente auf Rezept: Regeln für die Zuzahlungsbefreiung

Wer gesetzlich krankenversichert ist, muss prozentuale Zuzahlungen zu Medikamente leisten. Unter bestimmten Umständen kann man sich von diesem Eigenanteil aber befreien lassen. Das sind die  Regeln . Bis zu ihrem 18. Geburtstag sind Patienten ... mehr

Winterdessert: Rezept für Mascarpone-Gnocchis mit Mohnbutter

Berlin (dpa/tmn) - So ein schönes Winterdessert zu finden, ist immer gar nicht so einfach. Nach einem deftigen Essen sollte es nicht zu mächtig sein, gerne saisonal, gut vorzubereiten und trotzdem raffiniert. Schließlich ist der passend ausgewählte Nachtisch irgendwie ... mehr

Hühnersuppen-Rezept: Ein Suppenhuhn selber kochen

Eine wärmende Hühnersuppe ist das ideale Gericht für Erkältungs- und Grippezeiten. Dabei ist eine selbst gekochte Hühnersuppe meist gesünder und leckerer als die Variante aus der Dose. Denn oft gehen bei der Konservierung wichtige Nährstoffe und Vitamine verloren ... mehr

Leichter Genuss: Rezept für gerösteten Rotkohl mit Orangen-Minz-Vinaigrette

Leipzig (dpa/tmn) - Leicht, lecker und vegetarisch ins neue Jahr starten: Das gelingt mit diesem Rezept für ofengerösteten Rotkohl mit Orangen-Minz-Vinaigrette! Ein Backblech vollgepackt mit Aromen von fruchtiger Orange, leicht scharfer und erfrischender ... mehr

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Fondue an Silvester: Rezepte & Beilagen für Fleisch-und Käsefondue

Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch mittlerweile gibt es viele verschiedene Varianten und Ideen des Fondues – Fleischfondue, Schokoladenfondue und viele mehr. Erfahren Sie hier, welche Beilagen und Saucen dazu passen. Fondue ... mehr

Silvester – Raclette für Vegetarier und Veganer: Rezepte und Tipps

Vegetarisches Raclette scheint nicht schwer umsetzbar zu sein, da diese Art des Essens hauptsächlich auf Käse basiert. Knackpunkt: Nicht jeder Käse ist vegetarisch. Worauf Vegetarier bei der Käseauswahl achten sollten und wie Raclette auch vegan genossen werden ... mehr

Vegetarisches Fondue: Gemüsesorten im Teigmantel ausbacken

Ein vegetarisches Fondue, das allen schmeckt: Wenn blanchiertes Gemüse im Teigmantel direkt am Tisch in heißem Öl ausgebacken wird, läuft nicht nur Vegetariern das Wasser im Munde zusammen. Zutaten für vegetarisches Fondue Eine Vielzahl ... mehr

Rezeptideen an Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr

Kartoffelsalat: Einfache Rezepte zum Nachmachen – mit und ohne Mayonnaise

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Sauerbraten einlegen und zubereiten – Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Deutscher Klassiker: Gebrannte Grießsuppe mit geröstetem Knoblauch und Croûtons

Köln (dpa/tmn) - Gebrannte Grießsuppe gehört zu den Gerichten, die Food-Bloggerin Julia Uehren an ihre Kindheit bzw. an ihre Großeltern erinnern. Ihr Opa hat sie unheimlich gerne gegessen. Julia hatte sie fast vergessen, bis ihr vor kurzem eine Packung ... mehr

Tipp für perfekten Glühwein: Schnell selbst gemacht an Weihnachten

Ob mit oder ohne Schuss – Glühwein gehört zur Weihnachtszeit dazu. Am besten schmeckt er natürlich selbst gemacht. Tipps, welche Weine sich am besten eignen und welche Gewürze nicht fehlen dürfen. Glühwein ist keine moderne Erfindung: Eigentlich ist er sogar ... mehr

Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr

Mehlschwitze selber machen: So einfach geht es – hell und dunkel

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr

So kochen Sie ein Weihnachtsmenü wie bei den Royals

Er hat für die Queen, Prinz William, Herzogin Kate und Prinz Harry gekocht – jetzt präsentiert der Chefkoch der britischen Botschaft, Robert Burgmeier, exklusiv für t-online.de ein typisch britisches Weihnachtsmenü zum Nachkochen. Bereits seit zehn Jahren ist Robert ... mehr

Eierlikör schnell selbstgemacht: So geht's

Eierlikör schmeckt nicht nur gut – Sie können ihn auch ganz einfach selbst herstellen. Tipps und Rezepte, wie das cremige Getränk, das besonders an Weihnachten und Ostern beliebt ist, am besten gelingt. Das süße Getränk aus Eigelb ist ein echter Klassiker und erfreut ... mehr

Schweizer Fondue: Käsefondue traditionell

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Als Geschenk oder Nachtisch: Rezept für Mousse au Chocolat-Pralinen

Berlin (dpa/tmn) - Zugegeben, Pralinen sind etwas aufwendiger. Aber es lohnt sich. Ich habe auch schon versucht, die Hohlkörper selbst herzustellen, bin da aber mehrmals dran gescheitert. Mittlerweile greife ich immer auf fertige Hohlkörper zurück. Diese kleinen ... mehr

Einfach und wandelbar: Rezept für eine Biskuitrolle

Berlin (dpa/tmn) - Egal ob mit frischen Früchten oder auch mit tiefgekühlten Beeren - die Biskuitrolle schmeckt frisch und ist jederzeit sehr wandelbar. Wie sie zubereitet wird, verrät Food-Bloggerin Mareike Winter. Kategorie: Gebäck Zutaten für eine Biskuitrolle ... mehr

Kaki Frucht mit oder ohne Schale essen?

Im Supermarktregal ist sie immer häufiger zu sehen: Die Kaki. Nicht nur als Snack zwischendurch eignet sich diese exotische Frucht. Im Smoothie, Salat oder in Pfannengerichten sorgt sie für das gewisse Etwas. Aber wie wird die Kaki gegessen? Und wie unterscheidet ... mehr

Kürbissuppe zubereiten: Leckere, einfache und exotische Rezepte

Ob klassisch mit Möhren und Muskat oder exotisch mit Ingwer und Kokosmilch – eine Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Hier finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung ... mehr

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr

Statt Glühwein: Glühbier selber machen – Leckere Rezepte

Kein Fan von Glühwein? Sie mögen es lieber herb und ziehen ein schönes Bier dem heißen Glühwein vor? Na dann heißt es in diesem Jahr wohl Prost! Und zwar mit einem herrlich herben und wunderbar weihnachtlichen Glühbier. Glühkriek aus Belgien Das original Glühbier kommt ... mehr

Lecker im Advent: Rezept für selbstgemachte Dominosteine

Berlin (dpa/tmn) - Die erste Packung Dominosteine, die Foodbloggerin Mareike Winter jedes Jahr kauft, zelebriert sie. Sie macht es sich gemütlich, zündet ein paar Kerzen an, blättert in einer Zeitung, und dann esse isst sie den allerersten Dominostein der Saison ... mehr

Kartoffelsuppen Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige  Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr

Ohne harte Schale: Rezept für knusprigen Bratapfel mit Marzipankern

Berlin (dpa/tmn) - Food-Bloggerin Doreen Hassek mag Bratäpfel. Jedoch stört sie die schrumpelige Haut des Apfels. Zum Glück hat sie einen Weg gefunden, um das zu vermeiden. Zutaten für vier Personen: 4 Äpfel, 50 Gramm Marzipan, 1 EL Puderzucker, 50 Gramm ... mehr

Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingt das Weihnachtsgebäck

Nicht nur Vanillekipferl und Zimtsterne sind feste Größen bei der Weihnachtsbäckerei: Auch Lebkuchen und Knusperhäuschen gehören zum Advent. Mit diesem Rezept können Sie die Kekse selbst backen. Das Wort Lebkuchen leitet sich wohl vom lateinischen "libum ... mehr

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben- Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade selber backen – einfach und lecker. Zutaten für Plätzchen mit Marmelade Ein Blick ... mehr

Nächste Stufe der Telemedizin - Direkt aufs Handy: Spahn will bis 2020 digitale Rezepte

Berlin (dpa) - Deutschlands Ärzte sollen ihren Patienten künftig papierlose Digitalrezepte ausstellen dürfen. So können die Mediziner auch dann Medikamente verschreiben, wenn sie lediglich per Videosprechstunde Kontakt zum Patienten hatten. Gesundheitsminister ... mehr

Rezept der Woche: Rezept für Kalbsröllchen mit Parmaschinken

Berlin (dpa/tmn) - Heute wird es klein. Klein und extra fein. Und außerdem noch richtig vielseitig. Bei Food-Bloggerin Doreen Hassek gibt es heute Kalbsröllchen, und die können problemlos in jeder Menge produziert werden. Egal, ob als delikate Vorspeise mit etwas ... mehr

Walnüsse ernten und lagern: Tipps und Rezepte

Lecker und unglaublich gesund: Im Herbst ist wieder Walnusszeit. Wir geben Tipps zur Ernte und erklären, mit welchen Methoden Sie Walnüsse trocknen können. Außerdem lesen Sie hier, welche Rezepte Sie mit Walnüssen am besten verfeinern ... mehr

Granatapfel öffnen: Mit diesem Trick klappt das Entkernen

Wie öffnet man einen Granatapfel richtig, ohne danach die Küche renovieren zu müssen? Für viele endet das Schneiden von Granatäpfeln oft in einer großen Sauerei – mit diesen Tipps klappt es ab jetzt ohne Spritzer. Der aus Asien stammende Granatapfel ... mehr

Gerbstoffe auswaschen: Eicheln zu einem leckeren Snack machen

Beim Herbstspaziergang findet man sie zurzeit überall: Eicheln. So können Sie die kleinen Samen zu einem leckeren Snack machen. Wer Eicheln findet, kann sie im Herbst nicht nur zum Basteln verwenden – richtig zubereitet, sind sie auch ein nussiger Snack ... mehr

Grundrezept: Mit Lavendel und Olivenöl eine Heilsalbe selbst herstellen

Königstein (dpa/tmn) - Eine einfache Heilsalbe für trockene oder irritierte Haut ist leicht selbst angerührt. Die Zeitschrift "Naturarzt" (Ausgabe 11/2018) schlägt folgendes Grundrezept vor: Für circa 50 Milliliter (ml) Salbe erwärmt man in einer Tasse ... mehr

Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen. Das erste Adventswochenende steht kurz bevor. Eine gute Gelegenheit ... mehr

Für mehr Abwechslung: Würziges Pesto und Bacon in der Kürbissuppe

Bonn (dpa/tmn) - Wem eine einfache Kürbissuppe zu wenig Biss hat, kann sie mit einem selbst gemachten Pesto und gebratenem Speck gehaltvoller machen. Für das Kürbiskernpesto nimmt man die abgezupften Blätter von einem Bund Petersilie und püriert sie zusammen mit einer ... mehr

Mit Geister-Frosting: Rezept für Halloween-Cupcakes

Berlin (dpa/tmn) - Würstchen mit Ketchup, die wie Finger aussehen und Blätterteig als Mumien. Halloween ist auch im kulinarischen Bereich zum Fürchten schön. Ein gruseliger Genuss sind die Geister-Cupcakes von Food-Bloggerin Mareike Winter. Das Brausepulver ... mehr

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Von Apfel bis Zwiebel: So gelingen selbst gemachte Brotaufstriche

Bremen (dpa/tmn) - Gerade Vegetarier und Veganer wissen es: Streichcremes fürs Brot sind eine leckere Alternative zu Wurst und Käse. Und: Es bringt einige Vorteile mit sich, sie selbst herzustellen. "Man weiß genau, was drinsteckt - und sie schmecken einfach frischer ... mehr

Kürbis als Getränk: Pumpkin Spice Latte zum Selbermachen

In großen Kaffeehausketten kommt er jedes Jahr im Herbst aufs Menü: der Pumpkin Spice Latte. Doch wie bereitet man das würzige Kürbispüree zu Hause zu? Nicht nur Suppen lassen sich aus Kürbissen zubereiten. Auch zum Trinken eignet sich das Gemüse. Probieren ... mehr

Rezept der Woche: Rezept für Antipasti-Türmchen mit Ziegenkäsecreme

Köln (dpa/tmn) - Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren in Kochbüchern oder im Internet stöbert, lässt sie sich gerne von schönen Fotos inspirieren. Manchmal spielen die Zutaten dann gar keine Rolle, und alleine die Optik zählt. So war es auch bei diesem Rezept ... mehr

Küchentipp: Was ist Karamellisieren?

Norderney (dpa/tmn) - Beim Karamellisieren wird Zucker durch Hitze geschmacklich und farblich verändert - eben zu Karamell. "Dafür gibt man Zucker pur in einen Topf, ohne Wasser", erklärt Felix Wessler, Küchenchef des Restaurants "Esszimmer" auf der Insel Norderney ... mehr

Spannendes aus der Herbstküche: Rezept für Feldsalat mit gebackenem Kürbis

Berlin (dpa) - Kürbisse sind äußerst vielseitig und lassen sich gut in jedes Essen einfügen. Wer seine Gäste mit wenig Aufwand beeindrucken will, sollte sich das hier vorgestellte Vorspeiserezept einmal genauer anschauen. Es lässt sich problemlos vorbereiten und macht ... mehr

Pflaumensahne und Schokolade: Kaffee als süßer Drink mit Schuss

Hamburg (dpa/tmn) - Es gibt ihn aus der French Press, der Filtermaschine oder dem Siebträger. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt - und sogar im Cocktail macht Kaffee eine gute Figur. Wer den bitteren Geschmack sonst nicht so mag, kann sich vielleicht mit folgendem ... mehr

Rezept zum Selbermachen: Pflaumenmus ohne Zucker kochen

Wer Pflaumen nicht sofort verzehren möchte, kann aus den Früchten auch ein leckeres Pflaumenmus kochen. Hier finden Sie ein einfaches Rezept – ganz ohne Zucker. Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, ein natürliches Geliermittel. Wer die Früchte zum Mus einkochen ... mehr

Für einen Grillabend: Rezept für Spanferkelkeule mit Fenchel

Berlin (dpa/tmn) - Klar, Würstchen gehen beim Grillen am schnellsten. Man könnte aber auch einfach schon mit dem Brutzeln anfangen, bevor die Gäste da sind. Dann ist später schon alles fertig. Für einen Grillabend mit Freunden ist daher eine schöne saftige ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr

Pellkartoffeln mit Kräuterquark: Rezepte zum Selbermachen

Ob als Hauptgericht oder leckere Beilage: Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind in nur wenigen Schritten zubereitet. Mit Zutaten wie Kerbel oder Schnittlauch können Sie die Mahlzeit ganz leicht abwandeln. Rezept: Pellkartoffeln mit Kräuterquark Dieses klassische Gericht ... mehr
 
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