Sie sind hier: Home > Themen >

Rezept

Thema

Rezept

Rezept für One Pot Pasta: Spaghetti mit Champignons und Erbsen

Rezept für One Pot Pasta: Spaghetti mit Champignons und Erbsen

Diese Spaghetti mit Champignons sind nicht nur schnell zubereitet, es fällt auch kaum Abwasch an. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das mit ganz wenig Kochgeschirr gelingt. Das tolle an "One Pot"-Gerichten ... mehr
Senfeier: So gelingt der Klassiker – macht satt und schmeckt

Senfeier: So gelingt der Klassiker – macht satt und schmeckt

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier sind vergleichsweise schnell und einfach zubereitet, außerdem finden sich die meisten Zutaten in Ihrem Vorratsschrank. Senfeier sind ein perfektes Gericht ... mehr
Gugelhupf-Rezept: Diese zwei Zutaten machen den Kuchen extra saftig

Gugelhupf-Rezept: Diese zwei Zutaten machen den Kuchen extra saftig

Ein Gugelhupf ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für die besonders leckere Konsistenz. Ab und an muss einfach ein Gugelhupf auf den Tisch – wir lieben ... mehr
Weinschorle richtig mixen: Das sind die besten Weine

Weinschorle richtig mixen: Das sind die besten Weine

Eine Weinschorle ist eine leichte Alternative zu einem normalen Glas Wein. Doch welcher Wein eignet sich dafür am besten – und wie mixt man die perfekte Schorle? Gut gekühlt und halb so viel Alkohol wie ein normales Glas  Wein: Viele Menschen trinken – nicht ... mehr
Nudelsalat-Rezept: So gelingt der leckere Klassiker wie bei Oma!

Nudelsalat-Rezept: So gelingt der leckere Klassiker wie bei Oma!

Schnell zubereitet, saftig und einfach lecker – Nudelsalate sind beliebte Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" präsentieren in Kooperation mit t-online.de ein besonderes Rezept: Ein fleischiger Geheimtipp bringt extra Knusprigkeit. Bei Nudelsalat ... mehr

Leckeres Sommer-Rezept: Kirschkuchen mit Vanillepudding – so gelingt's

Kirschen gehören zum Sommer. In Kuchenform sind sie besonders lecker. Fruchtig und raffiniert ist dieses Rezept für Kirschkuchen mit Pudding: Das Aroma der Vanille und Frische der Kirschen passen geschmacklich hervorragend zusammen. Kirschkuchen mit Pudding: Cremig ... mehr

Kirschen entkernen: So gelingt's blitzschnell – eine Anleitung

Wer die süßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erst mal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders lecker ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Rezept für Himbeer-Tarte mit Mascarpone und Mandelkrokant

Die Beerensaison währt nur kurz. Food-Blogger Manfred Zimmer nutzt die Gunst der Stunde und belegt seine Tarte mit frischen Himbeeren. Mandelkrokant gibt der Nachspeise den nötigen Crunch. Wenn eine Saison an einem vorbeizieht, die Sie nicht richtig wahrnehmen konnten ... mehr

Roastbeef-Sandwich: So wird das Grillfleisch besonders saftig | Rezept

Ein zartes Stück Roastbeef darf im Sommer nicht fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, mit dem das Fleisch perfekt wird. Wir lieben es am  Grill zu stehen, also genauer gesagt steht Christian ... mehr

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr

Mango schneiden: Ganz einfach und schnell mit diesem Trick

So lecker eine Mango auch ist – das Schneiden der Frucht ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelingt es Ihnen, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Mangos geben Obstsalaten den exotischen Kick, verfeinern Hauptgerichte, Desserts oder Müslis. Der versteckt ... mehr

Brötchen selber backen: Simpel und knusprig | Rezept

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Aperol Sprizz: So einfach gelingt das Trendgetränk

Sprudelnde Abwechslung: Aperol Sprizz ist der Renner in vielen Strandbars. Doch auch zuhause lässt sich das Getränk leicht kreieren. Welche Zutaten Sie brauchen, erfahren Sie hier.  Was gibt es Schöneres, als im Sommer den Tag mit einem kühlen Getränk ausklingen ... mehr

Radieschen-Dip zum Grillen: So wird er nicht zu flüssig |Rezept

Dieser Radieschen-Dip bringt Frische auf den Tisch. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das in nur zehn Minuten fertig ist. Diesmal haben wir einen sommerlich, leichten Dip vorbereitet, der nicht ... mehr

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die Lauge in das Gebäck? Bei Laugengebäck handelt es sich in der Regel ... mehr

Käsekuchen: Klassisches Rezept – So bekommt er keine Risse

Einen Käsekuchen zu backen, ist gar nicht so einfach.  Besonders gefürchtet: Risse in der Quarkmasse  oder eine zu dunkle Kuchendecke. Das Video zeigt, wie sich das verhindern lässt. Manche mögen Käsekuchen mit einem Mürbeteigboden, andere wiederum ganz ohne Boden ... mehr

Mango-Lassi: Rezept für das indische Joghurtgetränk

Mutet der Mango-Lassi für Europäer wie ein süßer Nachtisch an, wird er traditionell eher zur Hauptspeise gereicht. Das passt gut: Die indische Küche geizt nicht mit scharfen Gewürzen, die durch den fetthaltigen Joghurtdrink etwas abgeschwächt werden. Joghurt ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Schmerzmittel: Darauf müssen Sie bei Ibuprofen und Co. achten

Ob bei Kopfweh, Regelbeschwerden oder einem quälenden Ziehen am Zahn: Für Schmerzattacken haben viele ein rezeptfrei erhältliches Mittel aus der Apotheke bei sich zu Hause. Doch ungefährlich sind diese nicht.  Ganz ohne Risiken sind die Schmerzmittel, auch Analgetika ... mehr

Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr

Portulak: Pflanzen und Ernten – Nährwerte und Rezepte

In der asiatischen und orientalischen Küche ist Portulak eine ausgesprochen beliebte Küchenzutat. Bei uns galt das schmackhafte Gemüse lange als Unkraut. Doch mittlerweile findet es immer öfter Verwendung in der heimischen Küche. Wem der Name Portulak nichts ... mehr

"Die Küche brennt" – Taco Shells: Leckeres Rezept mit Hackfleischfüllung

Mit diesen Taco Shells servieren Sie Hackfleisch mal anders. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sich leicht nachkochen lässt. Einen mexikanischen Hauch bringen diese überbackenen Taco Shells ... mehr

Käse-Sahne-Torte mit Blaubeeren: So gelingt sie Ihnen

Ein Kuchen aus Quarkmasse und frischem Obst passt hervorragend zu den wärmer werdenden Tagen – dafür lohnt sich auch die längere Zubereitungszeit. Wie Sie eine leckere Käse-Sahne-Torte backen. Das Rezept "Käse-Sahne-Torte mit Blaubeeren" stammt von Dr. Oetker ... mehr

Eiskaffee selber machen: Genuss aus Koffein und Speiseeis

Besonders an warmen Tagen wird der kühle Eiskaffee  dem heißen Kaffee  vorgezogen. Drei Varianten, wie Sie den kalten Genuss schnell ins Glas bekommen. Auch bei hohen Temperaturen müssen Sie nicht auf den Geschmack von  Kaffee verzichten: Probieren Sie einfach die kalte ... mehr

Buttercreme für Torten und Cupcakes: So gelingt sie mit und ohne Butter

Mit Buttercreme lassen sich nicht nur Torten verzieren – sie eignet sich auch als Frosting für Cupcakes. Im Video sehen Sie, wie Sie die leckere Creme ganz einfach selbst herstellen können. Rezept: Buttercreme  Rechnen Sie etwa zehn Minuten Zubereitungszeit ... mehr

Fünf ungewöhnliche Arten, Eier zuzubereiten

Rührei, Spiegelei oder das klassische Frühstücksei kennt und liebt fast jeder. Doch es gibt viel kreativere Arten, Eier zuzubereiten. Wir haben fünf originelle Rezepte für Sie gesammelt, die das Ei ganz anders in Szene setzen. Eier fehlen in fast keiner ... mehr

Lakritz: Wie gefährlich ist die Süßigkeit wirklich?

Die einen lieben Lakritz, die anderen ekeln sich regelrecht davor.  An dieser Süßigkeit scheiden sich die Geister. Aber stimmt es wirklich, dass die Produkte schädlich für die Gesundheit sein können?  Lakritzschnecken, Salmiak, Hustenbonbons aus Lakritz: Was genau ... mehr

Omelett zubereiten: Diese Fehler sollten Sie vermeiden |Rezept

Für viele gehört es zum perfekten Frühstück einfach dazu: das Omelett. Bei der Zubereitung gibt es jedoch einiges zu beachten. Hier erfahren Sie, worauf es besonders ankommt. Ein Omelett ist eine beliebte Eierspeise. Der Unterschied zum Rührei besteht darin ... mehr

Mirabellenkuchen vom Blech mit besonders leckeren Streuseln | Rezept

Frisch und schön fruchtig – dieser Mirabellenblechkuchen mit Streuseln von  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" ist schnell und einfach gebacken. Mit einem Geheimtipp werden die Streusel etwas ganz Besonderes. Für den Nachmittagskaffee ... mehr

Matjes und Hering: Gibt es einen Unterschied zwischen den Fischen?

Jeder Matjes ist ein Hering, ein Hering wird aber nicht immer zum Matjes. Wir erklären, was es mit dem Fisch auf sich hat – und was das Besondere am Matjes ist. Echter Matjes wird aufwendig hergestellt und immer aus Heringen gewonnen. Der Name leitet sich von "Meisjes ... mehr

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr

Brathähnchen: So bereiten Sie Geflügel knusprig zu | Rezept

Schon beim Geruch von gebratenem Hähnchen läuft so manch einem das Wasser im Mund zusammen. Doch wie wird es innen zart und außen richtig knusprig? Mit der richtigen Technik ist das ganz einfach. Dieses Rezept für ein Brathähnchen aus dem Backofen ist einfach ... mehr

Das unterscheidet Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen ... mehr

Spargelteilchen mit Blätterteig: Rezept "Die Küche brennt"

Dieses Rezept könnte selbst denjenigen schmecken, die keine großen Spargelfans sind: Mit einem Geheimtipp von Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" werden die Blätterteigtaschen besonders raffiniert.  Bevor die Saison vorbei ist, haben wir heute noch einmal ... mehr

Gesunde Snacks schnell selbst machen – Naschen ohne Reue

Wer zurzeit im Homeoffice sitzt und nebenbei nascht, kann jetzt leicht zunehmen. Doch es gibt auch gesunde Snacks, die schnell zubereitet sind – und gut schmecken.  Zuckerfreies Bananenbrot, vegane Süßkartoffelchips oder Energy Balls – also kleine Pralinen ... mehr

Küchenwaagen kaufen: Fünf empfehlenswerte Waagen zum Backen und Kochen

Moderne Küchenwaagen können mehr als nur das Gewicht von Zutaten anzuzeigen. Welche Küchenwaage für Ihren Haushalt geeignet ist, sollten Sie davon abhängig machen, welche Funktion Sie zum Kochen benötigen. Zur Auswahl stehen dabei analoge und digitale Modelle ... mehr

Muttertag: Kuchen oder Muffins backen | Rezepte, Tipps & Dekoideen

Wer seiner Mutter etwas Gutes tun möchte, kann mit einem hübsch dekorierten Kuchen zum Muttertag richtig auftrumpfen. Mit ein paar Tricks erzielen Sie mit einfachen Mitteln eine große Wirkung. Mindestens einmal im Jahr, nämlich am zweiten Sonntag im Mai, haben ... mehr

Überbackener Fladen mit Bärlauch | Schnelles Rezept

Immer nur Pizza ist auf Dauer etwas langweilig. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das Fans von Überbackenem lieben werden. Ein fluffiger Teig mit einer knusprigen Käsekruste – das lockt sowohl ... mehr

Donauwelle: Einfaches Rezept mit Pudding – So wird der Kuchen perfekt

Fruchtig und schokoladig – die Donauwelle vereint beide Komponenten in Perfektion. Mit der Anleitung im Video gelingt Ihnen der Kuchenklassiker ganz mühelos. Bei einem klassischen Donauwellen-Rezept besteht der Boden aus feinstem Rührteig, die Füllung enthält fruchtige ... mehr

Erdbeeren-Rezepte: Suppe, Salat, Scones leicht zubereiten

Sie schmecken nicht nur im Kuchen oder pur: Erdbeeren können zur Champagner-Suppe püriert, zu sommerlichem Salat verarbeitet oder in knusprige Scones eingebacken werden. Aber frisch sollten sie sein. Endlich wieder Erdbeerzeit. Sobald die roten ... mehr

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

Kichererbsen-Rezepte: Darum dürfen Sie Hülsenfrucht nie roh essen

Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Aber Vorsicht: Roh sollten Sie Kichererbsen nie essen. Vor allem in der orientalischen Küche ist die Kichererbse seit jeher beliebt. Nicht ... mehr

Grießauflauf mit Vanillesoße und Beeren | Köstliches Rezept

Wer Grießbrei mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgang schmeckt. Die Zeit der Beeren geht los: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ... mehr

Rezept: So backen Sie einen Maulwurfkuchen

Schokolade, Schlagsahne und Bananen – ein Maulwurfkuchen ist ein wahrer Genuss und dazu noch schnell gebacken. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Dieser Kuchen sieht aus wie ein Maulwurfshügel, denn die Streuselhaube erinnert ... mehr

Ikea lüftet Geheimnis: Möbelhaus veröffentlicht Rezept für Köttbullar

Bei einem Ikea-Besuch darf ein Abstecher ins Restaurant meist nicht fehlen. Da das zu Corona-Zeiten nicht möglich ist, hat das schwedische Möbelhaus das Rezept für die beliebten Köttbullar veröffentlicht. In der Corona-Krise gibt es viele ... mehr

Spaghetti mit Spargel: So wird die Soße besonders cremig — Rezept

Wer Spargel mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen. Wir lieben grünen  Spargel und essen ihn recht häufig in der Spargelzeit. Allerdings ... mehr

Tipps für das Spargel grillen: Mit diesem Trick geht es besonders leicht

Spargel lässt sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Wir geben Tipps und Tricks, wie Sie Spargelstangen schnell und einfach am besten grillen. Gegrillter Spargel ist eine leckere und gesunde Delikatesse. Sie können Spargelstangen aber nicht ... mehr

Rezept – Kuchen im Einmachglas: So gelingt der Snack zum Löffeln

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Das sieht hübsch aus und ist zudem praktisch und nachhaltig. Eine Foodstylistin verrät ihr Lieblingsrezept. "Es gibt gute Gründe, Kuchen ... mehr

Idealer Spargel-Begleiter: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise

Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Einen Fehler dürfen Sie bei der Zubereitung aber nicht machen.  Eine Sauce Hollandaise selbst herzustellen dauert nicht lange, erfordert aber etwas Geschick ... mehr

Spargelsalat: Einfache Rezepte für leichte Gerichte

Für Abwechslung bei der Zubereitung von Spargel sorgen Sie mit einem Salat. Schmackhaft und schnell angerichtet, ist er eine leichte Alternative zu klassischen Spargelgerichten. Tipps und einfache Rezepte für frische Spargelsalate. Rezept: Grüner Spargelsalat ... mehr

Perfekt gegartes Fischfilet: Mit dieser Garmethode bleibt Ihr Fisch zart

Es ist ärgerlich, wenn das hochwertige Fischfilet zerkocht. Damit das nicht passiert, rät ein isländischer Kochprofi zu einer ganz bestimmten Garmethode – und zu Zurückhaltung bei der Temperatur. Beim Kochen von Fisch kommt es laut des isländischen Spitzenkochs Fridrik ... mehr

Kaki Frucht mit oder ohne Schale essen?

Im Supermarktregal ist sie immer häufiger zu sehen: Die Kaki. Nicht nur als Snack zwischendurch eignet sich diese exotische Frucht. Im Smoothie, Salat oder in Pfannengerichten sorgt sie für das gewisse Etwas. Aber wie wird die Kaki gegessen? Und wie unterscheidet ... mehr

Eine cremige Spargelsuppe schnell selbst machen | Rezept

Spargelsuppen sind ein kulinarisches Highlight – besonders während der Spargelzeit. Rezepte, einfache Tipps, und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie köstliche Spargelcremesuppen selbst zubereiten. Eine Spargelsuppe können Sie ganz klassisch ... mehr

Schokobrötchen backen: Rezept ohne Hefe – so bleiben sie länger frisch

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – diese Brötchen mit Schokostücken von  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" schmecken selbst am dritten Tag noch frisch. Ein leckeres, fluffiges Gebäck für den sonntäglichen Kaffee ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8 9 10
11


shopping-portal