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Rezepte: Herbstliche Crumbles aus Apfel, Gemüse oder Kürbis

Rezepte: Herbstliche Crumbles aus Apfel, Gemüse oder Kürbis

Der beliebte Klassiker unter den schnellen Desserts eignet sich für alles was der Herbst kulinarisch im Überfluss bietet. Und das muss nicht immer nur Obst sein. Das tolle daran: Es geht ratzfatz. Um überschüssiges oder überreifes Obst einfach und schnell ... mehr
Bierkutscherpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln: Schnelles Rezept in 30 Minuten

Bierkutscherpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln: Schnelles Rezept in 30 Minuten

Wenn das Essen schnell auf dem Tisch stehen soll, ist ein Auflauf genau das Richtige. Die Bierkutscherpfanne benötigt nur 30 Minuten im Ofen und ist im Handumdrehen zubereitet. Diese Rezepte mit Hackfleisch sind schön deftig und machen satt. Ob mit Kartoffeln oder Pasta ... mehr
Pastinake zubereiten: Tipps & Rezepte zum gesunden Wurzelgemüse

Pastinake zubereiten: Tipps & Rezepte zum gesunden Wurzelgemüse

Früher galten Pastinaken als wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung, gerieten aber in Vergessenheit. Doch was sind Pastinaken eigentlich genau? Tipps und Rezepte zum gesunden Wurzelgemüse. Pastinaken: Aussehen und Geschmack Das gelblich ... mehr
Kartoffeln zubereiten: Fünf außergewöhnliche Rezepte & Tipps

Kartoffeln zubereiten: Fünf außergewöhnliche Rezepte & Tipps

Kartoffelsuppe, -gratin oder -salat kennt jeder. Mit dem Knollengemüse lassen sich aber noch ganz andere besondere Kreationen in der Küche zaubern – und das ohne viel Aufwand. Kartoffeln machen satt und eignen sich als Beilage zu fast jedem Gericht ... mehr
Halloween 2021: Rezepte für leckere Snack-Ideen | Grusel-Büfett

Halloween 2021: Rezepte für leckere Snack-Ideen | Grusel-Büfett

Bei einer schaurigen Halloween-Feier darf das passende Essen nicht fehlen. Schon aus wenigen Zutaten lassen sich effektvolle Snacks kreieren. Wir haben einige herzhafte und süße Snacks für Ihr Halloween-Büfett zusammengestellt. Gruselige Finger Eine Snack ... mehr

Rote Bete: Warum ist das Gemüse so gesund?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Bete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Bete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Bete (alternative Schreibweise ... mehr

Pizza-Weltmeister kommt aus Deutschland: Hier können Sie die beste Pizza essen

Wer an gute Pizza denkt, denkt eigentlich automatisch an Italien. Doch die diesjährige Pizza-Weltmeisterschaft wurde nicht etwa in Italien, sondern von Deutschland gewonnen. Wo können Sie die beste Pizza der Welt essen? Erst bekam er den "Goldenen Pizzateller ... mehr

Alkoholfreie Drinks zu Halloween: So stellen Sie Grusel-Getränke her | Rezepte

Auf einer Halloween-Party dürfen gruselige Speisen und Drinks nicht fehlen. Mit unseren Rezepten können Sie schrecklich leckere alkoholfreie Getränke mixen. Kleine Hexen und Zauberer wollen zu Halloween nicht nur mit Spielen unterhalten werden, sondern sich am liebsten ... mehr

Herzhaftes Gulasch: So wird das Fleisch besonders zart | Leckeres Rezept

Der Gedanke an den Geschmack der köstlich mürben Fleischstücke lässt Gulaschfans das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch schnell ist das Gericht ruiniert, weil das Fleisch zu zäh ist. Im Video sehen Sie, wie Ihnen das nicht passiert. Rezept: Herzhaftes Gulasch Rechnen ... mehr

Feldsalat putzen: Diesen Fehler dürfen Sie nicht machen

Mit Champignons, gebratenem Speck oder Äpfeln – Feldsalat kann vielfältig verwendet werden. Seine feinen Blätter kommen allerdings nicht mit allem zurecht. Die Aufbewahrung spielt auch eine wichtige Rolle. Rapunzel, Ackersalat, Vogerlsalat, Nüsslisalat, Mausohrsalat ... mehr

Die Brühe macht’s: Suppengemüse als Basis für den Eintopf | Tipps und Tricks

Besonders im Herbst und Winter ist Eintopf ein echtes Wohlfühlgericht. Er wärmt von innen, macht satt, hilft dem Körper, sich gegen Infekte zu wappnen – und ist zudem noch relativ einfach zubereitet. Ein leckerer Eintopf gelingt am besten mit frischem Gemüse, einer ... mehr

Kürbiskerne: Darum sind sie so gesund | Nährwerte & Tipps

Nicht nur das Fruchtfleisch des herbstlichen Gewächses ist gesund – auch Kürbiskerne haben eine positive Wirkung auf Körper und Geist. Welche Mengen zum Verzehr empfohlen werden, welche Inhaltsstoffe sie haben und wie Sie aus den Samen ... mehr

Apfelkuchen mit Streuseln backen: So wird er saftig | Rezept

Kein Herbst ohne selbstgebackenen Apfelkuchen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Doch aufgepasst: Für den Kuchenklassiker eignet sich nicht jede Apfelsorte.  Apfelkuchen ist nicht gleich Apfelkuchen ... mehr

Pralinen selber machen: So gelingt es ganz leicht

Ob zum Valentinstag, zu Weihnachten oder einfach als Mitbringsel – selbstgemachte Pralinen sind immer eine gute Geschenkidee. Mit ein paar Tipps und Tricks gelingt Ihnen die Zubereitung im Handumdrehen. Zugegeben,  Pralinen sind etwas aufwendiger in der Herstellung ... mehr

Leckere Notfall-Rezepte: So kochen Sie ein Menü – ganz ohne Strom

Nicht nur in Krisenzeiten ist es praktisch, auf alles vorbereitet zu sein. Diese Gerichte können Sie ganz ohne Strom zubereiten – und dabei sind sie trotzdem nahr- und schmackhaft. Ob bei einem Stromausfall oder beim Camping – manchmal ist man von jeglicher ... mehr

Überbackene Hackkartoffeln: Deftiges Gericht mit Hackfleisch | Rezept

Wenn es draußen kälter wird, bevorzugen viele eine warme Mahlzeit. Dann eignen sich Gerichte mit Kartoffeln sehr gut. Diese Rezepte mit dem Knollengemüse sind schnell zubereitet – und machen satt. Ob mit Hackfleisch oder Obatzda gefüllt – diese ... mehr

DDR-Gerichte: Die leckersten Rezepte der t-online-Leser

Ost-Essen war reichhaltig, preiswert und oft improvisiert. Wir haben unsere Leser gefragt, welches DDR-Gericht ihr liebstes war. Werfen Sie einen Blick in das Menü der t-online-Leser. Kochen in der DDR erforderte Einfallsreichtum. Wenn es an bestimmten Lebensmitteln ... mehr

Blumenkohl kochen: So bleibt das gesunde Gemüse weiß und stinkt nicht

Blumenkohl ist gesund und kalorienarm. Doch beim Kochen schleicht sich oft ein unangenehmer Kohlgeruch in die Wohnung. Mit einem Trick können Sie das ganz einfach vermeiden – und der Blumenkohl behält seine Farbe. Blumenkohl, auch Karfiol, Blüten- oder Traubenkohl ... mehr

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter – das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Wir haben ein paar Rezepte für Sie. Sie sind lecker und auch besser für die Figur, als Sahnetorten ... mehr

Pfifferlinge sammeln, putzen und zubereiten | Tipps & Rezepte

Pfifferlinge zählen zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland. Sie schmecken besonders gut zu Fleisch oder Pasta und verfeinern Salate. Ab Frühsommer ist meist die richtige Zeit, die schmackhaften Pilze selbst zu sammeln – leicht aufzufinden sind sie allerdings ... mehr

Pastinake und Petersilienwurzel: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Pastinake und Petersilienwurzel so sehr, dass viele sie miteinander verwechseln. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber wichtigen Unterschied. Pastinake und Petersilienwurzel: Äußerliche Unterschiede Eine längliche, spitz zulaufende ... mehr

Apfelkuchen mit Pudding: So wird das Gebäck "wunderbar saftig" – Rezept

Ein Apfelkuchen darf im Herbst auf keiner Kaffeetafel fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept überlegt, das mit einem Geheimtipp noch fruchtiger wird. Zurzeit gibt es überall leckere Äpfel aus Deutschland und wir haben ... mehr

Frikadellen-Rezepte – so werden sie saftig und lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle – Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe verschiedener Zutaten sehr variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden Ihre Hackbällchen perfekt ... mehr

Süßkartoffeln – Rezepte: Gesünder als Kartoffeln?

Die Süßkartoffel tritt gegen die Kartoffel an: Welche Knolle hat die besseren Nährwerte? In welcher steckt mehr Fett? Und sind die zwei Namensvetterinnen überhaupt miteinander verwandt? Woher stammt die Süßkartoffel? Süßkartoffeln stammen ursprünglich aus Mittel ... mehr

Einfaches Rezept: Pilzburger mit Cheddar und roten Zwiebeln

Einfache Champignons, braun oder weiß, gehören zu den beliebtesten Pilzsorten: Sie sind aromatisch, wunderbar robust und vielseitig verwendbar – etwa in einem Burger. Vor einigen Jahrzehnten hätte niemand Pilze mit Burgern verbunden. Letztere waren ja lange ein Symbol ... mehr

Feigen essen: Mit oder ohne Schale? Tipps zum Zubereiten der Frucht

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes erhält durch die milde Süße einen besonderen Geschmack. Doch wie isst man die Früchte roh? Feigen gehören zu den Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum. Ihre Hauptsaison ... mehr

Stuttgart: Rezeptbetrug im großen Stil – Mitarbeiterin verursacht Millionenschaden

In einer baden-württembergischen Arztpraxis soll eine ehemalige Mitarbeiterin über Jahre Medikamente mit falschen Rezepten bestellt haben. Der Schaden soll über eine Million Euro betragen. Eine frühere Mitarbeiterin einer Arztpraxis im Raum Filderstadt ... mehr

Brokkoli kochen | Rezepte: So verbessern Sie das Aroma

Brokkoli ist eng mit Blumenkohl verwandt – übertrifft ihn aber beim Gehalt fast aller gesunder Inhaltsstoffe. Wir verraten, wie das Gemüse am besten schmeckt und wie es seine grüne Farbe behält. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist das A und O: So lassen ... mehr

Topinambur: Wissenswertes über die Erdartischocke | Anbau und Rezepte

Topinambur steckt voller Nährwerte und ist ein natürlicher Schlankmacher. Woher das Wintergemüse ursprünglich kommt, was es auszeichnet und wie es in der Küche zubereitet wird, erfahren Sie hier. Topinambur stammt ursprünglich aus Nordamerika: Seefahrer brachten ... mehr

Hokkaido: Kann man den Kürbis mit Schale essen?

Vielseitig und schmackhaft: Der Hokkaidokürbis kann auf verschiedene Weisen zubereitet werden. Ist er auch roh genießbar? Muss die Schale ab? Wir verraten es Ihnen. Der Hokkaidokürbis hat einen relativ schwachen Eigengeschmack. Deshalb ist er vielfältig einsetzbar ... mehr

Unheimlich lecker und einfach: Pfannkuchen aus dem Backofen | Rezept

Über Pfannkuchen zum Frühstück freuen sich nicht nur Kinder. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das sich fast von allein zubereitet. Ein tolles Rezept für ein besonderes Frühstück oder auch einfach ... mehr

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Gefrierbrand ist immer ein Hinweis, dass beim Tiefkühlen etwas schiefgelaufen ist. Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Bei längerer Lagerung unter null Grad droht Lebensmitteln ein Gefrierbrand ... mehr

Muffins mit Zwetschgen: Super fluffig und lecker | Rezept

Backwaren mit Zwetschgen sind der kulinarische Höhepunkt im Spätsommer. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Dessert entworfen, das beim Reinbeißen verblüfft. Diese kleinen Törtchen sind ein Paradebeispiel für Fluffigkeit. Durch ... mehr

Die besten Standmixer für Smoothies, Suppen und Crushed Ice

Schnell und einfach Obst zu Smoothies oder Gemüse zu einer leckeren Suppe verarbeiten: mit dem richtigen Mixer ein Kinderspiel. Wir stellen die besten Standmixer für unterschiedliche Zwecke vor und erklären, worauf es bei ihnen ankommt. Ein Standmixer ist ein sinnvolles ... mehr

Diese Pizza mit Mirabellen und Pfifferlingen schmeckt nach Sommer

Der August hat kulinarisch viel zu bieten. Lust auf mehr macht die Pizza Agosto: Mit Mirabellen, Pfifferlingen und Ziegenkäse auf Saurer Sahne und einem Boden aus Dinkelmehl ergibt sich eine perfekte Komposition. Der August ist ein eher unaufgeregter Monat ... mehr

Warum die Wurst aus den Kantinen verschwindet

Lange Zeit hatten Vegetarier beim Mittagessen im Büro oder Werk kaum Auswahl. Mit dem Currywurst-Aus bei VW trifft es jetzt die andere Seite: Fleischesser. In Zukunft könnte das häufiger vorkommen. Rinderrouladen und Veggie-Würstchen liegen in vielen Kantinen friedlich ... mehr

Rezept: So machen Sie trendiges Pull-apart-Bread mit Ofenkäse selbst

Rustikales Trendessen: Pull-apart-bread, auch Zupfbrötchen genannt, schmecken sommers wie winters, als Hauptgang oder Vorspeise. Dazu gibt es leckeren Ofenkäse. Pull-apart-bread ist nichts anderes als lauter aneinander gebackene Brötchen, die man ganz leicht ... mehr

Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen: Extra fluffig! | Rezept

Außen knusprig, innen herrlich fluffig – bei Kaiserschmarrn kommt es auf die richtige Zubereitung an. Wie Ihnen die süße Mehlspeise perfekt gelingt, zeigt die Anleitung im Video. Das Rezept für Kaiserschmarrn ist sehr einfach. Wenn das traditionelle ... mehr

Pflaumen & Zwetschgen: Zum Backen ist eine Frucht besser geeignet

Auf Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. In der Küche finden zwar beide Früchte Verwendung – zum Backen sollten Sie aber vorwiegend eine Sorte nutzen. Pflaume ist nicht gleich Zwetschge Die Begriffe Zwetschgen ... mehr

Pilze sammeln: Steinpilze & Co. – an diesen Orten werden Sie fündig!

Steinpilze, Maronenröhrlinge oder Pfifferlinge: Jeder eingefleischte Pilzsammler kennt Stellen, an denen er immer wieder fündig wird. Wir geben Ihnen Tipps, in welchem Wald Sie welche Pilze finden. "Ich hab' einen!", möchte man am liebsten in den Wald schreien ... mehr

Brombeeren richtig schneiden: Tipps für Rückschnitt und Pflege

Wenn Sie Brombeeren schneiden, ist die richtige Technik wichtig. Nur dann liefert der Beerenstrauch reichlich Früchte im Sommer. Das sollten Sie beim Pflanzen, Schneiden und Pflegen beachten. Zwar gilt der Strauch der Brombeere (Rubus fruticosus) als robust ... mehr

So einfach gelingen saftige BBQ-Garnelen vom Grill

Mexikanisch angehauchte BBQ-Garnelen: So können Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend beeindrucken. Ein einfacher Trick sorgt dafür, dass die Gewürze perfekt zur Geltung kommen und die Garnelen schön saftig bleiben. Wie bekommt man Gewürze unter die gepanzerte Schale ... mehr

Kartoffelsalat: So wird er perfekt – mit und ohne Mayo! | Rezepte

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen, wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Schattenmorellen: Wissenswertes über die Sauerkirschsorte

Sie ist leuchtend rot, schmeckt herb-süß bis säuerlich und eignet sich besonders für Kuchen sowie andere Süßspeisen: die Sauerkirsche. Eine Sorte steht besonders häufig in Hausgärten. Die Schattenmorelle kennt jedes Kind. Denn aus dieser Sauerkirschsorte werden nicht ... mehr

Marmelade selbst machen: Grundlagen, Tipps und Anregungen

Während die Obstsaison mit dem Sommer kommt und geht, schmeckt Marmelade das ganze Jahr über. Um sie zu kochen, benötigen Sie lediglich die gewünschten Früchte, Zucker und eine entsprechende Anleitung.  Die einen frühstücken Müsli, die anderen lieben süße Croissants ... mehr

Kerbel: Geschmack und Verwendung des Gewürzes

Er peppt Suppen, Soßen und auch Salate auf: der Kerbel. Zudem tut das Aromawunder dem Körper etwas Gutes. Grund genug, das Gewürzkraut im Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Echter Kerbel (Anthriscus cerefolium) gehörte neben Gartenkresse (Lepidium sativum ... mehr

Stachelbeeren richtig pflanzen, schneiden und pflegen | Rezepte

Es gibt sie in rot, gelb, weiß oder grün: Stachelbeeren. Selbst geerntet im eigenen Garten, schmecken die Früchtchen besonders gut. Das sollten Sie beim Pflanzen und Pflegen von Stachelbeersträuchern beachten. Die Stachelbeere (Ribes uva-crispa) wird im Garten manchmal ... mehr

Aperol Spritz: Leichtes Rezept für das Trendgetränk aus Italien

Sprudelnder Aperitif: Aperol Spritz ist der Renner in vielen Strandbars. Doch auch zu Hause lässt sich das Getränk leicht kreieren. Wir zeigen, wie es geht. Was gibt es Schöneres, als im Sommer den Tag mit einem kühlen Getränk ausklingen zu lassen? Ein Klassiker ... mehr

Gugelhupf: So wird er besonders saftig | Rezept

Ein Gugelhupf ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für die besonders leckere Konsistenz. Ab und an muss einfach ein Gugelhupf auf den Tisch – wir lieben ... mehr

Sommerhitze: So gelingt Ihnen selbstgemachter Eistee ganz leicht

Eistee erfrischt im Sommer. Die Variante aus dem Supermarkt hat meist sehr viel Zucker – warum also das Getränk nicht selbst herstellen? Fast alle Teesorten eignen sich dafür, nur eine nicht. Eistee aus dem Supermarkt enthält meist zu viel Zucker und zu wenig Frucht ... mehr

Rosa, gelb, grün: Wie lange sind ärztliche Rezepte eigentlich gültig?

Das rosa Rezept vom Arzt kennt jeder. Doch was hat es mit den grünen oder gelben Papieren auf sich? Welche übernimmt die Krankenkasse und wie lang sind sie gültig? Rezepte sind nach der Ausstellung in der Arztpraxis nicht ewig gültig. Im Gegenteil: Manchmal bleiben ... mehr

Gute Thermomix-Alternative: Lidl-Küchenmaschine ist wieder verfügbar

Um ein frisches Gericht oder einen leckeren Kuchen zu zaubern, muss man rühren, kneten, zerkleinern und mixen – oder sich eine praktische Küchenmaschine mit Kochfunktion zulegen. Wir stellen Ihnen vergleichsweise günstige Thermomix-Alternativen  vor.  Unser ... mehr

Dieser Wein darf mit Eiswürfeln gekühlt werden

Im Sommer abends auf der Terrasse sitzen, leichte Häppchen auf dem Tisch und in der Hand ein Glas Wein. Dieser sollte dafür natürlich schön kühl sein. Normalerweise sind Eiswürfel tabu – eine Ausnahme gibt es jedoch ... mehr

App für E-Rezept kann jetzt getestet werden

Künftig können Rezepte digital per Smartphone in der Apotheke eingelöst werden. Die App dafür steht bereits zum Download bereit und ist laut Experten sicher. Die Einführung des digitalen Rezeptes in Deutschland nimmt konkrete Formen an. Am Donnerstag wurde ... mehr

Das können Sie mit Kohlrabiblättern noch tun

Süßer Schmelz, mildes Kohlaroma: Kohlrabi wird gern roh geknabbert. Doch auch die Blätter mit ihrer leichten Senf-Schärfe können lecker sein. Was sich daraus zaubern lässt, verrät ein Sternekoch. Rupfen Sie auch immer das grüne Blattwerk vom Kohlrabi ... mehr
 
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