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Rezepte

Lachs bis Gold-Beere: So wild is(s)t Finnland

Lachs bis Gold-Beere: So wild is(s)t Finnland

Helsinki (dpa/tmn) - Zart und saftig soll er sein. Und auf der Zunge zergehen. Ob auf Holzkohle gegrillt, im Ofen gebacken oder geräuchert - jeder Fisch-Freund hat so seine Methode, wie Lachs am besten gelingt. Für Finnen ist das überhaupt keine Frage ... mehr
Sous-vide-Garen: So erhalten Sie das beste Aroma

Sous-vide-Garen: So erhalten Sie das beste Aroma

Die Zeiten, in denen "Sous-vide-Garen" ausschließlich in Sterne-Küchen vorkam, sind vorbei. Längst haben auch ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche das Vakuumgaren für sich entdeckt. Denn es ist total stressfrei, bringt Sterne ... mehr
Süßer Schmarrn, kräftige Suppe: Drei Hüttenklassiker selbst gemacht

Süßer Schmarrn, kräftige Suppe: Drei Hüttenklassiker selbst gemacht

Hamburg (dpa/tmn) - Draußen ist man bei eisigen Temperaturen über die Piste gejagt, an den Handschuhen klebt noch der Schnee: Was gibt es dann Besseres, als auf einer Hütte einzukehren und den Magen zu füllen? Für die klassischen Hüttenessen braucht es allerdings nicht ... mehr
Frisch vom Acker: Mit Feldsalat die Lust auf Herzhaftes stillen

Frisch vom Acker: Mit Feldsalat die Lust auf Herzhaftes stillen

Berlin (dpa/tmn) – Rapunzel, Nüsslisalat, Mausohrsalat, Schafmäulchen, Sonnewirbele – schon die vielen Namen lassen darauf schließen, dass man es mit einem Tausendsassa zu tun hat. Feldsalat hat tatsächlich einiges zu bieten und ist zudem vielseitig zu kombinieren ... mehr
Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Verwendung und Menge

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Verwendung und Menge

Käse spielt beim Raclette natürlich die Hauptrolle, gerade deshalb sollten Sie besonders auf Qualität achten. Doch nicht jedem schmeckt der klassische Raclette-Käse, manche – vor allem Kinder – bevorzugen einen milderen Geschmack oder wollen Abwechslung ... mehr

Raclette-Rezepte für Silvester: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Feuerzangenbowle: Rezept und Tipps für das besondere Getränk

Feuerzangenbowle ist ein ganz ausgefallener Weihnachtspunsch. Welche Zutaten und Ausstattung Sie für das traditionelle Heißgetränk benötigen, erfahren Sie hier. Der Film "Feuerzangenbowle" mit Heinz Rühmann machte den gleichnamigen Weihnachtspunsch 1944 deutschlandweit ... mehr

Rotkohl kochen: So gelingt Ihnen das Apfelrotkohl-Rezept

Rotkohl mit Apfelstücken darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen. Wie Sie frischen Rotkohl zubereiten und was es beim Kochen des Wintergemüses zu beachten gilt, erfahren Sie hier. Rotkohl mit Apfelstückchen: Zutatenliste Wenn Sie frischen Rotkohl ... mehr

Gänsebraten-Rezepte: Schritt für Schritt – So wird die Gans knusprig und saftig

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Großes Können ist für die Zubereitung gar nicht nötig – mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher ... mehr

Sauerbraten einlegen und zubereiten – Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Saftig und lecker: So gelingt Hobbyköchen der Gänsebraten

Flensburg (dpa/tmn) - Die Haut kross und aromatisch, das Fleisch saftig und zart, das Ganze umschmeichelt von einer würzigen Soße und fruchtigem Rotkohl - ein Gänsebraten ist ein Gesamtkunstwerk. Am besten Fleisch aus der Region Damit der Braten auch wirklich gelingt ... mehr

Mehlschwitze selber machen: So einfach geht es – hell und dunkel

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr

Eierlikör schnell selbstgemacht: So geht's

Eierlikör schmeckt nicht nur gut – Sie können ihn auch ganz einfach selbst herstellen. Tipps und Rezepte, wie das cremige Getränk, das besonders an Weihnachten und Ostern beliebt ist, am besten gelingt. Das süße Getränk aus Eigelb ist ein echter Klassiker und erfreut ... mehr

Apotheke: So lange können Sie Rezepte einlösen

Wer Medikamente braucht, sollte sich vor den Feiertagen darum kümmern. Denn Rezepte können Sie nur für gewisse Zeit einlösen – manchmal nur wenige Tage. Zwischen den Jahren bleibt die eine oder andere Arztpraxis geschlossen. Wer regelmäßig Medikamente braucht, sollte ... mehr

Rote Beete roh oder gekocht: Rezepte rund um die gesunde Knolle

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr

Schnelles Rezept: Leckerer alkoholfreier Punsch zu Weihnachten

Nicht nur für Kinder oder Autofahrer ist ein alkoholfreier Punsch in der Weihnachtszeit eine gute Alternative zum Glühwein. Mit dem folgenden Rezept bereiten Sie schnell und einfach einen leckeren Punsch zu. Alkoholfreier Punsch – das benötigen Sie Nahezu den gleichen ... mehr

Kurze Zutatenliste: Rezeptesammlung fürs Kochen mit Resten

Berlin (dpa/tmn) - Was koche ich heute? Ist der Kühlschrank nur noch spärlich gefüllt, fällt die Antwort auf diese Frage nicht leicht. Doch auch aus Resten lässt sich etwas kreieren. Wem dazu die Ideen fehlen, dem hilft die Website "Restegourmet.de" weiter. Der Ansatz ... mehr

Punsch selber machen: Rezepte in vielen Variationen mit und ohne Alkohol

Wenn Sie Punsch selber machen wollen, können Sie zwischen zahlreichen Variationen wählen. Die beliebtesten Rezeptideen, vom roten, über den weißen, bis hin zum alkoholfreien Weihnachtspunsch, lesen Sie hier. Punsch: Vielseitiges Heißgetränk Ursprünglich stammt ... mehr

Grünkohl Rezepte: Tipps zum Kochen und Zubereiten des Wintergemüses

Die Grünkohl-Saison beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Wir verraten, wie Sie das vitaminreiche  Wintergemüse  zubereiten. Ob klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan – wir haben einfache und leckere Rezepte für jeden Geschmack ... mehr

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben- Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade selber backen – einfach und lecker. Zutaten für Plätzchen mit Marmelade Ein Blick ... mehr

Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen. Das erste Adventswochenende steht kurz bevor. Eine gute Gelegenheit ... mehr

Schnell und aromatisch: Rezept für vegetarisches Kürbisgulasch

Leipzig (dpa/tmn) - Kürbisgulasch ist ein schnell zubereitetes Herbst- und Wintergericht. Das Schwarzbier verleiht dem Gulasch eine dunkle Farbe und einen tiefen Geschmack, der sich mit der angenehmen Süße der Zwetschgen paart. Kategorie: Hauptspeise Zutaten ... mehr

Wie Sie Brotaufstriche ganz leicht und schnell selbst machen

Ob mit Gemüse, Hülsenfrüchten oder als süße Variante mit Nussmus – selbstgemachte Brotaufstriche sind im Handumdrehen hergestellt. Ein großer Vorteil: Sie können sich die Zutaten selbst aussuchen und wissen genau, was drinsteckt. Gekaufte Produkte enthalten oft viele ... mehr

Feigen essen: Mit oder ohne Schale? Tipps zum Zubereiten der Frucht

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes erhält durch die milde Süße einen besonderen Geschmack. Doch wie isst man die Früchte roh? Feigen gehören zu den Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum. Ihre Hauptsaison ... mehr

Tonkabohne: Für welche Speisen sich das Gewürz eignet

Tonkabohnen kommen als Zutat oft in süßen Aufstrichen oder Desserts vor. Die Spitzengastronomie schätzt das besondere Aroma schon seit vielen Jahren. Tipps, wie vielfältig Sie die Tonkabohne in der Küche verwenden können. Die Tonkabohne stammt ... mehr

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Mit Fleisch oder Gemüse: Brühe ist das A und O für einen guten Eintopf

Bonn (dpa/tmn) - Eintöpfe sind das perfekte Resteessen. Grundlage für jeden Eintopf ist eine gute Brühe. Ob man dafür Gemüse- oder Fleischbrühe bevorzugt, ist jedem selbst überlassen. In jedem Fall brauchen Hobbyköche Suppengemüse wie Sellerie, Möhren, Porree ... mehr

Kleine Wundertüten: Rezept für Pilze im Pergamentpäckchen

Köln (dpa/tmn) - Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn man Gäste erwartet. Die Päckchen lassen sich schnell und gut vorbereiten, und die Pilze schmecken köstlich, wenn sie langsam in dem würzigen Sud aus Cognac, Knoblauch, Zitronenabrieb ... mehr

Gruselhand und Monstersuppe: Kulinarische Ideen für Halloween

Bonn (dpa/tmn) - Zu einer Halloween-Feier zu Hause passt gruseliges Essen gut. Schnell gemacht ist beispielsweise eine Tomatensuppe, in der Augen aus Mini-Mozzarellas mit Oliven schwimmen. Nichts für schwache Nerven ist außerdem eine Grießpudding-Hand auf dem Buffet ... mehr

Erstattung von Arzneikosten: Rezept nachreichen ist bei Versicherern nicht vorgesehen

Berlin (dpa/tmn) - Manchmal kaufen Verbraucher ein nicht verschreibungspflichtiges Medikament und holen sich erst im Nachhinein beim Arzt ein Rezept dafür. Sie können sich in so einem Fall nicht darauf verlassen, dass sie diese Kosten von der Apotheke oder Krankenkasse ... mehr

Ingwertee: Abnehmen mit dem Schlankmacher – die richtige Zubereitung

Ingwer kann beim Abnehmen helfen. Denn das Gewürz ist dafür bekannt, dass es den Stoffwechsel ankurbelt. Genau diese Eigenschaft ist bei einer Diät sehr förderlich. In Form von Tee oder Ingwerwasser kann das Getränk in doppelter Hinsicht zum Gewichtsverlust beitragen ... mehr

Tipps für gerollte Snacks: So kann man Burritos und Tacos einfach selber machen

München (dpa/tmn) - Sie können ein leichter Snack oder eine vollwertige Mahlzeit sein, sie sind vegetarisch und mit allen Fleischsorten möglich: Wraps und Burritos sind schnell gemacht und schmecken jedes Mal anders. Unterschiede zwischen Wrap, Burrito ... mehr

Cocktails hausgemacht: So mixen Sie Drinks an der Hausbar

Zu Hause genießen liegt im Trend: Hobbyköche wagen sich an immer raffiniertere Kreationen. Dabei darf ein Getränkeangebot vom Aperitif bis zum Absacker nicht fehlen. Aber wie muss eine Hausbar bestückt sein? Die eigene Hausbar, in den 70er Jahren ... mehr

Vielseitige Zwischenmahlzeit: Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto

Berlin (dpa/tmn) - Sandwiches sind ein Klassiker und so vielseitig und lecker, dass sich Food-Bloggerin Mareike Winter direkt zwei Varianten überlegt hat: eine etwas einfachere mit zweierlei Käsesorten und eine mit leckerem Pesto-Hühnchen. Zutaten für Käse-Sandwich ... mehr

Kohl kann fast alles: Rezeptideen für Brokkoli bis Romanesco

Leichte Suppen, erfrischende Salate oder ein kalorienarmer Pizzateig: Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco eignen sich perfekt dafür. Obwohl die Kohlsorten eng verwandt sind, lässt sich jede auf ihre eigene Art zubereiten. Früher galten sie als winterliche Beilage ... mehr

Kriminalität: Arzt soll Rezepte nur gegen Sex ausgestellt haben

Landshut (dpa) - Ein Arzt soll mehreren Patientinnen Rezepte nur gegen Sex ausgestellt haben. "Die Staatsanwaltschaft ermittelt in mehreren Fällen gegen den Mediziner", sagte Thomas Steinkraus-Koch, Sprecher bei der Staatsanwaltschaft Landshut. Zuvor hatte ... mehr

Ernährung: Essen für Kinder selbst gemacht

Berlin (dpa/tmn) - Wer im Restaurant auf der Speisekarte bis zum Punkt "Kindergerichte" blättert, findet dort in 99 Prozent der Fälle die üblichen Verdächtigen: Nudeln mit Tomatensoße, Pommes mit Würstchen und Chicken Nuggets. Die meisten Kinder macht man damit ... mehr

Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Rund ein Kilogramm Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden isst jeder Deutsche pro Jahr, heißt es beim Bundesinformationszentrum Landwirtschaft. Das Steinobst hat bis Mitte Oktober Saison. Was ist aber der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge? Pflaume ... mehr

Die besten Tipps und Grill-Rezepte

Feuer frei! Endlich steigt wieder Grillduft in die Nase. Nie ist der Geruch und Geschmack von Gebratenem verlockender als zu Beginn der Grillsaison. Doch der Deutschen liebste Freizeitbeschäftigung wird oft zu einer Kalorienorgie. Zudem ist das Grillen trotz hohem ... mehr

Erdbeersaison 2018: Warum fließendes Wasser Gift für Erdbeeren ist

Sie sind süß, aromatisch und einfach nur lecker – Fans von Erdbeeren können meist gar nicht genug von der roten Frucht bekommen. Doch bei Kauf, Lagerung und sogar beim Waschen kann man einiges falsch machen. So erkennen Sie frische Erdbeeren "Achten ... mehr

Pfifferlinge sammeln, putzen und zubereiten

Pfifferlinge zählen zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland. Sie schmecken besonders gut zu Fleisch oder Pasta und verfeinern Salate. Ab Frühsommer ist meist die richtige Zeit, die schmackhaften Pilze selbst zu sammeln – leicht aufzufinden sind sie allerdings ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr

Morosche Karottensuppe: Diese Möhrensuppe stoppt den Durchfall

Bei Durchfall greifen viele Menschen zu Cola und Salzstangen, um die verlorenen Kalorien und den Salzverlust auszugleichen. Doch der positive Effekt bleibt meist aus. Vielmehr verschlimmern sich oft die Symptome. Dabei gibt es ein einfaches Hausmittel, das schnelle ... mehr

Himbeeren und Co.: Sommerliche Beeren-Variationen

Auch wenn die Erdbeeren langsam aus den Regalen verschwinden, die Beerensaison ist noch lange nicht vorbei: Jetzt locken Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren. Sie sind klein, aber strotzen nur so vor Vitaminen und anderen gesunden ... mehr

Kirschen einkochen oder einwecken: So geht's

Nach der Kirschenernte ist es wichtig, die Früchte möglichst bald zu verarbeiten. Wenn Sie Kirschen einkochen oder einwecken möchten, um sie für den Winter haltbar zu machen, sollten Sie die folgenden Tipps beachten. Sie möchten lange etwas von Ihren Kirchen aus Ihrem ... mehr

WM 2018: Rezepte für die Fußball-Party

Spannende Spiele und viele deutsche Tore – das wünschen wir uns von der Fußball-WM 2018. Doch so ein aufregendes Ereignis macht nicht nur durstig, sondern auch hungrig. Auf viel Gerenne zwischen Küche und TV-Gerät hat während der Fußballspiele aber keiner Lust. Besser ... mehr

Gesund kochen und zubereiten: So machen Sie alles richtig

Wer gesund kochen will, braucht nicht nur die richtigen Zutaten wie frisches Gemüse, gute Getreideprodukte und hochwertiges Fleisch. Auch die Zubereitungsart entscheidet darüber, wie viele gesunde Nährstoffe am Ende noch auf dem Teller landen. Viele Menschen denken ... mehr

Rezepte für Kinder: Leckere Ideen zum Kochen und Backen

Kinder mögen es bunt auf dem Teller. Wir verraten Ihnen Rezepte, die sich die Kleinen gerne schmecken lassen – für gesunde Gerichte mit Nudeln, Fleisch oder rein vegetarisch mit Gemüse. Jeden Tag Pizza oder Pommes mit Ketchup zum Mittagessen? Kindern ... mehr

Rezepte: Wie Sie eine cremige Spargelsuppe schnell selbst machen

Spargelsuppen sind ein Highlight – besonders während der Spargelzeit. Rezepte, einfache Tipps, und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie köstliche Spargelcremesuppen selbst zubereiten. Eine Spargelsuppe können Sie ganz klassisch aus weißem oder grünem Spargel ... mehr

Wie kommt es zu "Spargel-Pipi" und weitere Spargel-Fakten

"Spargel-Pipi" kennen viele Liebhaber des Stangengemüses. Aber warum riecht es bei manchem nach dem Genuss streng und bei anderen nicht? Warum verträgt grüner Spargel keine Zitrone und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den weißen und den grünen Stangen ... mehr

Mit Tuch-Trick länger frisch: Daran erkennen Sie frischen Salat

Matschig, gammelig oder schlapp – so sieht Salat oft schon nach kurzer Zeit nach dem Einkauf aus. Viele Verbraucher greifen daher zu Eisbergsalat, da dieser festere Blätter hat. Welcher Trick gegen schlaffe Salate hilft und woran Sie frischen Salat erkennen, lesen ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Rezepte für Kartoffelpuffer und Reibekuchen: So gelingen sie

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr

Backen: Selber Brot backen - so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Doch nicht jede Bäckerei backt heutzutage noch so. Oft wird das Brot aus standardisierten Mehlmischungen produziert. Mit unseren Tipps und Rezepten ... mehr

Fünf Kochtechniken, die Sie kennen sollten

Die französische Art des Kochens prägt nicht mehr nur die Spitzenküche, sondern auch das Kochen Zuhause. Der kürzlich verstorbene Starkoch Paul Bocuse hinterlässt neben seiner zahlreichen Rezepten vor allem auch Kochtechniken, die durch ihn berühmt wurden. Diese Kniffs ... mehr
 
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