Sie sind hier: Home > Themen >

Rührteig

Thema

Rührteig

Rhabarberkuchen mit Streuseln, Pudding oder Baiser |Rezepte

Rhabarberkuchen mit Streuseln, Pudding oder Baiser |Rezepte

Ein Rhabarberkuchen  ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Rhabarber ist vor allem für Kuchen beliebt. Der fruchtig-frische Belag schmeckt besonders ... mehr
Maulwurfkuchen backen: So geht's einfach | Rezept

Maulwurfkuchen backen: So geht's einfach | Rezept

Schokolade, Schlagsahne und Bananen – ein Maulwurfkuchen ist ein wahrer Genuss und dazu noch schnell gebacken. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Dieser Kuchen sieht aus wie ein Maulwurfshügel, denn die Streuselhaube erinnert ... mehr
Dosentrick rettet trockenen Rührkuchen

Dosentrick rettet trockenen Rührkuchen

Kaum stand der frisch gebackene Kuchen zu lange draußen, ist er auch schon ausgetrocknet. Das ist zwar ärgerlich, lässt sich jedoch leicht verhindern – und sogar retten.  Bei Sonnenschein ein leckeres Stück Kuchen zusammen mit einer Tasse Kaffee auf der Terrasse ... mehr
Donauwelle: Einfaches Rezept mit Pudding – So wird der Kuchen perfekt

Donauwelle: Einfaches Rezept mit Pudding – So wird der Kuchen perfekt

Fruchtig und schokoladig – die Donauwelle vereint beide Komponenten in Perfektion. Mit der Anleitung im Video gelingt Ihnen der Kuchenklassiker ganz mühelos. Bei einem klassischen Donauwellen-Rezept besteht der Boden aus feinstem Rührteig, die Füllung enthält fruchtige ... mehr
Osterlamm backen: So geht's | Schnelles Rezept

Osterlamm backen: So geht's | Schnelles Rezept

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert. Mit dem folgenden Rezept für ein Osterlamm  wird Ihr Osterbrunch ein voller Erfolg.  Osterlamm backen ... mehr

Eierreste: Das können Sie mit übrig gebliebenem Ei machen

Eigelb oder Eiweiß: Beim Backen und Kochen bleibt es oft übrig. Einfach wegkippen? Bloß nicht. Denn damit lässt sich unglaublich viel machen. Das Weiße oder das Gelbe vom Ei – eins von beiden bleibt beim Kochen, Backen oder zum Osterfest oft übrig. Doch diese Reste ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig | Rezept

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt:  Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Nicht nur im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr

So dekorieren Sie Plätzchen ganz einfach

Plätzchen – ohne sie ist Weihnachten einfach nicht Weihnachten. Gerade beim Dekorieren kann man ganz nach Lust und Laune erfinderisch werden. Doch es müssen nicht immer Glitzerperlen und bunte Streusel sein. Der Fantasie und der Lust an Glanz und Glimmer ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Gugelhupf backen: Tipps und Tricks rund um den Kuchenklassiker

Der leicht wellige Gugelhupf ist ein Kuchenklassiker. Früher galt er als Arme-Leute-Kuchen, heute lieben ihn auch Foodblogger wie Felicitas Then. Klassisch wird er süß serviert. Er lässt sich aber nach unterschiedlichen Rezepten und in verschiedenen Geschmacksrichtungen ... mehr
 


shopping-portal