Sie sind hier: Home > Themen >

Sahne

Thema

Sahne

"Denn sie wissen nicht, was passiert": Meis & Thomalla – frivole Sprühsahneaktion

Am Samstagabend duellierten sich bei "Denn sie wissen nicht, was passiert" Sylvie Meis und Sophia Thomalla mit Günther Jauch und Thomas Gottschalk. Das Motto hätte lauten können: lustige Challenges, "aber bitte mit Sahne". Normalerweise ist die RTL-Sendung ... mehr
Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr
Panade ohne Ei: So geht es

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr
So können Sie Butter aus frischer Milch selber machen

So können Sie Butter aus frischer Milch selber machen

Ob aufs Brot, als Bestandteil von Kuchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen – Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das Milchprodukt, wenn es aus eigener Herstellung stammt. Wir zeigen Ihnen, wie man Butter selber ... mehr
Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Mozzarella, Burrata, Scamorza: Was ist der Unterschied?

Er ist weiß, weich und schön saftig: Mozzarella gehört zu den beliebtesten Käsesorten der Deutschen. Handelt es sich bei dem Filata-Käse um das gleiche Produkt wie bei Burrata? Und was ist eigentlich Scamorza? Über 24 Kilo Käse konsumiert ein Deutscher durchschnittlich ... mehr

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr

Rezept für Himbeer-Tarte mit Mascarpone und Mandelkrokant

Die Beerensaison währt nur kurz. Food-Blogger Manfred Zimmer nutzt die Gunst der Stunde und belegt seine Tarte mit frischen Himbeeren. Mandelkrokant gibt der Nachspeise den nötigen Crunch. Wenn eine Saison an einem vorbeizieht, die Sie nicht richtig wahrnehmen konnten ... mehr

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr

Wie werden Pilze richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Waschen ist nicht nötig: So wie die Pilze aus der Packung kommen, sind sie fast perfekt ... mehr

Neue Lieferverträge wegen Corona-Krise: Milch, Quark und Sahne werden teurer

Lange hatten Bauern für bessere Preise demonstriert. Jetzt kosten Milchprodukte einige Cents mehr. Doch den Landwirten bringt das wenig. Schuld daran ist auch die Corona-Krise. Aldi hat den Preis für Milch um sechs Cent je Liter angehoben. Demnach kostet Milch ... mehr

Welches Wasser passt zu welchem Essen?

Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen – das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann: Mineralwasser. Wasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden ... mehr

Leckere Alternative: Ist Frozen Joghurt leichter als Sahneeis?

München (dpa/tmn) - Frozen Joghurt gilt als leichte Alternative zu herkömmlichem Eis. Figurbewusste Leckermäulchen erhoffen sich bei der Erfrischung weniger Fett und Zucker als bei Sahneeis. Das muss allerdings nicht immer zutreffen. Denn für Frozen Joghurt ... mehr

Discounter Aldi senkt Butterpreis – Milch wird teurer

Der Höhenflug des Butterpreises ist zu Ende. Aldi Nord geht mit einer kräftigen Preissenkung voran. Gleichzeitig erhöhte der Discounter aber bei anderen häufig gekauften Milchprodukten die Preise. Butter deutlich billiger, dafür aber Milch, Sahne und Quark ... mehr

Preishammer: Butter 70 Prozent teurer als vor einem Jahr

Butter wird immer teurer. Der Preis ist im September so stark gestiegen wie seit rund 26 Jahren nicht mehr. Doch warum müssen Verbraucher für das Speisefett immer tiefer in die Tasche greifen? Der Butterpreis ist im Supermarkt auf ein historisches Hoch gestiegen ... mehr

Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr

Brüder duellieren sich bei lustigem Sahne-Spiel

Brüder duellieren sich bei lustigem Sahne-Spiel mehr

Rezept: Einfache Schokokuss-Torte mit Kirschen

Geschichtete Torten gelten normalerweise als besonders aufwendig in der Herstellung. Nicht so diese Schokokuss-Torte: Sie gelingt ganz einfach. Zudem schmeckt sie herrlich süß und wunderbar fruchtig – ein echtes Highlight auf jedem Kindergeburtstag! Das passende Rezept ... mehr

Clotted Cream: Rezept für die traditionelle Scones-Beilage

Sind Sie auf der Suche nach einem Clotted-Cream- Rezept? Was in Großbritannien ein gängiges Lebensmittel ist, hat hierzulande eher Seltenheitswert in den Geschäften. Probieren Sie deshalb die folgende Zubereitungsart für die köstliche Creme einmal selbst aus. Clotted ... mehr

Marzipan-Nuss-Torte mit Eierlikör backen

Eine Marzipan-Nuss-Torte ist zu aufwendig, um sie in Eigenregie zu backen? Keineswegs! Probieren Sie einfach das folgende Rezept aus: Der herrlich nussige Teig und die cremige Füllung mit Eierlikör schmecken nicht nur köstlich, sie gelingen auch ganz leicht ... mehr

Das beste Schokoladen-Eis

Oh nein – wer hat nur den Welttag der Schokolade mitten in den Hochsommer gelegt? Nun droht am 7. Juli angesichts der aktuellen Gluthitze das große Schmelz-Festival. Da hilft nur eins: Ausweichen auf Schokoladen-Eis. Schoko-Papst Georg Bernardini hilft ... mehr

Auch wegen Russland: Käse und Sahne werden billiger

Der Preiskampf im Einzelhandel setzt sich fort: Nach der Butter werden nun auch Käse-Produkte und Sahne billiger. Die Verbraucher profitieren von der Milchflut in Deutschland und vom russischen Einfuhrverbot für Milchprodukte. Discount-Marktführer Aldi hat die Preise ... mehr

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr

Tiefkühl-Trick macht Sahne fluffig

Der Kuchen steht schon auf dem Tisch, jetzt fehlt nur noch ein Klecks cremige Sahne. Und genau daran scheitern so manche Hobbyköche: Nicht selten ist das Ergebnis zu flüssig, bröckelig oder wie Butter. Viele greifen dann zu Sahnesteif, doch mit ein paar einfachen Tricks ... mehr
 


shopping-portal