Sie sind hier: Home > Themen >

Sahne

Thema

Sahne

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich Saure Sahne, Crème fraiche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Butter aus frischer Milch selber machen

Butter aus frischer Milch selber machen

Ob frisch auf dem Brot, als Bestandteil von Kuchen und Plätzchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen - Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das Milchprodukt, wenn es aus eigener Herstellung stammt. Wir zeigen Ihnen ... mehr
Auch wegen Russland: Käse und Sahne werden billiger

Auch wegen Russland: Käse und Sahne werden billiger

Der Preiskampf im Einzelhandel setzt sich fort: Nach der Butter werden nun auch Käse-Produkte und Sahne billiger. Die Verbraucher profitieren von der Milchflut in Deutschland und vom russischen Einfuhrverbot für Milchprodukte. Discount-Marktführer Aldi hat die Preise ... mehr
Soße binden: Verschiedene Methoden

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr
Das beste Schokoladen-Eis

Das beste Schokoladen-Eis

Oh nein – wer hat nur den Welttag der Schokolade mitten in den Hochsommer gelegt? Nun droht am 7. Juli angesichts der aktuellen Gluthitze das große Schmelz-Festival. Da hilft nur eins: Ausweichen auf Schokoladen-Eis. Schoko-Papst Georg Bernardini hilft ... mehr

Clotted Cream: Rezept für die traditionelle Scones-Beilage

Sind Sie auf der Suche nach einem Clotted-Cream- Rezept? Was in Großbritannien ein gängiges Lebensmittel ist, hat hierzulande eher Seltenheitswert in den Geschäften. Probieren Sie deshalb die folgende Zubereitungsart für die köstliche Creme einmal selbst aus. Clotted ... mehr

Rezept: Einfache Schokokuss-Torte mit Kirschen

Geschichtete Torten gelten normalerweise als besonders aufwendig in der Herstellung. Nicht so diese Schokokuss-Torte: Sie gelingt ganz einfach. Zudem schmeckt sie herrlich süß und wunderbar fruchtig – ein echtes Highlight auf jedem Kindergeburtstag! Das passende Rezept ... mehr

Discounter Aldi senkt Butterpreis – Milch wird teurer

Der Höhenflug des Butterpreises ist zu Ende. Aldi Nord geht mit einer kräftigen Preissenkung voran. Gleichzeitig erhöhte der Discounter aber bei anderen häufig gekauften Milchprodukten die Preise. Butter deutlich billiger, dafür aber Milch, Sahne und Quark ... mehr

Marzipan-Nuss-Torte mit Eierlikör backen

Eine Marzipan-Nuss-Torte ist zu aufwendig, um sie in Eigenregie zu backen? Keineswegs! Probieren Sie einfach das folgende Rezept aus: Der herrlich nussige Teig und die cremige Füllung mit Eierlikör schmecken nicht nur köstlich, sie gelingen auch ganz leicht ... mehr

Preishammer: Butter 70 Prozent teurer als vor einem Jahr

Butter wird immer teurer. Der Preis ist im September so stark gestiegen wie seit rund 26 Jahren nicht mehr. Doch warum müssen Verbraucher für das Speisefett immer tiefer in die Tasche greifen? Der Butterpreis ist im Supermarkt auf ein historisches Hoch gestiegen ... mehr

Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Tiefkühl-Trick macht Sahne fluffig

Der Kuchen steht schon auf dem Tisch, jetzt fehlt nur noch ein Klecks cremige Sahne. Und genau daran scheitern so manche Hobbyköche: Nicht selten ist das Ergebnis zu flüssig, bröckelig oder wie Butter. Viele greifen dann zu Sahnesteif, doch mit ein paar einfachen Tricks ... mehr

Welches Wasser passt zu welchem Essen?

Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen – das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann: Mineralwasser. Wasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden ... mehr

Leckere Alternative: Ist Frozen Joghurt leichter als Sahneeis?

München (dpa/tmn) - Frozen Joghurt gilt als leichte Alternative zu herkömmlichem Eis. Figurbewusste Leckermäulchen erhoffen sich bei der Erfrischung weniger Fett und Zucker als bei Sahneeis. Das muss allerdings nicht immer zutreffen. Denn für Frozen Joghurt ... mehr
 

Rezepte zu Sahne

Stockfisch in Sahne

Stockfisch in Sahne

Stockfisch, Kartoffeln, Zwiebel ... Bewertung:   (8)
Rheinhecht in saurer Sahne

Rheinhecht in saurer Sahne

fetter Speck, Hechtfilet, Salz, Butter ... Bewertung:   (1)
Blaubeer-Cupcakes mit Sahne

Blaubeer-Cupcakes mit Sahne

Papierförmchen, Butter, Zucker, Vanillezucker ... Bewertung:   (79)
Mandarinen-Sahne-Torte

Mandarinen-Sahne-Torte

Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Salz ... Bewertung:   (14)
Zimt-Sahne-Torte

Zimt-Sahne-Torte

Für den Teig:, Kuvertüre, Espresso, Mandeln ... Bewertung:   (8)


shopping-portal