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So können Sie Butter selbst herstellen  – aus Milch oder Sahne

So können Sie Butter selbst herstellen – aus Milch oder Sahne

Ob aufs Brot, als Bestandteil von Kuchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen – Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das Milchprodukt, wenn es aus eigener Herstellung stammt. Wir zeigen Ihnen, wie man Butter selber ... mehr
Pavlova: So gelingt das Rezept mit Erdbeeren, Sahne und Baiser

Pavlova: So gelingt das Rezept mit Erdbeeren, Sahne und Baiser

Wollte man Ballett als Torte darstellen, das Ergebnis wäre die Pavlova. Die süße Spezialität aus Baiser, Sahne und Frucht erinnert an Ballettröckchen und hat in der Erdbeerzeit ihren großen Auftritt. Wenn sie auf der Desserttafel steht, zieht sie die Aufmerksamkeit ... mehr
Weißer Tortenzauber - Pavlova: Erdbeeren und Baiser tanzen auf der Zunge

Weißer Tortenzauber - Pavlova: Erdbeeren und Baiser tanzen auf der Zunge

Berlin (dpa/tmn) - Wenn sie auf der Desserttafel steht, zieht sie die Aufmerksamkeit auf sich: die Pavlova. Die Torte ist komplett weiß, was nur zum Teil an der Sahne liegt. "Bei der Pavlova steht Baiser absolut im Mittelpunkt - das ist so bei keinem anderen Dessert ... mehr
Sahne steif schlagen ohne Sahnesteif: Mit diesen Tricks gelingt es

Sahne steif schlagen ohne Sahnesteif: Mit diesen Tricks gelingt es

Mal ist sie zu flüssig, mal bröckelig und manchmal erinnert ihre Textur an Butter: So manche Hobbybäcker scheitern an der Zubereitung der Sahne für den Kuchen. Viele greifen dann zu Sahnesteif. Dabei kann man mit einem Kniff getrost auf das Pulver verzichten. Sahne ... mehr
Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Pilze waschen oder putzen? Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden ... mehr

Essen versalzen? So retten Sie versalzenes oder verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr

Mixen und Rühren: Simpler Trick verhindert nervige Spritzer

Wer Kuchenfüllungen mit dem Rührgerät rührt oder weiche Lebensmittel mit dem Mixer zerkleinert, kennt das Problem: Kaum wird das Gerät eingeschaltet, spritzt der Inhalt der Rührschüssel heraus. Ein einfacher Trick verhindert den Schmutz beim Kochen und Backen ... mehr

Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Kondensmilch, Kaffeesahne, Kaffeemilch: Wo sind die Unterschiede?

Eine leckere Tasse Kaffee wird für viele erst mit einem Schluck Kondensmilch oder Kaffeesahne perfekt. Worin unterscheiden sich die Produkte? Und was ist Kaffeemilch? Der bittere Geschmack von Kaffee oder Tee wird durch die Zugabe von Kondensmilch gemildert ... mehr

Mozzarella, Burrata, Scamorza: Was ist der Unterschied?

Er ist weiß, weich und schön saftig: Mozzarella gehört zu den beliebtesten Käsesorten der Deutschen. Handelt es sich bei dem Filata-Käse um das gleiche Produkt wie bei Burrata? Und was ist eigentlich Scamorza? Über 24 Kilo Käse konsumiert ein Deutscher durchschnittlich ... mehr

Tomaten schneiden und Co.: Sieben Küchentricks, die Sie nicht mehr vergessen

Es sind die kleinen Küchentricks, die viele Handgriffe erleichtern und dafür sorgen, dass Kochen, Backen und Schnippeln mehr Spaß machen. Diese einfachen Tricks kann sich jeder merken. Wie kann man Tomaten so schneiden, dass die Samen nicht auf dem Brettchen landen ... mehr

"Denn sie wissen nicht, was passiert": Meis & Thomalla – frivole Sprühsahneaktion

Am Samstagabend duellierten sich bei "Denn sie wissen nicht, was passiert" Sylvie Meis und Sophia Thomalla mit Günther Jauch und Thomas Gottschalk. Das Motto hätte lauten können: lustige Challenges, "aber bitte mit Sahne". Normalerweise ist die RTL-Sendung ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

Rezept für Himbeer-Tarte mit Mascarpone und Mandelkrokant

Die Beerensaison währt nur kurz. Food-Blogger Manfred Zimmer nutzt die Gunst der Stunde und belegt seine Tarte mit frischen Himbeeren. Mandelkrokant gibt der Nachspeise den nötigen Crunch. Wenn eine Saison an einem vorbeizieht, die Sie nicht richtig wahrnehmen konnten ... mehr

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr

Neue Lieferverträge wegen Corona-Krise: Milch, Quark und Sahne werden teurer

Lange hatten Bauern für bessere Preise demonstriert. Jetzt kosten Milchprodukte einige Cents mehr. Doch den Landwirten bringt das wenig. Schuld daran ist auch die Corona-Krise. Aldi hat den Preis für Milch um sechs Cent je Liter angehoben. Demnach kostet Milch ... mehr

Welches Wasser passt zu welchem Essen?

Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen – das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann: Mineralwasser. Wasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden ... mehr

Leckere Alternative: Ist Frozen Joghurt leichter als Sahneeis?

München (dpa/tmn) - Frozen Joghurt gilt als leichte Alternative zu herkömmlichem Eis. Figurbewusste Leckermäulchen erhoffen sich bei der Erfrischung weniger Fett und Zucker als bei Sahneeis. Das muss allerdings nicht immer zutreffen. Denn für Frozen Joghurt ... mehr

Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr

Brüder duellieren sich bei lustigem Sahne-Spiel

Brüder duellieren sich bei lustigem Sahne-Spiel mehr

Rezept: Einfache Schokokuss-Torte mit Kirschen

Geschichtete Torten gelten normalerweise als besonders aufwendig in der Herstellung. Nicht so diese Schokokuss-Torte: Sie gelingt ganz einfach. Zudem schmeckt sie herrlich süß und wunderbar fruchtig – ein echtes Highlight auf jedem Kindergeburtstag! Das passende Rezept ... mehr

Marzipan-Nuss-Torte mit Eierlikör backen

Eine Marzipan-Nuss-Torte ist zu aufwendig, um sie in Eigenregie zu backen? Keineswegs! Probieren Sie einfach das folgende Rezept aus: Der herrlich nussige Teig und die cremige Füllung mit Eierlikör schmecken nicht nur köstlich, sie gelingen auch ganz leicht ... mehr

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr
 


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