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Sauce Hollandaise

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Eierreste: Das können Sie mit übrig gebliebenem Ei machen

Eierreste: Das können Sie mit übrig gebliebenem Ei machen

Eigelb oder Eiweiß: Beim Backen und Kochen bleibt es oft übrig. Einfach wegkippen? Bloß nicht. Denn damit lässt sich unglaublich viel machen. Das Weiße oder das Gelbe vom Ei – eins von beiden bleibt beim Kochen, Backen oder zum Osterfest oft übrig. Doch diese Reste ... mehr
Idealer Spargel-Begleiter: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise

Idealer Spargel-Begleiter: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise

Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Einen Fehler dürfen Sie bei der Zubereitung aber nicht machen.  Eine Sauce Hollandaise selbst herzustellen dauert nicht lange, erfordert aber etwas Geschick ... mehr
Eier pochieren: Mit diesem Trick ist es ganz einfach

Eier pochieren: Mit diesem Trick ist es ganz einfach

Eier gehören für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Wer gerne gekochte Eier isst, sollte zur Abwechslung mal Eier ohne Schale kochen. Mit der richtigen Technik gelingt das garantiert. Früher hießen pochierte  Eier auch verlorene Eier. Beim Pochieren werden ... mehr
Weihnachtsessen versalzen? So retten Sie versalzenes oder verbranntes Essen

Weihnachtsessen versalzen? So retten Sie versalzenes oder verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr
Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict finden sich in immer mehr Frühstückslokalen auf der Speisekarte. Kein Wunder, denn der amerikanische Klassiker ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht. Hier finden Sie das Rezept des internationalen Frühstückslieblings. Die Zutaten ... mehr

Tipp zur Spargelzeit: Geronnene Sauce Hollandaise mit Eiswürfeln retten

Hamburg (dpa/tmn) - Zum Spargel darf auf vielen Tellern eine sahniggelbe Sauce Hollandaise nicht fehlen. Wer diesen Klassiker selbst zubereitet, braucht unter anderem Fingerspitzengefühl bei der Temperatur, damit die Soße auf dem Herd nicht gerinnt. Doch selbst ... mehr

Bonn: Bedrohen die Corona-Maßnahmen die Spargelernte?

Wenn der April naht, ist die Vorfreude auf frischen Spargel aus regionalem Anbau groß. Doch wie schon im letzten Jahr hat die Pandemie Auswirkungen auf die Einreise der für die Ernte benötigten Saisonarbeiter. Zudem sorgen geschlossene Restaurants für eine deutlich ... mehr

Mit Köpfchen in die Saison: Spargelgenuss mal anders

Bruchsal (dpa/tmn) - Endlich wieder Spargelzeit! Zu Beginn der Saison mögen Liebhaber die zarten Stangen meist klassisch, also gekocht und mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter. Ob weiß, grün oder violett, Spargel kann aber noch viel mehr. Mit mediterranen ... mehr

Ei, Ei, Ei: Was sich alles aus übrig gebliebenem Ei zaubern lässt

München/Solingen (dpa/tmn) - Eigelb oder Eiweiß - eins von beiden bleibt beim Kochen oder Backen oft übrig. Einfach wegkippen? Bloß nicht. "Mit Eiweiß oder Eigelb lässt sich unglaublich viel machen", sagt die Münchner Kochbuchautorin Christa Schmedes ... mehr

Schwarzwurzeln: Wie Sie mit dem Winterspargel abnehmen können

"Arme-Leute-Spargel" wird die Schwarzwurzel manchmal spöttisch genannt. Dabei ist die unscheinbare Wurzel eine leckere und gesunde Beilage im Winter. Und sie kann sogar beim Abnehmen helfen. Eine erdige Schale, eine lange und schmale Form – viele schreckt die dunkle ... mehr
 


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