Sie sind hier: Home > Themen >

Schinken

Thema

Schinken

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr
Spargel mit Schinken: Zwei Zutaten machen ihn

Spargel mit Schinken: Zwei Zutaten machen ihn "herrlich saftig"! | Rezept

Die Verbindung von Spargel und Schinken ist ein echter Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem diese Kombination noch raffinierter wird. Ein leckerer, schnell gemachter Snack sind diese ... mehr
Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr
Leckeren Spargel selbst kochen: Mit diesen Spargeltöpfen auf den Punkt garen

Leckeren Spargel selbst kochen: Mit diesen Spargeltöpfen auf den Punkt garen

Die Spargelsaison hat begonnen. Dieses Jahr wird der Spargel zu Hause gekocht. Damit er wie im Restaurant auf den Punkt gelingt, stellen wir Ihnen empfehlenswerte Spargeltöpfe vor und erklären Ihnen, welches Spargelzubehör sich wirklich lohnt.  Weißer und violetter ... mehr
Von wegen nur Cevapcici: So vielfältig schmeckt die kroatische Küche

Von wegen nur Cevapcici: So vielfältig schmeckt die kroatische Küche

Verbinden Sie Kroatien mit Bergen von Fleisch? Und ?evap?i?i? Möglich. Aber die wahren kulinarischen Highlights des Landes stecken in Teigrollen oder unter der Ascheglocke. Probieren Sie mal. Spanier schwören auf den Serrano, Schwarzwälder lieben ihren in Salz gebadeten ... mehr

Pizza Margherita: Deshalb heißt der italienische Klassiker so

Sie gilt als Königin unter den Pizzen: die Margherita. Vielleicht auch, weil sie nur mit Tomate, Mozzarella und Basilikum belegt ist und dabei so lecker schmeckt. Aber woher hat sie eigentlich ihren schönen Namen? In einer Umfrage, welche Pizza in Deutschland ... mehr

BGH-Urteil: Wann darf Schwarzwälder Schinken auch so heißen?

Darf der beliebte Klassiker aus dem Schwarzwald auch Schwarzwälder Schinken heißen, wenn er dort nicht geschnitten wurde? Streit um die Bezeichnung gibt es schon länger – das Gericht hat nun entschieden. Schwarzwälder Schinken darf auch dann Schwarzwälder Schinken ... mehr

Rückruf: Vorsicht vor Listerien! Aldi und Norma rufen Aufschnitt zurück

Ein Hersteller von Aufschnitt ruft Produkte zurück, die bei den Discountern Aldi und Norma verkauft worden sind. Vom Verzehr wird abgeraten, denn in ihnen könnten Listerien stecken. Wir sagen Ihnen, welches Fleisch betroffen ist. Das Unternehmen Schwarz Cranz ... mehr

Frankreich: Millionenstrafe für "Schinken-Kartell"

Mehrere Hersteller und Händler sollen sich in Frankreich bei Preisen für Schinken und Würste abgesprochen haben. Dafür setzt es nun eine Millionenbuße. Auch eine bekannte Supermarktkette ist betroffen. Die französischen Wettbewerbshüter haben eine hohe Buße gegen ... mehr

Nach Corona-Ausbruch bei Tönnies: Droht ein Engpass bei Südtiroler Speck?

Zwar stehen nach dem Corona-Ausbruch beim Schlachtbetrieb Tönnies die Bänder still. Für Verbraucher solle das aber keine Folgen bei der Fleischversorgung haben, hieß es vor wenigen Tagen noch. Nun kann es doch zu einem Engpass kommen. Der Corona-Ausbruch beim deutschen ... mehr

Corona-Ausbruch in Schlachtfabrik von Clemens Tönnies: "Tod auf dem Teller"

Guten Morgen, liebe Leserinnen und Leser, wenn Sie den Tagesanbruch abonnieren möchten, können Sie diesen Link nutzen. Dann bekommen Sie ihn jeden Morgen um 6 Uhr kostenlos per E-Mail geschickt. Und hier ist der kommentierte Überblick über die Themen des Tages ... mehr

Rückruf: Vorsicht Plastikteile! Rügenwalder Mühle ruft Schinken Spicker zurück

Rügenwalder Mühle ruft eine bestimmte Sorte Lyoner zurück. In dem Produkt könnten sich Plastikteile befinden. Welche Charge und welche Mindesthaltbarkeitsdaten betroffen sind, lesen Sie hier. Wegen möglicher Verunreinigung mit kleinen Plastikteilen ... mehr

So sollten Sie Parmaschinken aufbewahren

Er ist mild im Geschmack, zart in der Konsistenz und schmeckt hauchdünn perfekt zu Melone, Feigen, Birnen oder einfach nur pur. Doch geschnittener Parmaschinken sollte nur kurz aufbewahrt werden. Damit er sein mildes und leicht würziges Aroma voll entfalten kann, sollte ... mehr

Geschenkkorb kaufen: Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker

Nicht nur für Feinschmecker ein Grund zur Freude, sondern auch für alle anderen ein willkommenes Geschenk: ein prall gefüllter Geschenkkorb mit allerlei Leckereien.  Dabei ist die Vielfalt enorm,  von herzhaft bis süß, vom Serrano-Schinken über Kräuter-Pesto ... mehr

Rügenwalder Mühle stellt Currywurstproduktion ein – für Fleischalternativen

Nach rund fünf Jahren soll Schluss sein: Das niedersächsische Familienunternehmen listet die Currywurst aus. Der Grund ist ein anhaltender Ernährungstrend.  Rügenwalder Mühle stellt die Produktion seiner Currywurst ein. Das Produkt war ursprünglich als Konkurrenz ... mehr

Rezept der Woche: Gnocchi mit Schinken und Sahnesoße

Berlin (dpa/tmn) - Leckere und schnelle Feierabendküche ist uns sehr wichtig. Seit ein paar Monaten schreiben wir jedes Wochenende einen Mealplan und überlegen uns, wann wir was essen wollen und kaufen entsprechend ein. Auf der einen Seite gehen wir auf diese Weise ... mehr

Guten Schinken erkennen: Von Serrano bis Schwarzwälder

Wer seinen Gaumen mit den besten Schinken der Welt verwöhnen will, muss im Prinzip nicht lange suchen. An jeder guten Wursttheke können Sie erstklassige Ware finden. Der Unterschied zum Feinkosthandel liegt dabei nicht zwangsweise in der Qualität, sondern vielmehr ... mehr

Kernschinken von Aoste wegen Salmonellen zurückgerufen

Schinken von Aoste wird zurückgerufen. Welche Chargen betroffen sind, lesen Sie hier. Die Firma Campofrio Food Group Deutschland GmbH ruft das Produkt "Aoste Kernschinken 80g" zurück. Das geht aus einer Pressemitteilung des Unternehmens hervor. Der Schinken ... mehr

Schweinefleisch für Gourmets: die besten Sorten

Arme Sau. Schweinefleisch gibt’s in jedem Discounter zu billigsten Preisen - da senken die Gourmets den Daumen. Doch seit einigen Jahren züchten qualitätsbewusste Bauern alte, regionale Rassen und lassen sie artgerecht aufwachsen. Ihr Fleisch ist dunkel. Es ist saftig ... mehr

Schinken-Rezepte: Leckere Snacks mit Fleisch

Suchen Sie nach dem perfekten Snack oder einem Beitrag für das nächste kalte Buffet? Schinken-Rezepte sind vielseitig und schmecken herrlich würzig. Hier finden Sie zwei Ideen, die einfach und schnell zubereitet sind. Einfach und lecker: Schinken-Rezepte für den kleinen ... mehr

Geräucherter Schinken: Wichtige Sorten und Merkmale

Geräucherter Schinken wird aufgrund seines unfehlbaren Aromas von vielen Fleischliebhabern geschätzt. Wie die Räuchermethode zur Konservierung des Fleisches funktioniert und welche Sorten besonders beliebt sind, lesen Sie hier. Geräucherter Schinken ... mehr

Italienischer Schinken: Klassiker im Überblick

Italienischer Schinken darf zwischen Parmesan, Tomaten und Mozzarella auf einem Vorspeiseteller nicht fehlen. Doch welche Sorten gehören eigentlich zu den Klassikern? Beliebte Sorten aus dem mediterranen Land im Überblick finden Sie hier. Parmaschinken: Beliebter ... mehr

Spanischer Schinken: Die wichtigsten Sorten

Jeder Spanienurlauber hat ihn wahrscheinlich schon einmal genossen, denn spanischer Schinken gehört zu Spanien wie der Flamenco. Zwei Sorten des spanischen Klassikers zeichnen sich durch besonders hohe Qualität aus. Hier lernen Sie diese besser kennen. Die Sorte ... mehr

Luftgetrockneter Schinken: Die beliebtesten Sorten

Luftgetrockneter Schinken wird vor allem in mediterranen Ländern gern verzehrt – dort herrschen ideale klimatische Bedingungen für die Trocknung. Aber auch hierzulande gibt es viele Freunde des luftgetrockneten Schinkengenusses. Ein Überblick über verschiedene Sorten ... mehr

Schinken lagern: Das sollten Sie beachten

Wer Schinken länger aufbewahren möchte, sollte die Art der Lagerung von der Sorte des Schinkens abhängig machen. Für rohen Schinken gilt anderes als für gekochten. Hier finden Sie Tipps für lang währenden Schinkengenuss. Rohen Schinken gehört nicht ... mehr

Gourmet-Trends für die Küche

Auf dem Teller ist es nicht anders als im Einkaufszentrum: Moden, Hypes und Trends wechseln. Zutaten und Zubereitungstechniken kommen, gehen und kommen wieder. Derzeit verblüfft schwarzer Knoblauch in den Cuisines dieser Welt. wanted.de erklärt, was bei Gourmets ... mehr

Was steckt im Schinken? Metzger und der Industrie im Check

Was steckt im Schinken aus dem Supermarkt? Dieser Frage ging die Sendung "Der große Warencheck" auf Sat.1 nach. Zunächst fragten die Reporter: Wie wird ein Kochschinken vom Metzger hergestellt und ist er wirklich besser als ein Industrieschinken? Wir verraten ... mehr

Guten Schinken erkennen: Verbraucher-Tipps für den Fleisch-Kauf

Gekocht, geräuchert oder luftgetrocknet: Bei der Schinkenauswahl an der Fleischtheke fällt es schwer, eine Entscheidung zu treffen. Wir erklären was hinter den Bezeichnungen steckt, und woher welcher Schinken sein Aroma hat. Schinken gehört für viele zu einer deftigen ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: