Sie sind hier: Home > Themen >

Schinken

$self.property('title')

Schinken

Rügenwalder Mühle stellt Currywurstproduktion ein – für Fleischalternativen

Rügenwalder Mühle stellt Currywurstproduktion ein – für Fleischalternativen

Nach rund fünf Jahren soll Schluss sein: Das niedersächsische Familienunternehmen listet die Currywurst aus. Der Grund ist ein anhaltender Ernährungstrend.  Rügenwalder Mühle stellt die Produktion seiner Currywurst ein. Das Produkt war ursprünglich als Konkurrenz ... mehr
Die sechs Oktoberfestbiere im Vergleich

Die sechs Oktoberfestbiere im Vergleich

Oans, zwoa, gsuffa! Zum Oktoberfest kommen Millionen Besucher, um im Festzelt jede Menge Bier zu trinken. Doch wie schmecken die Biersorten, die in die Maßkrüge gezapft werden? WANTED.DE hat die sechs aktuellen Oktoberfestbiere getestet, von denen ... mehr
Listerien in Wurst: Sieber ruft gesamtes Sortiment zurück

Listerien in Wurst: Sieber ruft gesamtes Sortiment zurück

In Schinken- und Wurstprodukten der bayerischen Firma Sieber wurden Listerien-Keime gefunden. Jetzt ruft die Firma ihr gesamtes Sortiment an Schinken und Wurst zurück - das sind rund 2000 Produkte. Das zuständige Landratsamt Bad Tölz-Wolfratshausen untersagte der Firma ... mehr
Rückruf bei Norma: Salmonellen im gewürfelten Katen-Schinken

Rückruf bei Norma: Salmonellen im gewürfelten Katen-Schinken

Im Katenschinken Gut Bartenhof wurden Salmonellen nachgewiesen. Das Produkt wurde in Norma-Filialen verkauft und hat das Mindesthaltbarkeitsdatum 07.07.2017. Im Rahmen einer mikrobiologischen Eigenkontrolle wurden die gesundheitsschädlichen Bakterien in einer Charge ... mehr
Pizza: Bei diesen Tiefkühlpizza-Zutaten wird geschummelt

Pizza: Bei diesen Tiefkühlpizza-Zutaten wird geschummelt

Schnell ist eine Tiefkühlpizza in den Backofen geschoben oder eine Pizza beim Italiener bestellt. Dabei lohnt es sich, einen genaueren Blick auf die Zutaten zu werfen oder kritisch nachzufragen. Um Geld zu sparen, wird nämlich vor allem beim Belag getrickst ... mehr

Schummelschinken beim Edel-Italiener

Falscher Schinken auf der Pizza - das vermutet man am ehesten bei der Pizza-Bude an der Ecke oder bei billiger Tiefkühlpizza. Aber auch in teuren Restaurants wird manchmal billiges Formfleisch aufgetischt, obwohl auf der Karte Schinken steht ... mehr

Darmkrebs-Risiko durch Wurst: Das sollten Sie jetzt wissen

Wurst und Schinken begünstigen die Entstehung von Darmkrebs, zeigen Studien. Die Weltgesundheitsorganisation WHO stuft deshalb die verarbeiteten Fleischwaren als krebserregend ein. Die Entscheidung erfolgte, nachdem die zur WHO gehörende internationale ... mehr

"Öko-Test": Kochschinken oft mit Keimen belastet

Kochschinken gehört für viele zum Spargel wie die Sauce Hollandaise – aber dass auch jede Menge Keime dazu gehören können, ist erschreckend. Das hat das Verbrauchermagazin " Öko-Test" jetzt herausgefunden. In Supermärkten und Bio-Läden kauften die Tester 14 Sorten ... mehr

Schinken-Imitat: EU verbietet Fleischkleber

Das EU-Parlament hat die Zulassung des sogenannten Fleischklebers gestoppt und damit den Anspruch der Verbraucher auf ein echtes Steak gewahrt. Denn Thrombin ist ein Enzym, das verwendet wird, um aus mehreren Fleischresten ein einzelnes Fleischprodukt zusammenzukleben ... mehr

TTIP könnte Aus für Privilegien regionaler Produkte bedeuten

Die Produzenten regionaler Lebensmittel-Spezialitäten wie Brot oder Schinken könnten nach Einschätzung von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) durch das Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA ( TTIP) ihre Privilegien verlieren ... mehr

Schinken: So erkennen Sie Klebeschinken

Derzeit sorgt falscher Schinken für Aufregung: Lebensmittelkontrolleure des Landes Hessen haben herausgefunden, dass rund jeder dritte Schinken bei Händlern, Herstellern und Gastronomen nur ein Imitat aus Fleischstückchen mit Stärke-Gel ist. Doch Verbraucher ... mehr

Lebensmittelimitate: Jeder dritte Schinken ist gefälscht

Wer auswärts essen geht, erhält in Gerichten anstelle von Kochschinken oft minderwertige Schinkenimitate. Das haben Lebensmittelkontrolleure in Hessen herausgefunden. Insgesamt wurden 528 Proben bei Händlern, Herstellern und Gastronomen genommen. Das Ergebnis ... mehr

Roher Schinken: Stiftung Warentest empfiehlt Schinken von Lidl

Die Stiftung Warentest hat 27 rohe Schinken in Scheiben der Sorten Schwarzwälder, Serrano und Parma getestet. Die Produkte mit Biosiegel schnitten am besten ab - dicht gefolgt von Schinken des Discounters Lidl. Gute Qualität muss nicht teuer sein, so die Tester ... mehr

Schinken: Roh oder gekocht?

Serrano aus Spanien, Prager aus Tschechien oder Schwarzwälder aus Deutschland: Schinken erfreut sich weltweit großer Beliebtheit, sei es in gekochter, geräucherter oder luftgetrockneter Form - traditionell zumeist vom Schwein. Da zumindest in Europa beinahe jede Region ... mehr

Schinken aus der Extremadura

Plötzlich geht alles ganz schnell. Der Moment, auf den Bauer Herminio Fuentes so lang gewartet hatte, ist da. Das Rascheln im Gebüsch verwandelt sich in ein dumpf-dröhnendes Trappeln, dunkel blitzt es im grünen Laub, und dann tauchen sie wie U-Boote ... mehr

Schinken statt Gans: Das ist der neue Weihnachtstrend

Weihnachtszeit ist Schinkenzeit – nicht nur in Spanien, sondern auch in Deutschland. Riesenkeulen in der Halterung samt Messer sind beliebte Geschenke. Wird eine bestimmte Delikatesse aber bald noch teurer? Wer sich einmal den spanischen Edelschinken ... mehr

Schinken einspannen - Jamonero richtig bedienen

"Jamon" ist spanisch und heißt auf Deutsch Schinken. Um speziellen Schinken mühelos schneiden zu können, spannt man sie in eine eigens dafür entwickelte Vorrichtung, den Jamonero. Spanischer Schinken gehört in den Jamonero Bei einer Reise durch Spanien werden ... mehr

Edler schlemmen - es geht um die Wurst

Wenn's um die Wurst geht, versteht Mann selten Spaß. Da wird gegrillt, gefuttert und gebissen, bis nur der Zipfel übrig ist. Doch gute Wurst zu finden und mit anderen Zutaten zu kombinieren, ist nicht einfach. Die Herstellung der eigenen hingegen schon. Der Frankfurter ... mehr

Skerpikjøt - Extrem-Fleisch von den Färöern

Nichts für schwache Mägen: Skerpikjøt ist ein färöischer Schinken aus Schafsfleisch, der bis zu neun Monate luftgetrocknet wurde. Er wird kalt gegessen und ist ähnlich wie Dry Aged Beef durchsetzt mit Schimmel. Auch mit fermentiertem Kabeljau und Hammelhoden-Suppe ... mehr

Schinken räuchern: Techniken und Tipps

Sie lieben Schinken? Sie können selbst Schinken räuchern und pökeln – denn die Herstellung von Räucherschinken ist gar nicht schwer, dafür aber aufwendig und auch nicht günstig.  Wenn Sie rohen Schinken räuchern möchten, benötigen Sie einen speziellen ... mehr

Gekochter Schinken: Herstellung und beliebte Sorten

Gekochter Schinken erfreut sich bei vielen Fleischliebhabern großer Beliebtheit. Die Herstellung des Schinkens ist langwierig, doch das Resultat ist ein Gaumenschmaus. Bekannte Sorten sowie Wissenswertes zur Produktion des Schinkens, erfahren Sie hier. Herstellung ... mehr

WHO: Völliger Verzicht auf Wurst und Fleisch ist unnötig

Die Weltgesundheitsorganisation ( WHO) hat verarbeitete Fleischwaren als krebserregend eingestuft und damit viel Wirbel verursacht. Nun entschärft die Organisation ihre Warnung und sagt: Ein völliger Verzicht auf Fleisch und Wurst sei unnötig. Nach Protesten ... mehr

Christian Schmidt: Freihandelsabkommen kann Folgen haben

Schwarzwälder Schinken aus den USA? Das geplante Freihandelsabkommen TTIP mit den USA könnte nach Einschätzung von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) Folgen für deutsche Spezialitäten haben. Sie könnten ihre Privilegien verlieren ... mehr

Welche Lebensmittel wirklich "aus der Region" kommen

Ob Thüringer Leberwurst, Münchner Bier oder Allgäuer Bergkäse: Die Deutschen sind stolz auf ihre Spezialitäten. Dass die Produkte in ihren Namen einen geografischen Bezug herstellen, bedeutet jedoch nicht automatisch, dass sie auch wirklich aus der Region stammen ... mehr

Wurstwaren oft mit resistenten ESBL-Keimen belastet

Salami , Mett und Teewurst sind laut einer von den Grünen beauftragten Stichproben-Analyse oft mit resistenten Bakterien belastet. In 16 Prozent der Proben fanden sich solche Keime, besonders bedenklich waren Produkte aus Putenfleisch. Dass sich in Wurstwaren Keime ... mehr

Verbraucherzentrale Hamburg: Rafinesse bei Finesse

Zu dem Schinken "Finesse" von Herta ( Nestlé) hat die Verbraucherzentrale Hamburg (vzhh) nach eigenen Angaben in den letzten Wochen viele Beschwerden von enttäuschten Kunden erhalten. Ihnen zufolge hat der Hersteller die Preise für das Wurstprodukt auf ganz subtile ... mehr

Mehr zum Thema Schinken im Web suchen

Schinken vom Schweinenacken

Für 6 Personen / Räuchermethode: Kalträuchern / Räucherzeit: je nach gewünschter Rauchfarbe. Zutaten: 2 ausgelöste Schweinenacken (je 1,5 kg) Pro Liter Lake: 120 g Pökelsalz 2 TL Zucker 1 TL weiße Pfefferkörner 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren Sonstiges ... mehr

Tolle Rezepte mit Bacon: Marmelade, Donuts und Cocktail

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner ... mehr

Schinken: Verbraucherzentrale bemängelt Schummel bei Rohschinken

Es sieht aus wie Spitzenqualität, doch was Verbraucher manchmal im Handel erhalten, hat mit hochwertigen Fleischprodukten wenig zu tun. Nicht nur bei Kochschinken wird geschummelt, sondern auch bei Rohschinken: Immer häufiger steckt Klebefleisch in der Verpackung ... mehr

Lebensmittelimitate: Enzym pappt Fleischreste zu "ganzen" Stücken zusammen

Nach Analogkäse, Garnelen- und Schinken-Imitaten müssen Verbraucher jetzt auf eine weitere Mogelpackung in Kühltheken, Kantinen oder Gaststätten gefasst sein: auf Klebefleisch. Das natürliche Enzym Transglutaminase macht es möglich: Kleine Fleischreste und -fetzen ... mehr

Pata Negra Schinken: Berühmte Spezialität aus Spanien

Er gilt als bester Schinken der Welt – der Pata Negra Schinken, der häufig auch als Jamón Ibérico bezeichnet wird. Lesen Sie hier interessante Infos rund um das Fleischprodukt aus dem Süden Spaniens. Das macht den Pata Negra Schinken so besonders Sein Ursprung ... mehr

Serrano Schinken kaufen, lagern und schneiden: Tipps

Serrano Schinken ist eine köstliche spanische Schinkenspezialität – doch Serrano Schinken ist nicht gleich Serrano Schinken. Beim Einkauf gibt es große Qualitätsunterschiede. Lesen Sie hier mehr über den spanischen Klassiker. Der Klassiker aus Spanien Spanischer Serrano ... mehr

Parmaschinken: Tipps zu Kauf und Qualität

Parmaschinken, etwas Brot, vielleicht ein paar Oliven dazu – wer die aus der italienischen Region Parma stammende Spezialität kostet, merkt schnell, dass es sich dabei um einen ganz besonderen Schinken handelt. Hier erfahren Sie, wie Sie Qualität beim Kauf erkennen ... mehr

Das macht Schwarzwälder Schinken aus

Schwarzwälder Schinken gehört zu den beliebtesten Schinkenarten in Deutschland. Der Schinken wird getreu seines Namens im Schwarzwald hergestellt und unterliegt einer festgelegten Produktspezifikation. Hier erfahren ... mehr

San Daniele Schinken: Herkunft und Verwendung

San Daniele Schinken gehört zu den edelsten Schinken, die Italien zu bieten hat. Verbraucher erkennen den feinen Prosciutto sowohl am speziellen Stempel als auch an der Klaue, die normalerweise nicht entfernt wird. Erfahren Sie hier mehr. San Daniele Schinken unterliegt ... mehr

Roher Schinken: Verschiedene Sorten im Qualitätscheck

Roher Schinken ist ein beliebtes Lebensmittel: Im Supermarkt oder beim Discounter sind unzählige Varianten und Sorten erhältlich. Doch wie steht es mit der Qualität der einzelnen Produkte? Stiftung Warentest hat verschiedene Sorten getestet – lesen ... mehr

Melone mit Schinken: Klassisch und als Salat

Die Mischung aus süß und herzhaft macht oft die besondere Raffinesse eines Gerichts aus. Melone mit Schinken ist eine beliebte Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist. Hier finden Sie fruchtig-würzige Rezepte, die den Gaumen verwöhnen. Purer Genuss:  Melone mit Schinken ... mehr

Schinken lagern: Das sollten Sie beachten

Wer Schinken länger aufbewahren möchte, sollte die Art der Lagerung von der Sorte des Schinkens abhängig machen. Für rohen Schinken gilt anderes als für gekochten. Hier finden Sie Tipps für lang währenden Schinkengenuss. Rohen Schinken gehört nicht ... mehr

Rezept der Woche: Gnocchi mit Schinken und Sahnesoße

Berlin (dpa/tmn) - Leckere und schnelle Feierabendküche ist uns sehr wichtig. Seit ein paar Monaten schreiben wir jedes Wochenende einen Mealplan und überlegen uns, wann wir was essen wollen und kaufen entsprechend ein. Auf der einen Seite gehen wir auf diese Weise ... mehr

Schinken-Rezepte: Leckere Snacks mit Fleisch

Suchen Sie nach dem perfekten Snack oder einem Beitrag für das nächste kalte Buffet? Schinken-Rezepte sind vielseitig und schmecken herrlich würzig. Hier finden Sie zwei Ideen, die einfach und schnell zubereitet sind. Einfach und lecker: Schinken-Rezepte für den kleinen ... mehr

Guten Schinken erkennen: Von Serrano bis Schwarzwälder

Wer seinen Gaumen mit den besten Schinken der Welt verwöhnen will, muss im Prinzip nicht lange suchen. An jeder guten Wursttheke können Sie erstklassige Ware finden. Der Unterschied zum Feinkosthandel liegt dabei nicht zwangsweise in der Qualität, sondern vielmehr ... mehr

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Kernschinken von Aoste wegen Salmonellen zurückgerufen

Schinken von Aoste wird zurückgerufen. Welche Chargen betroffen sind, lesen Sie hier. Die Firma Campofrio Food Group Deutschland GmbH ruft das Produkt "Aoste Kernschinken 80g" zurück. Das geht aus einer Pressemitteilung des Unternehmens hervor. Der Schinken ... mehr

Guten Schinken erkennen: Verbraucher-Tipps für den Fleisch-Kauf

Gekocht, geräuchert oder luftgetrocknet: Bei der Schinkenauswahl an der Fleischtheke fällt es schwer, eine Entscheidung zu treffen. Wir erklären was hinter den Bezeichnungen steckt, und woher welcher Schinken sein Aroma hat. Schinken gehört für viele zu einer deftigen ... mehr

Was steckt im Schinken? Metzger und der Industrie im Check

Was steckt im Schinken aus dem Supermarkt? Dieser Frage ging die Sendung "Der große Warencheck" auf Sat.1 nach. Zunächst fragten die Reporter: Wie wird ein Kochschinken vom Metzger hergestellt und ist er wirklich besser als ein Industrieschinken? Wir verraten ... mehr

Italienischer Schinken: Klassiker im Überblick

Italienischer Schinken darf zwischen Parmesan, Tomaten und Mozzarella auf einem Vorspeiseteller nicht fehlen. Doch welche Sorten gehören eigentlich zu den Klassikern? Beliebte Sorten aus dem mediterranen Land im Überblick finden Sie hier. Parmaschinken: Beliebter ... mehr

Schweinefleisch für Gourmets: die besten Sorten

Arme Sau. Schweinefleisch gibt’s in jedem Discounter zu billigsten Preisen - da senken die Gourmets den Daumen. Doch seit einigen Jahren züchten qualitätsbewusste Bauern alte, regionale Rassen und lassen sie artgerecht aufwachsen. Ihr Fleisch ist dunkel. Es ist saftig ... mehr

Spanischer Schinken: Die wichtigsten Sorten

Jeder Spanienurlauber hat ihn wahrscheinlich schon einmal genossen, denn spanischer Schinken gehört zu Spanien wie der Flamenco. Zwei Sorten des spanischen Klassikers zeichnen sich durch besonders hohe Qualität aus. Hier lernen Sie diese besser kennen. Die Sorte ... mehr

Geräucherter Schinken: Wichtige Sorten und Merkmale

Geräucherter Schinken wird aufgrund seines unfehlbaren Aromas von vielen Fleischliebhabern geschätzt. Wie die Räuchermethode zur Konservierung des Fleisches funktioniert und welche Sorten besonders beliebt sind, lesen Sie hier. Geräucherter Schinken ... mehr

Luftgetrockneter Schinken: Die beliebtesten Sorten

Luftgetrockneter Schinken wird vor allem in mediterranen Ländern gern verzehrt – dort herrschen ideale klimatische Bedingungen für die Trocknung. Aber auch hierzulande gibt es viele Freunde des luftgetrockneten Schinkengenusses. Ein Überblick über verschiedene Sorten ... mehr

Gourmet-Trends für die Küche

Auf dem Teller ist es nicht anders als im Einkaufszentrum: Moden, Hypes und Trends wechseln. Zutaten und Zubereitungstechniken kommen, gehen und kommen wieder. Derzeit verblüfft schwarzer Knoblauch in den Cuisines dieser Welt. wanted.de erklärt, was bei Gourmets ... mehr
 


shopping-portal